Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1504 из 3239 ПерваяПервая ... 504 1004 1404 1454 1494 1502 1503 1504 1505 1506 1514 1554 1604 2004 2504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,061 по 30,080 из 64767
  1. Вверх #30061
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    После того как почил в бозе наш "Рубин", ему на смену заспешили и крепко осели Соньки, к яркой цветовой гамме которых мы тоже достаточно долго не могли привыкнуть и все крутили настроечную таблицу.))
    Нам как-то везло на спокойные тона. Где-то с конца 80-х в прогнозе погоды информация о каждом городе изображалась разными цветами неярких тонов. А у кого-то из знакомых (марку телевизора не помню), но лица на экране были настолько пунцовыми, как в очереди алконавтов к соседней будке.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #30062
    User banned
    Цитата Сообщение от Ikorka Посмотреть сообщение
    Ленинград.
    А можно год уточнить, когда в сентябре в Ленинградской области было -27?
    Ikorka, давайте сойдёмся на "нейтральном": просто картошку было трудно до тракторов таскать Или её откапывали пневмоперфораторами?

3. Вверх #30063
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Ikorka, тогда Вас нас не понять, потому что:

Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Отстой? Да у нас это золотое время было! Виноград элитных сортов - ежь не хочу. Помидоры опытной станции - таких сортов больше и не пробовала. Тепло весь сентябрь. Какие воспоминания - до сих пор при встречах темка еще та!

4. Вверх #30064
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А можно год уточнить, когда в сентябре в Ленинградской области было -27?
    Где-то лет 23-25 назад. Этих колхозов было столько, что конкретно год вспомнить можно только по больничной карте, а она в Питере.

5. Вверх #30065
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Я и говорю - отстой. Жизни не нюхали. Тепличные червяки. )
    Жизнь с самого начала не обязательно нюхать со стороны...ну сами знаете чего)))) Она в процессе познания и так повернется всеми сторонами)))

6. Вверх #30066
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Неужели так всё запущено было и тоскливо? А мне про мороженое вспоминать тоскливее, чем про смерть Брежнева , ибо во- первых, я извращенец, любил рыбий жир, и был равнодушен к мороженному , а во вторых, смерть Брежнева обсуждалась так же часто, как и цены на мороженное в 80-х
    P.S. Лично мне приятнее вспоминать, как в колхозах помидорами и виноградом кидались
    Чебурген, Вы своим воспоминанием про мороженное режите по живому...ррррррр!)))) Ибо потому что я обожала то советское мороженое 28 копеек "Ленинрадское" в шоколаде, не говоря уже о кофейном вафельном стаканчике, семикопеечном фруктовом(розовом с клубничками на обертке), крэм-брюле, щедро политом вишневым или шоколадным сиропом, которое кушалось исключительно летом в кафешке на 13-й Фонтана, после моря....ээээээээх! Такого сейчас нет.

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Нам как-то везло на спокойные тона. Где-то с конца 80-х в прогнозе погоды информация о каждом городе изображалась разными цветами неярких тонов. А у кого-то из знакомых (марку телевизора не помню), но лица на экране были настолько пунцовыми, как в очереди алконавтов к соседней будке.
    У Ваших знакомых был точно телик "Рубин", т.к. именно на нем были неконтролируемые малиново-пунцовые лица с фиолетоватым оттенком.

7. Вверх #30067
    User banned Аватар для minor
    Уважали, так как бюджет на вооружение был больше, а люди жили в нищете. Сейчас не боятся, так как мы стали ЛЮДЬМИ!!
    Боялись нашего ЗВЕРИННОГО. Нищий не может быть человеком, а цивилизованным людям всегда страшно людей-животных.
    Или вас гоп-стоп не страшит? Так вот МЫ все были для мировой цивилизации гоп-стопом.
    Мы были стопом, но никак не гопом. А теперь, без этого стопа гопы распоясались и разрушили уже полмира.

Как мне, лучше, чтобы за равного принимали, чем боялись нашего быдла.
    Как перед ней ни гнитесь, господа,
    Вам не снискать признанья от Европы:
    В ее глазах вы будете всегда
    Не слуги просвещенья, а холопы.

Ф. Тютчев, 1867.

Неужели вам не хватило 150 лет, чтобы понять эту простую мысль?

8. Вверх #30068
    Заморская волшебница
    Лан, колхозы, так колхозы... Ниче говорить не буду, приведу наглядное пособие... Откопала этим летом кучу фот и из тех незапамятных времен...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 kurs_1.jpg
Просмотров: 65
Размер:	220.5 Кб
ID:	3607214

Кто меня узнал?
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

9. Вверх #30069
    User banned
    Где-то лет 23-25 назад. Этих колхозов было столько, что конкретно год вспомнить можно только по больничной карте, а она в Питере.
    Я знаю за советские колхозы 23-25 лет назад Даже за Советскую Армию могу рассказать Я не знаю про температуру -27 в сентябре в этом "раёне" Давайте согласимся -5 и сильный ветер , дождь со снегом. Как одессит, вас пойму А то знаю/помню московские -22 на новый 1983 год, мы тогда классом НГ в Москве встречали. Предупреждения по радио, жахи/страхи, обморожения, не выходите на улицу... А нам по приколу, "детмароз трескучий", носик щипет, щёчки розовые, мАсквичи- слабаки Вот вы, питерцы- другое дело, похожий сырой климат, тут -5 с сырым ветром, другое дело, потому и спросил... -27 это слишком сурово, про сентябрь и выкапывание картошки из мёрзлой земли- вообще треш, как нынче бы сказали.

10. Вверх #30070
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Лан, колхозы, так колхозы... Ниче говорить не буду, приведу наглядное пособие... Откопала этим летом кучу фот и из тех незапамятных времен...

Вложение 3607214

Кто меня узнал?
    Йа В "нижнем ряду" вторая слева, да?

11. Вверх #30071
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Как перед ней ни гнитесь, господа,
    Вам не снискать признанья от Европы:
    В ее глазах вы будете всегда
    Не слуги просвещенья, а холопы.

Ф. Тютчев, 1867.

Неужели вам не хватило 150 лет, чтобы понять эту простую мысль?
    Браво! В том числе и Фёдору Ивановичу!

12. Вверх #30072
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Ленинград.
    Зато мой отец, учась в Ленинграде, подрабатывал с товарищами в рыбном порту, о чем он до сих пор с удовольствием вспоминает

Я и говорю - отстой. Жизни не нюхали. Тепличные червяки. )
    А вот завидовать - нехорошо. )

Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение

Кто меня узнал?
    Разумеется, самая красивая девушка на фотографии )
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

13. Вверх #30073
    Заморская волшебница
    А то знаю/помню московские -22 на новый 1983 год, мы тогда классом НГ в Москве встречали. Предупреждения по радио, жахи/страхи, обморожения, не выходите на улицу... А нам по приколу, "детмароз трескучий", носик щипет, щёчки розовые, мАсквичи- слабаки
    А я с агитбригадой от Дворца Пионеров поехала на зимние каникулы в Москву в 1985-м... Тогда вообще -30 было. В первый раз увидела снегоуборочную машину на Красной Площади. Впрочем, также и в последний, ибо в Одессе ими и не пахло, по крайней мере, в советское время... Помню, замерзли мы капитально. Я почти все свои деньги потратила на теплые шерстяные носки и несколько сувениров домой...

Йа В "нижнем ряду" вторая слева, да?
    Спалил таки...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

14. Вверх #30074
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    у мужа самый ДЛЯ МЕНЯ ужасный колхоз был в 1984 году,в селе Глубокое.Они там чуть ли не до морозов собирали лук,его же и ели...так потом от него этим луком несло месяц наверно.....а я тогда беременная была....

15. Вверх #30075
    User banned
    Уважали, так как бюджет на вооружение был больше, а люди жили в нищете. Сейчас не боятся, так как мы стали ЛЮДЬМИ!!
    Боялись нашего ЗВЕРИННОГО. Нищий не может быть человеком, а цивилизованным людям всегда страшно людей-животных.
    Или вас гоп-стоп не страшит? Так вот МЫ все были для мировой цивилизации гоп-стопом.
    Как мне, лучше, чтобы за равного принимали, чем боялись нашего быдла.
    Я наверное шой-то пропустил. Животных сейчас намного больше, а тогда люди были намного человечней и добрее. Откровенно нищих не видел, как и бомжей. Работали все.

16. Вверх #30076
    User banned
    Стыдно было ДО 82го, а в 82м стало РАДОСТНО!
    Девушка, вам сколько лет? Вы явно наслушались знакомых страдальцев диссидентов. А здесь люди пишут свои воспоминания, а не выдумки.

17. Вверх #30077
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    у мужа самый ДЛЯ МЕНЯ ужасный колхоз был в 1984 году,в селе Глубокое.Они там чуть ли не до морозов собирали лук,его же и ели...так потом от него этим луком несло месяц наверно.....а я тогда беременная была....
    Интересно, где это морозы в августе уже начались? Смотрю, чем больше воспоминаний, тем больше интересного узнаешь
    Последний раз редактировалось Б_Рысь; 09.01.2012 в 19:25.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

18. Вверх #30078
    User banned
    А Вас в кинотеатре не ловили в конце 82-го- начале 83-го?
    Меня ни разу.

19. Вверх #30079
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Интересно, где это морозы в августе уже начались? Смотрю, чем больше воспоминаний, тем больше интересного узнаешь
    А у нас "университетский колхоз" начинался числа 5 сентября и заканчивался к 10 октября примерно. Никаких морозов, бархатный сезон...)))

20. Вверх #30080
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    А у нас "университетский колхоз" начинался числа 5 сентября и заканчивался к 10 октября примерно. Никаких морозов, бархатный сезон...)))
    Просто лук в августе собирают. К моменту начала морозов собирать уже нечего. ))
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

Ответить в теме
Страница 1504 из 3239 ПерваяПервая ... 504 1004 1404 1454 1494 1502 1503 1504 1505 1506 1514 1554 1604 2004 2504 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права