Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1502 из 1519 ПерваяПервая ... 502 1002 1402 1452 1492 1500 1501 1502 1503 1504 1512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,021 по 30,040 из 30377
  1. Вверх #30021
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Шановный пан с Привоза, трудно понять, что такое "инфолрмация"(??), но даже без понимания этого слова становится понятным, что Вы такой "на всю голову" антиукраинский работник "Привоза" (в украинском городе), что готовы смешивать всё и вся: ОУН-УПА со "Свободой", национализм с нацизмом, а нацизм с фашизмом, славянскую Украину с азиатской Россией...
    Ну что-то в духе: "...короли я путаю с тузами, а с дебютом путаю дуплет..."!
    Я от тебя источники дождусь, или ты всерьез вознамерился оправдать прозвище форумного трепача?
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

2. Вверх #30022
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Я от тебя источники дождусь, или ты всерьез вознамерился оправдать прозвище форумного трепача?
    Так у Вас прозвище форумного "дятла", долбите, авось...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

3. Вверх #30023
    Так у Вас прозвище форумного "дятла", долбите, авось...
    Так и запишем - источников нет.

4. Вверх #30024
    User banned
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    А он уже давно подтвердил это звание и мокрые пируэты уже давно, кроме смеха ничего не вызывают. Так же тут вещают нам и за бой УПА с 30к НКВД, которые на самолетах и бронепоезде гоняли сивок в 5к по лесу.

5. Вверх #30025
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Шановный пан с Привоза, трудно понять, что такое "инфолрмация"(??), но даже без понимания этого слова становится понятным, что Вы такой "на всю голову" антиукраинский работник "Привоза" (в украинском городе), что готовы смешивать всё и вся: ОУН-УПА со "Свободой", национализм с нацизмом, а нацизм с фашизмом, славянскую Украину с азиатской Россией...
    Шановный пан савекцкий ахвицер а вас не утомляет симулировать нормальность?

6. Вверх #30026
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Шановный пан савекцкий ахвицер а вас не утомляет симулировать нормальность?
    Ну вот, с вот этим: "савеКЦКий ахвицер" - разве можно что-то симулировать, Вы что?
    Вон Вас как "колбасит", какая уж тут симуляция, скорее "помутнение" или "ломка"(?)...

7. Вверх #30027
    User banned
    Ну вот, с вот этим: "савеКЦКий ахвицер" - разве можно что-то симулировать, Вы что?
    Вон Вас как "колбасит", какая уж тут симуляция, скорее "помутнение" или "ломка"(?)...
    И шо умного скажет защитник бандюков?

Терористичну діяльність бандерівців і створеної ними УПА засуджували навіть "мельниківці". Так, у їх листівці за листопад 1943 року зазначалося:
    "Мужі і жінки України! Мужньо і невстрашимо ставте чоло всяким терористичним спробам звести до авантюри визвольну боротьбу! Організуйте всюди боївки української народної оборони і не давайте себе ограбити т.зв. "Українській Повстанчій Армії"... Дайте відсіч всяким спробам змарнувати безплідний партизанці свою кров, кров своїх синів і батьків! Велика мобілізація до УПА - це політичне і військове безглуздя...
    Відсіч братовбивцям! Бандерівець, що стріляє українців - це бандит і агент Москви, але не український революціонер!..." (Арх..спр.№376, Т.9, арк..11).

8. Вверх #30028
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    И шо умного скажет защитник бандюков?
    Ну що я можу ще сказати, крім того, що Ви тут навели?
    Хоча ось це з того тексту: "Бандерівець - це бандит і агент Москви, але не український революціонер!..." (Арх..спр.№376, Т.9, арк..11).

Ви давайте побільше таких джерел, виведемо їх на чисту воду! А то я думаю, чого це Москва так їх паскудить, так від них відхрещується, а воно он що??"
    МОЛОДЕЦЬ вуйко, вдало ти виступив...

9. Вверх #30029
    User banned
    Хоча ось це з того тексту: "Бандерівець - це бандит і агент Москви, але не український революціонер!..." (Арх..спр.№376, Т.9, арк..11).

Ви давайте побільше таких джерел, виведемо їх на чисту воду! А то я думаю, чого це Москва так їх паскудить, так від них відхрещується, а воно он що??"
    То що у щырых юкрейнцов, во всем винен Крэмль, то и зараз демонструэ свидомыт.
    А ведь и те и другие(ой украинци булы щыри). И так за власть грызлись.
    О! Есть определение украинскому менталитету.
    И не нужно сейчас становиться в позу обиженного барбоса)))

Культивируемые ныне так называемые черты украинской ментальности типа "соборности", "державности", "униатства" и проч. – это содержание идеологического процесса, но никак не этнического менталитета. Менталитет – не просто важный, а важнейший фактор, влияющий на мотивацию персонала.

"Аристократизм духа, – писал Г. Ващенко в 20-е годы в работе "Психiчнi властивостi українцiв i причина наших невдач", – логически ведет к индивидуализму, индивидуализм ведет к эгоизму, формой которого есть амбициозность". Политические амбиции, гипертрофированный индивидуализм в политике привели к тому, что борьба за власть приобретает острый, конфликтный, иногда – трагический характер. Она не останавливается с победой одного из политических образований: ему всегда противостоят оппозиционные силы.

Суть украинской ментальности лучше всего характеризует термин “Хуторянство”.
    “Хуторянство”- это естественное состояние украинской нации.
    Помнишь ведь(если не страдаешь склерозом), давно вас так называл(за поверхностное отношение к исторической реальности), так я не сильно и заблуждался.
    Не, не. Это определение нашел только вчера))))

10. Вверх #30030
    User banned
    Москва уже в Азии?
    Впрочем, Бывалый тот ещё географ. Хотя против азиатских Японии, Южной Кореи, Сингапура или даже Китая (2-я экономика мира, явно догоняющая 1-ю) вряд ли что имеет сказать против.

11. Вверх #30031
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Москва уже в Азии?
    Впрочем, Бывалый тот ещё географ. Хотя против азиатских Японии, Южной Кореи, Сингапура или даже Китая (2-я экономика мира, явно догоняющая 1-ю) вряд ли что имеет сказать против.
    В Сингапуре его давно бы отодрали плетью))))
    Как на днях выразился мой знакомый с Нью-Йорка" так разве Одесса виновата что вокруг неё Украину построили"))
    Последний раз редактировалось Лабик; 29.11.2013 в 09:29.

12. Вверх #30032
    )))))))))))) Это как???? В школу ходили то?? Здаётся мне что вы даже не и ахвицер а прапорщик ))))

13. Вверх #30033
    "Аристократизм духа, – писал Г. Ващенко в 20-е годы в работе "Психiчнi властивостi українцiв i причина наших невдач", – логически ведет к индивидуализму, индивидуализм ведет к эгоизму, формой которого есть амбициозность". Политические амбиции, гипертрофированный индивидуализм в политике привели к тому, что борьба за власть приобретает острый, конфликтный, иногда – трагический характер.
    Пан Пиня, было бы у Вас немножко знаний и совсем немножко любви к украинскому народу, а также элементарной порядочности, с Вами можно было бы и поспорить, а так...

А это ничего, что он это писал применительно к конкретным обстоятельствам и конкретным людям, а не к эпохе и народу??
    Кроме того, я тоже могу написать (например, по отношению к евреям, россиянам, немцам, англо-саксам) Вы меня будете цитировать??

14. Вверх #30034
    )))))))))))) Это как???? В школу ходили то?? Здаётся мне что вы даже не и ахвицер а прапорщик ))))
    Да Вам (по уровню) может всё что угодно "здаваться"...

15. Вверх #30035
    User banned
    Пан Пиня, было бы у Вас немножко знаний и совсем немножко любви к украинскому народу, а также элементарной порядочности, с Вами можно было бы и поспорить, а так...

А это ничего, что он это писал применительно к конкретным обстоятельствам и конкретным людям, а не к эпохе и народу??
    Кроме того, я тоже могу написать (например, по отношению к евреям, россиянам, немцам, англо-саксам) Вы меня будете цитировать??
    Просил ведь, ответить умное, а это что?

И еще даю одну попытку блесТнуть умом(умиЩем).
    Після смерті Євгена Коновальця, згідно з заповітом, Провід очолив полковник Андрій Мельник, соратник Коновальця з часів боротьби УНР та спільної праці в лавах УВО. У серпні 1939 року в Римі відбувся другий Великий Збір Українських Націоналістів, який офіційно затвердив Андрія Мельника на посаді голови ПУН.

На початку 1940 р. голова Крайової Екзекутиви в Україні Юрій Тимчій-Лопатинський, таємно перейшовши кордон, прибув до Бандери у Відні. Вони зразу вирушили до Риму, де в цей час перебував голова Проводу ОУН полковник А. Мельник. Вони хотіли усунути розходження у поглядах, що виникли між ними і Мельником.
    И шо? Мельник в 1943г. не знал кому служит Бандера? ))))))

16. Вверх #30036
    Да Вам (по уровню) может всё что угодно "здаваться"...
    Странные вы люди, воспитанники ВО "Свобода" когда у вас нет аргументов, сразу уходите от темы разговора. Если нечего сказать , то зачем заходить на ветку??

17. Вверх #30037
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    . Если нечего сказать , то зачем заходить на ветку??
    Кто бы говорил...)))
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

18. Вверх #30038
    И шо? Мельник в 1943г. не знал кому служит Бандера? ))))))
    От не даремно я казав щодо необхідності елементарних знань!
    Були б у Вас ті знання, то Ви б знали у чому полягали протиріччя між цими гілками національно-визвольного руху!
    І з тим, хто і кому служив, Ви по злості теж все переплутали, бо саме Мельник був прихильником ідеї з допомогою німців здобути свободу та розбудувати державу, а Бандера був за боротьбу з усіма ворогами України одночасно, адже саме його ув'язнили, а не Мельника, чи я помиляюсь??
    Вуйко, от скажіть мені, воно Вам потрібне? Краще б співдіяли Візенталю...

19. Вверх #30039
    От не даремно я казав щодо необхідності елементарних знань!
    Були б у Вас ті знання, то Ви б знали у чому полягали протиріччя між цими гілками національно-визвольного руху!
    І з тим, хто і кому служив, Ви по злості теж все переплутали, бо саме Мельник був прихильником ідеї з допомогою німців здобути свободу та розбудувати державу, а Бандера був за боротьбу з усіма ворогами України одночасно, адже саме його ув'язнили, а не Мельника, чи я помиляюсь??
    Вуйко, от скажіть мені, воно Вам потрібне? Краще б співдіяли Візенталю...

20. Вверх #30040
    User banned
    Кто подставил кролика Степу?!

Ответить в теме
Страница 1502 из 1519 ПерваяПервая ... 502 1002 1402 1452 1492 1500 1501 1502 1503 1504 1512 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права