Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1503 из 1519 ПерваяПервая ... 503 1003 1403 1453 1493 1501 1502 1503 1504 1505 1513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,041 по 30,060 из 30377
  1. Вверх #30041
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    ...
    А що цим сказати бажали? Чи це за принципом: "А я там сідєл..."?
    Вуйко, а хто сперечався на тему щодо проголошення про створення української держави?
    Бандера її проголосив і що далі?
    Різні погляди у них з'явились у подальшому, щодо тих питань, про які я вже писав. Подивіться матеріали щодо протистояння ОУН (б) та ОУН (м).
    Там же відмітьте для себе, коли ці протистояння стали непримиримими, та перейшли у збройні зіткнення між гілками ОУН.
    Це - принципово! Ви ж розумієте, що якщо почали навіть воювати між собою, то це означало, що нічого спільного вже не залишилось...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

2. Вверх #30042
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    От не даремно я казав щодо необхідності елементарних знань!
    Були б у Вас ті знання, то Ви б знали у чому полягали протиріччя між цими гілками національно-визвольного руху!
    І з тим, хто і кому служив, Ви по злості теж все переплутали, бо саме Мельник був прихильником ідеї з допомогою німців здобути свободу та розбудувати державу, а Бандера був за боротьбу з усіма ворогами України одночасно, адже саме його ув'язнили, а не Мельника, чи я помиляюсь??
    Вуйко, от скажіть мені, воно Вам потрібне? Краще б співдіяли Візенталю...
    Поэтому они решили ещё и воевать между собой и поубивать своих солдат ради "своей" правды, а не идти к одной цели совместно. И от этого подполье стало ещё сильнее. Железная логика. Интересно в какой это школе они проходили?? Или Мельник окказался "не правильным " националистом??

3. Вверх #30043
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Первый Всеукраинский съезд Советов в Харькове работал 11 - 12 (24 - 25) декабря 1917 г.; большинством голосов он высказался за установление советской власти и провозгласил Украину республикой Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов ( Советская УНР). Съезд закончил свою работу избранием Центрального исполнительного комитета (ЦИК) в составе 41 человека (из них 35 - большевики). Председателем ЦИК избран украинским социал-демократа Е. Медведева. ЦИК утвердил первое советское правительство Украины - Народный Секретариат. В его состав вошли Бакинский, Е. Бош, В. Затонский, Ю. Коцюбинский, Ф. Сергеев (Артем), Н. Скрыпник и др.

Народный Секретариат сразу отменил запрет на вывоз хлеба в России и опубликовал постановление о недействительности всех постановлений Генерального Секретариата. Также Народный Секретариат обратился в Совнарком России за военной помощью в борьбе против УЦР
    (с)

Ну и чем лучше были большевики обратившиеся к России и Лениу в сравнении с украинскими националистами обратившимися к немцам и Гитлеру? И чем лучше была Россия для Украины в сравнении с немцами?
    Или большевики хорошие, им можно?
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

4. Вверх #30044
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Первый Всеукраинский съезд Советов в Харькове работал 11 - 12 (24 - 25) декабря 1917 г.; большинством голосов он высказался за установление советской власти и провозгласил Украину республикой Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов ( Советская УНР). Съезд закончил свою работу избранием Центрального исполнительного комитета (ЦИК) в составе 41 человека (из них 35 - большевики). Председателем ЦИК избран украинским социал-демократа Е. Медведева. ЦИК утвердил первое советское правительство Украины - Народный Секретариат. В его состав вошли Бакинский, Е. Бош, В. Затонский, Ю. Коцюбинский, Ф. Сергеев (Артем), Н. Скрыпник и др.

Народный Секретариат сразу отменил запрет на вывоз хлеба в России и опубликовал постановление о недействительности всех постановлений Генерального Секретариата. Также Народный Секретариат обратился в Совнарком России за военной помощью в борьбе против УЦР
    (с)

Ну и чем лучше были большевики обратившиеся к России и Лениу в сравнении с украинскими националистами обратившимися к немцам и Гитлеру? И чем лучше была Россия для Украины в сравнении с немцами?
    Казалось бы - при чем тут украинские большевики, обратившиеся за помощью к российским юольшевикам? Или Вы хотите намекнуть, что ОУН обратилась за помощью к нацистам как к своим идейным соратникам?

5. Вверх #30045
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Поэтому они решили ещё и воевать между собой и поубивать своих солдат ради "своей" правды, а не идти к одной цели совместно.
    Вуйко, так Ви у родичів розпитайте, вони Вам про все скажуть! У них же відсутня роздвоєнність особистостей (я надіюсь)?
    А як разом йти у різних напрямках? На це тільки Янукович здібний!
    Мельник бачив майбутнє у співпраці з німцями, а Бандера бажав воювати зі всіма окупантами разом.
    Як при цьому можна йти в одному напрямку та ще й разом??

6. Вверх #30046
    Цитата Сообщение от Turanchox Посмотреть сообщение
    Казалось бы - при чем тут украинские большевики, обратившиеся за помощью к российским юольшевикам? Или Вы хотите намекнуть, что ОУН обратилась за помощью к нацистам как к своим идейным соратникам?
    К возможным союзникам в борьбе за независимость... Ошиблись.
    Ну дык Бош, Затонский, скрыпник тоже ошиблись. "Идейные соратники" их потом перестреляли благословясь...

7. Вверх #30047
    Российские "юольшевики" (слово Ваше) тут действительно может и не при чём?
    А вот ОУН имело чёткое деление! Ну как РСДРП (б) и РСДРП (м), чтоб Вам понятнее было!
    Вы же помните, что лёнин сперва использовал меньшевиков, а потом уничтожил их из-за всё той же разности во взглядах (подходах)...
    Так и тут, с той разницей, что к нацистам обратились не все, а именно отторгнутая часть ОУН (м)!

8. Вверх #30048
    Не покидает форум Аватар для Onewinged

(с)

Осавул, я начинаю подозревать, что у Вас есть определенные проблемы с памятью. Мы ведь с Вами не раз и не два уже обсуждали большевиков.
    Как говорят в деловой переписке, for the sake of good order, повторюсь. Нет, лучше они не были, хотя к кому обращаться большевикам, как не к другим большевикам. Другое дело, что победа большевиков сама по себе стала едва ли не худшим сценарием для того, что называлось до этого Российской Империей (включая Украину). Благодаря горстке авантюристов и толпе элементарного быдла на всей территории СССР (читай - бывшей РИ) воцарились культ личности (сказал кривое слово против вождя - пожалуй в Сибирь) и культ бедности (кулак? все ништяки сюда, а сам - пожалуй в Сибирь). Молчу уже о красном терроре, об эмиграции и т.п.
    Однако все это никоим образом не снимает ответственности с ОУН-УПА за их собственные преступления. Когда две банды воюют, нет особой разницы, кто из них победит - все равно у власти банда окажется.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

9. Вверх #30049
    Российские "юольшевики" (слово Ваше) тут действительно может и не при чём?
    А вот ОУН имело чёткое деление! Ну как РСДРП (б) и РСДРП (м), чтоб Вам понятнее было!
    Вы же помните, что лёнин сперва использовал меньшевиков, а потом уничтожил их из-за всё той же разности во взглядах (подходах)...
    Так и тут, с той разницей, что к нацистам обратились не все, а именно отторгнутая часть ОУН (м)!
    Ты читать умеешь? Покажи мне Мельника в акте провозглашения украинского государства 1941 года.

10. Вверх #30050
    Осавул, я начинаю подозревать, что у Вас есть определенные проблемы с памятью. Мы ведь с Вами не раз и не два уже обсуждали большевиков.
    Как говорят в деловой переписке, for the sake of good order, повторюсь. Нет, лучше они не были, хотя к кому обращаться большевикам, как не к другим большевикам. Другое дело, что победа большевиков сама по себе стала едва ли не худшим сценарием для того, что называлось до этого Российской Империей (включая Украину). Благодаря горстке авантюристов и толпе элементарного быдла на всей территории СССР (читай - бывшей РИ) воцарились культ личности (сказал кривое слово против вождя - пожалуй в Сибирь) и культ бедности (кулак? все ништяки сюда, а сам - пожалуй в Сибирь). Молчу уже о красном терроре, об эмиграции и т.п.
    Однако все это никоим образом не снимает ответственности с ОУН-УПА за их собственные преступления. Когда две банды воюют, нет особой разницы, кто из них победит - все равно у власти банда окажется.
    Хм... Наезд на мои "проблемы с памятью" проигнорирую из остатков уважения к вам...))
    А по сути - для независимости Украины кто из "двух банд" роднее и ближе? Ответ очевиден? Ну так и конфликт с моей памятью будем полагать исчерпанным...)))
    Я ж не их преступления-подвиги сравниваю, не "облико морле" и даже не идеологию, в конце-концов, для меня тест на "свой-чужой", это независимая Украина сегодня... А возможно - ( с Божьей помощью, вопреки чаяниям всех "братьев" и соседей, а также усилиям нынешней власти) - богатая, благодатная земля, добрая и родная для всех людей Родиной её полагающей.

11. Вверх #30051
    Хм... Наезд на мои "проблемы с памятью" проигнорирую из остатков уважения к вам...))
    А по сути - для независимости Украины кто из "двух банд" роднее и ближе? Ответ очевиден? Ну так и конфликт с моей памятью будем полагать исчерпанным...)))
    Я ж не их преступления-подвиги сравниваю, не "облико морле" и даже не идеологию, в конце-концов, для меня тест на "свой-чужой", это независимая Украина сегодня... А возможно - ( с Божьей помощью, вопреки чаяниям всех "братьев" и соседей, а также усилиям нынешней власти) - богатая, благодатная земля, добрая и родная для всех людей Родиной её полагающей.
    Про память я шучу, не обижайтесь - просто мы уже и вправду не единожды это обсуждали.

Кто ближе? Вопрос спорный. Я-то не из ЗУ, я местный, русскоязычный. Меня б сии джентльмены в качестве москальской елочной игрушки на смереку под Новый год бы вешать пытались. И для меня ближе газом травленный еврей из катакомб или служивый с дальневосточного фронта, нежели подобные "украинцы".
    А насчет независимой Украины - так дай ей Бог быть страной, из которой молодежи эмигрировать не хочется. Вот только пока все, как у Талькова - "через тернии к звездам".

12. Вверх #30052
    User banned
    Вот только пока все, как у Талькова - "через тернии к звездам".
    А вот попрошу! Это у Кира Булычева.

13. Вверх #30053
    User banned
    бандерлоги как всегда на своей волне.когда же вы угомонитесь фашисты?

14. Вверх #30054
    Ты читать умеешь? Покажи мне Мельника в акте провозглашения украинского государства 1941 года.
    Вы читать умеете?
    Или Вы талдычите о том, где сидели??
    При чём тут акт о провозглашении к тому, о чём мы говорим? Что Вы его тычете всем под нос??

15. Вверх #30055
    Цитата Сообщение от Игорь 37 Посмотреть сообщение
    бандерлоги как всегда на своей волне.когда же вы угомонитесь фашисты?
    Вуйко, бандар-ло́г[1] (хинди बन्दर-लोग, англ. Bandar-log) — вымышленный обезьяний народ из «Книги джунглей» английского писателя Редьярда Киплинга, а также советского мультфильма «Маугли» по мотивам произведений Киплинга[2]. В некоторых переводах с английского употребляется в множественном числе — бандар-логи. Часто используется также слово бандерлоги.
    Когда же вы угомонитесь, фашисты?

16. Вверх #30056
    User banned
    Вуйко, бандар-ло́г[1] (хинди बन्दर-लोग, англ. Bandar-log) — вымышленный обезьяний народ из «Книги джунглей» английского писателя Редьярда Киплинга, а также советского мультфильма «Маугли» по мотивам произведений Киплинга[2]. В некоторых переводах с английского употребляется в множественном числе — бандар-логи. Часто используется также слово бандерлоги.
    Когда же вы угомонитесь, фашисты?
    Бандеровец (также бандера, бандерлог, бандерас, бляндера, бандерлох) — термин, употребляемый в украинских интернетах при указании на чрезмерно украинофильскую точку зрения адресата. Как правило, указывает на псевдопатриотизм адресата. Либо на москализм адресующего.
    Когда же вы угомонитесь, полиглоты с неполным знанием двух языков?

17. Вверх #30057
    User banned
    Когда же вы угомонитесь, полиглоты с неполным знанием двух языков?
    как же эти бандерлоги испоганили украинский язык,который был при союзе.боже мой.противно слушать по тв

18. Вверх #30058
    Бандеровец (также бандера, бандерлог, бандерас, бляндера, бандерлох) — термин, употребляемый в украинских интернетах
    Так и Turanchox, как видите, тоже используют!
    Не навязывайте своё. Вы используете? Используйте, но всем это не навязывайте...

19. Вверх #30059
    Цитата Сообщение от Игорь 37 Посмотреть сообщение
    как же эти бандерлоги испоганили украинский язык,который был при союзе.боже мой.противно слушать по тв
    А Ви напишіть будь-що на тому, котрий був (який Ви знаєте), порадіємо разом!

20. Вверх #30060
    User banned
    Так и Turanchox, как видите, тоже используют!
    Не навязывайте своё. Вы используете? Используйте, но всем это не навязывайте...
    Кто Вам что навязывает, уважаемый? И с какого перепугу Вы решили, что он - мой? Не я этот термин в его приведенной интерпретации выдумал - так, на всякий случай.

Ответить в теме
Страница 1503 из 1519 ПерваяПервая ... 503 1003 1403 1453 1493 1501 1502 1503 1504 1505 1513 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права