|
Спасибо за советы. Но однозначного ответа нет кто же отвечает за стояки. А как заставить Жек исполнять свои обязанности. У меня проблема не только со стояками. Наш начальник участка очень не любит когда на него жалуются на его бездеятельность в вышестоящие инстанции. У него даже как я предполагаю есть черный список таких людей. Он у нас царь и бог. Ему никто не указ. Что хочет то и делает. Одно время я судился с Жеком и конечно суд проиграл. Я был один и не разбираюсь в юридических вопросах. Вот с тех пор и начались у меня проблемы. Начало подтекать соединение на стыке в стояке отопления проходящего через ванную, позвал жековского слесаря, заплатил как пологается за работу. Он пустил воду в стояк после ремонта, я попробовал руками, горячая труба и не протекает. Ну думаю класс. Будет тепло зимой. Но оказывается рано радовался, сантехник открыл воду, а потом перекрыл и ушел. Через 15 минут вода в стояке остыла и труба стала холодная. А стояк проходит через тринадцать квартир. Вот и ходил года три обивал пороги разных инстанций. Потом решили через три года сжалиться и открыли кран. Совсем свежий случай. Перестала работать вентиляция на кухне. Не было тяги. Потолки и стены в кухне покрылись плесенью. Обратился письменно в ЖКС в начале мая 2015 года. Тишина. Никто не отреагировал, даже не посчитали нужным ответить на мое письменное заявление. Потом было письменное обращение департамент народного хозяйства и тоже тишина. Пробили и восстановили тягу неделю назад после отправки электронного письма в единый центр обращения граждан нашего города. Прошло полтора года после первого обращения. Вот сижу сейчас и думаю, если написать заявление в Жек о том что у меня пришли в негодность стояки и попросить помощи от Жека что бы не затопило соседей снизу, то сколько лет пройдет что бы отреагировали на это обращение. Тарифы подняли до европейских, а обслуживание жителей города осталось на очень низком уровне. Ведь они существуют благодаря нам. Мы их наняли и платим зарплату из своего кармана. Спрашивается за что? Я уверен что я не единственный такой в городе.
Скажите пожалуйста, есть ли какие-либо исключения при начислении субсидий по месту ПРОЖИВАНИЯ, а не прописки?
Не аренда, своя собственность.
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Добрый день. Если кто-то сталкивался, подскажите, пожалуйста!
Можно ли обращаться в окружной админ. суд с админ иском к управлению пенсионного фонда о противоправности его действий, или надо только в районный суд? Спасибо.
Последний раз редактировалось Vita.Lek; 09.10.2016 в 18:17.
Здравствуйте. Если человек зарегистрирован в одном городе, а проживает в другом городе, нужно ли регистрироваться в этом новом городе? И где нужно регистрироваться, если нет жилья в собственности. Есть ли изменения в законодательтве по этому вопросу? Или можно спокойно мигрировать по стране и длительно проживать в любом городе, будучи зарегистрированным в одном каком-то городе.Спасибо за разъяснения.
Последний раз редактировалось bartok; 11.10.2016 в 14:48.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Никакой конкретики,ни номера решения суда,ни сроков,по идее должны срок ограничить,а то каждую среду,разве такие бумаги не под подпись?
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 11.10.2016 в 19:57.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
ст 195 КоАП никто не отменял, правда и штраф в 51 грн никого не пугает.
Подробнее о новых правилах здесь
---------- Сообщение добавлено 11.10.2016 в 21:54 ----------
районный суд по этой категории дел выступает в качестве админ. суда первой инстанции, обжаловать отказ (с очень большой вероятностью) будете уже в админ аппелляцию.
адвокат
Спасибо за ответ, а где регистрироваться, если своего жилья нет, а арендодатель жилья естественно не хочет регистрировать по своему адресу. Что говорит закон и практика? В Постановлении не нашел информацию.ст 195 КоАП никто не отменял, правда и штраф в 51 грн никого не пугает.
Подробнее о новых правилах здесь[COLOR="Silver"]
в Одессе есть КОМУНАЛЬНА УСТАНОВА "ОДЕСЬКИЙ МІСЬКИЙ ЦЕНТР ОБЛІКУ БЕЗДОМНИХ ГРОМАДЯН". Там можно получить регистрацию и для себя и для детей.
Юр помощь. Строительство, суды, кредитные споры и др. Даниил 067 1ОО-21-81
НО!!! Только тем лицам, которые ранее были зарегистрированы в Одессе. Исключение составляют бомжи и лица освободившиеся из мест лишения....
http://omr.gov.ua/departments/33564
Всем остальным (без одесской прописки в анамнезе) необходимо обращаться на Красную, 11 в КП "Областной центр учета бездомных граждан" https://2gis.ua/odessa/search/%D0%BA...tate=zoom%2F11
ищут грамотных юристов, и эта же новость, пишите в личку
с учетом договоров, которые подписали покупатели (в них отсутствуют требования к покупаемым квартирам), в суде может выясниться, что "Каддор" не обещал по договору, что окна не будут протекать. истцам нужно будет оплатить и провести строительную экспертизу о причинах протекания и найти в договоре пункт, которому противоречит это протекание. в общем, успех не гарантирован, можно понести затраты на авансирование работы юристов и экспертизы и ничего не отсудить. это я как алчный адвокат, гоняющийся за клиентами, пишу....
---------- Сообщение добавлено 13.10.2016 в 12:19 ----------
вопрос интересный. к административной ответственности за сам факт "проживания без регистрации" привлекают проживающего, а без письменного согласия собственника жилья не зарегистрируют. по большому счету, нет вины такого проживающего, если он желает зарегистрироваться, а собственник против. правильно обязать собственника регистрировать проживающих и привлекать его за проживание без регистрации. но в виду копеечных штрафов (а в большинстве случаев санкция - "предупреждение"), вряд ли кто захочет обжаловать в суде постановление о привлечении к административной ответственности по ст. 195 КоАП
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Добрый день , дорогие юристы. Моя знакомая сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 5 лет. Работает в госструктуре ,у ребенка инвалидность. Т.к. знакомая официально в декрете,то помимо пенсии получает еще и небольшую надбавку,за то, что сидит с ребенком. Недавно ей поступило предложение насчет работы,официальной,на гос.предприятии.Знакомая согласилась на четверть ставки. Ребенку 5 лет в апреле 2017 г.Подскажите, ее дальнейшие действия,я правльно поняла,
- она забирает трудовую с основного места работы
-прерывается декретный стаж
-надбавка по уходу отменяется.
Всех этих трех пунктов как то можно избежать?Можно ли работать на 0,25 ставки и при этом получать пособие или нет?Спасибо.
Последний раз редактировалось неуловимая); 14.10.2016 в 14:50.
Мама голубоглазого счастья 05.05.09 и счастья кареглазой 09.11.17 г.)))
Конечно можно!!!! Пусть себе работает без оформления трудовых отношений. И всех делов-то ))))
Вариант №2.
ВКК у нее ведь до 6 лет?
1. С предыдущей работы она таки увольняется.
2. Трудоустраивается на новую.
3. И в тот же или на следующий день пишет заявление на отпуск по уходу за ребенком-инвалидом приложив свое ВКК.
4. Надбавка на уход сохранена, "декретный стаж" (надо же такое придумать!) то же...
В общем все, как заказывали.
Вариант №3.
1. Увольняется с работы (совместительство в органах местного самоуправления или на гос. службе возможно только в виде преподавательской или медицинской деятельности);
2. Пишет заявление о приеме на работу на 0,25 ставки;
3. В обязательном порядке сообщает районному управлению социальной защиты населения о своем выходе на работу (заявление + заверенная ксерокопия трудовой книжки (первая страница и 2 последние записи об увольнении и приеме на новую работу) в течении 10 дней;
4. Сохранить надбавку на уход не удастся.
Право на надбавку на уход она теряет даже в случае трудоустройства на 0,00001 ставки, т.к. обязательное условие ее получения - это не работать, не учиться (кроме заочной формы), не служить, не занимать выборную посаду, не состоять на учете в ЦЗ.... Период получения данной надбавки=страховой стаж. Т.е. если Ваша знакомая планирует работать - надбавки не будет, факт трудоустройства устанавливается на раз (по отчислениям в СПОВ или по информации налоговой) обяжут все вернуть в любом случае (просто будут удерживать из пособия до полного погашения).
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2109-14Надбавка на догляд за дитиною-інвалідом віком до 18 років призначається одному з батьків, усиновителів, опікуну, піклувальнику, які не працюють, не навчаються (крім заочної форми навчання), не проходять службу, не займають виборну посаду і фактично здійснюють догляд за дитиною-інвалідом. Надбавка на догляд за дитиною-інвалідом віком до 18 років також призначається одному з батьків, усиновителів, опікуну, піклувальнику, які перебувають у відпустці по догляду за дитиною до досягнення нею
трирічного віку, у відпустці у зв'язку з вагітністю та пологами, у відпустці без збереження заробітної плати, у разі якщо дитина-інвалід потребує домашнього догляду, і вони фактично здійснюють догляд за дитиною-інвалідом.
Одинокій матері (одинокому батьку) надбавка на догляд за дитиною-інвалідом призначається незалежно від факту роботи, навчання, служби.
ЗЫ. Пусть переоформляет пособие на ребенка-инвалида на отца ребенка в том случае, если он не находится в официальных трудовых отношениях. В этом случае надбавка на уход будет сохранена.
Социальные закладки