вот же вранье! никого я не рекламирую! я лишь жалею ни в чем не повинных людей, которые на Донбассе страдают... я никогда ни к чему не призываю... это моя принципиальная позиция... а посты я свои убрала только потому, что мне противно стало от той грязи, которая полилась на меня..... стыдно должно быть не мне
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Лушия, я тя умоляю, солнце, не тащи политику сюда....
И так эту вирусяку политическую заносят периодически в темы, которые вообще не связаны с ней.
То в теме ресторанов притягивают её за уши, то ещё где-то, теперь ещё здесь её не хватало.....
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
про свекровь дальше рассказывать? или уже надоело?))))
тут зрителей-читателей как никогда))))))))) 15 чел и все ждут)зажигай!
ну в общем, по приезду свекрови сразу стало понятно, что мой декретный отпуск заканчивается раньше времени и я должна искать работу... ну я и не была против... пять лет сидения и "ничегонеделания" поднадоели.... сначала, как порядочная девушка, я искала работу по специальности, но ничего не нашла и пошла куда пошла (это было в апреле).... можно сказать разнорабочим в типографию.... а свекруня осталась нянчить детей и бабушку...
ну что сказать, буквально за пару недель мои дети превратились в каких-то монстриков, по поведению имею в виду.... они вообще отказывались воспринимать бабушку! видимо дети сразу вычислили кто в этом союзе "слабое звено" и буквально начали издеваться над свекровью!!!! вот как это объяснить? ее нельзя назвать доброй или балующей бабушкой,она многое запрещает, помешана на чистоте, неплохо готовит и тем не менее не заслужила почему-то должного уважения к бабушке.... я их прошу бабушку слушаться, а они такие покладистые при мне, становятся совершенно не управляемые, когда бабушка рядом. Свекровь настаивает на том, что я им все разрешаю, избаловала и теперь они меня больше любят чем ее.... это так странно и непонятно.... у меня дети едят, а у нее перебирают харчами, у меня в 21.00 спят, а у свекрови на просьбу готовиться ко сну игрища становятся еще более шумными
свекровь в панике, говорит, что зачем я вообще приехала, так носилась только с бабой, а теперь еще и с детьми...говорит, что лучше бы работала, а с детьми должна сидеть я... ладно... предлагаю ей найти работу.... а она говорит, что не умеет искать работу))))) ну не ищи - сиди дома, а дети будут ходить в сад, у нас как раз малому пришла путевка в садик.... говорит, что сидеть на шее не будет и нас объедать не хочет.... говорю: предложите свой вариант? она :Зачем вы меня сюда привезли? и главное претензии эти высказываются только мне
тут тоже все не так просто.... у нее все не просто, если честно.... еще одна черта в ней для меня открылась, кроме той, что вокруг все плохо и все виноваты - она очень сильно любит заниматься самоедством.... девочки, вы не представляете, до какой степени!!!!!! из любой, даже самой незначительной ситуации, она перекрутит так, что она в любом случае жертва!!!! в любом!!!!
вот, допустим, идет по комнате и несет стакан воды, чуть споткнулась и пролила те три капли на пол... ни на ковер, ни на скатерть за мильен евро, а просто на голый пол...я бы пошла дальше и забыла бы, может и вытереть забыла бы)))) ... а тут! "вот я коза безрукая, иду и не смотрю куда, все потому что я уже старая, меня надо отнести на кладбище, всем я только мешаю , никому я не нужна, ах зачем я приехала, не хочу больше жить"...... и это постоянно так и во всем!
я вчера вот на очередную "кобылу бестолковую" ей сказала, что зачем вы себя постоянно оскорбляете? она отвечает, потому что так и есть... я ее спросила:значит и я могу вас так называть? Свекровь ответила, что можно..... я решила в долгий ящик не откладывать это дело и минут через пять зову ее: "Кобыла бестолковая, вы идете кино смотреть?".... Свекруня пришла и с таким печальным-печальным лицом говорит: "вот какое отношение я заслужила от своей невестки"..... теперь вот три дня уже не обзывает себя))))
Мда, почитала, я твои спасения бабушек, твои жертвы. Вот и думаю, все таки действует пословица: "Не делай добра, не получишь зла". Один сын самоустранился, второй укатил в россию, оставив на твои руки умирающую бабушку и секровь. Возможно когда нибудь твоя доброта к тебе вернется, но сейчас такие жертвы для твоей семьи на такой маленькой территории. Ты по сути кормишь всех, от всех выслушиваешь, не имеешь возможности заниматься детьми. не лучше было бы устроить бабушек на квартиру, в какую нибудь коммуну и навещать их, помогать со стороны, возможно первый сын бы тоже помогал. А так свалили на тебя все. Но бабушка (которая старшая) не вечная, тем более в таком состоянии, значит потом свекровь отправить на работу, и нсли она не собирается возвращаться к себе в ДНР а собирается тут кидать корни, пусть кидает где то на стороне. ты для все все равно хорошей не будешь, а со временем она будет говорить что ее в твоей квартире попрекали куском хлеба. Она не умеет искать работу? или не хочет? В такой ситуации, извени, но я скажу грубо, ты сама виновата, могла в самом начале отказать или искать куда им переехать.
-//-
нуууууу.... как можно отказать маме мужа? тем более она не от хорошей жизни бежала с инвалидом на руках... я не представляю даже как это можно было отказать.... да и вообще она вот, помню, за мной в больнице ухаживала после операции и ремонт помогала делать.... да и много чего еще.... я просто искала в ней маму, так хотелось и ей сделать что-то хорошее самой наконец-то стать хорошей....
кстати, вторую невестку она тоже не особо любит, хотя видела ее всего пару раз.... но девочка там на самом деле очень хорошая, а ее младшего сына вообще боготворит, хотя его любить ой как не просто и свекровь это понимает.... я уже несколько раз выгораживала эту невестку перед свекровью.... вот подозревает свекровь младшую невестку в непонятно чем и хоть ты тресни)))) прям загадка какая-то
Девочки, а кто в такой ситуации может отказать маме мужа? Ну вот честно? Люди же от войны бежали и не факт, что у них есть деньги на съем жилья и т.д., если даже документов нет. Сейчас можно 200 раз давать разные советы, писать, что Апельсиновна как дурной конь все на себе тащит и сама виновата, но .......... есть такое понятие, как человечность. Может, если бы у Апельсиновны были деньги, то можно было бы свекровь поселить в отдельную квартиру, но так как денег нет, то приходится ютиться. Тут можно только посочуствовать и пожелать терпения.нуууууу.... как можно отказать маме мужа? тем более она не от хорошей жизни бежала с инвалидом на руках... я не представляю даже как это можно было отказать...
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Кому от этого легче? Тяжело я так поняла сейчас всем в твоем доме, ты могла бы найти им недорогое жилье и помогать со стороны, дети в садик, мужа на работу, самой работать, и все были бы довольны. Выход из ситуации там же где и вход, как они заехали, так и выедут, возможно свекровь сама себе на сьем будет зарабатывать, например по вечерам у кого нибудь убирать, мыть подъезды, что то перешивать, бабушке же не требуется круглосуточная помощь.
-//-
Как было бы хорошо, если бы можно было отдать детей в садик и они туда постоянно ходили, а не неделю ходили, а три болели. Мои так оба ходили. О какой работе можно было мечтать?! Дочка уже во втором классе, а все равно часто болеет. Работаю сама на себя, но для этого надо достаточно стартовых средств.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Социальные закладки