Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1502 из 4084 ПерваяПервая ... 502 1002 1402 1452 1492 1500 1501 1502 1503 1504 1512 1552 1602 2002 2502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,021 по 30,040 из 81666
  1. Вверх #30021
    User banned
    если в хруще таки известковая штукатурка (была у меня в квартире и есть сейчас в парадной), то такое добро мне не надо. Она сыпется от даже без прикосновения, самопроизвольно.
    Ещё по поводу пароизоляции. Желательно, чтобы слои стены располагались от менее паропропускных к более ( направление помещение-улица) . Т.е. если наружная стена хрущёвки снаружи покрыта толстым слоем цементно -песчаной штукатурки, гипсовая внутри помещения не самый удачный вариант
    Последний раз редактировалось Коти; 24.03.2012 в 12:27.

2. Вверх #30022
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    Питание планирую взять от гидробокса, там те же 12В, датчик нужен будет с реле или городить какую-то схему - согласен.
    Реобас для регулировки оборотов обойдётся в 30-40 грн за надёжное фабричное решение, это не проблема.
    А почему те же 500 грн? За эти деньги есть тихое надёжное решение? В эпицентре ничего интересного не нашёл - всё шумит.
    блок гидробокса не расчитан на питание дополнительного оборудования.
    реобас должен иметь ручку настройки иначе он бесполезен.
    потому что за огород с ас возьмут деньги да и материалы в купе с коробкой выйдут по суме на тотже вентилятор.

возник вопрос. а вы что там в туалете спать хотите шумит не вентилятор а воздух проходящий через лопасти в момент вращения.

заключите свой вентилятор в кусок канализационной трубы и вы сразу услышите жужжание и шипение.
    да и обьём перелапачиваемого воздуха у них всётаки мал.

обычный вытяжной расчитан на обмен воздуха за 5 минут.

3. Вверх #30023
    User banned
    Питание планирую взять от гидробокса, там те же 12В, датчик нужен будет с реле или городить какую-то схему - согласен.
    Реобас для регулировки оборотов обойдётся в 30-40 грн за надёжное фабричное решение, это не проблема.
    А почему те же 500 грн? За эти деньги есть тихое надёжное решение? В эпицентре ничего интересного не нашёл - всё шумит.
    купите компьютерный вентилятор кубов на 200, на подшипнике скольжения и чтобы питание было 24 вольта постоянного тока.. запитываете от БП 12 вольт..
    шуметь не будет) проверено - я себе везде такие в доме поставил..
    PS размер такого вентилятора - 120х120
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 24.03.2012 в 12:20.

4. Вверх #30024
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    блок гидробокса не расчитан на питание дополнительного оборудования.
    реобас должен иметь ручку настройки иначе он бесполезен.
    потому что за огород с ас возьмут деньги да и материалы в купе с коробкой выйдут по суме на тотже вентилятор.

возник вопрос. а вы что там в туалете спать хотите шумит не вентилятор а воздух проходящий через лопасти в момент вращения.

заключите свой вентилятор в кусок канализационной трубы и вы сразу услышите жужжание и шипение.
    да и обьём перелапачиваемого воздуха у них всётаки мал.

обычный вытяжной расчитан на обмен воздуха за 5 минут.
    Дополнительная нагрузка в пределах 5Вт, не думаю, что это будет проблемой. В любом случае поменять один 12В блок питания на другой, чуть мощнее - не проблема.
    Разумется реобасы идут с ручкой регулировки
    Шелест воздуха меня устраивает, но вот большинство вытяжных вентиляторов шумят совсем не им.
    У меня в корпусе компьютера 9 вентиляторов (все штатные), и я знаю о чём говорю ))

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    купите компьютерный вентилятор кубов на 200, на подшипнике скольжения и чтобы питание было 24 вольта постоянного тока.. запитываете от БП 12 вольт..
    шуметь не будет) проверено - я себе везде такие в доме поставил..
    PS размер такого вентилятора - 120х120
    Если честно, то я даже не слышал про 24В компьютерные вентиляторы, пока думаю или о S&P silent как посоветовали выше или попробовать производительный компьютерный с реобасом для регулировки.

5. Вверх #30025
    User banned
    ...
    Если честно, то я даже не слышал про 24В компьютерные вентиляторы, пока думаю или о S&P silent как посоветовали выше или попробовать производительный компьютерный с реобасом для регулировки.
    ну.. если вам нравится наступать на грабли, пробуйте
    у меня с десяток вентилятов валяется, перепробовал все что мог, пока не подобрал подходящий)
    если нужны координаты где купить - в личку.. это не дефицит

6. Вверх #30026
    User banned
    Цитата Сообщение от Коти Посмотреть сообщение
    Т.е. если наружная стена хрущёвки снаружи покрыта толстым слоем цементно -песчаной штукатурки, гипсовая внутри помещения не самый удачный вариант
    Откуда такой вывод? Единственная проблема применения его это наличие постоянной сырости на стенах. Гипс сам по себе хорошо дышит в жару отдаёт влагу,а при повышении её впитывает. Да и с него можно выйти на более минимальный слой штукатурки. Ну вы же уже для себя определились!

7. Вверх #30027
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    экологичность экологичностью.

но вот , что все позабыли.

Цементные стены по природе холодней гипсовых и песчаннно глиняных(известковыз). Также стены из цемента отражают звук от стен и происходит барабан. про трещини уже все сказали.

у глины напротив. звук полащается. в результате на одну и туже толщину стен звукопроницаемость разная. а под час вобще непроницаемы.

У цементных стен ест ещё один минус. это способность тянуть в себя влагу. и как правело со временем и при определённых внешних факторах появляется плесень. это чаще наблюдается в подвальных и плолуподвальных помещениях.

Также цементные штукатурки , особенно на ракушняковых керпичных стенах, имеют тенденцию отслаиваться от поверхности. На это влияют разные природные факторы. Опять таки влага, таже банальная усадка дома, сейсмическая активность почвы, эо может быть даже машина проезжающая каждый день мимо вашего дома.

некоторые мастера начнут говорить . что можно сетку пригвоздить, на что я спрошу а через сколько лет перегниёт гвоздь?

По этим причинам. и по многим другим, цемент как штукатурка применим только как скрепляющий компонент (оновной клеющий состав) а наполнителем может послужить таже шпаклёвка, или банальная глина.

теперь о том , что ктото стибрил или не стибрил. большое количество цемента врастворе, приводит к замоноличиванию, в последствии откалыванию этого куска большими кусками.
    слишком малое количество цемента , приводит к преждевременному разрушению штукатурки.

но в том или ином случае вам прейдётся ещё и прошпаклёвывать стены. так как происходящие процесы при высыхании , всёравно искревляют поверхность. и вам в любом случае понадобится прошпаклёвывать стены.

8. Вверх #30028
    User banned
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    Откуда такой вывод? Единственная проблема применения его это наличие постоянной сырости на стенах. Гипс сам по себе хорошо дышит в жару отдаёт влагу
    По теории зимою влага идёт наружу, гипс пропускает влагу ракушняковой стене, ракушняк пропускает влагу дальше, эта влага "застряёт" в наружном слое ЦПШ и штукатурка вместе со стеною мокреет
    Последний раз редактировалось Коти; 24.03.2012 в 12:38.

9. Вверх #30029
    User banned
    зимою гипс отдаёт влагу ракушняковой стене, а потом эта влага "застряёт" в наружном слое ЦПШ и штукатурка мокреет
    ) Правильно,только последовательность будет обратная) Потому и вопрос:стены зимой сухие? Это какая должна быть сырость в помещении, что бы она шла наружу)!? Да по сути:что в лоб,что полбу! Если тянет сырость стена у вас со временем и цементная может отстать коржом. Ракушняк будет сыпаться.
    Последний раз редактировалось TDS; 24.03.2012 в 12:44.

10. Вверх #30030
    User banned
    ) Правильно,только последовательность будет обратная)
    ну, в этом Вы совершенно не правы. Влага , пар идёт от тёплого к холодному.
    Т.е. зимою из квартиры на улицу, летом в жару наоборот улица-квартира

11. Вверх #30031
    User banned
    ну, в этом Вы совершенно не правы. Влага , пар идёт от тёплого к холодному.
    Т.е. зимою из квартиры на улицу, летом в жару наоборот улица-квартира
    Может и не прав если у вас басен в квртире стоит и без вентиляции то очень может быть. Только ещё раз спрошу:это от чего будет идти такая влажность,у вас шо не отапливаемое помещение?) А как тогда в остальных квартирах дело обстоит?)
    Да и ещё есть гидролизующие смеси и грунтовки,но судя по всему вам это,не к чему. Вы хотите бюджет.
    Последний раз редактировалось TDS; 24.03.2012 в 13:42.

12. Вверх #30032
    User banned
    Может и не прав если у вас басен в квртире стоит и без вентиляции то очень может быть. Только ещё раз спрошу:это от чего будет идти такая влажность,у вас шо не отапливаемое помещение?) А как тогда в остальных квартирах дело обстоит?)
    Да и ещё есть гидролизующие смеси и грунтовки,но судя по всему вам это,не к чему. Вы хотите бюджет.
    влажность от приготовления пищи на кухне, например.
    По поводу гидролизующей смеси и грунтовки, обязательно покрою ею наружную стену.
    Нашёл интересный сайт http://www.ryazan-remont.ru/sovet/1_steni/75_cementnye_shtukaturki_i_shpatlevki.html
    Состав штукатурки

Пропорции компонентов, входящих в состав штукатурного раствора, для каждого слоя штукатурки отличаются. Для обрызга:
    • цемент - 25 кг.
    • известь-14 кг.
    • песок - 23 кг.
    • вода - 42 л.

Для грунта:
    • цемент - 25 кг.
    • известь - 21 кг.
    • песок-27 кг.
    • вода - 53 л.

Для накрывки:
    • цемент - 25 кг.
    • известь - 28 кг.
    • песок - 40 кг.
    • вода - 77 л.

советуют сетку использовать

13. Вверх #30033
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Экологичный материал,это голубая глина с сеном или домик из сруба). Более практичный вариант это и есть гипсовая штукатурка(тем более на ракушняк и газо. и пенобетон). А интересно у эксперта спросить: а шпаклюется стены тоже известью или акриловыми и гипсовыми шпатлёвками?
    Мне тоже нравится изогипс как материал.Но накидывать им больше 3 см тем более 8 это неразумная трата денег.
    И если речь зашла о экологичности то лучше извести не найти.
    Дело в том что известковая штукатурка благодаря происходящим в ней химическим реакциям десятки лет будет поглощать углекислый газ из помещения.
    И известковые шпаклевки существуют.
    У нас почему то не модные но люди помешанные на экологии только их и применяют.
    Другое вопрос где найти людей которые умеют правильно сделать эту штукатурку чтоб она не осыпалась как совдеповская.

14. Вверх #30034
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    ищу в инете материал о вреде цементной штукатурки и не могу найти
    Если желаете жить в повышенной влажности, ноу проблем... цемент не впитывает влагу из воздуха, она на нём оседает... если по новомодному, то стены не дышат... а вредность вытекает из этого... последствия проживания в помещениях с повышенной влажностью знаете? поюзайте инет...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

15. Вверх #30035
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    А чем надо штукатурить кирпичные стены внутри помещений?

16. Вверх #30036
    Частый гость Аватар для Таня2010М
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение

Можно изогипсом,а можно и цементно-песчаным раствором.........а можно еще и просто гипсокартоном зашить...

17. Вверх #30037
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Если желаете жить в повышенной влажности, ноу проблем... цемент не впитывает влагу из воздуха, она на нём оседает... если по новомодному, то стены не дышат... а вредность вытекает из этого... последствия проживания в помещениях с повышенной влажностью знаете? поюзайте инет...
    Вообще-то это в определенной степени заблуждение, считать, что с влажностью можно справиться якобы "дышащими" стенами...
    Стена может пропускать воздух в ничтожно малых объемах (после всех отделочных изысков)... Самое важное - это правильная вентиляция помещений...(через вентканалы...)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #30038
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    1.изогипс
    2.цементно-песчаная
    3.цементно известковая
    4.известковая.
    Выбирайте.

19. Вверх #30039
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Вообще-то это в определенной степени заблуждение, считать, что с влажностью можно справиться якобы "дышащими" стенами...
    Стена может пропускать воздух в ничтожно малых объемах (после всех отделочных изысков)... Самое важное - это правильная вентиляция помещений...(через вентканалы...)
    Известковые растворы впитывают в себя влагу, и на основе этого состав набирает крепость. И я не утверждала, что с влажностью борются с помощью стен... де вы такое вычитали? а кто жил в панельных ( читай, цементных) домах, то наверное замечал, как по углам сырость в виде плесени появляется... что очень большая редкость в кирпичных домах с известковой штукатуркой... Гипсовая штукатурка, самый классный вариант, но уж больно дорогой. Хотя если работать с ГИПСОМ, а не изогипсом, то вариант имеет удешевление, но мастеров, умеющих это делать правильно, найти, наверное, не возможно... я знаю как, умею, но делать не пойду...

20. Вверх #30040
    Кстати, что касаемо известковой штукатурки, то хорошего качества раствор, после высыхания, имеет крепость ту же, что и цементная... вот только найти хороший раствор очень сложно... и работать с известковым одно удовольствие...

Ответить в теме
Страница 1502 из 4084 ПерваяПервая ... 502 1002 1402 1452 1492 1500 1501 1502 1503 1504 1512 1552 1602 2002 2502 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права