Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1504 из 2994 ПерваяПервая ... 504 1004 1404 1454 1494 1502 1503 1504 1505 1506 1514 1554 1604 2004 2504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,061 по 30,080 из 59868
  1. Вверх #30061
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Кстати, когда писал предыдущий пост, смотрел по ТВ д/ф "Космонавты", про дублёров. У этих людей тоже свои судьбы, можно сказать, свои затаённые обиды, потому, что они оказались вторыми и не "полетели". "Обратная сторона медали" "Советского космоса", так сказать. Надеюсь, многие, "кому за 30" , помнят документальные кадры, когда оглашали фамилию первого космонавта, и как Титов при этом дёрнулся, но так, не очень заметно.
    Мне про второй состав космонавтов- дублёров давно интересно было, много слышал, читал, смотрел. Они ту же подготовку по полной проходили, и до последнего ждали, мечтали, что всё же полетят...
    Но, не складывалось, хотя многие дублёры впоследствии всё же летали.
    Но у "не полетевших" какая-то грусть и даже, похоже, обида, осталась. По песне можно судить, другой текст, в этом д/ф один из "отряда" на гитаре исполнял:
    на пыльных обломках упавших ракет останутся наши следы

К чему эти сумбурные "многабукаф" написал? Вроде, как и обосрал "совок", кому- то в радость... Но, просто , было очень много разных нюансов, воспоминаний, кто-то был "на взлёте", кто-то остался "внизу"... Человеческие судьбы... Даже на таком "высоком уровне".
    Дело же не в том, что "обосрал" (слово то , блин, какое)...Я например, могу найти сотни аргументов в защиту СССР...Но глядя на нынешние события на востоке Украины, язык не поворачивается...У соседей, наших "братьев" , сейчас похлеще, чем в СССР...Цинизм руководства расеи поражает...хотя прекрасно осознаю, что по другому там не может быть, кто бы что не говорил - это отголоски Советского Союза...

2. Вверх #30062
    User banned
    Цитата Сообщение от Toha1959 Посмотреть сообщение
    37-23=14 ? Каким образом на госпредприятиях СССР.Что за гон?Открой советский кодекс законов о труде.
    Нету тут никакого гона.. у меня отец на заводе гл. инженером работал... а это вам не хухры мухры..!! ))))) и сие свидетельство моей работы зарегистрировано в моей трудовой книге.. я там на летних каникулах работал по пол дня... если не ошибаюсь это советскому кзоту не противоречит..
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 03.09.2014 в 20:08.

3. Вверх #30063
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Если уж говорить о космосе и достижениях СССР в этой области...Так Советский Союз был "обречён" первым полететь в космос...На это выделялись КОЛОССАЛЬНЫЕ средства за счёт народа...Вот меня всегда удивляло...читаешь материалы Съездов КПСС - на оборону выделяются миллионы рублей, обязательно при этом подчёркивая, что проклятые американцы выделяют миллиарды долларов, что, несомненно говорит о империалистической сущности США...Миллионы и миллиарды...и как поддерживался паритет в вооружениях между СССР и США?
    Прикольно так "оперировать" миллионами рублей и миллиардами долларов "на словах"? Повторюсь, за всем этим человеческие судьбы стояли. И что, на них кучу говна выложить и забыть, как Dave радостно предлагает?

4. Вверх #30064
    Не покидает форум
    Где ты, там сразу "добавь говна" Я и дневальным, и дежурным по столовой был, будучи сержантом, замкомвзвода, хотя это обычно должность прапора, и ванны картохи начистил, и продукты со склада принимал, знаю всю эту кухню. И шо, это очередной повод какашками бросаться, или твои какашки ловить?
    Я не понял...тоже был замкомвзвода...Прапорщики - решение о создании учебных заведений для подготовки их и мичманов , вроде как из за нехватки в ВС СССР младших офицеров на должностях комвзводов...Служил в мотострелках, может в других родах войск по другому?

Щас господин Полковник на нас рявкнет , старших сержантов...и всё разъяснит...

5. Вверх #30065
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Нету тут никакого гона.. у меня отец на заводе гл. инженером работал... а это вам не хухры мухры..!! ))))) и сие свидетельство моей работы зарегистрировано в моей трудовой книге.. я там на летних каникулах работал по пол дня... если не ошибаюсь это советскому кзоту не противоречит..
    Извини, тогда можно сказать, что ты вообще не работал на советских предприятии...
    завязывай, ты Кузенька про Советский Союз...

6. Вверх #30066
    Не покидает форум
    Прикольно так "оперировать" миллионами рублей и миллиардами долларов "на словах"? Повторюсь, за всем этим человеческие судьбы стояли. И что, на них кучу говна выложить и забыть, как Dave радостно предлагает?
    Да кто же в этом сомневается? Сам как то смотрел передачу про дублёров космонавтов, было весьма интересно...

7. Вверх #30067
    User banned
    Извини, тогда можно сказать, что ты вообще не работал на советских предприятии...
    завязывай, ты Кузенька про Советский Союз...
    Чивоето не работал..!!?? по инерции советская производственная система просуществовала еще минимум 5 лет... я за это время получил на разных заводах 5 разряд слесаря ремонтника, 5 разряд слесаря КИПиА и 5 разряд слесаря электрика, не говоря про незадокументированные профессии типа токаря, фрезеровщика и т.д ... такшо нефик мне тут рассказывать как на советских заводах работали..!! щас и заводов тех не осталось.. где я когдато работал..на металлолом продали..
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 03.09.2014 в 20:29.

8. Вверх #30068
    Постоялец форума Аватар для Toha1959
    Ааааа!
    "Отец мой был природный пахарь
    А я работал вместе с ним"
    Понятно.Союз умер в 1982.Вместе с Брежневым.Незачёт.

9. Вверх #30069
    User banned
    Я не понял...тоже был замкомвзвода...Прапорщики - решение о создании учебных заведений для подготовки их и мичманов , вроде как из за нехватки в ВС СССР младших офицеров на должностях комвзводов...Служил в мотострелках, может в других родах войск по другому?

Щас господин Полковник на нас рявкнет , старших сержантов...и всё разъяснит...
    У нас часть маленькая была, дежурный по кухне- "позорный наряд", для пары молодых прапоров , хотя зав продуктовым складом- суровый опытный старший прапор был , вот и ставили сержантов замкомвзводов (нас в части 8 было в двух ротах) то дежурными по кухне (афигенно ответственный наряд ), то начкарами (начкарами только сержанты, прапоров и офицеров не ставили), но у нас тихая часть в центре Тирасполя была Хотя несколько раз стреляли, обычно тупо спросонья при перезарядке авто перед заступлением, к счастью, не в мою смену и на "столе -пулеулавливателе" возле караульного помещения.

10. Вверх #30070
    Чивоето не работал..!!?? по инерции советская производственная система просуществовала еще минимум 5 лет... я за это время получил на разных заводах 5 разряд слесаря ремонтника, 5 разряд слесаря КИПиА и 5 разряд слесаря электрика, не говоря про незадокументированные профессии типа токаря, фрезеровщика и т.д ... такшо нефик мне тут рассказывать как на советских заводах работали..!! щас и заводов тех не осталось.. где я когдато работал..на металлолом продали..
    Бред."Мы все учились понемногу,чему нибудь и как нибудь".Много корочек и ничего в голове.Так не бывает.Фэйк.

11. Вверх #30071
    User banned
    А почему бред? Разве что, за 5-й разряд(три! ) Кузьма чуть погорячился, но оспаривать не буду

12. Вверх #30072
    Не покидает форум
    Ну ладно, тогда ты наш, советский...

13. Вверх #30073
    User banned
    Бред."Мы все учились понемногу,чему нибудь и как нибудь".Много корочек и ничего в голове.Так не бывает.Фэйк.
    Нуда нуда.. и Русские с Украиной не воют ... сказал нашему пленному Парасюку солдат РФ на территории Донецка..!!))) тоесть то шо вы не верите это ваше личное горе ..!!

14. Вверх #30074
    User banned
    Ну ладно, тогда ты наш, советский...

15. Вверх #30075
    Не покидает форум
    Ааааа!
    "Отец мой был природный пахарь
    А я работал вместе с ним"
    Понятно.Союз умер в 1982.Вместе с Брежневым.Незачёт.
    Не успел Леонид Ильич построить коммунизм, обещанный народу Никитой Сергеевичем в шестидесятых...Всего лишь развитОй социализм...вроде как бы с человеческим лицом...

16. Вверх #30076
    Нуда нуда.. и Русские с Украиной не воют ... сказал нашему пленному Парасюку солдат РФ на территории Донецка..!!))) тоесть то шо вы не верите это ваше личное горе ..!!
    Я верю.Верю,что у тебя есть корочки.О разрядах.Я даже верю,что у тебя есть записи в трудовой книжке.Но я не верю,что твои знания и умения соответствуют наличиствующим корочкам.Собственно,это и была суть СССРа.Кто был ничем тот станет всем.В соответствии с наличием корочек.Форма не соответствовала содержанию.

17. Вверх #30077
    User banned
    Я верю.Верю,что у тебя есть корочки.О разрядах.Я даже верю,что у тебя есть записи в трудовой книжке.Но я не верю,что твои знания и умения соответствуют наличиствующим корочкам.Собственно,это и была суть СССРа.Кто был ничем тот станет всем.В соответствии с наличием корочек.Форма не соответствовала содержанию.
    Ну вопрос знаний это вопрос сугубо субъективный... но я могу с уверенностью сказать что я больше знаю чем например слесарь который получил разряд в это время..!! несмотря на то что я в никакое сравнение не иду со знаниями слесаря например 70 годов.. такчто не надо тут рассказывать про выдающиеся знания современных капиталистических слесарей.. которые в подавляющем большинстве своем даж не знают что такое шабер..!!
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 03.09.2014 в 21:27.

18. Вверх #30078
    Не покидает форум
    Ну вопрос знаний это вопрос сугубо субъективный... но я могу с уверенностью сказать что я больше знаю чем например слесарь который получил разряд в это время..!! несмотря на то что я в никакое сравнение не иду со знаниями слесаря например 70 годов.. такчто не надо тут рассказывать про выдающиеся знания современных капиталистических слесарей.. которые в подавляющем большинстве своем даж не знают что такое шабер..!!
    Ну ты настоящий советский...На рубеже 50 х и 60- годов, когда мы догоняли и перегоняли Америку (пытались), эта страна и Западная Европа сделали огромный скачок , в первую очередь за счёт научно -технической революции, появления компьютеров и много чего другого и СССР навсегда остался в заднице...так что твой выдающийся советский слесарь 70-х годов пусть едет работать куда нибудь в Африку...даже в Азии не везде его возьмут...

19. Вверх #30079
    User banned
    Ну ты настоящий советский...На рубеже 50 х и 60- годов, когда мы догоняли и перегоняли Америку (пытались), эта страна и Западная Европа сделали огромный скачок , в первую очередь за счёт научно -технической революции, появления компьютеров и много чего другого и СССР навсегда остался в заднице...так что твой выдающийся советский слесарь 70-х годов пусть едет работать куда нибудь в Африку...даже в Азии не везде его возьмут...
    Ой не скажи.. мы когда то ремонтировали немецкие кобурги (станки класа А).. так по качеству сборки\кап ремонту они с нашими и рядом не стояли..!! с электроникой да..у нас получился провал..притом изза тупого управления а не от знаний..!!!
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 03.09.2014 в 21:44.

20. Вверх #30080
    Знают,знают они,дружок,что такое шабер.Но вот,если,ты увидишь,какую гору аппаратуры эти,проклятые, капиталистические слесаря приволакивают для ремонта современных ДВС,у тебя глаза из орбит вылезут.Система RT-Flex.Это название тебе что нить говорит?
    https://ru.wikipedia.org/wiki/W%C3%A4rtsil%C3%A4-Sulzer_RTA96-C
    Почитай.И после этого засунь себе шабер сам знаешь куда.Поперёк.

Ответить в теме
Страница 1504 из 2994 ПерваяПервая ... 504 1004 1404 1454 1494 1502 1503 1504 1505 1506 1514 1554 1604 2004 2504 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права