Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1504 из 2903 ПерваяПервая ... 504 1004 1404 1454 1494 1502 1503 1504 1505 1506 1514 1554 1604 2004 2504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,061 по 30,080 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #30061
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Цитата Сообщение от sancho.muchacho Посмотреть сообщение

а в Румынии как?: внутренний паспорт - Petrycico, а загранпаспорт, также - Petrycico или как-то по другому будет писаться?
    По каким причинам его будут по-другому штамповать? Для этого им нужны основания.
    В Украине перевод в латиницу, в Румынии же ничего не транслитерируют при эмиссии заграна

3. Вверх #30062
    Новичок
    Что там слышно за присягу? Какие были вопросы? Что и как ? Какой процент человек не сдали?

4. Вверх #30063
    Новичок Аватар для sandek-7
    Цитата Сообщение от Cap_Fillips Посмотреть сообщение
    Что там слышно за присягу? Какие были вопросы? Что и как ? Какой процент человек не сдали?
    Не поленитесь пару страниц назад отмотать и узнаете.Зайдите на Черновицкий форум

5. Вверх #30064
    Частый гость
    Я так смотрю что єкзаменирует уже не только Тину но и охрана)))
    Пока всем поотвечаешь...

6. Вверх #30065
    Посетитель
    Скажите, наличие румынского гражданства это плюс или минус при получении визы США в Киеве? Вроде в анкете есть вопрос по наличию другого гражданства и, наверное, скрывать нет смысла, так как эта информация легко проверяется?

7. Вверх #30066
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Цитата Сообщение от cetatenie Посмотреть сообщение
    Добрий день.Сдав і я.Якщо бути чесним,ніхто не хотів "завалити" на присязі.При вході здоровий охоронець задав такі питання:якого кольору очі,скільки часу знаю мову,кого знаю з відомих румун,де є пам' ятниик Емінеску.Відповів,посадили на перший ряд(до тих,хто знає),Тіну спитав для чого громадянство і сказав читати присягу.Дякую за підтримку.
    Памятники M.Эминеску есть во всех крупных городах, и по нескольку. Самые известные: la Galați, la Iași, la Constanța, la București.

8. Вверх #30067
    Посетитель Аватар для soron
    Цитата Сообщение от MiliMihai Посмотреть сообщение
    Памятники M.Эминеску есть во всех крупных городах, и по нескольку.
    Прямо как румынский ленин!

9. Вверх #30068
    Новичок
    Цитата Сообщение от aybolit77 Посмотреть сообщение
    Скажите, наличие румынского гражданства это плюс или минус при получении визы США в Киеве? Вроде в анкете есть вопрос по наличию другого гражданства и, наверное, скрывать нет смысла, так как эта информация легко проверяется?
    В non-immigrant visa анкете совершенно точно есть пункты "есть ли у вас другие паспорта". Им эта информация нужна для всяких криминально-террористических проверок.
    Скрывать что-либо для штатовских анкет себе выйдет дороже, т.к. малейший discrepancy и отказ на много лет.
    Плюс в том, что можно подаваться на визу как гражданин по любому паспорту.

10. Вверх #30069
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от soron Посмотреть сообщение
    Прямо как румынский ленин!
    Не Ленин, а Пушкин. Всё-таки поэт, а не .....

11. Вверх #30070
    Новичок
    Цитата Сообщение от sancho.muchacho Посмотреть сообщение
    Может я не совсем правильно задал вопрос. Дело в том, что когда Вы получаете украинский паспорт, в нем пишется ваша фамилия на украинском языке (как и в бюлетине пишется на румынском), а в загранпаспорте пишется английскими буквами и она конечно-же отличается. А как пишется фамилия в румынском загранпаспорте, я имею ввиду, будет ли фамилия в загранпаспорте отличаться от фамилии в бюлетине?
    То есть, например, в Украине: внутренний паспорт - Петричко, загранпаспорт - Petrychko.
    а в Румынии как?: внутренний паспорт - Petrycico, а загранпаспорт, также - Petrycico или как-то по другому будет писаться?
    полное совпадение

12. Вверх #30071
    Новичок
    скорее минус...наличие нескольких паспортов всегда под пристальным вниманием правоохранительных органов любой страны...думаю не надо объяснять почему
    проверяется это не легко, так как любая страна информацию о своих гражданах просто так не выдает, а какой то общемировой базы гражданства не существует
    однако скрывать не нужно, если вы добропорядочный гражданин ...в жизни всякое бывает и если вдруг как то всплывет ваш обман....вряд ли вы больше посетите США..

13. Вверх #30072
    Новичок
    Цитата Сообщение от vit_bel Посмотреть сообщение
    скорее минус...наличие нескольких паспортов всегда под пристальным вниманием правоохранительных органов любой страны...думаю не надо объяснять почему
    проверяется это не легко, так как любая страна информацию о своих гражданах просто так не выдает, а какой то общемировой базы гражданства не существует
    однако скрывать не нужно, если вы добропорядочный гражданин ...в жизни всякое бывает и если вдруг как то всплывет ваш обман....вряд ли вы больше посетите США..
    Может я чего то не понимаю, но если есть у тебя румынский паспорт зачем тебе виза в украинском? Лети как румын, там вроде виза электронная и нет анкет

14. Вверх #30073
    Новичок
    Цитата Сообщение от stsergey Посмотреть сообщение
    Может я чего то не понимаю, но если есть у тебя румынский паспорт зачем тебе виза в украинском? Лети как румын, там вроде виза электронная и нет анкет
    Не ко мне вопрос...

15. Вверх #30074
    Посетитель
    Цитата Сообщение от stsergey Посмотреть сообщение
    А можно ссылочку на такой порядок получения американской визы гражданином Румынии? На сайте американского консульства в Румынии тоже требуется заполнение DS-160 и собеседование.
    Последний раз редактировалось aybolit77; 21.01.2016 в 09:36.

16. Вверх #30075
    Новичок
    А можно ссылочку на такой порядок получения американской визы гражданином Румынии? На сайте американского консульства в Румынии тоже требуется заполнение DS-160 и собеседование.
    Да, ошибочка вышла. Я уже нашел ресурс где это читал, что можно по электронной визе. Это только был законопроект:
    И вот оно!? еще одно чудо!. Совсем недавно Американский посол в Бухаресте, Марк Гинтенштейн, вынес на разсмотрение в Конгресс США законопроект, в котором гласиться такое прошение; что лицо румынской национальности при принятие закона смогут ездить в США без будь яких виз. и перебывать на теретории США до 90-ста дней! Если же это закон поддержит большенство, то поздравляю вас ребята. у граждан Румынии будет возможность присоедениться к так званой программе Visa Waiver!!. В нем идеться о упрощении присоединение Румынии, Польши и Болгарии к данной программе. Везет же кому-то. На даный момент, к программе Visa Waiver, которая позволяет ездить в США без визы, туристами,36 стран. Поблагодарим Марка Гинтенштейна за улучшения жизни граждан Румынии..
    Но я так понимаю что его не приняли

17. Вверх #30076
    Новичок
    И вот еще одна ссылка:
    http://www.jurnal.md/ru/international/2015/1/18/rumyny-smogut-ezdit-v-ssa-bez-viz/

18. Вверх #30077
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IvanRa Посмотреть сообщение
    В Черновцах в центре

Отправлено с моего IQ446 через Tapatalk
    О я тоже как буду в Черновцах, посмотрю )))

19. Вверх #30078
    Новичок
    Bună ziua,

Cererea dumneavoastră de redobândire a cetăţeniei române a fost înregistrată la Secretariatul Tehnic al Comisiei pentru Cetăţenie sub nr. 12***/RD/2015.

Conform art.16 alin. (2) lit. c) din Legea nr.21/1991, republicată, preşedintele Comisiei pentru Cetăţenie a fixat data la care Comisia pentru cetăţenie urmează să verifice îndeplinirea condiţiilor necesare redobândirii cetăţeniei române, în interiorul termenului de 5 luni prevăzut de lege.

Întrucât la termenul fixat pentru dezbaterea cererii, procedându-se la verificarea condiţiilor necesare redobândirii cetăţeniei române, s-a constatat necesitatea primirii unor relaţii de la autorităţile abilitate a le furniza, utile în soluţionarea acesteia, acesta a fost prorogat succesiv.

Apreciem că dosarul este complet în momentul în care se constată că actele sunt depuse în integralitatea lor şi s-au obţinut toate relaţiile de la instituţiile cu care Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie conlucrează.

Prin urmare, la acest moment, cererea dumneavoastră este în curs de soluţionare şi urmează să vi se comunice, din oficiu, prin scrisoare recomandată, Ordinul Preşedintelui Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie.

Cu stimă,

Вчера отправил сегодня ответили.)))) Подскажите что ето значит?

20. Вверх #30079
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от vova-xm Посмотреть сообщение
    Bună ziua,

Cererea dumneavoastră de redobândire a cetăţeniei române a fost înregistrată la Secretariatul Tehnic al Comisiei pentru Cetăţenie sub nr. 12***/RD/2015.

Conform art.16 alin. (2) lit. c) din Legea nr.21/1991, republicată, preşedintele Comisiei pentru Cetăţenie a fixat data la care Comisia pentru cetăţenie urmează să verifice îndeplinirea condiţiilor necesare redobândirii cetăţeniei române, în interiorul termenului de 5 luni prevăzut de lege.

Întrucât la termenul fixat pentru dezbaterea cererii, procedându-se la verificarea condiţiilor necesare redobândirii cetăţeniei române, s-a constatat necesitatea primirii unor relaţii de la autorităţile abilitate a le furniza, utile în soluţionarea acesteia, acesta a fost prorogat succesiv.

Apreciem că dosarul este complet în momentul în care se constată că actele sunt depuse în integralitatea lor şi s-au obţinut toate relaţiile de la instituţiile cu care Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie conlucrează.

Prin urmare, la acest moment, cererea dumneavoastră este în curs de soluţionare şi urmează să vi se comunice, din oficiu, prin scrisoare recomandată, Ordinul Preşedintelui Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie.

Cu stimă,

Вчера отправил сегодня ответили.)))) Подскажите что ето значит?
    Стандартный ответ.мне тоже такой пришел сегодня ))) еще 5 мес ждать до засидания комисии.

А такой вопрос по комплектности досье. Если они написали что досарул есте комплит, значит он укомплектован? Или это ничего не значит
    Последний раз редактировалось Anna_Krav; 21.01.2016 в 16:35.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

21. Вверх #30080
    Новичок Аватар для alpacino07071989
    Після якого часу можна відправляти запит? Щоб переконатись, що досар в порядку? Досар подався на початку грудня

Надіслано від мого GT-I9505, використовуючи Tapatalk

Ответить в теме
Страница 1504 из 2903 ПерваяПервая ... 504 1004 1404 1454 1494 1502 1503 1504 1505 1506 1514 1554 1604 2004 2504 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права