Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1503 из 3239 ПерваяПервая ... 503 1003 1403 1453 1493 1501 1502 1503 1504 1505 1513 1553 1603 2003 2503 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,041 по 30,060 из 64767
  1. Вверх #30041
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Это вообще раритет! Может всё же, красная книжечка за 25-й - 27-й съезд КПСС? В крайнем случае, за 24-й (1971 г.). Лично мне хорошо запомнились красиво оформленные в красной обложке "Материалы" 25 и 26 съезда
    Нда, что-то меня опечатки сегодня преследуют)) Именно 27-й съезд, цифра V уронилась, при скачущем под рукой гаврике и транслирующем написанное мамой вслух.)))

2. Вверх #30042
    А я смотрел похороны Брежнева на цветном "Электроне- 736" Как раз родители "на прокат" взяли летом 1982-го (была такая модная тема, но надо было 50 руб. сверху дать, чтобы нулёвый телевизор дали "напрокат", и то по блату ) А потом что- то порядка 11 руб./мес платить надо было, может, больше, сейчас точно не скажу, там какая- то дифференцированная" система была, покруче, чем сейчас заморочки с "кредитами" . По выплате стоимости (порядка 750 руб.)- переходит в собственность. Во время проката- ремонт бесплатный (кинескоп два раза даже меняли, один раз на новый, второй на б/у рабочий )
    У нас тоже был цветной "Электрон", купленный свой, ручку которому я скрутила со временем.))

3. Вверх #30043
    User banned
    Вот они, "мои телеки"
    1982 г. http://rw6ase.narod.ru/000/tw/elektron736.jpg
    И 1989 г.
    http://rw6ase.narod.ru/000/tw/elektron_c382d.jpg
    Офигенные различия в дизайне и главное, в схемотехнике

4. Вверх #30044
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    ...Вот именно!!! А кто был в той свите? Те же "динозавры", типа премьер-министра Косыгина и главного идеолога Суслова. А вымирали эти динозавры один за другим (1980-ый и нач. 1982-го гг. соответственно). Они понимали, что при их преклонных годах, кто-либо новый может быстренько отправить их и им подобных на заслуженный отдых (что и случилось с другими, но уже после еще двоих "динозавров"). Кто же хочет упускать из рук власть над 1/6 частью суши? Вот и вешали побрякушки на еле живого генсека, надо ж было показать народу, что он еще могЁт, а за блеском орденов и медалей, на экранах черно-белых "Горизонтов" не так хорошо видно усталость и отрешенность старого и больного человека. Все ж знают, что к моменту своей смерти Брежнев был не более чем марионетка в руках более хитрых и коварных себе подобных...
    Парадокс в том, что за спинами этого паноптикума довольно тепло и уютно было гораздо более молодым и здоровым. Ведь все свои ошибки или не-ошибки до поры можно было свалить на них. Просто если чего-то жаль, то именно того, что не получилось цивилизованного "развода". А, как в скандальной семье, начали лить грязь друг на друга и бить посуду. Да и коллекционирование орденов было детским лепетом по сравнению с тем, что начали "коллекционировать" потом.

А телек у нас был "Электрон-718" цветной тоже свой 1979 года, если не ошибаюсь. Последние годы жизни он уже без удара по боку кулаком не работал... Время было такое))))))...
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 09.01.2012 в 18:00.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

5. Вверх #30045
    Постоялец форума Аватар для Гражданин А.

По умолчанию 175

А кто помнит ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21.jpg
Просмотров: 10
Размер:	23.7 Кб
ID:	3607045
    - One often meets his destiny on the road he takes to avoid it.

6. Вверх #30046
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    А если отойти от "похоронной" темы и вспомнить, как помощь стране в колхозе оказывали каждую осень всем ВУЗом? Вот это было времечко...

7. Вверх #30047
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    у нас тоже был свой Электрон-718,купленный точно до 80-го года.А вот у мужа родители купили цветной телек,чтоб олимпиаду в "цвете" смотреть....в 1991 у нас появился ФУНАЙ,А Наш телевизор благополучно перебрался на дачу в 1994 году,А оттуда его соседи увезли на Западную Украину....далее его следы потеряны.....

8. Вверх #30048
    Вот они, "мои телеки"
    1982 г. http://rw6ase.narod.ru/000/tw/elektron736.jpg
    И 1989 г.
    http://rw6ase.narod.ru/000/tw/elektron_c382d.jpg
    Офигенные различия в дизайне и главное, в схемотехнике
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А телек у нас был "Электрон-718" цветной тоже свой 1979 года, если не ошибаюсь. Последние годы жизни он уже без удара по боку кулаком не работал... Время было такое))))))...
    ...а потом пришел кнопочный "Рубин", который мы выстояли и выбили в м-не электротоваров на Карла Маркса...по сравнению с "Электроном" его последователь оказался слабаком!

Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    А если отойти от "похоронной" темы и вспомнить, как помощь стране в колхозе оказывали каждую осень всем ВУЗом? Вот это было времечко...
    Летом туда засылались школьники, осенью технари и вышки, я в свое время попала на сбор урожая винограда раааазных сортов, ну а подвязка виноградных лоз в Таировском институте мне наверное будет сниться всю жизнь.

9. Вверх #30049
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    У нас после Электрона пошли Самсунги. Тот, что 96 года помер с год назад непоправимо. Сейчас пашет его собрат на пару лет моложе. Когда-то маме покупали, а она жаловалась, что он слишком четко показывает кожу и прочие прелести дам из бразильских сериалов. И становится непонятно, за что там разгораются такие бэшенные страсти...

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    ...а потом пришел кнопочный "Рубин", который мы выстояли и выбили в м-не электротоваров на Карла Маркса...по сравнению с "Электроном" его последователь оказался слабаком!
    Летом туда засылались школьники, осенью технари и вышки, я в свое время попала на сбор урожая винограда раааазных сортов, ну а подвязка виноградных лоз в Таировском институте мне наверное будет сниться всю жизнь.
    Мне для получения какого-то из телевизоров в году 1991-2 пришлось обращаться к нынешнему мэру. Он тогда в Киевском работал. Уже не помню, почему была нужна его виза. Теперь муж периодически предлагает мне пойти - "напомнить о знакомстве". Да все как-то никак...
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 09.01.2012 в 18:21.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

10. Вверх #30050
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    ООООО!!!! Колхоз!!! Это мой муж любит вспоминать...А я всего лишь два раза была.Один раз в школе и один раз в техникуме...помнится,что в техникуме нас собирались исключать из-за пения БЕЛОГВАРДЕЙСКИХ РОМАНСОВ Звездинского.....

11. Вверх #30051
    Нашла я и свой "Электрон-714" 1977 года выпуска, вот он родименький.

12. Вверх #30052
    Колхозное время, как много в этом слове...Виноград в Большой Долине, помидоры и лук в Иосифовке. Городские дети после помидорных грядок - это нечто!

13. Вверх #30053
    Заморская волшебница
    Отжеж народ!!!! Прицепились к черно-белой теме... У нас тоже, между прочим, еще с 1979-го года цветной "Электрон" был, правда точно не помню, какой номер. Я просто образно выразилась про "замыливание" наградами, а вы все так буквально восприняли...

ПыСы. О!!!! Точно!!! Таки 714!!! Спасибо Panty, напомнила!

Та да... Морбидные темы уже достали... Сколько раз мы тут генсеков хоронили? Уже и не упомню.... Впрочем, в колхозе тоже много раз побывали.....
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

14. Вверх #30054
    User banned
    А Вас в кинотеатре не ловили в конце 82-го- начале 83-го?
    Не ловили. Я удачно пряталась.

15. Вверх #30055
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У нас после Электрона пошли Самсунги. Тот, что 96 года помер с год назад непоправимо. Сейчас пашет его собрат на пару лет моложе. Когда-то маме покупали, а она жаловалась, что он слишком четко показывает кожу и прочие прелести дам из бразильских сериалов. И становится непонятно, за что там разгораются такие бэшенные страсти...
    После того как почил в бозе наш "Рубин", ему на смену заспешили и крепко осели Соньки, к яркой цветовой гамме которых мы тоже достаточно долго не могли привыкнуть и все крутили настроечную таблицу.))

16. Вверх #30056
    User banned
    Ваши колхозы - это ОТСТОЙ!
    Вот наши - да, когда -27 в сентябре НА ВЕТРУ мёрзлую картошку вёдрами носили до трактора, который фиг знает где стоит. Сколько там хронических заболеваний подхватили нищие студенты в кедах и резиновых сапогах, трудно сказать. (((((

17. Вверх #30057
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Колхозное время, как много в этом слове...Виноград в Большой Долине, помидоры и лук в Иосифовке. Городские дети после помидорных грядок - это нечто!
    Разнообразю еще лазаньем с ведрами по черешням и потом все это кушалось, пыталось довезтись домой по выходным и каким-то образом все были целы, невредимы и здоровы, кроме пары объевшихся обалдуев.

18. Вверх #30058
    Цитата Сообщение от Ikorka Посмотреть сообщение
    Вот наши - да, когда -27 в сентябре НА ВЕТРУ мёрзлую картошку вёдрами носили до трактора, который фиг знает где стоит. Сколько там хронических заболеваний подхватили нищие студенты в кедах и резиновых сапогах, трудно сказать. (((((
    Это в каком году было у нас в сентябре -27 ? Или где вы копались?

19. Вверх #30059
    Отстой? Да у нас это золотое время было! Виноград элитных сортов - ежь не хочу. Помидоры опытной станции - таких сортов больше и не пробовала. Тепло весь сентябрь. Какие воспоминания - до сих пор при встречах темка еще та!

20. Вверх #30060
    User banned
    А мне цитата из фильма "Бумбараш" вспомнилась: а ты вшей в окопах кормил, а в тебя из парабеллума стреляли с какавой на подносе?
    Неужели так всё запущено было и тоскливо?
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Впрочем, в колхозе тоже много раз побывали.....
    А мне про мороженое вспоминать тоскливее, чем про смерть Брежнева , ибо во- первых, я извращенец, любил рыбий жир, и был равнодушен к мороженному , а во вторых, смерть Брежнева обсуждалась так же часто, как и цены на мороженное в 80-х
    P.S. Лично мне приятнее вспоминать, как в колхозах помидорами и виноградом кидались

Ответить в теме
Страница 1503 из 3239 ПерваяПервая ... 503 1003 1403 1453 1493 1501 1502 1503 1504 1505 1513 1553 1603 2003 2503 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права