Тема: УЗИ исследования беременных.

Ответить в теме
Страница 1502 из 1857 ПерваяПервая ... 502 1002 1402 1452 1492 1500 1501 1502 1503 1504 1512 1552 1602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,021 по 30,040 из 37139
  1. Вверх #30021
    Частый гость Аватар для САРАСВАТИ
    Цитата Сообщение от sveta_kanfeta Посмотреть сообщение
    ЖК 4
    так наверно бесплатно сделать УЗИ именно в ЖК 4?
    А не где Вы захотели .Или Вам разъяснили ?

2. Вверх #30022
    Частый гость Аватар для sveta_kanfeta
    Цитата Сообщение от САРАСВАТИ Посмотреть сообщение
    так наверно бесплатно сделать УЗИ именно в ЖК 4?
    А не где Вы захотели .Или Вам разъяснили ?
    Нам разьяснили, что в рд№1 каб 2

3. Вверх #30023
    Мама года
    Первый раз такое слышу))). Там ещё первый кабинет, вот туда бы я скорее поверила, да и ещё во второй кабинет не с направлением принимают, а по записи. С направлением, все равно, что без записи сидеть, можно дооолго...

4. Вверх #30024
    Частый гость Аватар для sveta_kanfeta
    Цитата Сообщение от Riya Riya Посмотреть сообщение
    Первый раз такое слышу))). Там ещё первый кабинет, вот туда бы я скорее поверила, да и ещё во второй кабинет не с направлением принимают, а по записи. С направлением, все равно, что без записи сидеть, можно дооолго...
    Моя врач выписала направление, поставила свою печать, подписала заведующая. Сказала звонить в РД 738-68-62 - записываться. Я у неё спросила - нужно ли предупреждать, что я с направлением на бесплатно?* Сказала - не надо. Позвонила и уже записалась. Сама первый раз такое слышу. Ещё сидели с девочками в очереди - прочитали объявление и посмеялись, что вроде небылица))) Записалась на ноябрь - посмотрим...

5. Вверх #30025
    Частый гость Аватар для Моника
    В 5 жк тоже висит объявление , что 1 и 2 плановое УЗИ с направлением бесплатно))) Только сегодня увидела.
    Максюша 10.08.2013
    Маргоша 19.12.2015
    Мой смысл жизни

6. Вверх #30026
    Частый гость Аватар для САРАСВАТИ
    Цитата Сообщение от Моника Посмотреть сообщение
    В 5 жк тоже висит объявление , что 1 и 2 плановое УЗИ с направлением бесплатно))) Только сегодня увидела.
    так, а что это они третье плановое зажали?????((((

7. Вверх #30027
    Частый гость Аватар для nukkii
    Очередной раз убеждаюсь по комментариям, что Паненко зазвездился.
    Он был всегда профи в фото. Я даже когда записывалась в РД на 3-е плановое УЗИ, хотела фотки в 3д.И мне медсестра Блонского сказала так :фото к Паненко, параметры к Блонскому.
    На первую беременность ,Паненко мне понравился , и фото было четкое , аж видно было на кого похожа доча)))) а сегодня была у Блонского ( девочка с форума , запись отдала ) тоже размытое фото , но Блонский все рассказал , выявилось обвитие , успокоил ..понравился ))

8. Вверх #30028
    Частый гость Аватар для nukkii
    Цитата Сообщение от enigma06 Посмотреть сообщение
    Звонила в 5 рд- сказали, что к Арбузовой записи нет- она там принимает только по записи через врачей(- так ли это????, а на 5 фонтана только после 6 октября есть шанс к ней попасть.
    К Арбузовой в 5-тый РД как то просидела 3 часа , в итоге не приняла , сказала что по направлению врача только ..в Диамед позвоните , 748 03 75

9. Вверх #30029
    Постоялец форума Аватар для Mansana
    так, а что это они третье плановое зажали?????((((
    Так а третье то не обязательное уже считается.
    ❤ 100%
    ❤ 100%

10. Вверх #30030
    Мама года
    Цитата Сообщение от Mansana Посмотреть сообщение
    Так а третье то не обязательное уже считается.
    Третье обязательное))). Оно ж не зря называются: "ПЛАНОВОЕ" в период 30-32 недели))), а вот 38-39 уже не обязательное, ходят чтоб проверить/перепроверить...

11. Вверх #30031
    Третье обязательное))). Оно ж не зря называются: "ПЛАНОВОЕ" в период 30-32 недели))), а вот 38-39 уже не обязательное, ходят чтоб проверить/перепроверить...
    Приказом МОЗ Украины от 28.12.2002 № 503 Про удосконалення амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні» определен стандартный перечень обследования беременной:
    1.Определение веса во время каждого визита.
    2.Измерение артериального давления, частоты сердечных сокращений во время каждого визита.
    3.Определение группы крови и резус-фактора.
    4.Общий анализ крови (при постановке на учет, в 30 нед. беременности, если необходимо чаще по показаниям).
    5.Общий анализ мочи (при постановке на учет, если необходимо чаще по показаниям, после 30 недель беременности – при каждом посещении врача).
    6.Анализ выделений из влагалища.
    7.Исследование крови на сифилис, австралийский антиген.
    8.Исследование крови на ВИЧ.
    9.Скрининг-тест на альфа-фетопротеин, хорионический гонадотропин, эстриол в 16-18 недель беременности.
    10.Обследование молочных желез.
    11.Ультразвуковое исследование в сроке 9-11 нед. и в 16-21 нед. Беременности. Только эти 2 срока для УЗИ являются обязательными. В 32-36 нед. беременности УЗИ производят только по показаниям. Если врач назначает УЗИ в другие сроки беременности, он должен четко аргументировать и объяснить, с какой целью это необходимо делать. Здесь необходимо женщин предупредить, что ни в коем случае нельзя УЗИ делать для удовлетворения какого-то своего интереса (узнать пол ребенка и др.), потому что многократное необоснованное УЗИ может иметь повреждающее на плод влияние.
    12.Онкоцитологическое исследование.
    13.Кольпоскопия (микроскопическое исследование шейки матки, если это необходимо.

12. Вверх #30032
    Мама года
    Приказом МОЗ Украины от 28.12.2002 № 503 Про удосконалення амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні» определен стандартный перечень обследования беременной:
    1.Определение веса во время каждого визита.
    2.Измерение артериального давления, частоты сердечных сокращений во время каждого визита.
    3.Определение группы крови и резус-фактора.
    4.Общий анализ крови (при постановке на учет, в 30 нед. беременности, если необходимо чаще по показаниям).
    5.Общий анализ мочи (при постановке на учет, если необходимо чаще по показаниям, после 30 недель беременности – при каждом посещении врача).
    6.Анализ выделений из влагалища.
    7.Исследование крови на сифилис, австралийский антиген.
    8.Исследование крови на ВИЧ.
    9.Скрининг-тест на альфа-фетопротеин, хорионический гонадотропин, эстриол в 16-18 недель беременности.
    10.Обследование молочных желез.
    11.Ультразвуковое исследование в сроке 9-11 нед. и в 16-21 нед. Беременности. Только эти 2 срока для УЗИ являются обязательными. В 32-36 нед. беременности УЗИ производят только по показаниям. Если врач назначает УЗИ в другие сроки беременности, он должен четко аргументировать и объяснить, с какой целью это необходимо делать. Здесь необходимо женщин предупредить, что ни в коем случае нельзя УЗИ делать для удовлетворения какого-то своего интереса (узнать пол ребенка и др.), потому что многократное необоснованное УЗИ может иметь повреждающее на плод влияние.
    12.Онкоцитологическое исследование.
    13.Кольпоскопия (микроскопическое исследование шейки матки, если это необходимо.
    Да, только для первого скрининга это слишком рано 9-11 недель, а проводится он 11-14 недель, точно также как и второй проводится 19-22 недели, а в 16-18 недель узи является необязательным, врачи отправляют по показаниям на этом сроке, в этот период проводится биохимический скрининг, а 30-32 недели-это срок на котором определяются параметры, характерные для этого периоды развития (третий тирместр), в том числе предлежание плода. Да и сами врач называют эти узи первым вторым и третьим плановым. Или твой врач наблюдает твою беременность исключительно по этому протоколу?)))

13. Вверх #30033
    Да, только для первого скрининга это слишком рано 9-11 недель, а проводится он 11-14 недель, точно также как и второй проводится 19-22 недели, а в 16-18 недель узи является необязательным, врачи отправляют по показаниям на этом сроке, в этот период проводится биохимический скрининг, а 30-32 недели-это срок на котором определяются параметры, характерные для этого периоды развития (третий тирместр), в том числе предлежание плода. Да и сами врач называют эти узи первым вторым и третьим плановым. Или твой врач наблюдает твою беременность исключительно по этому протоколу?)))
    Я совершенно не спорю о нужности и важности 3 узи. Я всего лишь написала почему только 1 и 2 узи является бесплатным.
    ❤ 100%
    ❤ 100%

14. Вверх #30034
    Постоялец форума Аватар для Елена 86
    Я совершенно не спорю о нужности и важности 3 узи. Я всего лишь написала почему только 1 и 2 узи является бесплатным.
    1 и 2 узи является бесплатным??? это, простите, где такое?
    Лучшее украшение девушки – скромность… и прозрачное платьице!

15. Вверх #30035
    Мама года
    Цитата Сообщение от Елена 86 Посмотреть сообщение
    1 и 2 узи является бесплатным??? это, простите, где такое?
    Почитайте предыдущую страничку)

16. Вверх #30036
    Постоялец форума Аватар для Елена 86
    Огого)) круто, спасибо) но я уже не успела)
    Лучшее украшение девушки – скромность… и прозрачное платьице!

17. Вверх #30037
    Цитата Сообщение от Елена 86 Посмотреть сообщение
    Огого)) круто, спасибо) но я уже не успела)
    Но я думаю, отвоевать это право можно будет только в консультации в которой стоите на учете, ну и с направлением. А все мы как, правило, записываемся куда нибудь в другое место.
    ❤ 100%
    ❤ 100%

18. Вверх #30038
    Постоялец форума
    А с какого момента эта система начала действовать? "Приятно" узнавать про такое, когда уже поезд ушел...

19. Вверх #30039
    Мама года
    Цитата Сообщение от Garag Посмотреть сообщение
    А с какого момента эта система начала действовать? "Приятно" узнавать про такое, когда уже поезд ушел...
    Вы меня спрашиваете?))) Это не я эту информацию преподнесла народу))). Мне, кстати, тоже позноватенько, в понедельник 40 недель)))). Все что можно было сделать бесплатно, я уже сделала платно)))

20. Вверх #30040
    Цитата Сообщение от Garag Посмотреть сообщение
    Думаю, с таким вопросом лучше сразу обращаться к заведующим или главврачам, поскольку обычные врачи в кабинетах, лаборанты, узисты как правило утаивают, что мы можем сделать бесплатно. Если сам не спросишь и не укажешь на это, то за все будешь платить. Мне вот моя врач ни разу не сказала, что я могу сделать бесплатно. Наоборот, предупреждает, там тебе надо столько то, а там столько то. А вот руководство ответит на вопрос по факту, если прийти и прямо спросить.
    ❤ 100%
    ❤ 100%

Ответить в теме
Страница 1502 из 1857 ПерваяПервая ... 502 1002 1402 1452 1492 1500 1501 1502 1503 1504 1512 1552 1602 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права