Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1503 из 1749 ПерваяПервая ... 503 1003 1403 1453 1493 1501 1502 1503 1504 1505 1513 1553 1603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,041 по 30,060 из 34979
  1. Вверх #30041
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Вы уж меня простите,но Вы когда концы с концами сведете,Вы мне того,брякните, мон шер,милай. А я пока пойду пораспинаю чего у меня там внутре акромя неонки.
    Да у меня то всё путём, а вот Ваши концы кроме Вас сводить то и некому. Вон Вы верите что спасли Вас уже, так чего тогда паритесь, всё замечательно. Вы без греха, достойны пастись на райских лугах, всё что требуется для поддержания веры..вовремя платить абонплату в церковь, а иначе просрочка утащит в ад на вечность...
    Всё ведь проще простого, отдал долю в церковь и там всё сами сделают, отпоют за здравие в ближайшем ресторане...как там, "Свеча" кажется? Богохульники!!!
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #30042
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    ради какого такого ближнего?
    Вы сейчас с чем сравниваете?

3. Вверх #30043
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вы сейчас с чем сравниваете?
    просто вопрос
    сравниваю с Книгой и своим представлением об этом.
    Со своей душой можно что-то делать ради Себя, результат чего естественным образом касается любого ближнего
    неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим...
    спасись Сам... и рядом спасутся тысячи...
    Born to be Alive

4. Вверх #30044
    Иллюминатор
    просто вопрос
    сравниваю с Книгой и своим представлением об этом.
    Со своей душой можно что-то делать ради Себя, результат чего естественным образом касается любого ближнего
    неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим...
    спасись Сам... и рядом спасутся тысячи...
    Вот и я о том же, я то вижу с чем Вы сравниваете, сравните с богом а не с книгой и вопросы отпадут, простые тем более.

5. Вверх #30045
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Вот и я о том же, я то вижу с чем Вы сравниваете, сравните с богом а не с книгой и вопросы отпадут, простые тем более.
    как сравнивать с богом не знаю, но с книгой или без книги повторю свое понимание - можно работать только со своим, не пытаясь нанести добро и благие намерения ближним
    Born to be Alive

6. Вверх #30046
    Иллюминатор
    как сравнивать с богом не знаю, но с книгой или без книги повторю свое понимание - можно работать только со своим, не пытаясь нанести добро и благие намерения ближним
    Так в книге как раз всё и написано, а где могут быть эти тысячи ближних..если домашние, есть враги?
    Ответив на этот вопрос, возможно станет понятно кого спас Иисус и было ли это жертвой, как принято считать.

7. Вверх #30047
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Да у меня то всё путём, а вот Ваши концы кроме Вас сводить то и некому. Вон Вы верите что спасли Вас уже, так чего тогда паритесь, всё замечательно. Вы без греха, достойны пастись на райских лугах, всё что требуется для поддержания веры..вовремя платить абонплату в церковь, а иначе просрочка утащит в ад на вечность...
    Всё ведь проще простого, отдал долю в церковь и там всё сами сделают, отпоют за здравие в ближайшем ресторане...как там, "Свеча" кажется? Богохульники!!!
    О_о похоже,не зря Международную Ассоциацию экзорцистов авторизовали.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

8. Вверх #30048
    Иллюминатор
    О_о похоже,не зря Международную Ассоциацию экзорцистов авторизовали.
    Вы решили теперь через них спастись? Дорого.

9. Вверх #30049
    Вы решили теперь через них спастись? Дорого.
    Я ж уже спаслась - через ресторан,помните? Через черный выход вышла, ага.
    А можно два раза спастись?Про запас,тасскать?

10. Вверх #30050
    Иллюминатор
    Я ж уже спаслась - через ресторан,помните? Через черный выход вышла, ага.
    А можно два раза спастись?Про запас,тасскать?
    Вам....Вам можно, сколь угодно раз.
    А согласитесь, ресторан "Свеча" возле храма самое оно.

11. Вверх #30051
    Вам....Вам можно, сколь угодно раз.
    А согласитесь, ресторан "Свеча" возле храма самое оно.
    И шаурмяшечная "Просфорка"? Да,мило. А чего,Вы против общепита?

12. Вверх #30052
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    В крае создан прецедент федерального значения. Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон проклял церковный магазин в самом центре города. В интервью «Новостям ТВК» владыка даже предупредил: товар может быть опасен... Как бы со свечкой красноярцы не принесли домой... демона. Подробности в репортаже далее.

Выбор товаров для православных в этом магазине в центре города гораздо шире, чем во многих церковных лавках - утверждают продавцы. Есть все: от церковного крестика или восковой свечи до облачения для священнослужителей. Но именно этот магазин попал в немилость Красноярской митрополии. Лично владыка Пантелеймон наложил на него... анафему. Проще говоря - проклял.

Пантелеимон, митрополит Красноярский и Ачинский: «В Красноярске нет церковного православного магазина товаров. Есть предприимчивые люди, которые наглым образом эксплуатируют веру людей, устраивают коммерцию и зарабатывают деньги Нет таких магазинов, берегитесь их. Опасность - во спасении души. Можно с этим товаром принести в дом и демона».

Эту позицию церкви в магазине узнали от «Новостей ТВК». Такой реакции никак не ожидали: владельцы уверяют, что заботятся не о материальном, а о духовном. С юридической точки зрения тоже никаких вопросов - на входе предупреждение - товар не освящен.

Иван Иванов, директор магазина православных товаров: «В магазине запрещенного чего-либо в рамках законодательства РФ не реализуется. Да, у нас есть облачения для священнослужителей, но их имеет право приобрести только священнослужитель. Если будут какие-то нарекания со стороны церкви, готовы их устранить, готовы к диалогу».

Священнослужитель Иоан Боев лично пришел в запрещенную лавку. Из соображений духовной безопасности. Того и гляди - церковную неосвященную утварь смогут использовать во зло, привлекая темные силы. А не благословленные продавцы не заметят в покупателе демона.

Иоан Боев. настоятель Никольского Храма: «Опасность в том, что человек может приобрести церковную утварь, которая только для богослужений. Помимо церковных направлений есть сектантские разветвления, удостоверение с крестиком еще не говорит о том, что человек является клириком митрополии».

Этот случай для Красноярского края беспрецедентный. Наложить анафему на церковную лавку... Поэтому как будут развиваться события дальше, предсказать вряд ли кто-то сможет. Собственники магазина готовы на диалог - но "анафема" - это как раз полное лишение церковного общения, поэтому бизнесменам придется доказать - покаялись и все поняли...
    Тут еще и видео есть )

И шо, таки не бизнес, не?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #30053
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Тут еще и видео есть )

Антимонопольного комитета на них нет!

14. Вверх #30054
    Иллюминатор

Так вроде господа попы переживали чтоб граждане не занесли к себе домой каких-то других бесов, причём признали что церковный инструментарий полностью подходит и для иных целей..кроме богослужений. Я слышал, что церкви практикуют, факультативно конечно, иные подходу к служению. Ведь по сути, то чем располагает священник, это инструментарий мага. Правда на радость общественности, стандартный типаж священника, магом не является..там нужно мысли иметь другие и тело не должно быть источником наслаждений.
    А проклинать, это почти как девиз у верующих..чуть что не так, анафема и славный пример подают отцы церви...видать нет веры, не уповають на суд божий.

15. Вверх #30055
    User banned
    Утрировано, конечно. Но по сути. У нас проводятся ярмарки "Свет православия".
    Сразу скажу, что я там была, вернее один раз принимала участие. Остался вопрос: зачем сие действо?

16. Вверх #30056
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Утрировано, конечно. Но по сути. У нас проводятся ярмарки "Свет православия".
    Сразу скажу, что я там была, вернее один раз принимала участие. Остался вопрос: зачем сие действо?
    Если у Вас возник такой вопрос, возможно Вы опоздали и весь свет православия уже разобрали, а говорят что отсутствие света есть тьма.

17. Вверх #30057
    User banned
    Если у Вас возник такой вопрос, возможно Вы опоздали и весь свет православия уже разобрали, а говорят что отсутствие света есть тьма.
    Да уж... с фонарем ищу человека) хобби у меня такое)

18. Вверх #30058
    User banned
    Тут еще и видео есть )

апче с ума посъезжали
    конкурентов давят запрещенными приемами)))

19. Вверх #30059
    User banned
    в Киеве вакантно место митрополита
    интересно, будут попытки рейдерства?

20. Вверх #30060
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    апче с ума посъезжали
    конкурентов давят запрещенными приемами)))
    С ума скорей съехали гражданские бизнесмены, вот так вот без согласования взять и открыть точку на чужой земле. А теперь что, кто же сей товар, который блаженнийший проклял...кстати, а они молодцы, теперь цена товара подскочит в десятки раз...сейчас сатанистов разных мастей развелось..пруд пруди, а вот анафема церкви для них самой что ни на есть, приятное благословение...причём публичное, помните надпись...товар не освящали, стало быть готовились.
    Ой...не всё так просто, если присмотреться внимательней..так вот как раз моя версия весьма и весьма. Ну вот мне или Вам придёт в голову открывать лавку, без санкции церкви..нет, правильно, там у них свечи купленные в другом храме, недействительны, а тут вообще, почти хозтовары.

Ответить в теме
Страница 1503 из 1749 ПерваяПервая ... 503 1003 1403 1453 1493 1501 1502 1503 1504 1505 1513 1553 1603 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права