|
Цитата:
Сообщение от Эриния
Да никому. Просто русский язык - это один из пяти языков межнационального общения, признанный ООН. Может свидомых просто жаба давит?
А что изменилось? Может какой-нибудь язык добавился к этим пяти, или исчез?
Помню, как у сына на родительском собрании обсуждалась фраза, записанная детьми в тетради " Украинска мова - одна из самых наираспространённейших в мире" (ессно, на укр. мове). Но эта фраза ничего, кроме смеха не породила. Объективность где?
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Эх... Союз, он тоже разный был..
Тогда почему Вы считаете, что Ваш пример характерен именно для Союза в целом?
Вот в этом топике проскакивада информация, что до войны в Одессе все школы были с украинским языком обучения. (это не совсем так, но действительно была такая вказивка и ее осуществляли).
В мое время получить освобождение от украинского было чрезвычайно сложно. И в моей школе были считанные ученики и все поголовно дети военных, причем не просто дети военных, а ученики старших классов (после 5-го класса).
/* мерзко хихикает */
Юноша, какой же вы, право, смешной. И смелый такой, грозный. В принципе, понятно, отчего бы не посылать собеседника из за монитора, тут особой храбрости не нужно. Но как то некрасиво. Проявили себя?
"Теперь по поводу единого (в будущем украинского языка) во всех важных сферах - договоримся? перевод терминов, всей документации..
".
Ответ: В украиноязычных регионах (о едином, в будущем, украинском языке) - пожалуйста, договоримся, если в этих регионах так захотят. А ТУТ ( в Одессе), конечно, не договоримся.
Я понимаю, НСЗ, что ты очень хочешь сделать мову единой. Это просвечивает даже тогда, когда ты показываешь лояльность к русскому языку. "Единый украинский язык" - для многих, и для тебя, в том числе, несбыточная мечта.
Мне кто-нибудь даст ответ по поводу "Кроком - руш"?![]()
не знаю,лично я после окончания СШ положил его чулан за ненадобностью...
А шо вчера было ? я вам в 10 раз отвечаю ,лично меня судьба украинского языка волнует мало.Меня интересует почему украинизаторы втюхивают мне мову.Нихачу !Так что по поводу "кроком - руш"?
Опять ответ клещами тянуть, как вчера?
Что начинаете хоть о чем-то задумываться это хорошоВы как всегда слишком много внимания уделяете эпитетам в мой адрес, а ответить по существу не способны.
Я начинаю задумываться о смысле вашего пребывания в этой теме - вывести из равновесия собеседника и затроллить поднятую тему, или примитивный флуд?![]()
Потому и говорю, что ты туп как пробка...
Не может быть в единой энергосистеме двух языков.
Сейчас применяется русский - и это единственно правильное решение, в перспективе (если все будет хорошо) будет украинский.. да, и в Одессе диспетчера должны будут отвечать и подавать команды на украинском - это необходимо для безопасности.
Это так трудно понять?
МОД. Неуважительное отношение к участникам форума.
Последний раз редактировалось lens; 17.01.2010 в 15:29.
Даже если оба языка будут изучаться в равной мере, между собой и с государством люди будут общаться на родном языке:в Одессе на русском, в Одесской области -на русском и украинском..На ЗУ-на мове
Люди по праву будут пользоваться родным языком,другой государственный нужен для взаимопонимания..
Поскольку Одесса в основном русскоязычна, естесственно, что русский язык здесь будет иметь большее применение:ничего обидного в этом для украинского языка нет..
Социальные закладки