Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1502 из 1691 ПерваяПервая ... 502 1002 1402 1452 1492 1500 1501 1502 1503 1504 1512 1552 1602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,021 по 30,040 из 33811
  1. Вверх #30021
    Частый гость
    Добрый день! Уважаемые юристы, подскажите, какие нужны документы, если человек хочет получить ВНЖ, нужна ли прописка? Спасибо! С меня +++

2. Вверх #30022
    Частый гость Аватар для alex shtonda
    Цитата Сообщение от Малинка20 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Уважаемые юристы, подскажите, какие нужны документы, если человек хочет получить ВНЖ, нужна ли прописка? Спасибо! С меня +++
    почитайте порядок

3. Вверх #30023
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, попали в ДТП в конце июля, мы пострадавшие. За рулем был мой муж,у него перелом руки, в машине еще по мимо него было 3 взрослых и 3 детей возрастом от 2 до 5 лет. У всех были как минимум ушибы,пострадали все.Мы со своей стороны прошли все экспертизы, все документы подали где и что нужно было. Было возбуждено уголовное дело на виновника аварии. Сейчас следователь намеренно затягивает рассмотрение дела, чтоб ознакомиться с делом, говорит писать запросы через канцелярию, потом чтоб мы ждали 10-20 и т.д. дней на получение ответа от него письменно , ведет себя с нами по хамски, никак не способствует решению вопроса, т.к. мы отказались через него идти на сделку с виновником. Он пошел на принцип. Что нам делать в этой ситуации?
    К сожалению по новому УПК потерпевший, как сторона процесса, самый обделенный правами. Если раньше жалоба в прокуратуру на такого следователя продвигала ход расследования, то теперь УПК предусматривает только один способ обжалования действий(бездействий) следователя - в суд, и то по ограниченному переченю таких действий, и теперь прокурор не обязан рассматривать кляузы потерпевших независимо от того, пустышка ли эта жалоба или по существу. Но это не обозначает, что писать не надо, пишите, пишите и еще раз пишите - в район, в область, генеральному. Записывайтесь на прием к первым лицам этих прокуратур, подавайте жалобы на личном приеме ( не у помощников, а у прокуроров). Пишите начальнику полиции области и также на личный прием. Это то, что Вы можете сделать без адвоката, если хотите сэкономить. Но перед бумагомарательством Вы все таки должны иметь на руках подтверждение того, что обращались с какими-то заявлениями - ходатайствами к следователю, слова к жалобе не пришьешь. Поэтому надо писать следователю. У него 3 дня на удовлетворение-отказ Вашего ходатайства. Отказ можно обжаловать следственному судье, но без адвоката - результат самостоятельных действий может быть как с дешевой рыбкой (юшка будет не очень). Однозначно можно сказать - ничего не делать, это хуже, чем делать самостоятельно.

4. Вверх #30024
    Новичок
    Здравствуйте,юристы.
    Такой вопрос
    :Статья 364. Злоупотребление властью или служебным положением
    применима ли,если работник уже уволился с данной работы ?
    То есть,злоупотребил,потом уволился,руководство узнало. Могут ли теперь,после увольнения,к нему что-то предъявить ?

Заранее спасибо !

5. Вверх #30025
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от magistr777 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,юристы.
    Такой вопрос применима ли,если работник уже уволился с данной работы ?
    То есть,злоупотребил,потом уволился,руководство узнало. Могут ли теперь,после увольнения,к нему что-то предъявить ?

Заранее спасибо !
    Можете, только не к нему, а к правоохранительным органам. А вот они - предъявят сами. Если с момента преступления не прошёл срок давности.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #30026
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Queen Eugenia Посмотреть сообщение
    Боюсь, что при бюджетном финансировании будет делаться она "ногами". ( Для моей операции необходимы: общая анестезия, присутствие профессора, нейрохирурга и реаниматолога (не моя хотелка, так у них заведено). Операция действительно дорогостоящая. Куда и как обращаться в фонды и организации? Я даже понятия не имею, куда мне идти. У нас ведь как - если у тебя не рак, так не один фонд не возмется за сборы, да и у людей вряд ли будет желание помочь. Я не сирота, у меня есть живые родители, родственники, живу я не на улице, следовательно, как все думают - либо заработает, не умрет, либо выманивание денег (мошенничество). Ни один человек на планете не поверит, что при живых родителях нет возможности найти средства. Быстрее подумают, что я аферистка или мошенница.
    Обратитесь в департамент труда и социальной политики Одесского городского совета http://omr.gov.ua/departments/275 с заявлением на оказание материальной помощи для проведения оперативного лечения.
    К заявлению:
    1. В обязательном порядке документы (медицинские заключения, и не какой-то частной клиники, заграничной фирмы и прочего, а из учреждений "родного" Минздрава Украины), подтверждающие необходимость оперативного лечения;
    2. Счет-фактура о стоимости данного лечения;
    3. Оригинал и копии паспорта, идентификационного кода.

Если необходимая сумма выше 10 000,0 грн (имейте в виду, что при исчислении суммы в расчет идет только то, что подтверждается документально), то имеет смысл идти прямо http://omr.gov.ua/ru/departments/1523 и писать заявление с просьбой вынести рассмотрение вопроса оказания Вам помощи на лечение на личный прием Одесского городского головы.

По вопросу фондов и прочего.
    Ищите. Другого пути нет, пробуйте, обращайтесь...
    Как вариант Вы можете создать собственную тему помощи прямо на ОФ или в контакте...

7. Вверх #30027
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Какой вес имеют распоряжения ОСМД относительно шума под окнами (сразу возле входа в парадную)?

Другими словами, при каких обстоятельствах я могу (?) вызвать полицию, если обычные человеческие объяснений до шумящих не доходят?

Пока вижу только Закон Украины, статья 24, там 22:00 - 08:00.

http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/4004-12

Но если у ОСМД более строгие требования? То какие реальные меры контроля этих требований? Если людям тупо на них плевать?
    Неужели вопрос настолько неактуален, что никто не ответил?
    Blondanti.

8. Вверх #30028
    юрист
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Неужели вопрос настолько неактуален, что никто не ответил?
    ответственность за невыполнение решений ОСМД, которые устанавливают более строгие правила по сравнению с законодательством, не установлена
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #30029
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Если человек, гр. Украины, по факту живет постоянно за границей и продает квартиру в Одессе - должен ли он платить налог с продажи (30% ?) как нерезидент ? Как и кто это проверяет ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

10. Вверх #30030
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Если человек, гр. Украины, по факту живет постоянно за границей и продает квартиру в Одессе - должен ли он платить налог с продажи (30% ?) как нерезидент ? Как и кто это проверяет ?
    налоговый агент нотариус
    если квартира в собственности продавца менее 3 лет (либо это не первая продажа в текущем году) - придется оплатить подоходный налог 5%
    если в собственности более 3-х лет - налог - 0%

11. Вверх #30031
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    налоговый агент нотариус
    если квартира в собственности продавца менее 3 лет (либо это не первая продажа в текущем году) - придется оплатить подоходный налог 5%
    если в собственности более 3-х лет - налог - 0%
    Это да. Но вопрос в резиденстве.. Т.е. если нотариус этого нюанса не знает - то и вопросов никаких ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #30032
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Это да. Но вопрос в резиденстве.. Т.е. если нотариус этого нюанса не знает - то и вопросов никаких ?
    паспорт гр. Украины есть - у нотариуса вопросов не будет

13. Вверх #30033
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    паспорт гр. Украины есть - у нотариуса вопросов не будет
    Понятно, спасибо!

А что, действительно, человек более полугода проживающий за границей, становится для Украины не резидентом (либо налоговым не резидентом), или я что-то путаю ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

14. Вверх #30034
    Частый гость Аватар для cad
    Понятно, спасибо!

А что, действительно, человек более полугода проживающий за границей, становится для Украины не резидентом (либо налоговым не резидентом), или я что-то путаю ?
    насколько я понимаю речь идет о 182 днях при начислении налога, при наличии договора между странами об устранении двойного налогообложения, если вы за границей в течении года были больше 182 дней, то платите налоги там, если меньше то помогаете бюджету Украины
    Жизнь как велосипед. Чтобы не упасть, ты должен двигаться..

15. Вверх #30035
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть тётя в селе, решила делать приватизацию на землю, лет 30 назад ей подарили дом (дом на 2 хозяина). Обратилась в контору, пообещали решить все вопросы. Но как оказалось, её сосед, который сделал приватизацию ранее, залез на её участок и на часть дома, а его сосед залез на его участок, так все мэжи сместились. Сделали геодезию, но в какой-то базе ничего не сходится. Подскажите, как решить эту проблему и куда обращаться?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

16. Вверх #30036
    Частый гость Аватар для Только Своя
    Здравствуйте. подали на алименты он моряк. у нас в суде 2 его контракта, прикордонка, где чёрным по белому стоят его выезды и один из заездов на судне. зарплаты 7000 у.е.
    они принесли, что он работает в порту, на самом деле он там когда в отпуске и работает.... и зарплаты его по 4-6 тыс. грн. причём есть 2 периода, как раз когда он был в рейсе, о чём свидетельствуют другие документы.
    судья в малиновском суде назначил 1500 грн, как они и просили мировую...
    сейчас дело в апелляции уже пол года. мы подали в полицию, что порт дал подложные документы. это ещё было в конце августа. следователь меня каждую неделю кормит завтраками, мол позвоните на следующей неделе может дойду я до порта, мало нас.... мне их жаль...но себя более... так как если мы докажем, что это подложные документы, нам назначат другую сумму алиментов....
    Подскажите мне ПОЖАЛУЙСТА, куда мне сейчас идти и писать жалобы, что уже 1,5 месяца, а дело не сдвинулось с места и мне дали только выписку из реестра, что дело заведено...

да и вполне возможно, что они уже и у следователя побывали... как и первый раз в малиновском суде....
    ЧеМ вЫшЕ лЮбОвЬ ТеМ нИжЕ пОцЕлУи...

17. Вверх #30037
    Новичок
    Всем здравствуйте. Кто может ответить как мне правильно поступить. На первый взгляд проблема вроде бы не такая серьезная, но я уверен, что она волнует многих форумчан. В моей приватизированной квартире на кухне образовался свищ в стояке холодной воды. Увидел когда образовалась лужа на полу. Поставил хомут на образовавшийся свищ, но это как мне кажется не на долго. Меня интересует кто отвечает за стояки в приватизированной квартире и можно ли заставить ЖКХ поменять стояки. Соседи препятствуют замене стояков водоснабжения. Заранее спасибо.

18. Вверх #30038
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от di-mka Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте. Кто может ответить как мне правильно поступить. На первый взгляд проблема вроде бы не такая серьезная, но я уверен, что она волнует многих форумчан. В моей приватизированной квартире на кухне образовался свищ в стояке холодной воды. Увидел когда образовалась лужа на полу. Поставил хомут на образовавшийся свищ, но это как мне кажется не на долго. Меня интересует кто отвечает за стояки в приватизированной квартире и можно ли заставить ЖКХ поменять стояки. Соседи препятствуют замене стояков водоснабжения. Заранее спасибо.
    трубы в:
    кв-ре--собственность владельца кв-ры;
    вне кв-ры,но в пределах жилого дома--собственность ЖКС
    вне дома--собственность водоканала.

19. Вверх #30039
    Посетитель Аватар для NGR
    Доброго времени суток!
    Подскажите, пожалуйста, "оптимальный способ" для установки пандуса в городском отделении связи с учётом того, что "Укрпочта" не находится в компетенции служб-исполнителей органов местного самоуправления, а принадлежит стороннему юридическому лицу(?) УГППС "Укрпошта".
    Ответа на обращение (email) не последовало.

20. Вверх #30040
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от di-mka Посмотреть сообщение
    За стояки отвечает ЖЭК. Ваша ответственность - с вентиля на вашу квартиру
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

Ответить в теме
Страница 1502 из 1691 ПерваяПервая ... 502 1002 1402 1452 1492 1500 1501 1502 1503 1504 1512 1552 1602 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права