Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1503 из 4084 ПерваяПервая ... 503 1003 1403 1453 1493 1501 1502 1503 1504 1505 1513 1553 1603 2003 2503 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,041 по 30,060 из 81666
  1. Вверх #30041
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Известковые растворы впитывают в себя влагу, и на основе этого состав набирает крепость. И я не утверждала, что с влажностью борются с помощью стен... де вы такое вычитали? а кто жил в панельных ( читай, цементных) домах, то наверное замечал, как по углам сырость в виде плесени появляется... что очень большая редкость в кирпичных домах с известковой штукатуркой... Гипсовая штукатурка, самый классный вариант, но уж больно дорогой. Хотя если работать с ГИПСОМ, а не изогипсом, то вариант имеет удешевление, но мастеров, умеющих это делать правильно, найти, наверное, не возможно... я знаю как, умею, но делать не пойду...
    Эта сырость не от цементные стены или не цементные..., а от плохо изготовленных (с нарушением технологии) панелей и нехорошей заделки швов между панелями....происходит промерзание и появляется точка росы внутри помещения... Если кирпичные стены сделать тонкими, то и на них подобная гадость обязательно появится...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #30042
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Эта сырость не от цементные стены или не цементные..., а от плохо изготовленных (с нарушением технологии) панелей и нехорошей заделки швов между панелями....происходит промерзание и появляется точка росы внутри помещения... Если кирпичные стены сделать тонкими, то и на них подобная гадость обязательно появится...
    Усложняю задачу: берём исходные данные одинаковые... толщину стен, заделку швов, направление ветра и приборы отопления... на цементе гораздо больше вероятность появления плесени, чем на извести.. А точку росы оставьте в покое, она от икотки уже в бульбу превратилась... столько раз её вспоминали... мы не о ней сейчас говорили.. уж я точно...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

3. Вверх #30043
    User banned
    Цитата Сообщение от Коти Посмотреть сообщение
    советуют сетку использовать
    Это из разряда:нафига попу гармонь)! Да кто сейчас будет такой энергоёмкой работай заниматься на потолке?( Да и сколько будет стоит она вы интересовались?). Тут не все на гипсовую по цене соглашаются!) не думаю,что вы за такое мастерство готовы расчехляться)!
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Мне тоже нравится изогипс как материал.Но накидывать им больше 3 см тем более 8 это неразумная трата денег
    Танюха правильно написала,что можно подменить качественным гипсом,вместо. Уже будет меньше расход. Да и вариант наклейки сухой штукатурки,(гипсокартон!) никто не отменял. Ещё дешевле и быстрее,а благодаря нивелиру и плоскость стены делается ровно. Ну это уже по убеждению)!
    не буду лицемерить,но раствором только стяжку делаем,а от штукатурки стен уже давно отказались!
    Хотя если работать с ГИПСОМ, а не изогипсом, то вариант имеет удешевление, но мастеров, умеющих это делать правильно, найти, наверное, не возможно... я знаю как, умею, но делать не пойду...
    шо значит,не найти?! Я тут)! правда полного использования изогипса или сатена избежать в этом случаи,не получится.
    Последний раз редактировалось TDS; 24.03.2012 в 16:42.

4. Вверх #30044
    TDS, я говорила о технологии " армянской штукатурки", у нас так называли.. это алебастр ( он же гипс строительный), опилки и ещё кое-что...))) И никакой там изогипс не всплывает, он там не нужен, да и держаться не будет...

5. Вверх #30045
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    1.изогипс
    2.цементно-песчаная
    3.цементно известковая
    4.известковая.
    Выбирайте.
    Спрошу иначе. Чем лучше из этого списка? Или Вы перечислили в порядке предпочтительности?
    Последний раз редактировалось novenk; 24.03.2012 в 16:49.

6. Вверх #30046
    User banned
    TDS, я говорила о технологии " армянской штукатурки", у нас так называли.. это алебастр ( он же гипс строительный), опилки и ещё кое-что...))) И никакой там изогипс не всплывает, он там не нужен, да и держаться не будет...
    Это ты говоришь,а не я))) это к армянам .....а мы в Одессе. Контрольный лично для тебя:гипсом работаем БЕЗ ОПИЛОК)))! Танюха,не пиши бредятину на счёт держаться НЕ БУДЕТ ,Всё будет ещё как будет!))) Ну да,я запамятовал про техническую сторону вопроса и женскую логику)
    Я не за твою виртуальную тех. сторону говорю, как это можно сделать,а о том как делаем!
    а ну да ещё вспомнил) может и не держаться если гипс не качественный,тип Каменец-Подольского . Полное г...о!
    Последний раз редактировалось TDS; 24.03.2012 в 16:58.

7. Вверх #30047
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Спрошу иначе/ Чем лучше из этого списка?
    пункты: 1, 3, 4

8. Вверх #30048
    zodchiy
    Усложняю задачу: берём исходные данные одинаковые... толщину стен, заделку швов, направление ветра и приборы отопления... на цементе гораздо больше вероятность появления плесени, чем на извести.. А точку росы оставьте в покое, она от икотки уже в бульбу превратилась... столько раз её вспоминали... мы не о ней сейчас говорили.. уж я точно...
    Я вот поинтересовался химическими формулами цемента и извести....Разница только по кремнию (у цемента)...но это-ж типа песок...
    В основе и там и там кальций....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #30049
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    Это ты говоришь,а не я))) это к армянам .....а мы в Одессе. Контрольный лично для тебя:гипсом работаем БЕЗ ОПИЛОК)))!
    ну да... зачем вам опилки ещё в раствор добавлять... а знаешь для чего их добавляют?

10. Вверх #30050
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Спрошу иначе. Чем лучше из этого списка? Или Вы перечислили в порядке предпочтительности?
    У себя на доме штукатурил ракушку известковой.
    Заказал на заводе готовый раствор,машина вывалила,пленкой закрыли и брали по мере необходимости.
    Год простояла без шпаклевки вроде ничего.

11. Вверх #30051
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Я вот поинтересовался химическими формулами цемента и извести....Разница только по кремнию (у цемента)...но это-ж типа песок...
    В основе и там и там кальций....
    § 4.1. Классификация минеральных вяжущих веществ. Известь строительная

Минеральными вяжущими называются порошкообразные вещества, которые при смешивании (затворении) с водой дают пластичное тесто, способное с течением времени под влиянием физико-химических процессов затвердевать и переходить в камневидное состояние. При способности твердеть минеральные вяжущие вещества классифицируют на воздушные и гидравлические.

Воздушные вяжущие. Они могут затвердевать и длительно сохранять прочность только на воздухе. К ним относятся: воздушная известь, гипсовые и магнезиальные вяжущие, а также жидкое стекло.

Гидравлические вяжущие. Они твердеют и сохраняют свою прочность как на воздухе, так и в воде. Однако начальный период твердения (процесс схватывания), как правило, должен протекать на воздухе или в среде, изолированной от воды. К гидравлическим вяжущим относятся все виды цементов, гидравлическая известь, гилсоцементно-пуццолановое вяжущее и др. Кроме указанных воздушных и гидравлических вяжущих веществ существуют кислотостойкие вяжущие вещества, а также вяжущие автоклавного твердения, твердеющие при температуре 170...200 °С и давлении 0,9... 1,2 МН/м , изготовляемые на основе извести.

12. Вверх #30052
    User banned
    ну да... зачем вам опилки ещё в раствор добавлять... а знаешь для чего их добавляют?
    заказчику рассказывай))ну наверно из-за того,что бы не держалась!) Танюха,уволь меня от обсуждения древнего века технологий. Ты ещё за мыловар вспомни!) Уже машинами штукатурят,а ты за армянку вспомнила!
    Последний раз редактировалось TDS; 25.03.2012 в 06:41.

13. Вверх #30053
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    заказчику рассказывай))ну наверно из-за того,что бы не держалось!) Танюха,уволь меня от обсуждения древнего века технологий. Ты ещё за мыловар вспомни!) Уже машинами штукатурят,а ты за армянку вспомнила!
    А что ты сразу в кусты? сидим, нормально беседуем... пусть штукатурят хоть тракторами, а технологии были, есть и будут.. и ручками, даже в наше развитое время, всё ж лучше получается... а нынешние по-нахватались названий: изогипс, сатенгипс, перфликс и давай шуровать по строительству... вот ты возьми нынешние паркетные технологии и паркет в Эрмитаже, это ж всё-равно что сравнить ... ну я думаю ты понял, что с чем... Также и смеси строительные сравнивать с раствором, можно сказать ручной работы, нельзя... " Армянку" сделанную правильно, не сравнить даже с цементной штукатуркой... а про изогипс, я, вообще, молчу... просто ты такое не видел... и сравнить не можешь... А опилки идут в качестве армирования, всё так просто... особенно, когда логику включаешь... ты помнится говорил, что у женщин она отсутствует?...

14. Вверх #30054
    мне армянка тоже нравится.гораздо дешевле чем изогипс и крепче.
    но специалистов тоже найти сложно.те кто умеют не признаются.))

15. Вверх #30055
    User banned
    Если желаете жить в повышенной влажности, ноу проблем... цемент не впитывает влагу из воздуха, она на нём оседает... если по новомодному, то стены не дышат... а вредность вытекает из этого... последствия проживания в помещениях с повышенной влажностью знаете? поюзайте инет...
    в кухне есть вентканал, туда влаге дорога.
    Ну, про точку розы Вам уже сказали.
    Что касается влажности воздуха в квартире:
    Зимою влажность в помещении, напротив, низкая, впору увлажнитель ставить
    Летом окна открыты и эта проблема вообще не актуальна
    Последний раз редактировалось Коти; 24.03.2012 в 18:34.

16. Вверх #30056
    User banned
    кто то пользовался заменителем извести?
    http://djamshud.com.ua/index.php?pag...chk=1&Itemid=2
    Какие впечатления?
    С самой известью возни слишком много.
    Познавательная статья http://plastificator.com.ua/%d1%80%d...-%d0%b8%d0%b7/
    Куплю, использую, отпишусь о результатах
    Последний раз редактировалось Коти; 24.03.2012 в 22:43.

17. Вверх #30057
    Цитата Сообщение от Коти Посмотреть сообщение
    кто то пользовался заменителем извести?
    http://djamshud.com.ua/index.php?pag...chk=1&Itemid=2
    Какие впечатления?
    С самой известью возни слишком много
    Я пользовался.
    Но отечественным аналогом.
    Шампунь РОМАШКА.
    Вроде помогает но больше на психологическом уровне.

18. Вверх #30058
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    О, гляжу столько новых строителей-оБделочников в теме появилось))) Потусуются пару недель и не видать и не слышать...и все как на подбор, и мастера и суперпрофессионалы))) Хоть бы один сказал, что у него "косяки" были за все время..Нет одни идеальные мастера, как с выставки ВДНХ )))) А я вот смотрю на свои изваяния в плитке и одни косяки только вижу)) Хоть бы рассчитались скорей))))...да,пойти другим заказчикам плитку портить...Уже и в "Черный список" (есть тема такая) просился, пока е берут)) Зато очень удобно..Возьмет кто то на работу и будет недоволен, а я ему сразу, мол че хотите? Я в списке, сами мол виноваты...надо было список смотреть, а не слушать тут всякие рекомендации...
    У меня так электрик с форума "работал". Весь такой умка и умелец, ну, думаю, позову пару десяток точек сделать. Пришел, правда. Написал целый лист что купить и сказал "завтра сделаю". Я как сумасшедшая под дождем прочесала весь рынок, не могла найти один пункт из листа. Еле нашла, когда контейнера закрывались. И что? Этот дубина не появился по сей день. Полтора года прошло. На звонки не отвечал, тел отключал. Нашла хорошего электрика, у соседей делал работу. Все идеально провел. Самое интересное, что из того списка больше половины нафиг не надо было, включая то, на что я потратила кучу времени. Теперь снова нужен электрик, уж с форума точно не возьму.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

19. Вверх #30059
    User banned
    мне армянка тоже нравится.гораздо дешевле чем изогипс и крепче.
    но специалистов тоже найти сложно.те кто умеют не признаются.))
    размолотка и крепче)))) Да ещё связующая опилки!))) Вроде взрослые и опытные,а как дети! Так переходите,конкурентов не будет!) Но на вкус и цвет товарищей нет.
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    У меня так электрик с форума "работал". Весь такой умка и умелец, ну, думаю, позову пару десяток точек сделать. Пришел, правда. Написал целый лист что купить и сказал "завтра сделаю". Я как сумасшедшая под дождем прочесала весь рынок, не могла найти один пункт из листа. Еле нашла, когда контейнера закрывались. И что? Этот дубина не появился по сей день. Полтора года прошло. На звонки не отвечал, тел отключал. Нашла хорошего электрика, у соседей делал работу. Все идеально провел. Самое интересное, что из того списка больше половины нафиг не надо было, включая то, на что я потратила кучу времени. Теперь снова нужен электрик, уж с форума точно не возьму.
    Может вы были,не в его вкусе, злющая как сейчас!)
    А что ты сразу в кусты? сидим, нормально беседуем... пусть штукатурят хоть тракторами, а технологии были, есть и будут.. и ручками, даже в наше развитое время, всё ж лучше получается... а нынешние по-нахватались названий: изогипс, сатенгипс, перфликс и давай шуровать по строительству... вот ты возьми нынешние паркетные технологии и паркет в Эрмитаже, это ж всё-равно что сравнить ... ну я думаю ты понял, что с чем... Также и смеси строительные сравнивать с раствором, можно сказать ручной работы, нельзя... " Армянку" сделанную правильно, не сравнить даже с цементной штукатуркой... а про изогипс, я, вообще, молчу... просто ты такое не видел... и сравнить не можешь... А опилки идут в качестве армирования, всё так просто... особенно, когда логику включаешь... ты помнится говорил, что у женщин она отсутствует?...
    Танюха я уже вырас,шастать по кустам.) Ух как ты на Эрмитаж замахнулась,а почему не собор Парижской БОГОМатери. У нас есть Оперный! Ну да,ты мне ещё расскажи откуда дети берутся).На маршала Говорова мазюкали раньше квартиры этой размолоткой. Так вот,заказчики это чудо качество после строителей сбивали и переделывали более основательно. На какой....в гипсе опилки? Когда он и сам по себе вязкий и крепкий. Так вот,версии таковы: аля,экономия алебастра,аля утеплении и т.д . и т.п. А набухание древесины и долгая отдача сырости?). Вообщем ты ошиблась,кусты это, не моё!)
    Последний раз редактировалось TDS; 25.03.2012 в 00:51.

20. Вверх #30060
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Известковые растворы впитывают в себя влагу, и на основе этого состав набирает крепость. И я не утверждала, что с влажностью борются с помощью стен... де вы такое вычитали? а кто жил в панельных ( читай, цементных) домах, то наверное замечал, как по углам сырость в виде плесени появляется... что очень большая редкость в кирпичных домах с известковой штукатуркой... Гипсовая штукатурка, самый классный вариант, но уж больно дорогой. Хотя если работать с ГИПСОМ, а не изогипсом, то вариант имеет удешевление, но мастеров, умеющих это делать правильно, найти, наверное, не возможно... я знаю как, умею, но делать не пойду...
    Есть мастера, армяне, мешают гипс с опилками и по голой стене сразу вытягивают под обои - довольно существенная экономия получается, как по материалу так и по работе

Ответить в теме
Страница 1503 из 4084 ПерваяПервая ... 503 1003 1403 1453 1493 1501 1502 1503 1504 1505 1513 1553 1603 2003 2503 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права