|
Первый раз такое слышу))). Там ещё первый кабинет, вот туда бы я скорее поверила, да и ещё во второй кабинет не с направлением принимают, а по записи. С направлением, все равно, что без записи сидеть, можно дооолго...
Моя врач выписала направление, поставила свою печать, подписала заведующая. Сказала звонить в РД 738-68-62 - записываться. Я у неё спросила - нужно ли предупреждать, что я с направлением на бесплатно?* Сказала - не надо. Позвонила и уже записалась. Сама первый раз такое слышу. Ещё сидели с девочками в очереди - прочитали объявление и посмеялись, что вроде небылица))) Записалась на ноябрь - посмотрим...
В 5 жк тоже висит объявление , что 1 и 2 плановое УЗИ с направлением бесплатно))) Только сегодня увидела.
Максюша 10.08.2013
Маргоша 19.12.2015
Мой смысл жизни
Приказом МОЗ Украины от 28.12.2002 № 503 Про удосконалення амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні» определен стандартный перечень обследования беременной:
1.Определение веса во время каждого визита.
2.Измерение артериального давления, частоты сердечных сокращений во время каждого визита.
3.Определение группы крови и резус-фактора.
4.Общий анализ крови (при постановке на учет, в 30 нед. беременности, если необходимо чаще по показаниям).
5.Общий анализ мочи (при постановке на учет, если необходимо чаще по показаниям, после 30 недель беременности – при каждом посещении врача).
6.Анализ выделений из влагалища.
7.Исследование крови на сифилис, австралийский антиген.
8.Исследование крови на ВИЧ.
9.Скрининг-тест на альфа-фетопротеин, хорионический гонадотропин, эстриол в 16-18 недель беременности.
10.Обследование молочных желез.
11.Ультразвуковое исследование в сроке 9-11 нед. и в 16-21 нед. Беременности. Только эти 2 срока для УЗИ являются обязательными. В 32-36 нед. беременности УЗИ производят только по показаниям. Если врач назначает УЗИ в другие сроки беременности, он должен четко аргументировать и объяснить, с какой целью это необходимо делать. Здесь необходимо женщин предупредить, что ни в коем случае нельзя УЗИ делать для удовлетворения какого-то своего интереса (узнать пол ребенка и др.), потому что многократное необоснованное УЗИ может иметь повреждающее на плод влияние.
12.Онкоцитологическое исследование.
13.Кольпоскопия (микроскопическое исследование шейки матки, если это необходимо.
Да, только для первого скрининга это слишком рано 9-11 недель, а проводится он 11-14 недель, точно также как и второй проводится 19-22 недели, а в 16-18 недель узи является необязательным, врачи отправляют по показаниям на этом сроке, в этот период проводится биохимический скрининг, а 30-32 недели-это срок на котором определяются параметры, характерные для этого периоды развития (третий тирместр), в том числе предлежание плода. Да и сами врач называют эти узи первым вторым и третьим плановым. Или твой врач наблюдает твою беременность исключительно по этому протоколу?)))
Думаю, с таким вопросом лучше сразу обращаться к заведующим или главврачам, поскольку обычные врачи в кабинетах, лаборанты, узисты как правило утаивают, что мы можем сделать бесплатно. Если сам не спросишь и не укажешь на это, то за все будешь платить. Мне вот моя врач ни разу не сказала, что я могу сделать бесплатно. Наоборот, предупреждает, там тебе надо столько то, а там столько то. А вот руководство ответит на вопрос по факту, если прийти и прямо спросить.
❤ 100%
❤ 100%
Социальные закладки