Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1505 из 6058 ПерваяПервая ... 505 1005 1405 1455 1495 1503 1504 1505 1506 1507 1515 1555 1605 2005 2505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,081 по 30,100 из 121146
  1. Вверх #30081
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Кому от этого легче? Тяжело я так поняла сейчас всем в твоем доме, ты могла бы найти им недорогое жилье и помогать со стороны, дети в садик, мужа на работу, самой работать, и все были бы довольны. Выход из ситуации там же где и вход, как они заехали, так и выедут, возможно свекровь сама себе на сьем будет зарабатывать, например по вечерам у кого нибудь убирать, мыть подъезды, что то перешивать, бабушке же не требуется круглосуточная помощь.
    меня вот тоже интересует, почему в 54 года тетя не хочет работать? у нее плохо со здоровьем? тем более ситуация с баблом насколько я поняла аховая
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

2. Вверх #30082
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    у меня Димчик очень болезненный ребенок, мы в том году раз 6 лежали в больнице, то бронхит, то пневмония... АБ совсем убили его иммунку... плюс нам надо было делать две операции по урологии, и эти операции все время откладывались из-за состояния ребенка.... в мае, когда я уже работала, а с Димой сидела свекровь, то он в очередной раз мгновенно заболевает и попадает в больницу... состояние свекрови было просто непередаваемое! у нее вообще рухнул мир, так как весь прошлый год я у нее была виновата, что столько раз лежали в больнице, а в этом году ребенок попадает в больницу с ее рук.....
    садик наш - это дело непредсказуемое.... а за бабушкой нужен постоянный уход, у нее приступы галлюцинаций, у нее пролежни, она себя разцарапывает до крови.... короче, было решено, что свекровь сидит с детьми и бабушкой, а я пашу... муж тем временем собирается в дорогу....
    может быть он бы и не собирался так скоро, он планировал на будущий год, но тут опять же посодействовала свекровушка, которая испытав ужасы войны, стала панически бояться потерять в ней сыновей и чуть ли не криком кричала, что лучше уж пусть он бомжует в другой стране, чем его призовут в армию тут и он погибнет... ну мать, что тут скажешь....
    Сережка собрался ехать в Курск, по программе переселения соотечествеников... а у нас в Курске вообще никого!!!! ну ни одного знакомого.... а я, надо сказать, в одноклассниках состою в одной группе "девочки-худелочки познакомилась буквально этой весной с одной женщиной, молодой мамочкой, которая как и я худеет)))) он живет в Курске и мы стали много общаться, ведь кроме похудения у нас еще общие темки нашлись...
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

3. Вверх #30083
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    мне вот вчера свекруня поставила в упрек, что я недостаточно люблю дочку Жени.... типа "своих неродных племянников ты любишь, а на родную племянницу мужа тебе плевать, это сразу видно"....
    обеспечила мою свекровь ВСЕМ!!!!!!! начиная от трусов и колготок и заканчивая кроватью!!! она привезла одежды на все сезоны, много нового, пастельное белье, одеяла и подушки, покрывала, средства личной гигиены... плюс ко всему этому она привезла продукты и 200 баксов! я просто поражена была! в миг оказалось, что моя свекровушка ехала не в пустую комнату, а вполне приспособленное для жилья место, где было во что переодеться и на чем спать... ну и понятное дело, что я все вымыла, обои кое-где подклеела (наверное Женька где-то был прав насчет ремонта), вкусняшек разных приготовила... короче, ждали...
    Я вот сейчас недопоняла: твоя свекровь приехала к тебе домой, где ее обеспечили всем и ты наготовила и поклеила обои и выдвигает тебе претензии?
    Еще не читала еще обсуждение дальше, но кажется тебе нужно серьезно подумать над поведением.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

4. Вверх #30084
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Я вот сейчас недопоняла: твоя свекровь приехала к тебе домой, где ее обеспечили всем и ты наготовила и поклеила обои и выдвигает тебе претензии?
    Еще не читала еще обсуждение дальше, но кажется тебе нужно серьезно подумать над поведением.
    у меня тоже взрыв мозга.... вроде и благодарна, но в тоже время постоянно чем-то недовольна... ее моя мама морально добивает, это тоже намаловажно.... и еще самая главная претензия впереди))))) я люблю интриговать

5. Вверх #30085
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    свекровушка, которая испытав ужасы войны, стала панически бояться потерять в ней сыновей и чуть ли не криком кричала, что лучше уж пусть он бомжует в другой стране, чем его призовут в армию тут и он погибнет...
    А ничего что он уже отец двоих детей и вправе сам решать как жить и где, бомжевать (совместно со своими двумя детьми) или нет? А уж если так переживает, что говорит ЧТО делать, то чего же сама не махнула в другую страну работать, дабы сына потом забрать и он не бомжевал. Не мешало бы кому-то все это ей озвучить. Вы молодец, что стараетесь с юмором на все смотреть, да еще и в такой сложный период для Вашей семьи, но я вижу, скорее не безумный оптимизм в постах, а так сказать....."нервный смех". Сарказм, как правило, защитная реакция, может стоит перестать со всеми церемониться и всем жестко, без юмора рассказать "ЧТО не так в консерватории"........? Я понимаю что семья и сохранение покоя в ней очень важно, тем более у Вас не простые жизненные обстоятельства, но как говорится "кто везет - того и погоняют".

6. Вверх #30086
    вот так и есть!
    ...

у меня тоже взрыв мозга.... вроде и благодарна, но в тоже время постоянно чем-то недовольна... ее моя мама морально добивает, это тоже намаловажно.... и еще самая главная претензия впереди))))) я люблю интриговать
    Понятно, что бортануть(другого слова не подберу) маму мужа сложно. Но почему два ее сына вц-знает где? Что значит "Женя уехал"? Или "за два месяца не навестил маму"? Я в шоке...ладно бы ты была тургеневской барышней и падала в обморок при любом нецензурном слове, но ты же можешь вести себя по-другому. Зачем вешать на себя всех собак? Тем более, выслушивать чье-то "фе"! Детка, у тебя двое детей, зачем тебе невроз?

Я боюсь читать продолжение, блин))

7. Вверх #30087
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Апельсинова, жги!!!

Моя свекровь сегодня приезжала. Тут трое сыновей, двое (мой муж и младший сын) в одной парадной, старший в другом районе. Короче, отправляли её на такси к старшему ночевать (там старший внук), говорю: приезжайте завтра, мы рады.. А она: ой, на меня только деньги тратить и время.. Это ппц.
    При этом она реально мне помогла тут с работой, а я всего то нарыла в инете ей цены на ткани и цены на мулине, где купить дешевле.
    Ну блин, ну как её на трамвае отправлять?! Ну и пусть там старший встретит. Но в такси же комфортней, тепло, нет левых людей. Бесит меня, сказала ей, что едет на такси, точка, возражения не принимаются. Она, наверное думает, сто я деспот... Строю всех).
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

8. Вверх #30088
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Жду главную интригу,Апельсиновна!
    Что у нас на закуску?
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

9. Вверх #30089
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    А ничего что он уже отец двоих детей и вправе сам решать как жить и где, бомжевать (совместно со своими двумя детьми) или нет? А уж если так переживает, что говорит ЧТО делать, то чего же сама не махнула в другую страну работать, дабы сына потом забрать и он не бомжевал. Не мешало бы кому-то все это ей озвучить. Вы молодец, что стараетесь с юмором на все смотреть, да еще и в такой сложный период для Вашей семьи, но я вижу, скорее не безумный оптимизм в постах, а так сказать....."нервный смех". Сарказм, как правило, защитная реакция, может стоит перестать со всеми церемониться и всем жестко, без юмора рассказать "ЧТО не так в консерватории"........? Я понимаю что семья и сохранение покоя в ней очень важно, тем более у Вас не простые жизненные обстоятельства, но как говорится "кто везет - того и погоняют".
    не, он сам хотел ехать, причем давно хотел... мы познакомились в 2004 году и уже тогда он хотел уехать... а тут я, а у меня дела)))) .... потом закружилось-завертелось. потом дети меленькие... от меня от в этом вопросе поддержка была слабая, я очень стала осторожная когда дети родились. Если раньше я была легкая на подъем и в любую авантюру могла влезть с головой, то теперь у меня срабатывает в голове, что я не могу рисковать ни собой, ни своими детьми... а тут в лице мамы муж обрел поддержку и воодушивился, что не оставляет меня одну, а с мощной маминой помощью.... было решено на семейном совете (о Боже, и я почти согласилась), что он поедет один обустраиваться и заодно "спасаться от войны", а я пока пойду работать.....
    мужу я говорила, что с этой депрессивной женщиной мне тяжело, а он меня успокаивал, говорил, что я сильная и что он очень скоро нас заберет... а я всей душой резко и навсегда полюбила Одессу))) хотя раньше относилась ко всем этим перемещениям очень спокойно

10. Вверх #30090
    дальше тоже интересно... мне во всяком случае было не скучно, это однозначно)))

11. Вверх #30091
    муж решил ехать своей машиной... у него машина... где-то за городом очень недорого папа купил автомобиль)))))) москвич-408... загрузился по полной! забрал не только все свои вещи на все сезоны, но и комп, все инструменты, одеяла-подушки и т.д..... я как хорошая жена с Украины затарила его едой на месяц вперед точно! там был мешок картошки и всякие другие овощи, крупы, сахар, соль.... моющие средства на все случаи жизни... консервы и рыбные, и мясные, сгущенка.... свекровь продала все имеющееся золото, я одолжила у подруги 100 баксов и Сережка поехал... Свекровь молилась и была вся на нервах, я ее пыталась отвлечь, но сама не спала ночь....
    Милый мой позвонил нам через сутки, ровно столько он ехал до харьковской границы.... приехал, а машину-то его не пропускают!!!! ёшкин кот в очередной раз!!!!!!!!!!!!!!! что-то там по документам не сходилось.... я на таких нервах была, даже не помню чтоб я так когда-нибудь нервничала.... Свекровь сначала в слезы, а потом все-таки взяла себя в руки и давай своего мальчика выручать) ну тут она конечно молодец! перезвонила всем своим знакомым и таки нашла человека, который живет в Харькове и сможет пока подержать вещи Сережки у себя, ведь ему надо пересекать границу, там по программе надо было отметиться в тот день, когда он там отмечался в посольстве... а то вроде как из программы переселения вылетает... вот Сережка и спешил.... бросил свои вещи у того знакомого, решил ехать в Курск налегке и взял только деньги, документы и одну сумку... думаете, он так просто сел в автобус и уехал в Курск? а вот и не угадали! на автовокзале в Харькове его задержала милиция (я потом на том автовокзале была, там милиционеры всех мужчин трясут), проверила документы, а тут - опа! св-во переселенца в РФ!!!!! поймали таки шпиЁна.... короче, он у них там прям на автовокзале в отделении пошел по всем статьям, касающимся сепаратизма, забрали у него те 100 баксов, что я одалживала, еще гривны... на руках осталось только около 7 тыс рублей... и вот так он поехал в РФ, а я осталась с бабушками, детьми, 20 тыс кредиту и 100 долларов подруге долгу

12. Вверх #30092
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Боженька, что я тока шо прочитала?)))
    Апельсиновна, а где продолжение? Я же теперь не усну)
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

13. Вверх #30093
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Алес. Одни нехорошие слова в голове. Причём и виноватого нет. Свекровь с тараканами, но это дело привычное, не смертельно . Муж тюфяк, но это тоже частое явление, причём зачастую наряду с алкоголизмом или побоями, Апельсиновне ещё лайт-версия досталась, то что он любит, уже греет. С мамой, я так поняла, сложно, но как-то свыклись. Сама героиня ну реально героиня, мне сложно представить, какая женщина на такие подвиги способна. Главное не поломаться в момент.
    Но вот эта вся ситуевина жестяковая, сложный квартирный вопрос, болеющий малыш (дай Бог здоровья вашим деткам!)... Ну это алес. Апельсиновна, вас Бог, наверное, очень любит, раз так испытывает. Удачи вам!

14. Вверх #30094
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от Морячка Несс Посмотреть сообщение
    Алес. Одни нехорошие слова в голове. Причём и виноватого нет. Свекровь с тараканами, но это дело привычное, не смертельно . Муж тюфяк, но это тоже частое явление, причём зачастую наряду с алкоголизмом или побоями, Апельсиновне ещё лайт-версия досталась, то что он любит, уже греет. С мамой, я так поняла, сложно, но как-то свыклись. Сама героиня ну реально героиня, мне сложно представить, какая женщина на такие подвиги способна. Главное не поломаться в момент.
    Но вот эта вся ситуевина жестяковая, сложный квартирный вопрос, болеющий малыш (дай Бог здоровья вашим деткам!)... Ну это алес. Апельсиновна, вас Бог, наверное, очень любит, раз так испытывает. Удачи вам!
    О какой любви речь? "Любящий" муж, отец, сын бежит, как крыса с тонущего корабля. Оставляя жену с долгами и проблемами, оставляя больного ребенка, растерянную мать и умирающую бабушку. Все эти сказки о нечестных работодателях и застенчивом и нерешительном мужчине смешны, не найти работу в Одессе может только тот, кто не хочет работать и достойно содержать свою семью. Может действительно, чтобы почувствовать себя мужиком, ему нужно было пойти в АТО, а не прятаться за спину жены.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

15. Вверх #30095
    Модератор

Мимоза, жестко, но честно.
    Жаль, что единственное волевое решение, которое этот мужчина в своей жизни принял, вот такое- бежать, бросив всех.
    Но я так полагаю он уже вернулся?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #30096
    всем привет. да, девочки, вы правы, я тоже считаю, что в Одессе не может зарабатывать только дурак. Муж говорит, что да, он дурак и неудачник, раз у него вот так получается. А свекруха говорит, что это не Сережа такой, это страна такая.... смешно до слез... тут дело даже не в деньгах, муж не просто ищет хорошие заработки за границей, он просто не видит здесь перспектив.... я же считаю, что перспектива здесь есть и жилье какое-никакое тоже есть. а там нам при дется жить на квартирах, а я уже пожила в свое время так и возвращаться больше к этому не хочу.... в нашей семье отъезд Сережи воспринимается не как побег крысы с корабля, а как великая миссия по спасению нашей семье, типа он прокладывает путь к лучшей жизни... мои доводы для свекрови летят как горох об стену, она всячески поддерживает сына, хотя и настаивает, что ему "пороблено"...
    еще свекровь причитает, что мне со всех сторон не повезло с родственниками, что все на мне ездят (включая мать и сестер), но в тоже время она сама постоянно ведет себя так, что является главной в списке тех, с кем мне "не повезло"))))))

17. Вверх #30097
    в нашей семье отъезд Сережи воспринимается не как побег крысы с корабля, а как великая миссия по спасению нашей семье, типа он прокладывает путь к лучшей жизни
    Идея отличная. Только как человек будет прокладывать путь в чужой стране, если он в нашем городе с работой определиться не может? Там, где есть крыша над головой и поддержка семьи. Чтобы пробивать головой стены, нужно таки иметь определенный склад характера, ИМХО.

еще свекровь причитает, что мне со всех сторон не повезло с родственниками, что все на мне ездят (включая мать и сестер)
    И я с ней реально согласна! Только добавлю к списку еще родственников мужа.

В общем, об отъезде мужа можно рассуждать долго, а сделать уже ничего нельзя. Но хоть со свекровью как-то отношения выстроить - еще вполне получится. Без унижений и упреков.

18. Вверх #30098
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Мимоза, жестко, но честно.
    Жаль, что единственное волевое решение, которое этот мужчина в своей жизни принял, вот такое- бежать, бросив всех.
    Но я так полагаю он уже вернулся?
    Я даже жесткости не увидела, просто правдивые слова о том, что муж Апельсиновны- хитрожопый МУДАК
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

19. Вверх #30099
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение

И я с ней реально согласна! Только добавлю к списку еще родственников мужа.
    да, она их тоже имеет в виду))))

20. Вверх #30100
    пока дети заняты быстро напишу что же было дальше.... в общем почти без денег едет в Курск, я в это время на работе... еду с работы - звонок... звонит свекровь и сообщает, что муж пересек границу, что все хорошо и мы может выдохнуть... фууууух! выдохнула.... через полчаса опять звонок... умерла бабушка....

Ответить в теме
Страница 1505 из 6058 ПерваяПервая ... 505 1005 1405 1455 1495 1503 1504 1505 1506 1507 1515 1555 1605 2005 2505 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права