|
При наличии Гугл и Яндекс панорам всегда можно такие вещи моментально проверить.
В группах социальных сетей чаще всего несведущая публика, которая сомневается в, казалось бы, очевидных вещах. В данном, случае, на фото изображена типичная функциональная архитектура межвоенного времени.
Последний раз редактировалось Antique; 15.01.2015 в 10:30.
Эскиз
1977
1969
Планировался и строился одновременно с дендропарком им. В.И.Ленина (ныне "Победы"). Автор которого М.Я. Середа в 1966 году рассказывал: "Вот это будет главный вход в парк. Видите он широк. Он должен вобрать поток людей, которые будут направляться с летнего катка..."
До этого в 1940-ом и 1950-х был проект строительства на этом месте проспекта, который должен был соединить Новоаркадийскую дорогу в месте изгиба с Пролетарским бульваром и дальше с берегом моря.
Дворец спорта был введен в эксплуатацию 5 декабря 1975 года (в этом году 40 лет зданию). Строился долго - со второй половины 60-х до середины 1970-х. Получил адрес - проспект Шевченко, 31. По типовому проекту, переработанному архитекторами Н.А. Шаповаленко, Н.Ф. Евангелиди, В.И. Лабунской и инженером И.Я. Фридманом.
Больше информации о проекте с фото подобных дворцов спорта по союзу можно почитать здесь.
Типовой проект № 2С-09-35 (140-69) "Закрытый демонстрационный каток", архитекторы М.А. Аристов, Ю.А. Регентов, инженер С.Н. Бадмаева. Проектный институт Союзспортпроект.
забыли дорисовать горы мусора около маршруток и жлобоватых водил-колхозников.
Интересуют любительские записи с кинокамер, видеокамер времен примерно 1950-х1970-х-1980-х и до начала 1990-х на кинопленках или видеокассетах с Одесской местности конкретно в районе с.Сычавка ( Примечание: Это в 50-ти километров от Одессы в сторону Николаева, Коблево (в районе теперешнего города Южный и вся прилегающая вокруг них территория). Может кто-то там мог случайно бывать, путешествовать и снимать в те уже далекие СССРовские времена и могло где-то такое потом остаться и сохранится? В интернете и на Ютубе к сожалению мало из того что я ищу имеется!
Это же место. 1970-е, ресторан "Киев" фасад и вид с площади Мартыновского [ныне Греческая].
Так Чёрный всё равно этого не сделал.
-----------------------------------------------
Ночью горел пустой № 11 по Ришельевской.
Последний раз редактировалось Trs; 16.01.2015 в 09:05.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
где Вы его взяли? Даже сейчас сделано всё по другому и намечено так:
http://greek.od.ua
Последний раз редактировалось Скруджжж; 16.01.2015 в 10:21.
нет в свободном доступе подробной информации о парикмахерах Трините и Лавинота, учениках куафера Леонарда, знаменитого тем что был парикмахером Марии-Антуанетты и сбежал в Одессу после её казни. Кто из знатоков истории владеет информацией о том где был салон - на Ришельевской или всё-же Дерибасовской/Екатерининской - буду очень благодарна
Социальные закладки