Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1504 из 1505 ПерваяПервая ... 504 1004 1404 1454 1494 1502 1503 1504 1505 ПоследняяПоследняя
Показано с 30,061 по 30,080 из 30098
  1. Вверх #1

2. Вверх #30061
    Не покидает форум Аватар для a33
    Тот, кто испортил вaм нaстроение, сделaл вот что: повысил уровень гемоглобинa и aдренaлинa — покa вы сердились. И резко понизил — когдa вы испытaли депрессию и устaлость. Зaстaвил вaш желудок вырaбaтывaть рaзъедaющий сок. Вызвaл спaзм кaпилляров. Нaрушил обменные процессы.

Фaктически, этот персонaж вaс избил — точно тaкие веществa, кaк при избиении, поступили в кровь.
    Если вы быстро прогнaли нaхaлa - все через время восстановится
    Если долгое время терпели и продолжaли общaться — это нехорошо для здоровья. Опaсно.

А тот, кто нaстроение повысил: приятное скaзaл, пошутил, aнекдотом смешным поделился или нaписaл комплимент — тот вызвaл выделение гормонов, укрепляющих здоровье.
    Сосуды рaсширились, кислородa больше стaло, обмен веществ улучшился и иммунитет укрепился. И жизнь продлилaсь.

И зaхотелось тоже приятное скaзaть и сделaть — цепнaя реaкция нaчaлaсь.
    Хорошее нaстроение влияет нa aнaлизы крови и вообще — нa все aнaлизы. И нa продолжительность жизни.

Нaдо хорошее нaстроение беречь. И ценить тех, кто его дaрит. И не дaвaть портить себе нaстроение; мы же не дaём себе оплеухи и подзaтыльники отвешивaть.
    ========================
    вот почему Пустой был лучше меня для тезки.
    Надо было ей сразу гнать меня подальше, а не терпеть.
    И хитрый ум тут не при чем. )

Надо окружать себя только хорошим, и конфет побольше съесть.
    точно-точно

3. Вверх #30062
    Рядом с приятным мужчиной, для женщины, Пустая практика - в кайф.

Поняла, наконец то, дошло до жирафа.
    А женщина для другой женщины - зло
    даже вне практики - в жизни ) ага

4. Вверх #30063
    Это не у Вас оно испортилось - это Вам испортили.
    точно точно, всё ж взаимосвязанно

5. Вверх #30064
    Не хочется людей как конфет. Наелась..

Один человек на работе говорит каждое утро -
    Ну как оно, опять хорошо?
    Молчу и после отвечаю - даже еще лучше.

Поговорили, почти молча пообщались.
    Возраст такой - постижения.. молчаливого.

6. Вверх #30065
    Шакьямуни Будда никогда не утверждал, что сатори было у него одного. Он говорил, что он и все живые существа вместе осуществляют путь.

Но такое коллективное сатори недостаточно для людей.

Каждый хочет своё личное сатори, как индивидуальное вознаграждение.

Это означает, что, в конце концов, каждый думает только о себе.

Иногда люди умоляют меня признать их понимание учения правильным.

Пока ты должен спрашивать других об их согласии, ты не подлинный.

А ещё есть люди, которые считают, что у них есть "сатори", потому что им кто-то дал подтверждающую бумажку!

Если ты действительно достиг места, о котором идёт речь, зачем спрашивать других, как туда пройти?
    Кодо Саваки Роси

==================
    Суровая жизнь была у него, и он сам - суровый товарищ.
    Вероятно это и был Пустой в прежней жизни.. а теперь смягчился.

7. Вверх #30066
    Наши жизненные достижения зависят от нашего организма. Некоторые люди не занимаются "работой руками", а живут исключительно своим интеллектом.

Если задача, которую они ставят перед собой, выходит за пределы их возможностей, у них начинаются нервные симптомы и предупреждающие сновидения из бессознательного.

Мы всегда боремся с собственной нервной системой, а такие пословицы как "Было бы желание, а возможность найдется" являются истерическими преувеличениями.

Безусловно, возможность есть, но она тащит вниз, а не ведет, как нам кажется вверх.

"Было бы желание, а нервная система найдется", и нам следует понять, что мы должны учитывать силу этой нервной системы.

Очень важно знать, сколько мы можем сделать.
    Карл Густав Юнг. Лекции. 1934 год

8. Вверх #30067
    Человек готов к практике ануттара-йогатантры, когда его уже не терзают вопросы о существовании и несуществовании божеств. Именно тогда он способен прямо и непосредственно воспринять это наставление: "Сияющий синий свет Херуки помогает нам прикоснуться к реальности, а это самая важная вещь в мире".

Мандала божества - это не схема и не идея, это не выдумка и не омертвевший реликт. "Большинство из нас и не подозревают о существовании истинной реальности, поскольку с ней ещё не соприкасались".

Превращение в божество в процессе садханы - это не упражнение, в процессе которого, в итоге, ваше эго надеется обрести некие бонусы к своему существованию. "Вся ваша психическая энергия без остатка превращается в тело божества, состоящее из сияющего света".

Йога божества - это путь знания и проявления собственных качеств ума. Но "иметь их в потенциале ещё не значит знать об их существовании". И поэтому мы практикуем йогу божества. Видеть божество как "не-я" значит не понимать, что это ваши собственные качества. Не притворяйтесь божеством, иначе вам не познать гордость йидама.

=============
    Идам, также йидам, иштадевата (кит. 神體, шэнь-ти, санскр. इष्टदेवता, IAST: iṣṭadevatā), Вайли yid dam, сокращение от тибетского yid-kyi-dam-tshig) — образ просветлённого существа в Ваджраяне.

9. Вверх #30068
    Уединение рассматривается по-разному. Самым высшим считается уединение ума. Это означает, что вы должны отвоевать уединенное пространство в вашем сознании и поместить свой ум в состояние вне мыслей. Это крайне важно в ануттара-тантре. Если ваш ум помещен во внемысленное состояние, вы реализовали такое уединение. Для тех, кто не способен поместить ум во внемысленное состояние в повседневной жизни, требуются долгие практики ритритов, чтобы в хороших условиях ритритов они привыкли помещать свой ум во такое внемысленное состояние.
    ..

10. Вверх #30069
    Что тут называлось предвидением .. вот я сказал друзьям, как они сделают ремонт - есть такое понятие - сюда просится.. так может сказать человек, который умеет, и только что сам делал ремонт, или насмотрелся, как они сейчас делаются, или дизайнер по профессии.
    А потом они сели на попу ... была такая схема - купить комнату в коммуне без ремонта, отремонтировать и продать дороже. Купить однушку без ремонта, отремонтировать и купить большую квартиру. Вполне рабочая житейская схема. И как зарабатывать на этот ремонт, тоже можно высказать своё мнение.
    И в период покупательского бума на жилплощадь редкий риэлтер не продавал возможности. Разговор шел в таком стиле - тут вы сможете сделать .. то и другое. На что однажды один клиент ответил - вы продавайте то, что есть за адекватную цену, а не продавайте мне же, мои возможности.
    Вот о чем могла идти речь, и разве это называется предвидением, как преподнес Пустой?
    Видимо вот что считается быть взрослым - уметь преподнести в каком то виде, весьма значительном, свои предположения. Свои мысли, порой выгодные только тебе. Порой взаимовыгодные. Это как продать товар, у которого есть хорошие качества. Его нужно уметь предложить, быть продавцом консультантом, а не продавцом кассиром.
    Да, и по дружбе, конечно, можно людей проконсультировать. Сказать, что считается лучшим и в чем. Как бы что их запросам подходит.

Но есть таланты продать и плохой товар, расписать его в красках, говоря громко, быстро и уверенно.
    Каждый что то продает, не зря даже о сплетнях новостях говорят - за что купил, за то продал.
    Словом, ничего не заработал - ни добавил, ни убавил.

Но удовлетворение получил. Иная выгода.
    - Да, мол я тебе по дружбе говорю, за что купил, за то продал.
    Последний раз редактировалось a33; 08.10.2025 в 06:13.

11. Вверх #30070
    Собственно напрашивается один момент - вовремя сообразить и спросить:
    - А что вам собственно нужно?

Вряд ли кто ответил бы честно - чтобы общественные дома, заводы и параходы стали моими ..
    Но это уже другой момент.

Как с тем моментом, когда Пустой заявил - теме нужна женская энергия.
    А тебе, Пустой, что нужно от меня?

Она ей "нужна была", чтобы стать живой. Один не потянет, не распространит.
    А много после - да, вы мертвая. Спасибо за столь взрослую откровенность.

Разбирать прошлое - неудобное дело - всегда можно сказать - это вам неймется.
    А когда сам спрашиваешь, весьма нагло и резко - это хорошо. Я ж несу ответственность за то, что вы пошли в некий переулок и потревожили моих друзей. Потому пришел разобраться и мне нужно отвечать!

Однако..

12. Вверх #30071
    Наглый пострел везде поспел.
    И ласковое теля двох маток сосет.

Вот такое народное творчество. Такая сладкая парочка из этой темы..
    Вот куда их ум привел.

13. Вверх #30072
    Не, а так то - все хорошие. Одна я плохая.
    конечно, повод посмеяться над собой

14. Вверх #30073
    Конечно, есть железная отмазка гибкого ума - я был в моменте, в присутствии.
    И через меня именно так пошло.
    А что пошло то?

15. Вверх #30074
    И тут такой момент, что только ты знаешь или не знаешь, зачем ты так поступил.
    Только люди схожи, можно вычислить. Но предполагая, смотри не ошибись.
    Есть варианты. Может ты не столь хорошо "читаешь мысли" других людей.
    Первое твое предположение может быть из серии - мне ближе, или так обычно делают. Сермяжная правда жизни, то есть мой опыт, мне подсказал.
    То есть все равно твоя догадка говорит или о тебе, или о твоем опыте. Обычно.

Да, можно оказывается показывать пальцем на Луну, а попасть ним же в небо.

16. Вверх #30075
    ◆А ведь это заблуждение, даже очень опасное заблуждение, и Сеня, оставаясь при нём, может, по милости вашей, попасть в самый печальный просак. М. Е. Салтыков-Щедрин, «Сатиры в прозе»,

17. Вверх #30076
    Некто метко заметил, что когда человек умирает, то бывает так, что окружающих прорывает на чувства. Которые скрывались прежде.
    Почему? Да по разным причинам.
    Может и оттого, как и ушедший вел себя сам.
    Быть живым, кроме прочего, это и обмениваться чувствами. Искренними чувствами, как есть.

А если не делать этого, то все друг для друга - мёртвы.

И не обязательно только действиями, хотя и они важны.

18. Вверх #30077
    Человек схема Пустой - для меня столь же мёртв, как и я была для него.
    Вероятно, тоже схемой.
    Ага, тупой программой.

Сколь быстро всё забывается.

19. Вверх #30078
    Про разговоры в адвайто-стиле.
    Не бойтесь говорить "я", от первого лица. Зачем говорить "адвайтично", обезличенно? Чтобы что?

Самадхи - это результат сосредоточения, а не разговоров. От того, что вы будете говорить обезличенно, без местоимений, в самадхи вы не войдёте. А когда будете пребывать в самадхи, то разговоры от первого лица, использование местоимений вам не помешают.
    Говорите, как угодно. Это ни на что не влияет.

Я же нормально разговариваю. Хоть и распознаю отсутствие самобытия "я" и явлений. Говорю из недвойственности субъекта и объекта. Разговоры ни на что не влияют.
    Мантра "нет никакого я" никому ничем не поможет. Сосредоточение подменяется разговорами, самогипнозом. Толку ноль. Ещё хуже будет. Избегание ответственности, лень, безделие, депресняк.

Личность никуда не исчезнет. Это миф, заблуждение.

Личность будет меняться, т.к. тенденции ума будут растворяться в самадхи.

Но, вас попрежнему будут звать по имени и вы будете откликаться.
    Адекватность сохраняется.
    свежо предание ..

20. Вверх #30079
    "Если количество учителей умаляется, то это беда для мира.
    Отсутствие хороших примеров — это мука для общества. Когда не на кого посмотреть, не за кого схватиться, некому сказать: «Ну, веди же нас, мы же ничего не понимаем». Когда таких людей нет, вот тогда народы и погибают."

21. Вверх #30080
    Тут, скажем так, моя зона иррациональности.
    Если в каких-то других вещах я готова рассуждать и даже слышать доводы, то на этом участке моя префронтальная кора полностью отказывает.
    Она уходит погулять.
    Это избавляет меня от необходимости думать о том, кто прав, потому что в этой зоне мозга нет никакой "правды", есть только "свои".
    И тут я сразу, однозначно, несомненно и в любых спорных ситуациях - за своих.
    Оказывается это так называется.

Ответить в теме
Страница 1504 из 1505 ПерваяПервая ... 504 1004 1404 1454 1494 1502 1503 1504 1505 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права