Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 1502 из 1826 ПерваяПервая ... 502 1002 1402 1452 1492 1500 1501 1502 1503 1504 1512 1552 1602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,021 по 30,040 из 36520
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #30021
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Missis Proper Посмотреть сообщение
    Прекрасно не получится. Согласно нормативам перепланировок это строго запрещено.
    Безусловно все согласовывается и уточняется у застройщика и УК.
    Если в смарте на планировке нарисована кухня вдоль всей стены ,то нет сложностей увеличить немного лоджию с теплым полом,чтоб мокрая зона осталась в комнате ,если УК особо принципиальная.
    Я знаю случай,когда большую трешку в новострое переделывали под комнаты-студии 20-23 кв.м.,каждая со своим санузлом,кухней.
    Правда,там был второй этаж,под которым находились коммерческие помещения ,дали разрешение на перепланировку.
    Россия должна быть разрушена (с)

3. Вверх #30022
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Missis Proper Посмотреть сообщение
    Прекрасно не получится. Согласно нормативам перепланировок это строго запрещено.
    В то же время куча таких домов-квартир перепланированных стоит.
    Типа запрещено, но и механизмов наказания особо и нет.

4. Вверх #30023
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    В то же время куча таких домов-квартир перепланированных стоит.
    Типа запрещено, но и механизмов наказания особо и нет.
    Интересовался у инспектора ГАСКа размером штрафов за самоволку - по закону суммы сравнимые с самим объектом . Но с учётом коррупционной составляющей как то договариваются на карман .

5. Вверх #30024
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от toshiba11 Посмотреть сообщение
    Интересовался у инспектора ГАСКа размером штрафов за самоволку - по закону суммы сравнимые с самим объектом . Но с учётом коррупционной составляющей как то договариваются на карман .
    При продаже квартиры иногда дешевле возвести стены обратно.
    Поэтому при самоволке надо учитывать возможность вернуть все взад с минимальными затратами ,но лучше иметь разрешение на перепланировки,тк при пожаре,потопе можно через суд попасть и на ремонты всем и штраф.

6. Вверх #30025
    Бизнес-консультант
    За что штраф? За то что я кухню в лоджию перенесу? Да не смешите.

Если я стену монолитную снесу - да, это серьёзное нарушение. Но когда у нас коммерция на первом этаже кусочек снесла и жильцы вызвали все службы города - все развели руками типа "Ну, бывает. Пишите в центральную прачечную". Благо хозяин адекватный попался и работы прекратил.

А за какой-то там перенос кухни - даже наверное и не приедут. А если приедут - кто их пустит?

7. Вверх #30026
    Не покидает форум
    Гаск вообще не интересует что куда перенесли при узаконке. ( лично сталкивалась) Это если газ переносят то тогда газ службу надо подключать, там на фонарь сделать если прокатит, то ненадолго и там взгреют, когда найдут, прилично. штрафы знаю за пристройки какие (немаленькие, но с ценой обьекта несопоставимы), не думаю что перепланировка может быть больше. Но как происходит в новосторях под УК я не знаю и мне очень интересно... какие там механизмы контроля со стороны Гаск и можно ли решать с ними в обход УК ( застройщика?) и кто переделывает доки на квартиру в новостоях

8. Вверх #30027
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Гаск вообще не интересует что куда перенесли при узаконке. ( лично сталкивалась) Это если газ переносят то тогда газ службу надо подключать, там на фонарь сделать если прокатит, то ненадолго и там взгреют, когда найдут, прилично. штрафы знаю за пристройки какие (немаленькие, но с ценой обьекта несопоставимы), не думаю что перепланировка может быть больше. Но как происходит в новосторях под УК я не знаю и мне очень интересно... какие там механизмы контроля со стороны Гаск и можно ли решать с ними в обход УК ( застройщика?) и кто переделывает доки на квартиру в новостоях
    Всё везде решается и узаканивается.
    Просто есть УК, которые любую дичь согласовывают, а есть УК которые смотрят что б в итоге всем хорошо было.
    Условно, сомневаюсь что Будова разрешит взять большую квартиру, нарезать смартов. А например в Гагарин Плаза - без проблем.

9. Вверх #30028
    Злидня форуму

А за какой-то там перенос кухни - даже наверное и не приедут. А если приедут - кто их пустит?
    Обиженный квартирант,например)
    Под аренду перепланировки надо делать узаконенные,кому потом нужны проблемы с незаконным переносом мокрых зон,если произойдет потоп.

10. Вверх #30029
    Не покидает форум
    За что штраф? За то что я кухню в лоджию перенесу? Да не смешите.

Если я стену монолитную снесу - да, это серьёзное нарушение. Но когда у нас коммерция на первом этаже кусочек снесла и жильцы вызвали все службы города - все развели руками типа "Ну, бывает. Пишите в центральную прачечную". Благо хозяин адекватный попался и работы прекратил.

Тумбочку с посудой, чайник, мультиварку, микроволновку можно переносить на лоджию, а газовую плиту и канализацию нельзя
    Последний раз редактировалось Lyutik; 07.02.2021 в 15:00.

11. Вверх #30030
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Тумбочку с посудой, чайник можно переносить на лоджию, а газовую плиту и канализацию нельзя
    Да, по правилам типа как бы нельзя. Но можно увидеть хоть одно судебное решение, где за такое наказали в Одессе?
    Кто об этом узнает (если ты условно умный) и как вообще проверит?

В газом понятно ещё, ходят проверки, прийдётся пустить, но если дом электро - ничего не будет.
    Только если своим грюканьем в кухне будешь мешать соседям, которые пожалуются в УК и если УК строгая - в огромной теории к тебе будут вопросы.

В остальном только в моём доме таких квартир более 15-ти.
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 07.02.2021 в 14:39.

12. Вверх #30031
    Не покидает форум
    Да, по правилам типа как бы нельзя. Но можно увидеть хоть одно судебное решение, где за такое наказали в Одессе?
    Кто об этом узнает (если ты условно умный) и как вообще проверит?

В газом понятно ещё, ходят проверки, прийдётся пустить, но если дом электро - ничего не будет.
    Только если своим грюканьем в кухне будешь мешать соседям, которые пожалуются в УК и если УК строгая - в огромной теории к тебе будут вопросы.

В остальном только в моём доме таких квартир более 15-ти.
    Для продажи понадобится новый тех паспорт, выявится незаконная перепланировка

13. Вверх #30032
    Не покидает форум
    если только покупателю это будет принципиально.

14. Вверх #30033
    Бизнес-консультант
    К меня была сделка по вторичке, где новый покупатель купил перепланировку не узаконенную, но сделку провели по старому тех. паспорту. Новому покупателю перепланировка полностью нравилась

15. Вверх #30034
    Частый гость
    Подходил к двум нотариусам с синим штампом в техпаспорте - увы , неможливо .

16. Вверх #30035
    Не покидает форум
    Всё везде решается и узаканивается.
    Просто есть УК, которые любую дичь согласовывают, а есть УК которые смотрят что б в итоге всем хорошо было.
    Условно, сомневаюсь что Будова разрешит взять большую квартиру, нарезать смартов. А например в Гагарин Плаза - без проблем.
    т.е через голову УК в гаске такое не порешать?

17. Вверх #30036
    Не покидает форум
    а нотариусы что, проверять ездят соответствие плана и реального положения дел в кв? нет. но конечно они Вам сказали нет, зачем им на незаконное подписываться. надо было просто не спрашивать их ни о чем.

18. Вверх #30037
    Бизнес-консультант
    Надо было просто сделать новый тех. паспорт по первоначальной перепланировке.

т.е через голову УК в гаске такое не порешать?
    Ну, наверное смотря что. Обычную перепланировку думаю да, снос несущих конструкций думаю нет. Точно знаю что мой одногрупник менял местами кухню с комнатой официально в новострое года четыре назад, заплатив 300 долларов куда-то там официально. Значит можно.

Но много чего зависит от УК и того, на сколько это мешает соседям.

19. Вверх #30038
    Не покидает форум
    Балкончик пристроить?))

20. Вверх #30039
    Постоялец форума
    Всем добрый вечер. подскажите какие сейчас самые популярные сайты по аренде , кроме ОЛХ ? где стоит размещаться по долгосрочке ?

21. Вверх #30040
    Бизнес-консультант
    Балкончик пристроить?))
    В новострое ?)))))) Уверен что нельзя )))

Ответить в теме
Страница 1502 из 1826 ПерваяПервая ... 502 1002 1402 1452 1492 1500 1501 1502 1503 1504 1512 1552 1602 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права