|
-я совсем не фанат МЕ,но ты хоть в курсе за счёт чего происходит охлаждение компрессора? Расскажи,каким образом китаец долгл молотит?...надежность электриков которые без фреона сдыхают(пока только у них такое встречал) а китаец будет молотить ооочень долго...
-любой кондей запуститься без фреона,а уже потом,по датчику давления или температуры (у разных производителей логика работы автоматики разная)-при недостатке оного отключит компрессор,чтобы его не насиловать...У большинства китайцев такого не наблюдал......без фреона просто не стартует компрессор...
--так чем всё-таки охлаждаеться компрессор?...по моему опыту компрессора клинили(причина редко была в отсутствии воздуха для обдува наружки)в основном без причины...
Too Vol De Mar- не обращай вниманиЯ-есть люди, с которыми вступать в дискуссию, только нервы себе портить
просто не обращай внимание
-скажи что-то по теме.Не? Не можеш? Тогда скромно промолчи.О том,что ты дипломированный говорун-теоретик давно известно...
Последний раз редактировалось Omega*; 28.11.2015 в 18:47.
И оно те надо спорить да цирк устраивать) коли сам же видишь что он монтажник притом явно стажу пару лет и далек от ремонтов. Тут стоило улыбнуться да сделать для соби вывод, а не валить вопросами як на экзамене)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Вчера в очередной раз был на "Гольфстриме"Угловая квартира-все стены (и наружные и межкомнатные)-литой бетон (типо-несущая мембрана,правда уже кое-где в трещинах
)
По "проекту"-тройники Заказчик таки хочет тройник.Строители-"кондиционерщики" "почему-то"
не заложили трубы... Штробить,ессно-"НИЗЗЯ!!!"...
![]()
А прийдется...
Последний раз редактировалось Omega*; 28.11.2015 в 20:15.
Я тебе не отрою Африку- в статистике с тобой согласен полностью, но тут та статистика для потребителя филькина грамота... будь иначе не тусовались бы тут пастбищами подпольщики с предложениями в 10-20 а то и больше сделать монтаж, не искал бы потребитель же купить на шару и.т.д
По поводу подсказать- был у меня лет 7 назад монтажник, с нуля научился стал понимать да и с огромным желанием учится и учиться... спустя пару лет пошел в не сезон учиться сервису котлов, так же все пошло на ура желание учиться, понимать стал на уровне профи да и бабла косить куда побольше монтажника.. Еще годик прошел с монтажника решил по кондишкам сервисником стать , хорошее желание Но с годами жадность проявляется да желание на соби башлять за обучение или пахать за грош уж не те амбиции.. Ну и начал сам по соби макаться де починить, раз косяк .. звонок чо делать? Не вопрос 20 баксов ща пришлю пацанов исправят твой косяк..
Два косяк .. башляй исправят.. Далее посчитав себя самым умным решил когда косяк сразу сервисникам звонить а чоб не башлять ну типа подскажите.. Раз подсказали, два подсказали.. видя такое дело и простецкую наглость на третий раз ответили ему- адрес клиента приедем починим да краснеть за свои косяки не будеш, аль плати за обучение ..
И как по мне были 100% правы бо человек на столько простым стал что чуть ли не ежедневно стал названивать с вопросами а как да что... В итоге по сей день тот парень вроде как умея и то и се плюс за пару лет и в холодильники сервис макнулся делать и стиралки.. Но от жилку на чем то одном так и не остановился что бы таки в одном стать профи а не мигрировать де сегодня платят больше а завтра другое так пойду снова учиться.. До сих пор в хороших с ним отношениях, во многом таки он хороший специалист стал Но " жадность успеть все и везде стричь" заставила нас пару лет назад в плане работы разойтись по сторонам ( бо жадность начала давать свои углы и пошли сквозняки клиентам , а для меня хуже не пунктуальности нет ничего даже если человек мастер на все руки)
Так и тут, человек научился делать монтажи при этом в сервисах ну не шарит толком.. чо ему подсказать? Ищи учителя будеш понимать? Или почитай хоть книжку для общих познаний.. Если у него есть желание, так не сезон иди учись кто э мешает.. другое дело что учиться то время и бабло а Главное то что большинство новоиспеченых последнии 3-4 года монтажников не рассматривают это как профессией а считают " на сегодня платят больше буду тут, завтра чот другое больше пойду туда" отсюда и учиться желание имеют только в без затратной теории и то единицы.
Последний раз редактировалось Soxo; 29.11.2015 в 12:59.
да тут смотрю без вариантов опять,все дураки вокруг оказывается,одни мы стадом умные,ну не встречал я пустых сгоревших блоков и что?значит я горе специалист понятно,а мы тут все профи,да я тоже после таких вот профи устал переделывать которые кричат мы фирма
Дело не в том встречал аль не встречал), не зная как делать и не делая ошибок не допустишь). Ты же пишешь мол ремонты делаешь при этом в теории еле плаваешь ( не буду перечислять Омега выше привел элементарные твои ошибки тот же не запуск без фриона, тебе уж в том посте он прямо указкой указывает " так чем все таки охлаждается компрессор"), дело не в профи\не профи.. дело в том что когда чего либо не знаешь лучше промолчать.
Последний раз редактировалось Soxo; 29.11.2015 в 15:34.
надоело с всезнающими спорить,последний тогда вопрос как сгорает шикарный и надежный электрик без фреона?умываю руки ответ не интересен
Да, утечка на линии - это действительно сильно влияет на долговечность компрессора.
К примеру, в нашем офисе отработал Chigo-51 с компрессором MEL примерно 18000 часов зимой и летом, но как оказалось были постоянные утечки, и до сих пор работает Midea с компрессором Toshiba уже 22000 часов, но утечек там никогда не было.
всем привет!
подумывали делать систему "микроклимат"(вентиляция+кондиционирование),но в Одессе не так много фирм,которые этим занимаются и как-то все расплывчато по этому поводу.
какие сейчас есть хорошие современные кондиционеры,чтобы через них поступал свежий воздух,плюс увлажнение,ионизация...что в этом плане можно подобрать?
Социальные закладки