у меня Димчик очень болезненный ребенок, мы в том году раз 6 лежали в больнице, то бронхит, то пневмония... АБ совсем убили его иммунку... плюс нам надо было делать две операции по урологии, и эти операции все время откладывались из-за состояния ребенка.... в мае, когда я уже работала, а с Димой сидела свекровь, то он в очередной раз мгновенно заболевает и попадает в больницу... состояние свекрови было просто непередаваемое! у нее вообще рухнул мир, так как весь прошлый год я у нее была виновата, что столько раз лежали в больнице, а в этом году ребенок попадает в больницу с ее рук.....
садик наш - это дело непредсказуемое.... а за бабушкой нужен постоянный уход, у нее приступы галлюцинаций, у нее пролежни, она себя разцарапывает до крови.... короче, было решено, что свекровь сидит с детьми и бабушкой, а я пашу... муж тем временем собирается в дорогу....
может быть он бы и не собирался так скоро, он планировал на будущий год, но тут опять же посодействовала свекровушка, которая испытав ужасы войны, стала панически бояться потерять в ней сыновей и чуть ли не криком кричала, что лучше уж пусть он бомжует в другой стране, чем его призовут в армию тут и он погибнет... ну мать, что тут скажешь....
Сережка собрался ехать в Курск, по программе переселения соотечествеников... а у нас в Курске вообще никого!!!! ну ни одного знакомого.... а я, надо сказать, в одноклассниках состою в одной группе "девочки-худелочки познакомилась буквально этой весной с одной женщиной, молодой мамочкой, которая как и я худеет)))) он живет в Курске и мы стали много общаться, ведь кроме похудения у нас еще общие темки нашлись...
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
А ничего что он уже отец двоих детей и вправе сам решать как жить и где, бомжевать (совместно со своими двумя детьми) или нет? А уж если так переживает, что говорит ЧТО делать, то чего же сама не махнула в другую страну работать, дабы сына потом забрать и он не бомжевал. Не мешало бы кому-то все это ей озвучить. Вы молодец, что стараетесь с юмором на все смотреть, да еще и в такой сложный период для Вашей семьи, но я вижу, скорее не безумный оптимизм в постах, а так сказать....."нервный смех". Сарказм, как правило, защитная реакция, может стоит перестать со всеми церемониться и всем жестко, без юмора рассказать "ЧТО не так в консерватории"........? Я понимаю что семья и сохранение покоя в ней очень важно, тем более у Вас не простые жизненные обстоятельства, но как говорится "кто везет - того и погоняют".
...
Понятно, что бортануть(другого слова не подберу) маму мужа сложно. Но почему два ее сына вц-знает где? Что значит "Женя уехал"? Или "за два месяца не навестил маму"? Я в шоке...ладно бы ты была тургеневской барышней и падала в обморок при любом нецензурном слове, но ты же можешь вести себя по-другому. Зачем вешать на себя всех собак? Тем более, выслушивать чье-то "фе"! Детка, у тебя двое детей, зачем тебе невроз?
Я боюсь читать продолжение, блин))
Апельсинова, жги!!!
Моя свекровь сегодня приезжала. Тут трое сыновей, двое (мой муж и младший сын) в одной парадной, старший в другом районе. Короче, отправляли её на такси к старшему ночевать (там старший внук), говорю: приезжайте завтра, мы рады.. А она: ой, на меня только деньги тратить и время.. Это ппц.
При этом она реально мне помогла тут с работой, а я всего то нарыла в инете ей цены на ткани и цены на мулине, где купить дешевле.
Ну блин, ну как её на трамвае отправлять?! Ну и пусть там старший встретит. Но в такси же комфортней, тепло, нет левых людей. Бесит меня, сказала ей, что едет на такси, точка, возражения не принимаются. Она, наверное думает, сто я деспот... Строю всех).
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Жду главную интригу,Апельсиновна!
Что у нас на закуску?![]()
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
не, он сам хотел ехать, причем давно хотел... мы познакомились в 2004 году и уже тогда он хотел уехать... а тут я, а у меня дела)))) .... потом закружилось-завертелось. потом дети меленькие... от меня от в этом вопросе поддержка была слабая, я очень стала осторожная когда дети родились. Если раньше я была легкая на подъем и в любую авантюру могла влезть с головой, то теперь у меня срабатывает в голове, что я не могу рисковать ни собой, ни своими детьми... а тут в лице мамы муж обрел поддержку и воодушивился, что не оставляет меня одну, а с мощной маминой помощью.... было решено на семейном совете (о Боже, и я почти согласилась), что он поедет один обустраиваться и заодно "спасаться от войны", а я пока пойду работать.....
мужу я говорила, что с этой депрессивной женщиной мне тяжело, а он меня успокаивал, говорил, что я сильная и что он очень скоро нас заберет... а я всей душой резко и навсегда полюбила Одессу))) хотя раньше относилась ко всем этим перемещениям очень спокойно
дальше тоже интересно... мне во всяком случае было не скучно, это однозначно)))
муж решил ехать своей машиной... у него машина... где-то за городом очень недорого папа купил автомобиль)))))) москвич-408... загрузился по полной! забрал не только все свои вещи на все сезоны, но и комп, все инструменты, одеяла-подушки и т.д..... я как хорошая жена с Украины
затарила его едой на месяц вперед точно! там был мешок картошки и всякие другие овощи, крупы, сахар, соль.... моющие средства на все случаи жизни... консервы и рыбные, и мясные, сгущенка.... свекровь продала все имеющееся золото, я одолжила у подруги 100 баксов и Сережка поехал... Свекровь молилась и была вся на нервах, я ее пыталась отвлечь, но сама не спала ночь....
Милый мой позвонил нам через сутки, ровно столько он ехал до харьковской границы.... приехал, а машину-то его не пропускают!!!! ёшкин кот в очередной раз!!!!!!!!!!!!!!! что-то там по документам не сходилось.... я на таких нервах была, даже не помню чтоб я так когда-нибудь нервничала.... Свекровь сначала в слезы, а потом все-таки взяла себя в руки и давай своего мальчика выручать) ну тут она конечно молодец! перезвонила всем своим знакомым и таки нашла человека, который живет в Харькове и сможет пока подержать вещи Сережки у себя, ведь ему надо пересекать границу, там по программе надо было отметиться в тот день, когда он там отмечался в посольстве... а то вроде как из программы переселения вылетает... вот Сережка и спешил.... бросил свои вещи у того знакомого, решил ехать в Курск налегке и взял только деньги, документы и одну сумку... думаете, он так просто сел в автобус и уехал в Курск? а вот и не угадали! на автовокзале в Харькове его задержала милиция (я потом на том автовокзале была, там милиционеры всех мужчин трясут), проверила документы, а тут - опа! св-во переселенца в РФ!!!!! поймали таки шпиЁна.... короче, он у них там прям на автовокзале в отделении пошел по всем статьям, касающимся сепаратизма, забрали у него те 100 баксов, что я одалживала, еще гривны... на руках осталось только около 7 тыс рублей... и вот так он поехал в РФ, а я осталась с бабушками, детьми, 20 тыс кредиту и 100 долларов подруге долгу
Боженька, что я тока шо прочитала?)))
Апельсиновна, а где продолжение? Я же теперь не усну)
Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))
Алес. Одни нехорошие слова в голове. Причём и виноватого нет. Свекровь с тараканами, но это дело привычное, не смертельно . Муж тюфяк, но это тоже частое явление, причём зачастую наряду с алкоголизмом или побоями, Апельсиновне ещё лайт-версия досталась, то что он любит, уже греет. С мамой, я так поняла, сложно, но как-то свыклись. Сама героиня ну реально героиня, мне сложно представить, какая женщина на такие подвиги способна. Главное не поломаться в момент.
Но вот эта вся ситуевина жестяковая, сложный квартирный вопрос, болеющий малыш (дай Бог здоровья вашим деткам!)... Ну это алес. Апельсиновна, вас Бог, наверное, очень любит, раз так испытывает. Удачи вам!
О какой любви речь? "Любящий" муж, отец, сын бежит, как крыса с тонущего корабля. Оставляя жену с долгами и проблемами, оставляя больного ребенка, растерянную мать и умирающую бабушку. Все эти сказки о нечестных работодателях и застенчивом и нерешительном мужчине смешны, не найти работу в Одессе может только тот, кто не хочет работать и достойно содержать свою семью. Может действительно, чтобы почувствовать себя мужиком, ему нужно было пойти в АТО, а не прятаться за спину жены.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Мимоза, жестко, но честно.
Жаль, что единственное волевое решение, которое этот мужчина в своей жизни принял, вот такое- бежать, бросив всех.
Но я так полагаю он уже вернулся?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
всем привет. да, девочки, вы правы, я тоже считаю, что в Одессе не может зарабатывать только дурак. Муж говорит, что да, он дурак и неудачник, раз у него вот так получается. А свекруха говорит, что это не Сережа такой, это страна такая.... смешно до слез... тут дело даже не в деньгах, муж не просто ищет хорошие заработки за границей, он просто не видит здесь перспектив.... я же считаю, что перспектива здесь есть и жилье какое-никакое тоже есть. а там нам при дется жить на квартирах, а я уже пожила в свое время так и возвращаться больше к этому не хочу.... в нашей семье отъезд Сережи воспринимается не как побег крысы с корабля, а как великая миссия по спасению нашей семье, типа он прокладывает путь к лучшей жизни... мои доводы для свекрови летят как горох об стену, она всячески поддерживает сына, хотя и настаивает, что ему "пороблено"...
еще свекровь причитает, что мне со всех сторон не повезло с родственниками, что все на мне ездят (включая мать и сестер), но в тоже время она сама постоянно ведет себя так, что является главной в списке тех, с кем мне "не повезло"))))))
Идея отличная. Только как человек будет прокладывать путь в чужой стране, если он в нашем городе с работой определиться не может? Там, где есть крыша над головой и поддержка семьи. Чтобы пробивать головой стены, нужно таки иметь определенный склад характера, ИМХО.
И я с ней реально согласна! Только добавлю к списку еще родственников мужа.
В общем, об отъезде мужа можно рассуждать долго, а сделать уже ничего нельзя. Но хоть со свекровью как-то отношения выстроить - еще вполне получится. Без унижений и упреков.
пока дети заняты быстро напишу что же было дальше.... в общем почти без денег едет в Курск, я в это время на работе... еду с работы - звонок... звонит свекровь и сообщает, что муж пересек границу, что все хорошо и мы может выдохнуть... фууууух! выдохнула.... через полчаса опять звонок... умерла бабушка....
Социальные закладки