|
Skeeter
я могу рассказать, как мои питаются, основной рацион это сухой корм, суперпремиум класса (подобрать по возрасту), а консервы, мясо, перепелинные яйца и творог, как дополнительное питание. ТОлько консервами кормить не правильно, они используются скорее, как лакомство.
Мяу-Мясо и Мурр-рыбку "Вискас" позиционирует как новую линейку своих кормов, Премиум качества. Не скажу дотягивает ли до премиум, но там действительно кусочки рыбы в наличии. ОДНОЗНАЧНО, что норма для 4месячного возраста не должна превышать 2 упаковок в день.. думаю что даже полторы, нужно почитать, что они пишут на обороте. Skeeter, это ж Ваш любимец - почитайте сами. Я не уверена, что его вообще нужно давать котятам. У Вискас под котят что-то отдельное идет. Ограничения по возрасту, если есть, так же должны быть указаны на обороте упаковки.
DaKota Od права - кормить только консервами редко практикуется. Обычно котят и кошек кормят сухими кормами премиум (а лучше супер-премиум) класса. Добавляя два-три раза в неделю один прием из консервов, или молочки, или субпродуктов. Важно не смешивать кормление сухим кормом с "несухим" - переваривается по-разному. Если котенок упирается есть сушку - оставьте его поупираться. Проголодается и изменит свое мнение. Зачастую это вопрос привычки животного, а не полезности или "вкусности" кормов. Сухие корма супер-премиум класса полезнее для животного, чем премиум от Вискаса. Особенно, для подрастающего малыша.. особенно от Вискаса. Очень желательно вобще избегать кормов этой марки..
Наша Бусинка "строит глазки"
![]()
Последний раз редактировалось Kassiopea; 04.01.2010 в 20:16.
Очень красивые глазки у Бусинки)
мы тоже на сушке сидим с того дня как дите в дом попало, раньше когда ел РК, раз в 2-3 дня мог съесть для котят консерву в фольге, сейчас на Акане, так он вообще отказался есть что-то другое) видать сытно ему,хватает
может попросить колечко кальмарчика
или креветку, а так больше ничем не интересуется
ну разве что сырой морковкой
![]()
Я тоже так считал. Но все производители мокрых кормов указывают что их можно использовать в качестве основногоМы утром и вечером на 2х открываем по пакетику мокрого, обычно съедают. А днем (и ночью) без ограничений сушка насыпана. Никто не переедает, даже Купидоша, который вначале мне показалось злоупотреблял, пришел в форму и ест в разумных пределах. Но 5 пакетиков на котенка это конечно что-то!
![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вот, и у нас так было. Утром -вечером мясо или консерва, плюс сушка стоит постоянно. Кошка в отличной форме была. И вес соответствовал возрасту.
Но при последнем посещении ветеринара (перед выставкой) - мне сделали замечание, что я НЕПРАВИЛЬНО кормлю животное! Что корм постоянно стоять не должен. Только вода! А кормить нужно 2 раза в день, утром и вечером. Миску утром поставила с едой, дала мин 20 на питание, кошь поела - миску убрать! и пусть ждет следующего кормления до вечера.
Я то склонна доверять ветеринару, он же умный, учился...Только Боня теперь худущая, страшно смотреть......![]()
Кошка и дрессировка – это просто...Кошке достаточно потратить на вас 2 дня.
Вообщем, я решила вопреки советам ветеринара, вернуться к обычному для нас режиму кормления. Ну, еще и корм сменила.
Т.к. кошка тогда действительно лучше выглядела и не переедала лишнего.
Вот, с первого января и начали. Надеюсь, моя девочка скоро опять станет красавицей)
Кошка и дрессировка – это просто...Кошке достаточно потратить на вас 2 дня.
Похолодало.... нужно носик прятать)))
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
он сушку почти не ест, разную пробовал...Purina ONE Junior, Purina Friskies детский, Whiskas подушечки с молоком для карапузни...он последнее ещё более не менее ест...А насчет детского питания Whiskas он им вообще не наедается и ходит в туалет так, что в противогазе ходить нужно и после них приходится практиковать Whiskas для кошек и котов с фиговым пищеварением, что бы поправить микрофлору желудка...Пищу со стола он не есть, не считая пиццы и курицы и десерта сыркового President 0% жиров клубничный...Рыбу, сыр, творог - мы не едим(мы - это кот)...
так, что у меня кот под шубой(шерстью) фаршированный куриным мясом...
Консерва у нас только по утрам, ровно в 7 мы под холодильником сидимНо у нас это лакомство и его надо заслужить.
Вот вчера например Вождь был наказан за подгрызание бонсая и обгладывание розы, рядом стоящей. Ну розу я может ему и простила бы, бонсай простить не могу.Так и просидел под холодильником все утро.
Сегодня тоже себя плохо вел- ночью подкапывал сосну в ведре и пытался посбивать снизу игрушки. А днем мы вот такие, никто и не скажет что ночью разносим квартиру
![]()
![]()
![]()
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
экий он у вас привереда![]()
может вы ему много со стола предлагаете и он аппетит перебивает? ему же только 4 мес) мы в вашем возрасте пиццу еще не ели
)
а роял канин для котят не пробовали? я еще не слыхала, чтобы его не ели) хотите, насыплю на пробу вам?
у меня есть для деток до 12 мес
а то про вискас сухой какие-то мнения неоднозначныея бы сказала больше плохих чем хороших
![]()
Симба отсыпается после праздников))
Эй хозяйка, хватит мне в морду свой фотоаппарат тыкать, я спать хочу!!!
Социальные закладки