Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1503 из 2129 ПерваяПервая ... 503 1003 1403 1453 1493 1501 1502 1503 1504 1505 1513 1553 1603 2003 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,041 по 30,060 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #30041
    Посетитель Аватар для tatka-v
    Добрый день. Подскажите что нужно для добавления КВЕДов иметь с собой. И что сейчас у регистраторов твориться?. Если ли смысл сейчас к ним ехать?

3. Вверх #30042
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    А чего вы паритесь, собственно, когда есть закон?
    Всегда удивлялся странному подходу, распространённому в бухгалтерской среде, шарится по каким-то "разъяснениям" в вопросах где можно просто посмотреть в первоисточник.
    Стаття 8. Установити у 2016 році мінімальну заробітну плату:

у місячному розмірі: з 1 січня - 1378 гривень, з 1 травня - 1450 гривень, з 1 грудня - 1600 гривень;

{Абзац другий статті 8 із змінами, внесеними згідно із Законом № 1384-VIII від 19.05.2016}

у погодинному розмірі: з 1 січня - 8,29 гривні, з 1 травня - 8,69 гривні, з 1 грудня - 9,59 гривні.

{Абзац третій статті 8 із змінами, внесеними згідно із Законом № 1384-VIII від 19.05.2016}

4. Вверх #30043
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, кто может помочь ответить на вопросы, или направьте куда-то где мне смогут на них ответить?
    1) Надо открыть чп для легализации расчетов с немцами или британцами, могу ли я иметь евровый счет, или только в нац валюте, и деньги при зачислении будут конвертироваться?
    2) Если я открою ЧП на тещу, чтобы ей капал стаж для пенсии, могу ли я числиться с ней на предприятии как родственник, увеличиваются ли тогда выплаты по соц вносу в зависимости от кол-ва членов семь?
    3) Если я открою ЧП на мать пенсионерку, и тоже буду с ней работать как член семь, освобождается ли ЧП полностью от уплаты соц взноса?
    пока как-то так.
    1) если точно решили регистрировать ФОП - то 3я группа при такой схеме. ЕН 5% + ЕСВ 22% от минимальной заработной платы (сегодня 0.22х3200грн.). Доход продаётся в гривну на межбанке, потом снимаете в нал и распоряжаетесь.
    2) "числиться как родственник" - очень странная теория, о которой часто слышу, но не встречал упоминаний в законодательстве. Откуда оно берётся?

Посчитайте другие возможности: получение дохода на payPal или аналоги и какой-то механизм вывода. Возомжно получится дешевле чем с налогами, комиссией банка и рисками ФОП
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите, пожалуйста!
    Человек зарегистрировался ФО-П 05.01.2017 г.
    Одновременно подал госрегистратору заяву на единый,2-я группа.
    1) Налоговая выдала Вытяг из реестра плательщиков ЕН, что он единщик с 01.02.2017 .
    2)Вот кем мне теперь его в январе считать? Общесистемник?
    3)И как за январь тогда отчитываться?
    4)Плюс планируется с 16.01.2017 нанять сотрудников. Есть ли какие-то отличия начисления зарплаты у общесистемников?
    1)Это нормально для 2й группы. С первого числа следующего месяца.
    2) Ага
    3) Как на общей системе - декларация в конце года. Можно кинуть и при переходе на ЕН - не влияет ни на что, но, налогивики иногда так "требуют"
    4) отличий никаких. Конечно, если есть возможность отказаться от трудовых праввотношений -лучше отказаться. Усложнение администрирования, рост рисков.
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Если я закрылся в январе и на общей системе без дохода не нужно платить ЕСВ за январь?
    если закрылся в январе - то за январь, теоретически, ещё нужно. Но, я бы не торопился до конца срока оплаты
    Цитата Сообщение от tatka-v Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите что нужно для добавления КВЕДов иметь с собой. И что сейчас у регистраторов твориться?. Если ли смысл сейчас к ним ехать?
    форму заполнить и паспорт с кодом иметь. 5 января очередей не было

5. Вверх #30044
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    payPal не работает с Украиной. Т.е. платить можно,а получать нет.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

6. Вверх #30045
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    payPal не работает с Украиной. Т.е. платить можно,а получать нет.
    Есть механизмы. Есть "аналоги", о которых пишу, Payoneer есть, есть даже такая штука. Прежде чем с нашими большевиками затеваться, при условии, что доход иностранній, нужно считать разньіе варианті.

7. Вверх #30046
    Посетитель
    Здравствуйте! Подскажите,что можно сделать, чтобы другое лицо, вместо ФОПа, смог добавить КВЭДы, и в дальнейшем сдавал все отчеты вместо ФОПа, не будучи оформленным?

8. Вверх #30047
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    1) если точно решили регистрировать ФОП - то 3я группа при такой схеме. ЕН 5% + ЕСВ 22% от минимальной заработной платы (сегодня 0.22х3200грн.). Доход продаётся в гривну на межбанке, потом снимаете в нал и распоряжаетесь.
    2) "числиться как родственник" - очень странная теория, о которой часто слышу, но не встречал упоминаний в законодательстве. Откуда оно берётся?

Посчитайте другие возможности: получение дохода на payPal или аналоги и какой-то механизм вывода. Возомжно получится дешевле чем с налогами, комиссией банка и рисками ФОП

1)Это нормально для 2й группы. С первого числа следующего месяца.
    2) Ага
    3) Как на общей системе - декларация в конце года. Можно кинуть и при переходе на ЕН - не влияет ни на что, но, налогивики иногда так "требуют"
    4) отличий никаких. Конечно, если есть возможность отказаться от трудовых праввотношений -лучше отказаться. Усложнение администрирования, рост рисков.

если закрылся в январе - то за январь, теоретически, ещё нужно. Но, я бы не торопился до конца срока оплаты

форму заполнить и паспорт с кодом иметь. 5 января очередей не было

Люди помнят.При Кравчуке или при Кучме такое было.Оформлялся один в семье предпринимателем и вся семья имела право помогать,без оформления.

9. Вверх #30048
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от nika2011 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите,что можно сделать, чтобы другое лицо, вместо ФОПа, смог добавить КВЭДы, и в дальнейшем сдавал все отчеты вместо ФОПа, не будучи оформленным?
    Оформить нотариальную доверенность на предоставление ваших интересов. Любой нотариус сделает.

10. Вверх #30049
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OLUSHA2004 Посмотреть сообщение
    Подскажите, малиновский район, 3 гр. Единый налог за 4 кв. - счет не менялся?
    У меня такой же вопрос, но по Приморскому району. Везде пишут, что новые счета с 1 Декабря 2016, но номера счетов даются старые.. Ответьте пожалуйста нам с Olusha

11. Вверх #30050
    Цитата Сообщение от Xenomorph Посмотреть сообщение
    У меня такой же вопрос, но по Приморскому району. Везде пишут, что новые счета с 1 Декабря 2016, но номера счетов даются старые.. Ответьте пожалуйста нам с Olusha
    Проверьте на taxer.ua

https://taxer.ua/ru/directory/flpen/5110100000/en

12. Вверх #30051
    Цитата Сообщение от власник Посмотреть сообщение

Люди помнят.При Кравчуке или при Кучме такое было.Оформлялся один в семье предпринимателем и вся семья имела право помогать,без оформления.
    Предприниматели и упрощённая система налогообложения начались в 1997 с Указа Президента "Об упрощённой системе". Презом был кучма. При кравчуке такого не было.
    Не помню такой нормы, но, подозреваю, что могла быть там. Спасибо

13. Вверх #30052
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Предприниматели и упрощённая система налогообложения начались в 1997 с Указа Президента "Об упрощённой системе". Презом был кучма. При кравчуке такого не было.
    Не помню такой нормы, но, подозреваю, что могла быть там. Спасибо
    Что- то мне помнится, что тогда можно было работать члену семьи у ФОПа с доплатой 50% ЕН за каждого такого члена семьи ФОПа

14. Вверх #30053
    Не покидает форум
    счета менялись для одесской области, в одессе остались прежние

15. Вверх #30054
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Что- то мне помнится, что тогда можно было работать члену семьи у ФОПа с доплатой 50% ЕН за каждого такого члена семьи ФОПа
    тогда всем можно было так работать не только члену семьи

16. Вверх #30055
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    50% от налога платили и за любого наемного работника + зп и налоги с неё. Помню единый налог был 100грн за наемника платили ещё +50грн))))) красота!!!!

17. Вверх #30056
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    Подскажите, пожалуйста, в чем разница между:
    F0103305 ПОДАТКОВА ДЕКЛАРАЦІЯ ПЛАТНИКА ЄДИНОГО ПОДАТКУ - ФІЗИЧНОЇ ОСОБИ — ПІДПРИЄМЦЯ
    и F0103403 Податкова декларація платника єдиного податку – фізичної особи – підприємця (1 та 2 групи)
    Я на 2 группе. Подал первую. Все верно?
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

18. Вверх #30057
    Посетитель Аватар для smi
    Подскажите. ЕН 2 группа без наемных, заплатил ЕСВ на счет для наемных. Какие действия?
    Капитан знает все, но крысы знают больше

19. Вверх #30058
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    Некоторые счета поменялись http://od.sfs.gov.ua/byudjetni-rahunki
    Так же актуальные реквизиты можно посмотреть в Електронний кабінет платника или на таксере
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

20. Вверх #30059
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от BigValeri Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в чем разница между:
    F0103305 ПОДАТКОВА ДЕКЛАРАЦІЯ ПЛАТНИКА ЄДИНОГО ПОДАТКУ - ФІЗИЧНОЇ ОСОБИ — ПІДПРИЄМЦЯ
    и F0103403 Податкова декларація платника єдиного податку – фізичної особи – підприємця (1 та 2 групи)
    Я на 2 группе. Подал первую. Все верно?
    Нет, первая для 3- й группы. . Вы должны были сдать второй вариант. Пересдайте как звитна нова
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

21. Вверх #30060
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от smi Посмотреть сообщение
    Подскажите. ЕН 2 группа без наемных, заплатил ЕСВ на счет для наемных. Какие действия?
    В налоговую с письмом, в котором просьба, перекинуть деньги с одного счета на другой
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

Ответить в теме
Страница 1503 из 2129 ПерваяПервая ... 503 1003 1403 1453 1493 1501 1502 1503 1504 1505 1513 1553 1603 2003 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права