Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1504 из 8516 ПерваяПервая ... 504 1004 1404 1454 1494 1502 1503 1504 1505 1506 1514 1554 1604 2004 2504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,061 по 30,080 из 170319
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #30061
    возмутитель спокойствия
    Хорошо, но вы же не будете отрицать того факта что созданны такие коррупционные условия при которых вкладываться в производство просто невыгодно? Этот бызнес могут отобрать рейдеры, новое оборудование обложат безумными налогами, надо заплатить кучу откатов чиновникам и тп и тп. Вот и получается. Коррупция тормозит модернизацию, делает неэффективным и нулевым расходование госсредств на модернизацию. Ну например нашумевший случай при сторительстве трубопровода. В процессе строительства освоили налево боле четырёх миллиардов баксов. И так везде и всюду.
    Чиновники очень людят мегапроекты. Я уж думаю сколько стибрили на строительсве объектов в Сочи.

3. Вверх #30062
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Лучше всего все СМИ заткнуть что бы не мешали. Тогда люди будут думать будто всё в стране великолепно. Пытались так сделать, помню. До 2010 было много зомбированных россиян. Сейчас вроде соображать уже начали. Г-н Шкода например, (хоть и является моим оппонентом) приятно удивляет своим брагоразумием и информированностью.
    да ладно тебе На самом деле Путин уже положил с прибором на образованную и мыслящую зрелую часть общества. Даже если у кого-то из них с его именем вначале и были связаны какие-то надежды (что лично меня всегда удивляло), то сейчас уже всем всё понятно. Зомбирование сейчас идет чётко в возрастной категории прыщавых бройлеров. Как пример - Селигер, "Наши", "Сталь" "Молодая Гвардия ЕР" и прочая маргинальная шелупонь с бутылкой "Клинского" в цепкой юношеской клешне.
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

4. Вверх #30063
    User banned Аватар для magentis
    Коррупция тормозит модернизацию, делает неэффективным и нулевым расходование госсредств на модернизацию. Ну например нашумевший случай при сторительстве трубопровода. В процессе строительства освоили налево боле четырёх миллиардов баксов. И так везде и всюду.
    Чиновники очень людят мегапроекты. Я уж думаю сколько стибрили на строительсве объектов в Сочи.
    Так какой выход на данный момент ?
    Ничего не делать и ждать когда образумятся чиновники - перестанут воровать ?
    У тебя потрясающая по простоте логика. Зачем что-то делать, все равно разворуют.

5. Вверх #30064
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Зомбирование сейчас идет чётко в возрастной категории прыщавых бройлеров. Как пример - Селигер, "Наши", "Сталь" "Молодая Гвардия ЕР" и прочая маргинальная шелупонь с бутылкой "Клинского" в цепкой юношеской клешне.
    Это я знаю. Молодых легче зомбировать. А Медведев пытается неотставать (хотя выглядит совсем жалко). Недавно видел репортаж про каких молодых тёлок раздевающихся за вылитое пиво. Народ ходил, наслаждался дешёвым стриптизом и шёл обратно в ларёк за пивасиком.
    И всё это в поддержу инициативы Медведева.

))))))))))

6. Вверх #30065
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    У тебя потрясающая по простоте логика. Зачем что-то делать, все равно разворуют.
    И с чего ты это взял про мою логику?))) Именно на здоровой, мыслящей части общества Россия ещё как то держится. Только у власти сейчас хапуги и провластное быдло. И вы ничего не всилах с ними сделать. НИЧЕГО.

7. Вверх #30066
    Пока нынешняя "группа товарищей" у власти - ничего не сделать, мне кажется... Количество чиновников с 2000 года возросло на 42%.
    Такую массу бездарей и бездельников (а их, я думаю, не меньше 90% от общей численности госаппарата) просто так от государственной сиськи не оторвать!
    "Где ж они тогда харчеваться будут?"(с)

8. Вверх #30067
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    та все у вас будет нормально..
    ко мне все лето родственники из России приезжали, причем из разных регионов, так рассказывали что у вас не на много хуже чем у нас..
    ...
    я помню, ты писал про своих бедных родственников...

9. Вверх #30068
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    я помню, ты писал про своих бедных родственников...
    А вы ссылку приведите, и разоблачите его по полной. Что вам стоит то? Все ходы же записаны

10. Вверх #30069
    Пока нынешняя "группа товарищей" у власти - ничего не сделать, мне кажется... Количество чиновников с 2000 года возросло на 42%.
    Такую массу бездарей и бездельников (а их, я думаю, не меньше 90% от общей численности госаппарата) просто так от государственной сиськи не оторвать!
    "Где ж они тогда харчеваться будут?"(с)
    Господи, а когда придет иная "группа товарищей", они все сплошь честными будут ? По крайне мере наивно так думать.
    Мы вообще придумали себе колоссальную отмазку - а вон там воруют и поэтому делать ничего смысла нет. Такое замечательное оправдание собственного бессилия и лени.
    Посмотри на всякие Хфранции и Греции - там люди на улицы выходят, когда чем-то власти им досаждают. А мы только стонем, скулим и жалуемся друг другу в Сети.

11. Вверх #30070
    User banned
    Всё зависит от того кто поднимать будет. Поднимать некому. За юлькой никто не пойдёт, за яйценюком тоже... за новоросскими шавками и подавно.
    да, это так: некому, это наблюдаем уже давно, сплошной протест и никакого конструктива.

12. Вверх #30071
    возмутитель спокойствия
    Посмотри на всякие Хфранции и Греции - там люди на улицы выходят, когда чем-то власти им досаждают. А мы только стонем, скулим и жалуемся друг другу в Сети.
    Это правдО. Вот когда какие то несогласные выходят против власти и их забивают естественно дубинками, то остальной народ на них смотрят как на дебилов. Чего мол дома не сидится? Чего выступают?

13. Вверх #30072
    Господи, а когда придет иная "группа товарищей", они все сплошь честными будут ? По крайне мере наивно так думать.
    Мы вообще придумали себе колоссальную отмазку - а вон там воруют и поэтому делать ничего смысла нет. Такое замечательное оправдание собственного бессилия и лени.
    Никто и не говорит, что до или после сегодняшней "группы товарищей" власть была (будет) кристально честной. Коррупция существует в любом государстве. Но такого масштаба и структуры, причем осмысленно и специально под неё (коррупцию) выстроенной, по-моему ни в одной стране белого мира нет. Это напоминает тот период Российской истории, когда чиновников ставили "на кормление".

14. Вверх #30073
    User banned
    А вы ссылку приведите, и разоблачите его по полной. Что вам стоит то? Все ходы же записаны
    я здесь не для разоблачений, а для личного интереса: поглазеть, почитать. вот чай после обеда пью во дворе под деревом, новости читаю, всё то же и по тому же... погоду смотрю у вас, думаю: поехать на море, что ли...еще месяц отпуска...
    неа, лениво мне...

15. Вверх #30074
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    я здесь не для разоблачений, а для личного интереса: поглазеть, почитать. вот чай после обеда пью во дворе под деревом, новости читаю, всё то же и по тому же... погоду смотрю у вас, думаю: поехать на море, что ли...еще месяц отпуска...
    неа, лениво мне...
    Ну так всегда. Вот обвинить в чём то человека или просто ляпнуть так не лень, а доказать своё утверждение так сразу на море хочецца)

16. Вверх #30075
    Это правдО. Вот когда какие то несогласные выходят против власти и их забивают естественно дубинками, то остальной народ на них смотрят как на дебилов. Чего мол дома не сидится? Чего выступают?
    Ты немного отстал от реальности. Ходят несогласные, чего-то митингуют, каждый месяц у них "стратегия 31". Раньше освещали сильно в СМИ, а сейчас стало все обыденно и особой реакции нет.
    Речь не об этой кучке людей, речь о массовых выступлениях народа - такого нет и не предвидится.

17. Вверх #30076
    Никто и не говорит, что до или после сегодняшней "группы товарищей" власть была (будет) кристально честной. Коррупция существует в любом государстве. Но такого масштаба и структуры, причем осмысленно и специально под неё (коррупцию) выстроенной, по-моему ни в одной стране белого мира нет. Это напоминает тот период Российской истории, когда чиновников ставили "на кормление".
    Для того, чтобы сравнивать, наверное надо пожить в другой среде и другом государстве.
    Когда я приезжаю к своим эстонским родственникам, они точно также начинают на чем свет стоить крыть своего Ансиппа, говорить о том, как бывших школьных друзей берут в Правительство, как воруют местные чиновники администрации городов, как загнивает Силламяэ и строятся небоскребы в Таллинне. Ничего не напоминает ?

18. Вверх #30077
    Речь не об этой кучке людей, речь о массовых выступлениях народа - такого нет и не предвидится.
    И не будет... ибо нефтяными деньгами в виде подачки пока еще можно заткнуть практически любую социальную дырку.
    А при ручных СМИ большинство этих социальных проблем еще и успешно замалчивается.
    Возьми, например, Кущевку... Не будь там совершенно случайно в день убийства съемочной группы одного из российских каналов (по-моему РЕН-ТВ, но не уверен), вполне возможно в границах Краснодарского Края это событие бы и устаканилось тихо-мирно.

19. Вверх #30078
    И не будет... ибо нефтяными деньгами в виде подачки пока еще можно заткнуть практически любую социальную дырку.
    В чем тогда вопрос ? В том, что размер подачки народу маловат ?

20. Вверх #30079
    В чем тогда вопрос ? В том, что размер подачки народу маловат ?
    Да нет, раз народ безмолвствует в своей массе - пока его все устраивает. Ибо народ так же алчен, как и его правители. Ибо плоть от плоти.
    Но как только у власти наметится нехватка средств на "пожаротушение", может произойти внезапное прозрение народа.
    И, по русскому обычаю, оно вряд ли будет слишком мирным и совсем бескровным.

21. Вверх #30080
    User banned
    Ну так всегда. Вот обвинить в чём то человека или просто ляпнуть так не лень, а доказать своё утверждение так сразу на море хочецца)
    а в чём же обвинение? я помню, мы с с НСЗ беседовали по поводу учительских зарплат и он приводил в пример свою смоленскую родню. Вот в соседней ветке читаю
    Четверть украинцев не просто бедные они за чертой бедности это за данными отечественной статистики. Но нашим меркам человек в Украине считается бедным, если, во-первых у нее средний доход составляет менее 75% среднего по Украине дохода, или, во вторых, если у нее доход является меньшим за прожиточный минимум.Специалисты считают, что на самом же деле в Украине за чертой бедности находится 75% населения.
    По подсчетам ООН на грани нищенства в Украине почти 80%. В цивилизованной Европе почти такими считаются те, кто тратит на себя меньше 14 долларов в день.
    По данным опроса украинцы могут считать себя счастливыми, если они будут иметь доход 2700 гривен на человека. То есть 90 гривен или 11 долларов в день, что на 24 гривны или три доллара ниже показателя бедности в Европе. Тревожные данные счастья, поскольку при таком доходе в Европе человек был бы за чертой бедности, а для украинца такой доход был бы за пределом мечтаний. Но даже 2700 гривен для многих украинцев – это предел мечтаний.
    так где же лучше-хуже, если предел мечтаний украинца меньше моей учительской пенсии?
    наверное, врут, что на Украине бедность... поэтому и предлагают вам еще посильнее затянуть пояса...

Ответить в теме
Страница 1504 из 8516 ПерваяПервая ... 504 1004 1404 1454 1494 1502 1503 1504 1505 1506 1514 1554 1604 2004 2504 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права