|
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Я хорошо знаю этот ресурс и уже сдала ферритин. Скрытую ЖДА исключила, микроэлементы тоже проверила. Вит Д разве только не смотрела -тоже оч влияет. А гемоглобин у меня на верхней границе,но это правда не гарантирует ничего.
Скорее всего в моем случае это свойственная нам восприимчивость ко всему, в том числе к систолам.
Это темная ночь перед светлым рассветом..
Я тоже пью железа с айхерба в кд. Анализ на ферритин не сдавала, пью так. Плюс витамин Д на постоянной основе и витамин эстер С, рутин курсами и селен. Вечером боярышник, тоже с айхерба. Если был тревожный день - добавляю пассифлору оттуда же. Систол ощутимых стало существенно меньше. Есть только иногда при неудобном положении тела (при смене положения тут же норма), грешу на позвоночник.
Теперь хочу начать делать йогу для спины и возобновить занятия по Шишонину для шеи.
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Мне порекомендовали кардиолога, который еще и массажи делает. После курса у него люди говорят давление на год исчезает. Я только начала, но после него сиистолы стали чувствоваться редко. Позвоночник здесь и правда играет непоследнюю роль.
Шишонина тоже давно «исполняю», у нас тут прям фан клуб)).
Только я уже далеко от Одессы..
Это темная ночь перед светлым рассветом..
Я давление не измеряю (( Как только вижу приборчик - у меня сразу паника, и цифры, соответственно, высокие. У меня фобия врачей и медицинских процедур... На ЭКГ всегда тахикардия под 100, а на приеме у терапевта давление 140-150/90-95. Меня колбасит и трясет. А стоит выйти из кабинета - всё нормализуется )))
Дома аналогичная реакция на тонометр...
Со спиной работать мегаважно. Понятно есть возбуждение в мозгах, есть нарушенная биохимия, есть нарушения функций других органов, есть всякие "нарушения обмена веществ", но все равно все нервные импульсы и кровообращение идет через спину. И проблемы с позвоночником как минимум здорово ухудшают все эти процессы. Есть еще много чего, что связано с позвоночником. Есть, к примеру, всякие суставные инфекции и воспаления которые любят там селиться, поскольку там много суставов, а потом человек не знает чего его хватает то тут то там. А все просто - хроническое воспаление постепенно убивает иммунитет и начинаются цепляться всякая дрянь, лор-болезни и т.п.
Часто слышу аргумент, не у всех же больных ОХЗ ВСД? Ясное дело, так и от кори не все умирают, и от сахарного диабета не все слепнут. Болезни дают или не дают осложнения, как повезет. Академик Вейн считал ОХЗ причиной 1/3 заболеваний ВСД. Можно с ним не соглашаться и списывать все на психику, но думаю врядли кто-то будет спорить что воздействие на спину помогает работе мозга, а значит с этим можно и нужно работать.
Всем привет. Хочу вас озадачить. Нужны контакты ОЧЕНЬ ТОЛКОВОГО невропатолога, может, кто даст наводку на нейрохирурга. Желательно в личку, ленту читать нет времени. Очень буду благодарна, если кто откликнется!!!
Люди, я почитываю тему регулярно. Извините за может глупый вопрос. Тут много названий препаратов в теме, вам их прописывали сейчас или когда то или вы сами решились такое принимать? Я просто понимаю, что сейчас такие доктора в большинстве своем, что надо еще самой додумать над их каракулями и диагнозами. Самой читать инфу в интернете и понимать, что доктора сейчас не занимаются разбором по косточкам, не анализируют вдумчиво.
З.Ы. А гимнастика для шеи по Шишонину- это вещь! Главное не лениться
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Я сама себе назначала. У врача была 1 раз, лет 10 назад, после первой ПА. Он мне тогда и поставил всд и прописал адаптол и кратал.
А дальше я уже всё сама...
нуу, временами присутствует гипервентиляционный синдром. Имеют место ПА, экстрасистолы, всякие покалывания и кажущиеся онемения. Плюс ипохондрия. И хоть я и знаю их природу, читаю умных людей в периоды ремиссий, но когда накатывает па - логика и разум впадают в спячку. Плюс все симптомы проходят после успокоительного, что дает мне веру в их неврологическую природу.
Социальные закладки