Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 1504 из 1828 ПерваяПервая ... 504 1004 1404 1454 1494 1502 1503 1504 1505 1506 1514 1554 1604 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,061 по 30,080 из 36545
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #30061
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Новый квартирант предложил вести тетрадку "оплатил - получила"... Я очень удивилась) кто-то делает такое???
    Если передача денежных средств за аренду происходит при личной встрече и без присутствия третьих лиц, то арендатор таким образом страхует себя на случай, если арендодатель по каким-то причинам "забудет", что эти средства получил (вдруг, например, амнезия).
    Будь я арендатором — предложил бы аналогично

3. Вверх #30062
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Будь я арендатором — предложил бы аналогично
    И наоборот было - "да я же платил !!! "

4. Вверх #30063
    Цитата Сообщение от toshiba11 Посмотреть сообщение
    И наоборот было - "да я же платил !!! "
    Любой факт передачи-приема денежных средств — тем более, между малознакомыми людьми ! — должен отражаться в письменном виде

5. Вверх #30064
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Новый квартирант предложил вести тетрадку "оплатил - получила"... Я очень удивилась) кто-то делает такое???
    Нет. Я бы не согласилась,если официально не плачу налоги за арендный бизнес. Много лет,много арендаторов,никто не предлагал....
    Но это логично со стороны арендатора))))
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

6. Вверх #30065
    Частый гость
    Любой факт передачи-приема денежных средств — тем более, между малознакомыми людьми ! — должен отражаться в письменном виде
    Так и правильно учат в юр заведениях , вот только к реальности как это отнести ?
    Простой вопрос квартиранту - а нафига это тебе нужно ? Хотя если ему бухгалтерия оплатит то смысл есть , а остальные отмазки явно должны насторожить .

7. Вверх #30066
    Так и правильно учат в юр заведениях , вот только к реальности как это отнести ?
    Простой вопрос квартиранту - а нафига это тебе нужно ? Хотя если ему бухгалтерия оплатит то смысл есть , а остальные отмазки явно должны насторожить .
    "Нафига надо" — я объяснил выше.

Чисто теоретически: хозяин получает серьезную травму голову, потеря памяти (кратковременную даже).

Скажу за себя: одалживая деньги приятелям, я прошу скинуть скрин перевода на карту, а также прошу словами подтвердить размер остатка (деньги — отдельно; приятельство — отдельно; не смешиваем )

8. Вверх #30067
    Частый гость Аватар для оs
    это удобно и арендодателю, я например в прошлом месяце случайно обнаружила, что мне за позапрошлый девочка не скинула деньги за коммуналку. У меня со всеми есть переписка в телеграмм, где все фиксируется и прописывается. Она и не сопротивлялась)) так сказать не прошло и не надо...
    в последний год я все принимаю на карту и фото счетчиков. Перестала вообще ходить в квартиры))

9. Вверх #30068
    Нервовий згусток

Я бы не давали никакие расписки о получении денег кроме одной, залога. Мало ли где потом эти расписки всплывут.
    Вся переписка есть в вайбере. Для себя веду учет сколько какая квартира по коммуналке вышла, когда и сколько денег получено.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

10. Вверх #30069
    Частый гость
    Расписка для налоговой будет лучше чем явка с повинной . (Еле выкрутился однажды с такими штучками).
    Ну если что,всегда можно "отморозиться" ,что под распиской стоит подпись похожая на вашу. Пусть проводят почерковедческую экспертизу.Эксперту нужны будут образцы вашей подписи,а обязать их дать может только суд. Да и еще вопрос захочет ли налоговая оплачивать эту экспертизу. Так что как вариант,подписываться какой то закорючкой ))) Если даже дойдет до экспертизы,то что б эксперту это легкой задачей не показалось. Так как впоследствии возможны повторные,дополнительные экспертизы и т.д

11. Вверх #30070
    ночная фурия

Абсолютно нормальная ситуация. Я полтора года арендую нежилое помещение под собственные нужды. На обратной стороне типового договора между мной и арендодателем я от руки пишу за какой месяц и сколько я ему заплатила (регулярно плачу на несколько месяцев вперед), а он рядом с суммой каждый раз при получении денег ставит подпись. Это необходимо сугубо для личного учёта между нами. Если бы я чётко платила ему определённое число каждого месяца, как другие его арендаторы, то скорее всего так бы не делала.
    ПОЗНАВШИЕ КОСМОС, НА ЗЕМЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...

12. Вверх #30071
    Постоялец форума
    Был арендатор, который отдельным приложением к договору попросил сделать листик с ежемесячными отметками об оплате. На второй месяц он уже сам забыл про отметки в этом листике. Но, честно сказать, мне потом показалось, что тот арендатор был не совсем нормальный с психической точки зрения)
    К счастью быстро покинул меня с оставлением залога)

п.с.
    если оплачивать на карту, то никакие расписки априори не нужны.
    Последний раз редактировалось taodessa; 08.02.2021 в 21:42.

13. Вверх #30072
    Постоялец форума
    А вообще разные есть люди, поначалу то конечно не очень доверяешь друг другу.
    Есть у меня одни арендаторы, которые довольно крупную аренду платят (за дом со всеми удобствами) и иногда бывают задержки на пару недель, а иногда платят за 2 месяца вперед. Живут уже 6й год. Но это, наверное, все же исключение из правил..

14. Вверх #30073
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    А вообще разные есть люди, поначалу то конечно не очень доверяешь друг другу.
    Есть у меня одни арендаторы, которые довольно крупную аренду платят (за дом со всеми удобствами) и иногда бывают задержки на пару недель, а иногда платят за 2 месяца вперед. Живут уже 6й год. Но это, наверное, все же исключение из правил..
    Само понятие "деньги" — вещь очень скользкая и деликатная, в любых отношениях.
    А учитывая, что отношения в контексте аренды — сугубо деловые, коммерческие, то и отношение к деньгам в данном случае, как к средству платежу, должно быть соот-щее: серьезное .

15. Вверх #30074
    Постоялец форума
    Само понятие "деньги" — вещь очень скользкая и деликатная, в любых отношениях.
    А учитывая, что отношения в контексте аренды — сугубо деловые, коммерческие, то и отношение к деньгам в данном случае, как к средству платежу, должно быть соот-щее: серьезное .
    Должно? Где должно? Кому должно? Не забывайте добавлять слова "имхо" или "наверное" - как делаю я)

16. Вверх #30075
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    Должно? Где должно? Кому должно? Не забывайте добавлять слова "имхо" или "наверное" - как делаю я)
    Каждый судит из опыта своего.
    Если у вас всегда и со всеми в денежных отношениях было хорошо, то — рад за вас

17. Вверх #30076
    ночная фурия

Каждый судит из опыта своего.
    Если у вас всегда и со всеми в денежных отношениях было хорошо, то — рад за вас
    Любые денежные отношения должны быть подтверждены документально, потому что потом может возникнуть такая ситуация, что вы никому ничего не докажете. Я недавно столкнулась с тем, что мне в научном отделе отказались выдавать документ об окончании аспирантуры еще год назад, мотивируя это тем, что не могут закрыть мне экзаменационный лист, так как я не сдала один из кандидатских минимумов в 2016 году. И это такой беспредел в государственной структуре. И если бы я не принесла им квитанцию об оплате в банк за официальную сдачу экзамена, не показав назначение платежа, которую хранила 4 года (хотя могла выбросить, как это сделали все остальные), то мне пришлось бы по новой все сдавать и снова платить только официально 1700 грн., так как и в бухгалтерии, и на кафедре у них полный бардак.
    ПОЗНАВШИЕ КОСМОС, НА ЗЕМЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...

18. Вверх #30077
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Aspidos Посмотреть сообщение
    Абсолютно нормальная ситуация. Я полтора года арендую нежилое помещение под собственные нужды. На обратной стороне типового договора между мной и арендодателем я от руки пишу за какой месяц и сколько я ему заплатила (регулярно плачу на несколько месяцев вперед), а он рядом с суммой каждый раз при получении денег ставит подпись. Это необходимо сугубо для личного учёта между нами. Если бы я чётко платила ему определённое число каждого месяца, как другие его арендаторы, то скорее всего так бы не делала.
    я своему самому первому квартиранту когда-то предложил так вести учет денег - на обратной стороне договора. Потом увидел, что это никому никогда не нужно и оставил эту практику. Все равно все денежные отношения, даты, суммы и т.п. -- видны в переписке телеги или вайбера.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

19. Вверх #30078
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    я своему самому первому квартиранту когда-то предложил так вести учет денег - на обратной стороне договора. Потом увидел, что это никому никогда не нужно и оставил эту практику. Все равно все денежные отношения, даты, суммы и т.п. -- видны в переписке телеги или вайбера.
    Ну, если есть в мессенджерах — то ок.

Имел в виду, что факт "отдал-получил" вообще нигде не отражается

20. Вверх #30079
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Aspidos Посмотреть сообщение
    Любые денежные отношения должны быть подтверждены документально, потому что потом может возникнуть такая ситуация, что вы никому ничего не докажете. Я недавно столкнулась с тем, что мне в научном отделе отказались выдавать документ об окончании аспирантуры еще год назад, мотивируя это тем, что не могут закрыть мне экзаменационный лист, так как я не сдала один из кандидатских минимумов в 2016 году. И это такой беспредел в государственной структуре. И если бы я не принесла им квитанцию об оплате в банк за официальную сдачу экзамена, не показав назначение платежа, которую хранила 4 года (хотя могла выбросить, как это сделали все остальные), то мне пришлось бы по новой все сдавать и снова платить только официально 1700 грн., так как и в бухгалтерии, и на кафедре у них полный бардак.
    Оплата подтверждает сдачу экзамена?
    А если, например,оплатил и не пришел сдавать или завалил?)))
    Ну это так......отвлекаясь)))
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

21. Вверх #30080
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Ну, если есть в мессенджерах — то ок.

Имел в виду, что факт "отдал-получил" вообще нигде не отражается
    если мои квартиранты не требуют расписок за деньги, то мне, тем более, это не нужно
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

Ответить в теме
Страница 1504 из 1828 ПерваяПервая ... 504 1004 1404 1454 1494 1502 1503 1504 1505 1506 1514 1554 1604 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права