Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 1503 из 1783 ПерваяПервая ... 503 1003 1403 1453 1493 1501 1502 1503 1504 1505 1513 1553 1603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,041 по 30,060 из 35652
  1. Вверх #30041
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Есть - ч. 1 ст. 126 УК - побои - умышленное причинение боли
    Любое преступление надо доказать.. даже 126

2. Вверх #30042
    Частый гость Аватар для dmitrriy
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    а с админ нарушениями как?
    Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития

3. Вверх #30043
    Цитата Сообщение от dmitrriy Посмотреть сообщение
    Согласен, что в нашей стране дойти до конца такой цепочки это даже не фантастика, но он хоть пытается. Если бы так делало хоть 30-50% людей, то результат был бы виден. А так проще дать документы, снять штаны или попытаться не заметить поджопник от мусора и им подобных...стадо
    Вы знаете, меня тоже много раз останавливали сотрудники ГАИ - мне никогда в мыслях даже не пришло хамить и выяснять причину! Показала документы и поехала дальше.. В чем проблема?! А вот вопрос "причина остановки?" меня приводит в бешенство! А причина в том, что сотрудник правоохранительных органов хочет убедиться в том, что Вы управляете автомобилем на законных основаниях и от Вас не несет как от пивной бочки
    И у меня никогда никто не вымогал взятку!! Я не говорю, что сотрудники ГАИ кристально честные - нет.. Но не позволяйте им быть взяточниками! Пусть составят на Вас протокол - пополните бюджет государства и катайтесь дальше! ААААА! Нет же ж... Зачем платить полную сумму, если можно ограничиться половиной...
    А после того как Вы стояли обосранные перед гаишником и тулили ему несчастные 100 гривен, Вы разворачиваетесь и начинаете обсирать и его!
    Вот вся Ваша сущность - честных граждан и патриотов!
    Пы.сы. ни в коем случае не оправдываю сотрудников ГАИ, которые брали взятки.., но это уже другая история..

4. Вверх #30044
    Цитата Сообщение от dmitrriy Посмотреть сообщение
    а с админ нарушениями как?
    С админ. нарушениями проще.. Но на сегодняшний день тоже неоднозначны решения по админ. протоколам..
    А вообще я больше по уголовным)))))

5. Вверх #30045
    юрист
    показания потерпевшего - доказательство. много дел в судах с обвинительным приговором когда утверждение потерпевшего что это сделал обвиняемый против слов обвиняемого что он этого не делал. Вы конечно такие дела в суд не направляли (наверное), а другие коллеги часто. секрет исключительно в указаниях прокуратуры - это направить, а это закрыть. причины субъективные... по старому УПК для солидности и доказаности в обвинительном заключении писали:
    вина обвиняемого подтверждается:
    1. заявлением потерпевшего, в котором он указывает на обвиняемого, как на лицо, совершившее в отношение его преступление
    2. протоколом допроса потерпевшего, в котором он указывает на обвиняемого, как на лицо, совершившее в отношение его преступление
    3. очной ставкой потерпевшего и обвиняемого, в котором он указывает на обвиняемого, как на лицо, совершившее в отношение его преступление
    4. протоколом воспроизведения обстановки, в котором он показал как обвиняемый совершил в отношение его преступление.
    все, вина доказана совокупностью доказательств. а в суде спрашивают подсудимого:
    - если вы утверждаете что не совершали преступление, то почему потерпевший оговаривает вас?
    для обвинительного приговора достаточно...
    не встречали таких дел? мне приходилось...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #30046
    Не могу с Вами не согласиться.. По старому УПК да..
    Это возможно и сейчас, если нет причин для оговора, но в таких случаях следователь крепится косвенными доказательствами (трафиками, например).. Следственный эксперимент будет иметь доказательственную силу только с участием подозреваемого.. Иначе это дубликат допроса потерпевшего...
    Я не знаю такого прокурора в своей прокуратуре, кто бы направил производство в суд, основываясь только на показаниях потерпевшего (пусть и с следственным экспериментом и с очной ставкой). А одновременный допрос нескольких лиц (очная ставка) - это вообще бесполезное следственное действие, которое ничего не дает.. Разве что в некоторых отдельных случаях упрощает работу следователя)))
    С введением нового УПК такие дела, о которых Вы говорите, большая редкость..
    В случае с Балагурой доказательством должна была быть суд-мед. экспертиза.. Насколько я поняла, не установлена была дата причинения этих тел. повреждений.. Возможно ошибаюсь, лично не знакомилась с материалами..

7. Вверх #30047
    Постоялец форума
    Это возможно и сейчас, если нет причин для оговора, но в таких случаях следователь крепится косвенными доказательствами (трафиками, например).. Следственный эксперимент будет иметь доказательственную силу только с участием подозреваемого.. Иначе это дубликат допроса потерпевшего...
    Я не знаю такого прокурора в своей прокуратуре, кто бы направил производство в суд, основываясь только на показаниях потерпевшего (пусть и с следственным экспериментом и с очной ставкой). А одновременный допрос нескольких лиц (очная ставка) - это вообще бесполезное следственное действие, которое ничего не дает.. Разве что в некоторых отдельных случаях упрощает работу следователя)))
    В случае с Балагурой доказательством должна была быть суд-мед. экспертиза.. Насколько я поняла, не установлена была дата причинения этих тел. повреждений.. Возможно ошибаюсь, лично не знакомилась с материалами..
    И что нужно для того, чтобы произошла эта "редкость"? желание следователя и прокурора?

8. Вверх #30048
    Цитата Сообщение от Виктоp Цой Посмотреть сообщение
    И что нужно для того, чтобы произошла эта "редкость"? желание следователя и прокурора?
    Все зависит от обстоятельств и тяжести преступления...
    Лично я не рискнула бы направить дело в суд, основываясь ТОЛЬКО на показаниях потерпевшего (в т.ч. заявления, допроса, следственного эксперимента)

9. Вверх #30049
    юрист
    по 126й СМЭ в принципе, не нужна, по ней ни причинения телесных повреждений, ни потери трудоспособности не нужно. просто подозреваемый сделал больно потерпевшему, главное что умышленно. понятно что следствие и суд от таких статей шарахается, иначе все имели бы судимость. но при большой политической воле, направить дело Бажина в суд и закрыть его в связи с истечением срока давности на основании показаний потерпевшего, вполне реальная. задача Балагуры сделать сказку былью - довести до абсурда ситуацию с количеством открытых производств и направить энергию прокуратуры не на войну с ним, а на сдачу Бажина. и не таких сливали...
    основание/ отсутствие оснований для оговора определяется на глаз следователем (по указанию прокурора). щас это более справедливо, потому что даже если вы уверены, что дело "слеплено ногами", то это уже проблема прокурора, а не ваша, потому что он настаивает и ему "решать вопрос" с судьей. если прокурор уговорил судью осудить при таких доказательствах, то доказывание наличия оснований для оговора потерпевшим обвиняемого возлагается на обвиняемого, и если потерпевший это отрицает, то обвиняемому не верят.

для меня шокирующая новость. в сентябре 2015 года задержали нескольких СМ (в принципе было за что), сотрудники УВБ отбили селезенку своему задержанному коллеге. прокуратура "раскрыть" это дело не может/не хочет. в качестве компенсации его выпустили из СИЗО, остальные сидят, следствие идет...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #30050
    User banned
    А что Балагура хочет получить от этой всей истории кто то знает?

11. Вверх #30051
    юрист
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    А что Балагура хочет получить от этой всей истории кто то знает?
    года три тому только скальп Бажина. а щас еще несколько десятков скальпов судей и прокуроров. на меньшее не согласится

12. Вверх #30052
    User banned
    года три тому только скальп Бажина. а щас еще несколько десятков скальпов судей и прокуроров. на меньшее не согласится
    Это из то серии когда ты 5 лет назад пожаловался на соседа что он ремонт громко делает, и пока суть да дело, сосед уже и ремонт давно закончил и переехать успел 2 раза в другое место. ))))))))))) как говорится не можешь срать не мучай жопу. Я одного не понимаю что других путей решения проблемы нет, или просто ОН не хочет искать решение проблемы, ему нравится жертву строить.

13. Вверх #30053
    Постоялец форума
    ОН не хочет искать решение проблемы, ему нравится жертву строить.
    Вариант компенсации дефицита внимания))

14. Вверх #30054
    юрист
    Это из то серии когда ты 5 лет назад пожаловался на соседа что он ремонт громко делает, и пока суть да дело, сосед уже и ремонт давно закончил и переехать успел 2 раза в другое место. ))))))))))) как говорится не можешь срать не мучай жопу. Я одного не понимаю что других путей решения проблемы нет, или просто ОН не хочет искать решение проблемы, ему нравится жертву строить.
    "как-то утром, рано-рано, повстречались два барана" (С) прокурорская система и Балагура. "или я веду ее в ЗАГС, или она ведет меня к прокурору" (С) есть одно емкое слово, характеризующее поведение обоих, но оно нецензурное. на букву "за..."

15. Вверх #30055
    Постоялец форума
    Ах, обмануть меня нетрудно! Я сам обманываться рад! (с)
    Что Вам непонятного?)))
    Расшифруйте "за" Мыслителя и Вам станет всё понятно...)))

16. Вверх #30056
    User banned
    Цитата Сообщение от boka Посмотреть сообщение
    Вариант компенсации дефицита внимания))
    Это скорее всего похоже на правду.

17. Вверх #30057
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    я вот тоже предлагал вариант с 125-126, но кто-то уперся в 365...
    а теперь его поезд ушел, а купить билет на самолет у него сообразительности не хватило))))
    Тому повелевают, кто не может повиноваться самому себе

18. Вверх #30058
    юрист
    Цитата Сообщение от @NDREY_vse ravno Посмотреть сообщение
    я вот тоже предлагал вариант с 125-126, но кто-то уперся в 365...
    а теперь его поезд ушел, а купить билет на самолет у него сообразительности не хватило))))
    уперся судья Суворовского районного суда г. Одессы, отказав в возбуждении дела по 125й, мотивировав что телесные повреждения причинены при исполнении должностных обязанностей, поэтому 365я. апелляция оставила в силе... так была разрушена хрупкая надежда на скорую уголовную расправу с Бажиным)))

19. Вверх #30059
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    уперся судья Суворовского районного суда г. Одессы, отказав в возбуждении дела по 125й, мотивировав что телесные повреждения причинены при исполнении должностных обязанностей, поэтому 365я. апелляция оставила в силе... так была разрушена хрупкая надежда на скорую уголовную расправу с Бажиным)))
    так судья же прав, причем со всех сторон...
    Тому повелевают, кто не может повиноваться самому себе

20. Вверх #30060
    юрист
    Цитата Сообщение от @NDREY_vse ravno Посмотреть сообщение
    так судья же прав, причем со всех сторон...
    в принципе да, поэтому и "маємо що маємо", приоткрытое производство "про Бажина" и плодящиеся как мухи дроздофилы открытые производства "про плохих судей и прокуроров"

Ответить в теме
Страница 1503 из 1783 ПерваяПервая ... 503 1003 1403 1453 1493 1501 1502 1503 1504 1505 1513 1553 1603 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права