Добрый день! Уважаемые юристы, подскажите, какие нужны документы, если человек хочет получить ВНЖ, нужна ли прописка? Спасибо! С меня +++
|
Добрый день! Уважаемые юристы, подскажите, какие нужны документы, если человек хочет получить ВНЖ, нужна ли прописка? Спасибо! С меня +++
почитайте порядок
К сожалению по новому УПК потерпевший, как сторона процесса, самый обделенный правами. Если раньше жалоба в прокуратуру на такого следователя продвигала ход расследования, то теперь УПК предусматривает только один способ обжалования действий(бездействий) следователя - в суд, и то по ограниченному переченю таких действий, и теперь прокурор не обязан рассматривать кляузы потерпевших независимо от того, пустышка ли эта жалоба или по существу. Но это не обозначает, что писать не надо, пишите, пишите и еще раз пишите - в район, в область, генеральному. Записывайтесь на прием к первым лицам этих прокуратур, подавайте жалобы на личном приеме ( не у помощников, а у прокуроров). Пишите начальнику полиции области и также на личный прием. Это то, что Вы можете сделать без адвоката, если хотите сэкономить. Но перед бумагомарательством Вы все таки должны иметь на руках подтверждение того, что обращались с какими-то заявлениями - ходатайствами к следователю, слова к жалобе не пришьешь. Поэтому надо писать следователю. У него 3 дня на удовлетворение-отказ Вашего ходатайства. Отказ можно обжаловать следственному судье, но без адвоката - результат самостоятельных действий может быть как с дешевой рыбкой (юшка будет не очень). Однозначно можно сказать - ничего не делать, это хуже, чем делать самостоятельно.
Здравствуйте,юристы.
Такой вопросприменима ли,если работник уже уволился с данной работы ?:Статья 364. Злоупотребление властью или служебным положением
То есть,злоупотребил,потом уволился,руководство узнало. Могут ли теперь,после увольнения,к нему что-то предъявить ?
Заранее спасибо !
Обратитесь в департамент труда и социальной политики Одесского городского совета http://omr.gov.ua/departments/275 с заявлением на оказание материальной помощи для проведения оперативного лечения.
К заявлению:
1. В обязательном порядке документы (медицинские заключения, и не какой-то частной клиники, заграничной фирмы и прочего, а из учреждений "родного" Минздрава Украины), подтверждающие необходимость оперативного лечения;
2. Счет-фактура о стоимости данного лечения;
3. Оригинал и копии паспорта, идентификационного кода.
Если необходимая сумма выше 10 000,0 грн (имейте в виду, что при исчислении суммы в расчет идет только то, что подтверждается документально), то имеет смысл идти прямо http://omr.gov.ua/ru/departments/1523 и писать заявление с просьбой вынести рассмотрение вопроса оказания Вам помощи на лечение на личный прием Одесского городского головы.
По вопросу фондов и прочего.
Ищите. Другого пути нет, пробуйте, обращайтесь...
Как вариант Вы можете создать собственную тему помощи прямо на ОФ или в контакте...
Если человек, гр. Украины, по факту живет постоянно за границей и продает квартиру в Одессе - должен ли он платить налог с продажи (30% ?) как нерезидент ? Как и кто это проверяет ?
Пушкин жив не хуже Цоя
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Жизнь как велосипед. Чтобы не упасть, ты должен двигаться..
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть тётя в селе, решила делать приватизацию на землю, лет 30 назад ей подарили дом (дом на 2 хозяина). Обратилась в контору, пообещали решить все вопросы. Но как оказалось, её сосед, который сделал приватизацию ранее, залез на её участок и на часть дома, а его сосед залез на его участок, так все мэжи сместились. Сделали геодезию, но в какой-то базе ничего не сходится. Подскажите, как решить эту проблему и куда обращаться?
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Здравствуйте. подали на алименты он моряк. у нас в суде 2 его контракта, прикордонка, где чёрным по белому стоят его выезды и один из заездов на судне. зарплаты 7000 у.е.
они принесли, что он работает в порту, на самом деле он там когда в отпуске и работает.... и зарплаты его по 4-6 тыс. грн. причём есть 2 периода, как раз когда он был в рейсе, о чём свидетельствуют другие документы.
судья в малиновском суде назначил 1500 грн, как они и просили мировую...
сейчас дело в апелляции уже пол года. мы подали в полицию, что порт дал подложные документы. это ещё было в конце августа. следователь меня каждую неделю кормит завтраками, мол позвоните на следующей неделе может дойду я до порта, мало нас.... мне их жаль...но себя более... так как если мы докажем, что это подложные документы, нам назначат другую сумму алиментов....
Подскажите мне ПОЖАЛУЙСТА, куда мне сейчас идти и писать жалобы, что уже 1,5 месяца, а дело не сдвинулось с места и мне дали только выписку из реестра, что дело заведено...
да и вполне возможно, что они уже и у следователя побывали... как и первый раз в малиновском суде....
ЧеМ вЫшЕ лЮбОвЬ ТеМ нИжЕ пОцЕлУи...
Всем здравствуйте. Кто может ответить как мне правильно поступить. На первый взгляд проблема вроде бы не такая серьезная, но я уверен, что она волнует многих форумчан. В моей приватизированной квартире на кухне образовался свищ в стояке холодной воды. Увидел когда образовалась лужа на полу. Поставил хомут на образовавшийся свищ, но это как мне кажется не на долго. Меня интересует кто отвечает за стояки в приватизированной квартире и можно ли заставить ЖКХ поменять стояки. Соседи препятствуют замене стояков водоснабжения. Заранее спасибо.
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, "оптимальный способ" для установки пандуса в городском отделении связи с учётом того, что "Укрпочта" не находится в компетенции служб-исполнителей органов местного самоуправления, а принадлежит стороннему юридическому лицу(?) УГППС "Укрпошта".
Ответа на обращение (email) не последовало.
Социальные закладки