Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1504 из 2230 ПерваяПервая ... 504 1004 1404 1454 1494 1502 1503 1504 1505 1506 1514 1554 1604 2004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,061 по 30,080 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #30061
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от @alex13 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте.Такой вопрос:Как лучше сделать,вписать детей в паспорт или сделать им отдельно паспорта?Что сколько стоит?И если я не прописана в Одессе а муж и дети прописаны то в каком отделении нужно делать детям паспорта?
    уже не вписывают в паспорт, делайте отдельные
    вот про стоимость
    http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #30062
    Постоялец форума
    Вчера подавали доки в Киевском ОВИРе. Очередь заняли в 7.20 были 13,14,15 по счету. Зашли к инспектору в 11.20. В среднем на человека 10-15 мин. Платили на месте, ничего лишнего не навязывали.

4. Вверх #30063
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Читаю и не могу понять что к чему. В субботу пытались попасть на Канатную, были 30-е а успели только первые 20. Мы оплатили, детский и взрослый, все одинаково по 557 грн. Вопрос, взрослый будет биометрический, или нет?
    По ссылке пишется с чипом 557, без чипа 400+, запуталась. Биометрический это тоже бланк картонный? Или в виде пластмковой карточки?
    Извините, вроде и не тупая)) но недопонимаю.
    И эти очереди, листики, такой бред((( почему они запись электронную не сделают, как например загсы? Свидетельство ребенку делали, по инету записались, красота. Центр админ услуг тоже по записи..
    Что овирам мешает, никто не интересовался?

И еще, на Канатной проще попасть в будний или субботу?
    Если прием доков после обеда начинается, ио когда в этот дурацкий листик записываться надо, тоже с 7 утра?
    Подскажите, люди добрые, а то оплатили, назад дороги нет))) только вот мужу с работы отпрашиваться,надо на пол дня, на детский подать. .. Надо спланировать, чтобы минимум в очереди торчать ..
    Сорри за опечатки, с телефона..
    Последний раз редактировалось Viola_N; 14.11.2016 в 15:00.

5. Вверх #30064
    Рыжик
    Все так активно интересуются паспорт будет картонным, пластиковым,бумажным - да какая разница????Это же паспорт,а не туалетная бумага,чтобы знать какой у нее состав)))
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

6. Вверх #30065
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Все так активно интересуются паспорт будет картонным, пластиковым,бумажным - да какая разница????Это же паспорт,а не туалетная бумага,чтобы знать какой у нее состав)))
    В очередеи говорили, что выдают только картонные НЕбиометрические.
    Меня интересует только, будет он биометрич.или нет, соответственно если по виду они отличаются, я это замечу, а если и то и то картон, как я пойму, биометрический или нет?
    Отпечатки не слышала чтобы снимали (стоя пол дня в очереди на канатной)

Но больше, все же, волнуют организационные вопросы.
    Последний раз редактировалось Viola_N; 14.11.2016 в 16:06.

7. Вверх #30066
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    В очередеи говорили, что выдают только картонные НЕбиометрические.
    Меня интересует только, будет он биометрич.или нет, соответственно если по виду они отличаются, я это замечу, а если и то и то картон, как я пойму, биометрический или нет?
    Отпечатки не слышала чтобы снимали (стоя пол дня в очереди на канатной)

Но больше, все же, волнуют организационные вопросы.
    Бланк паспорта гражданина Украины для выезда за границу с бесконтактным электронным носителем (далее – загранпаспорт) будет выглядеть в виде книжечки синего цвета размером 88 х125 миллиметров, состоять из мягкой обложки, иметь форзац, страницу с данными и включать 32 бумажные страницы.
    В одну из частей обложки будет “вмонтирован” бесконтактный электронный носитель.
    (с)
    Біометричний паспорт виглядає майже так само, як колишній закордонний паспорт. Це не пластикова картка, а книжечка на 32 сторінки. Головна відмінність — електронний чіп, вбудований в обкладинку паспортної книжки, а також спеціальна позначка на обкладинці, яка вказує на наявність цього чіпа. На чіп записується інформація про власника, яка є на сторінці даних паспорта, а також біометричні дані — оцифроване зображення особи, оцифрований підпис і відбитки вказівних пальців рук.
    (с)
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

8. Вверх #30067
    Живёт на форуме Аватар для Юлька
    Добрый день!
    Подскажите,пожалуйста:сыну исполняется 15 лет и мы хотим сделать ему паспорт.Этот паспорт будет действителен до 18 лет или он будет действителен ,как и все остальные(взрослые)?
    Спасибо
    перекрёсток семи дорог ,вот и я.....

9. Вверх #30068
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Юлька Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите,пожалуйста:сыну исполняется 15 лет и мы хотим сделать ему паспорт.Этот паспорт будет действителен до 18 лет или он будет действителен ,как и все остальные(взрослые)?
    Спасибо
    по идее до 18
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

10. Вверх #30069
    Посетитель Аватар для orwo
    ссылка шестью сообщениями выше

Паспорт громадянина України для виїзду за кордон оформлюється дітям від народження строком на 4 роки, громадянам віком від 16 років - строком на 10 років.

11. Вверх #30070
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Прикольно Вы спросили))) На фото должно быть 80% лица, так что то, что внизу, должно подойти
    поправлюсь)) сегодня смотрела требования в Малиновском овире - 65-70% лица

12. Вверх #30071
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от orwo Посмотреть сообщение
    ссылка шестью сообщениями выше
    Получается, что если сделать паспорт в 15 то он будет действителен до 16 или все же 4 года?
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

13. Вверх #30072
    Постоялец форума
    Вопрос к тем, кто оплачивал паспорт через Приват24: Вы приносили просто распечатанную квитанцию или нужно было дополнительно в банке поставить "мокрую" печать? Спасибо

14. Вверх #30073
    Посетитель
    Друзья, а зачем вы носите им ксерокопии своих документов?
    Есть официальный сайт ДМСУ - http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon, на оф. сайте есть перечень необходимых документов, а именно:

Необхідні документи

Відповідно до вимог Порядку оформлення, видачі, обміну, пересилання, вилучення, повернення державі, знищення паспорта громадянина України для виїзду за кордон, його тимчасового затримання та вилучення, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 07.05.2014 № 152 ( із змінами), для оформлення паспорта для виїзду за кордон у разі тимчасового виїзду за кордон особа подає:

заяву-анкету;
    паспорт громадянина України (для осіб, що досягли шістнадцятирічного віку);
    свідоцтво про народження (у разі оформлення паспорта для виїзду за кордон вперше особі, що не досягла шістнадцятирічного віку);
    відповідні документи з відміткою банку про здійснення встановлених законодавством платежів (консульського збору) або оригінал і копію документа про звільнення від таких платежів (консульського збору);
    заяву про відмову отримувати паспорт для виїзду за кордон, в який імплантовано безконтактний електронний носій, або про відмову від внесення інформації до такого носія (у разі потреби);
    у разі оформлення паспорта особі, що не досягла дванадцятирічного віку, або особі, яка не може пересуватись самостійно у зв’язку із тривалим розладом здоров’я, що підтверджується відповідною довідкою лікувального закладу, може бути подано дві кольорові фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра та одну фотокартку розміром 10 х 15 сантиметрів для внесення відцифрованого зображення особи шляхом сканування.
    Вы видите в списке документов с официального сайта упоминание о копиях? Я - нет.
    Если им нужны копии - пусть берут принесенные документы и делают себе копии.
    Обязанности приносить какие-либо бумаги, кроме оговоренных законодательно - нет.
    Делайте фото страницы со списком и показывайте сотруднику, требующему копии документов.
    Завтра ровно так и сделаю, о результатах (обмороки, истерики, пограничные состояния сотрудников) отпишусь.

15. Вверх #30074
    Посетитель Аватар для Lola-Perova
    Цитата Сообщение от Каняшкин Посмотреть сообщение
    Друзья, а зачем вы носите им ксерокопии своих документов?
    Есть официальный сайт ДМСУ - http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon, на оф. сайте есть перечень необходимых документов, а именно:

Вы видите в списке документов с официального сайта упоминание о копиях? Я - нет.
    Если им нужны копии - пусть берут принесенные документы и делают себе копии.
    Обязанности приносить какие-либо бумаги, кроме оговоренных законодательно - нет.
    Делайте фото страницы со списком и показывайте сотруднику, требующему копии документов.
    Завтра ровно так и сделаю, о результатах (обмороки, истерики, пограничные состояния сотрудников) отпишусь.
    Наверно, потому что отстояв пару часов очереди, хочется поскорее сдать доки и валить, а не энтузиазничать!)
    Я когда в Малиновском подавалась, там тоже такой энтузиаст был! Зашёл в кабинет, через 3 минуты вышел с вопросом, где ближайший ксерокс!)) уже из за ксерокса залупляться.. Ну если уж совсем впечатлений в жизни мало!)

16. Вверх #30075
    Рыжик
    Вчера забирала паспорт, смотрю, написано,что для получения нужен паспорт Украины, загран паспорт и ксерокс последнего. Зашла, спросила, говорят ксерокс не нужен,иначе я готова была уже впадать в панику.
    Конечно, при оформлении пришлось нести все бумажки.

17. Вверх #30076
    Постоялец форума
    Только что звонила на горячую линию ДМС (на Преображенской, так поняла). Разговор:
    - Здравствуйте. Хочу оплатить за загранпаспорт ребенку. Чью фамилию я должна указать при оплате?
    - У нас во всех отделениях есть терминалы, Вам удобнее будет заплатить там.
    - Но я хочу оплатить через Интернет заранее, мне это удобнее.
    - Ну, смотрите, чтобы у Вас потом не было проблем.
    - Какие проблемы у меня могут возникнуть?
    - Ну, у нас есть люди, которые платят, неправильно оформляют, а потом им приходится деньги возвращать через бухгалтерию.
    - Я для этого и звоню вам, у меня двое маленьких детей и я хочу приехать уже с готовым пакетом документов.
    - А Вы детей не можете дома оставить?
    - Нет.
    - Ну, смотрите, у нас терминалы есть, это недолго, девочка у Вас примет платеж.
    - Ясно. Спасибо.
    (У меня закричал ребенок и пришлось закончить разговор).

Вопросы такие:
    - кому жаловаться и есть ли смысл жаловаться на непредоставление информации по запросу (девушка явно не хотела говорить, но и я не "дожала").
    - кто-нибудь знает, чье ФИО указывать при оплате?

18. Вверх #30077
    На вопросы не отвечу, но реально она права, на месте удобно оплатить, и времени для этого предостаточно, пока в очереди стоишь.
    Мы писали то фио, чей паспорт оплачивали. Фио ребенка отдельно, фио взрослого отдельно.

19. Вверх #30078
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    На вопросы не отвечу, но реально она права, на месте удобно оплатить, и времени для этого предостаточно, пока в очереди стоишь.
    Мы писали то фио, чей паспорт оплачивали. Фио ребенка отдельно, фио взрослого отдельно.
    Я четко дала понять, что мне так неудобно. Тем не менее, чиновник на мой прямой вопрос не ответила.
    Спасибо за инфу
    АПД
    только что дозвонилась в Киев. Никто не уговаривал) Ответ такой: в квитанции необходимо указать ФИО человека, который будет оплачивать квитанцию, т.е. взрослого
    Последний раз редактировалось Saharnitsa; 17.11.2016 в 09:06.

20. Вверх #30079
    Посетитель
    Итак, сходил, пообщался насчёт необходимости предоставления ксерокопий.
    Мои аргументы были столь убедительны, что сотрудница надела шубку, взяла наши паспорта и отправилась на улицу, делать ксерокопии

И это несмотря на то, что на самом деле в законе "Про затвердження зразка бланка, технічного опису та Порядку оформлення, видачі, обміну, пересилання, вилучення, повернення державі, знищення паспорта громадянина України для виїзду за кордон, його тимчасового затримання та вилучення" есть пункт:
    "28. Оригінали документів повертаються особі після прийняття заяви-анкети до розгляду. До заяви-анкети додаються копії відповідних документів."

Зачем наши законотворцы написали эту фразу безлично - для меня загадка. Кем "додаються"? Про меня, подающего документы, в этой фразе ничего не сказано, поэтому я решил, что это не ко мне.

Такие дела.

21. Вверх #30080
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Каняшкин Посмотреть сообщение
    Итак, сходил, пообщался насчёт необходимости предоставления ксерокопий.
    Мои аргументы были столь убедительны, что сотрудница надела шубку, взяла наши паспорта и отправилась на улицу, делать ксерокопии

И это несмотря на то, что на самом деле в законе "Про затвердження зразка бланка, технічного опису та Порядку оформлення, видачі, обміну, пересилання, вилучення, повернення державі, знищення паспорта громадянина України для виїзду за кордон, його тимчасового затримання та вилучення" есть пункт:
    "28. Оригінали документів повертаються особі після прийняття заяви-анкети до розгляду. До заяви-анкети додаються копії відповідних документів."

Зачем наши законотворцы написали эту фразу безлично - для меня загадка. Кем "додаються"? Про меня, подающего документы, в этой фразе ничего не сказано, поэтому я решил, что это не ко мне.

Такие дела.
    Т.е. Если на каждого человека тратится 15-20мин времени,то на вас потратили минимум час, учитывая,что вы не один. Ваше самолюбие удовлетворено, а остальные 20 человек за вами посидят в очереди, корона с них не упадет....

Ответить в теме
Страница 1504 из 2230 ПерваяПервая ... 504 1004 1404 1454 1494 1502 1503 1504 1505 1506 1514 1554 1604 2004 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права