Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1504 из 1691 ПерваяПервая ... 504 1004 1404 1454 1494 1502 1503 1504 1505 1506 1514 1554 1604 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,061 по 30,080 из 33811
  1. Вверх #30061
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Только Своя Посмотреть сообщение
    у нас 2 крюинга и 2 его контракта, причём переведенные на русский язык и нотариально заверенные.... но в малиновском суде... судья Буран.... принял к рассмотрению ими купленные справки с работы в порту... спрашивается почему принял....
    в контрактах указан работодатель, что мешало Вам в суде заявить ходатайство об истребовании у работодателя и других компетентных органов необходимой информации

2. Вверх #30062
    Частый гость Аватар для Только Своя
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    в контрактах указан работодатель, что мешало Вам в суде заявить ходатайство об истребовании у работодателя и других компетентных органов необходимой информации
    кстати, об этом мы даже не подумали... а судья Буран просто был ими куплен.... но он как я понимаю ещё в сизо....
    посмотрим что будет в апелляции.... если что..пойдём дальше..уже не остановимся...!
    ЧеМ вЫшЕ лЮбОвЬ ТеМ нИжЕ пОцЕлУи...

3. Вверх #30063
    Посетитель Аватар для Goty&Evri
    Ищу юриста, имеющего опыт с иностранцами гражданами и получением внж или гражданства, ООО очень нужна помощь.

4. Вверх #30064
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    .. спрашивается почему принял....
    Принял потому что справка из бухгалтерии порта с ведомостью является доказательством получения зарплаты, а контракт из крюинга таким доказательством не является.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

5. Вверх #30065
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Принял потому что справка из бухгалтерии порта с ведомостью является доказательством получения зарплаты, а контракт из крюинга таким доказательством не является.
    табель порт не прислал.... а ответ прикордонки, что в этот момент он был за пределами Украины 5 месяцев.... и каким-то образом получал зарплаты...должен был хоть как-то взять в мысль??

---------- Сообщение добавлено 16.10.2016 в 16:38 ----------

Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    а кроме работодателя кто ещё компетентный орган?

6. Вверх #30066
    юрист
    а кроме работодателя кто ещё компетентный орган?
    может быть налоговая страны, где зарегистрирован работодатель. в Украине никто...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #30067
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    В Украине никто, даже если работодатель зарегистрирован в Украине.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

8. Вверх #30068
    юрист
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    В Украине никто, даже если работодатель зарегистрирован в Украине.
    если работодатель зарегистрирован в Украине и официально платит зарплату, то ее размер знает налоговая, которая сообщит об этом суду на запрос
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #30069
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Конечно можно!!!! Пусть себе работает без оформления трудовых отношений. И всех делов-то ))))

Вариант №2.
    ВКК у нее ведь до 6 лет?
    1. С предыдущей работы она таки увольняется.
    2. Трудоустраивается на новую.
    3. И в тот же или на следующий день пишет заявление на отпуск по уходу за ребенком-инвалидом приложив свое ВКК.
    4. Надбавка на уход сохранена, "декретный стаж" (надо же такое придумать!) то же...
    В общем все, как заказывали.

Вариант №3.
    1. Увольняется с работы (совместительство в органах местного самоуправления или на гос. службе возможно только в виде преподавательской или медицинской деятельности);
    2. Пишет заявление о приеме на работу на 0,25 ставки;
    3. В обязательном порядке сообщает районному управлению социальной защиты населения о своем выходе на работу (заявление + заверенная ксерокопия трудовой книжки (первая страница и 2 последние записи об увольнении и приеме на новую работу) в течении 10 дней;
    4. Сохранить надбавку на уход не удастся.
    Право на надбавку на уход она теряет даже в случае трудоустройства на 0,00001 ставки, т.к. обязательное условие ее получения - это не работать, не учиться (кроме заочной формы), не служить, не занимать выборную посаду, не состоять на учете в ЦЗ.... Период получения данной надбавки=страховой стаж. Т.е. если Ваша знакомая планирует работать - надбавки не будет, факт трудоустройства устанавливается на раз (по отчислениям в СПОВ или по информации налоговой) обяжут все вернуть в любом случае (просто будут удерживать из пособия до полного погашения).

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2109-14

ЗЫ. Пусть переоформляет пособие на ребенка-инвалида на отца ребенка в том случае, если он не находится в официальных трудовых отношениях. В этом случае надбавка на уход будет сохранена.
    Спасибо большое!
    На отца не получится, к сожалению- работает официально.
    ВКК до 5 пока,ей дали только на год..точнее,сначала до 4х,потом до 5 лет.
    Она предлагала свои услуги не официально...но там госпредприятие,и варианты отсутствуют.Ей предложили-забери трудовую ,мы все устроим.Но ей в собесе объяснили, что любые движения чреваты,поэтому проще сидеть дома и заниматься ребенком , чем терять надбавку и устраиваться на 0,0001 ставки и тратить время и деньги на дорогу и работу )))))
    Вариант устроиться и опять уйти в декрет не тот,там нужен именно специалист ,который должен работать..
    Спасибо большое пребольшое!!! Вы нам помогли, покажу ей ответ.
    Мама голубоглазого счастья 05.05.09 и счастья кареглазой 09.11.17 г.)))

10. Вверх #30070
    Живёт на форуме
    Доброго времени суток, Уважаемые юристы. Подскажите, пожалуйста, как поступить....
    Решением райадминистрации получено право проживать в комнате в комунальной квартире. Прежний жилец умер. За комнату не оплачивал 10 лет никаких услуг. Сейчас активизировались все службы-ЖЭК, Инфоксводоканал, Одессагаз, пр., с уведомлениями погасить огромную задолженность. На мои объяснения в этих организациях, что я не наследник, а получила право проживать от райадминистрации и предъявления моих документов всех, в т.ч. копии свидетельства о смерти предыдущего жильца, мне отвечают :"Ну и что..Вы должны погасить его долг..он переходит на Вас"...Вчера уже пришли предупреждения, что отключат мне услуги, если не погашу долг...
    Как быть? И что делать? Понимаю, что я отношения к долгам не имею и не должна ничего за того жильца платить, но переживаю, что отключат услуги.
    Заранее спасибо за ответы и советы.
    Всё что делается-всё делается к лучшему.

11. Вверх #30071
    Чудесница Аватар для Ника Ника
    Добрый день! Подскажите или направьте по вопросу земельных паев. Можно ли продавать, кто оценивает, кто ведет сделку?
    Все чудесатее и чудесатее.......

12. Вверх #30072
    Постоялец форума Аватар для Импульсивная
    Добрый день!
    Господа юристы, есть ли закон, ограничивающий перемещение наличной валюты внутри страны (авиа по украине)?
    Например, ввоз/вывоз из страны без декларирования-экв.10тыс.евро...
    Извините за бред, возможно у меня F 63.9

13. Вверх #30073
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если работодатель зарегистрирован в Украине и официально платит зарплату, то ее размер знает налоговая, которая сообщит об этом суду на запрос
    не... ну он же моряк работодатель у него Кипр.. немцы и т.д. а морские компании это же посредники... мы даже и запрос через чур умно давали..нам подсказали..иначе морская компания отвечает..он у нас не трудоустроен...))

14. Вверх #30074
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    не... ну он же моряк работодатель у него Кипр.. немцы и т.д. а морские компании это же посредники... мы даже и запрос через чур умно давали..нам подсказали..иначе морская компания отвечает..он у нас не трудоустроен...))
    и что удовлетворил Вас ответ на "через чур умный запрос"?
    и что по этому поводу говорит Ваш представитель/адвокат?

15. Вверх #30075
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Импульсивная Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Господа юристы, есть ли закон, ограничивающий перемещение наличной валюты внутри страны (авиа по украине)?
    Например, ввоз/вывоз из страны без декларирования-экв.10тыс.евро...
    Такого закона нет. Можете в пределах страны возить сколько угодно валюты, рассчитываться ей нельзя по закону.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

16. Вверх #30076
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Ника Ника Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите или направьте по вопросу земельных паев. Можно ли продавать, кто оценивает, кто ведет сделку?
    если вы о сельхоз землях, то ничего не поменялось по прежнему ничего кроме завещания нельзя

---------- Сообщение добавлено 18.10.2016 в 22:22 ----------

Цитата Сообщение от фортуна777 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, Уважаемые юристы. Подскажите, пожалуйста, как поступить....
    Решением райадминистрации получено право проживать в комнате в комунальной квартире. Прежний жилец умер. За комнату не оплачивал 10 лет никаких услуг. Сейчас активизировались все службы-ЖЭК, Инфоксводоканал, Одессагаз, пр., с уведомлениями погасить огромную задолженность. На мои объяснения в этих организациях, что я не наследник, а получила право проживать от райадминистрации и предъявления моих документов всех, в т.ч. копии свидетельства о смерти предыдущего жильца, мне отвечают :"Ну и что..Вы должны погасить его долг..он переходит на Вас"...Вчера уже пришли предупреждения, что отключат мне услуги, если не погашу долг...
    Как быть? И что делать? Понимаю, что я отношения к долгам не имею и не должна ничего за того жильца платить, но переживаю, что отключат услуги.
    по закону Вы им ничего не должны, как вариант забросить им письма (вменяемо написанные)с отметкой о получении на Вашей копии с просьбой объяснить по какой причине пришли уведомления и потом действовать исходя из полученных ответов, их поведение похоже на ситуацию "пройдет-не пройдет"
    адвокат

17. Вверх #30077
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    по закону Вы им ничего не должны, как вариант забросить им письма (вменяемо написанные)с отметкой о получении на Вашей копии с просьбой объяснить по какой причине пришли уведомления и потом действовать исходя из полученных ответов, их поведение похоже на ситуацию "пройдет-не пройдет"
    Спасибо...а подскажите, пожалуйста, каким образом лучше вести переписку: отвозить корреспондецию "нарочно" или высылать заказное письмо с уведомлением Укрпочтой?
    Всё что делается-всё делается к лучшему.

18. Вверх #30078
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Спасибо...а подскажите, пожалуйста, каким образом лучше вести переписку: отвозить корреспондецию "нарочно" или высылать заказное письмо с уведомлением Укрпочтой?
    Всё зависит, какая скорость доставки Вам нужна
    "Нарочно" - будет быстрее, почтой-медленнее.
    Вручая лично-помните, чтобы на вашем экземпляре ставили номер входящего, после регистрации в своем журнале.
    Лично столкнулась в водоканале (в филиале - на Посёлке), что журнал регистрации у секретаря закончился , но через пару дней зашла и поставили на моем экземпляре.

19. Вверх #30079
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Это называется "коммунальный шантаж". Отключим, если не оплатите.
    У Вас договора с ними есть?
    Я бы действовал таким образом:
    1. Никаких "разговоров" - только официальная переписка, с регистрацией всех документов в канцелярии, оставлением себе копий обращений и в каждом обращении нужно требовать письменного ответа о принятых решениях и мерах.
    2. Заявление с предложением заключить договор на стандартных условиях, с объяснением причин (решение администрации);
    3. Платить строго, с указанием того, за какой период происходит оплата, кто плательщик (хотя бы в назначении платежа, если "система" выбивает старого жильца).
    4. Заявление с требованием списать все долги умершего или предъявлять их к его наследникам, коей Вы не являетесь, а так же - предупреждением о том, что принудительное отключение может нанести Вам непоправимый моральный и материальный ущерб.

Если таки отключат - пойдёте в суд.
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #30080
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Уважаемые господа юристы, подскажите, пжл, возможна ли такая ситуация. Судятся между собой родственники, которые получили завещение на квартиру (одна сторона) и дарственную (вторая сторона). Как такое может быть? Одни хотели продавать квартиру, уже нашелся покупатель, и тут находится еще один хозяин... Бред какой-то...

Ответить в теме
Страница 1504 из 1691 ПерваяПервая ... 504 1004 1404 1454 1494 1502 1503 1504 1505 1506 1514 1554 1604 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права