Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1502 из 3239 ПерваяПервая ... 502 1002 1402 1452 1492 1500 1501 1502 1503 1504 1512 1552 1602 2002 2502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,021 по 30,040 из 64767
  1. Вверх #30021
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ну не знаю... Про Сталина наслышана от родителей, что на свободе множество людей плакали, а в лагерях было ликование, которое не могла унять никакая охрана. А вот про Брежнева... Уже училась в институте. Не было ни горя особого, ни радости. Официально по каждому генсеку и траур, и собрания, и прочее. А между собой у людей отношение просто как при известии о смерти чужого человека. Вряд ли это может радовать, если лично тебе он ничего не сделал.
    Да, действительно, ни горя, ни радости... Папик мой, лично знакомый с "дорогим Л.И." по работе ещё в Запорожье, взгрустнул немножко, но произнёс непечатную фразу, которую можно описать словами Попандопуло : мы находимся накануне колоссального шухера...
    Так оно и случилось...
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    То- то и оно... Не было в тот день никакого стыда, "спички- сиськи" никто и не вспоминал. А было четкое ощущение, что уходит Эпоха, и начинает дуть ветер перемен... печаль была, тревога и некоторые надежды...
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А мне сейчас за страну стыдно. При Брежневе страной гордились, ее уважали, с ней считались.
    Вот именно, а разве не так? Если не "дорогим Леонидом Ильичём" гордились, то Страной уж точно, хотя "поправки" всегда найдутся... А за нынешний "гандурас" мне стыдно, сорри, не хочу о политике

2. Вверх #30022
    User banned
    мы не перекрыли краник.
    Какой "краник", девушка из Одессы? Без газа давно не сидела? )))))))))))))))))))))
    Нет у вас никакого краника. Только живой товар в мировые бордели.

3. Вверх #30023
    User banned
    Цитата Сообщение от Гражданин А. Посмотреть сообщение
    ....а люди жили в нищете - только на сберкнижках были миллиарды, а заводами и фабриками построенными при СССР до сих пор пользуются всё местные нувориши для получения сверхприбылей.
    Их удачно украли, когда был дефолт. От разрыва сердца умерла куча народу, которая всю жизнь надеялась стать людьми.

4. Вверх #30024
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    мне вот точно в 1982 году не страшно и не стыдно было....а вот в 1991-точно ОЧЕНЬ СТРАШНО было....,находясь на другом континенте в славном городе ТРУХИЛЬЕ.....

5. Вверх #30025
    User banned
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    мне вот точно в 1982 году не страшно и не стыдно было.........
    Стыдно было ДО 82го, а в 82м стало РАДОСТНО!

6. Вверх #30026
    Постоялец форума Аватар для Гражданин А.
    .... их удачно украли, когда был дефолт - так свои же и украли, теперь в радах и советах сидят, всех поучают ... как бизнес делать
    - One often meets his destiny on the road he takes to avoid it.

7. Вверх #30027
    User banned
    Цитата Сообщение от Гражданин А. Посмотреть сообщение
    .... их удачно украли, когда был дефолт - так свои же и украли, теперь в радах и советах сидят, всех поучают ... как бизнес делать
    Украли - единицы, вы завидуете что ли?
    Обманули Народ. Плюнули ему в душу, ну откуда сейчас взяться гордости??
    Хватит маразматические фразы строчить.

8. Вверх #30028
    User banned
    В 80-е был анекдот. Письмо домой студента из Африки, обучавшегося в СССР.
    А мне нравится другой "африканский" анекдот тех времён. Студенту МГИМО (нашему студенту ) в качестве курсовой работы нужно было написать вариант ноты протеста послу африканской державы.
    Из комментов рецензента:
    Работа написано добротно, с пониманием темы и учётом существующего политического момента. Из некоторых недочётов: слова "пофиг" и "нафиг" в данном контексте пишутся слитно, а "ЧерножОпая Обезьяна", в качестве личного обращения- с заглавных букв.

9. Вверх #30029
    User banned
    Цитата Сообщение от Ikorka Посмотреть сообщение
    Стыдно было ДО 82го, а в 82м стало РАДОСТНО!
    А Вас в кинотеатре не ловили в конце 82-го- начале 83-го?

10. Вверх #30030
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    много же той РАДОСТИ у меня было,когда пришлось доказыВать что каникулы у меня,и я имею полное право смотреть кино в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ.....

11. Вверх #30031
    Строгая нежность Аватар для Panty
    много же той РАДОСТИ у меня было,когда пришлось доказыВать что каникулы у меня,и я имею полное право смотреть кино в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ.....
    Прааааавильно, сознательные учащиеся даже во время каникул не должны по киношкам шляться, а заседать как минимум в научной библиотеке и конспектировать бесконечные труды марскистов-ленинистов.

12. Вверх #30032
    Постоялец форума Аватар для Гражданин А.
    Цитата Сообщение от Ikorka Посмотреть сообщение
    Уважали, так как бюджет на вооружение был больше, а люди жили в нищете. Сейчас не боятся, так как мы стали ЛЮДЬМИ!!
    Обманули Народ. Плюнули ему в душу, ну откуда сейчас взяться гордости??
    Хватит маразматические фразы строчить.
    Обманули Народ. Плюнули ему в душу ... зато ... стали ЛЮДЬМИ!!
    Хватит маразматические фразы строчить - это точно ирочка.
    - One often meets his destiny on the road he takes to avoid it.

13. Вверх #30033
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, действительно, ни горя, ни радости... Папик мой, лично знакомый с "дорогим Л.И." по работе ещё в Запорожье, взгрустнул немножко, но произнёс непечатную фразу, которую можно описать словами Попандопуло : мы находимся накануне колоссального шухера...
    Так оно и случилось... Вот именно, а разве не так? Если не "дорогим Леонидом Ильичём" гордились, то Страной уж точно, хотя "поправки" всегда найдутся... А за нынешний "гандурас" мне стыдно, сорри, не хочу о политике
    Действительно уходила даже по временнЫм рамкам довольно большая эпоха. А потом все так быстро закрутилось, как в калейдоскопе. Даже ежегодные смерти генсеков как-то чуть ли не "вошли в привычку". Но лично мы (мой выпуск) были заняты в тот год экзаменами, которых было аж 8 в школе и 4 в институте. Эти обстоятельства как-то отодвинули от нас глобальные события в стране.
    И, кроме того, большое таки видится на расстоянии. Тогда очень сложно было предугадать, как все сложится. Чем выше находились люди, тем быстрее и сильнее их затронули перемены. И тем лучше они понимали, что наступил конец эпохи. Кто-то даже предпочел покончить с собой.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

14. Вверх #30034
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Прааааавильно, сознательные учащиеся даже во время каникул не должны по киношкам шляться, а заседать как минимум в научной библиотеке и конспектировать бесконечные труды марскистов-ленинистов.
    Таааак: про марксистов слышала, про троцкистов - тоже. А это шо за звэр?

В свое время очень нравилась подборка типа картин в Городке:
    1. Энгельс, занимающийся марксизмом. Ручная работа.
    2. Ленин в зимнем (в шубе) и Горький в Нижнем (белье).
    3. Художник Блох. Есть ли жизнь на Марксе?

Там много еще было подобных "дурок", но эти почему-то запомнились больше всего.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

15. Вверх #30035
    Таааак: про марксистов слышала, про троцкистов - тоже. А это шо за звэр?
    Этот звэр называется очепятка.)))

16. Вверх #30036
    User banned
    Таки да, я всё свободное время проводил в "научной библиотеке им. Горького" у мамы на работе Но конспектировать бесконечные труды классиков марксизЬма- ленинизЬма, к счастью, не имел удовольствия, и папик, член КПСС с 60+ летним стажем, препод "научного коммунизЬма", меня не очень заставлял. Он мне много другого, гораздо более интересного, "за это всё" рассказал...
    марскистов-ленинистов.
    Этот звэр называется очепятка.)))
    Очепятка по Герберту Уэллсу
    Последний раз редактировалось Чебурген; 09.01.2012 в 17:03.

17. Вверх #30037
    Таки да, я всё свободное время проводил в "научной библиотеке им. Горького" у мамы на работе Но конспектировать бесконечные труды классиков марксизЬма- ленинизЬма, к счастью, не имел удовольствия, и папик, член КПСС с 60+ летним стажем, препод "научного коммунизЬма", меня не очень заставлял. Он мне много другого, гораздо более интересного, "за это всё" рассказал...
    Вы счастливый человек. Мне в свое время пришлось переворошить толмуд "Капитала" и до сих пор где-то валяется великая красная книга под названием "ХХII съезд ЦК КПСС", политэкономия замучивала меня капитально.))

Очепятка по Герберту Уэллсу
    Все они были...марсиане.

18. Вверх #30038
    Заморская волшебница
    http://oldgazette.ru/izvestie/13111982/06-1.gif - карта погоды от13 ноября 1982 года....
    Вот и я говорю: "Какой нафиг снег?" Температура +11...+16

Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Короля делает свита. Наше высшее руководство привыкло, что Первого вывозят из кабинета на Красную площадь с промежуточной остановкой в Колонном Зале, что даже просьбы самого Брежнева уйти в отставку по состоянию здоровья их удивляли и пугали. Как это - занять пост Генерального, не побывав в ипостаси Председателя комиссии по организации похорон. Пусть еле-живой, но до конца.
    А по поводу цацок... У каждого свое хобби. Разве сейчас мало они коллекционируют?
    Вот именно!!! А кто был в той свите? Те же "динозавры", типа премьер-министра Косыгина и главного идеолога Суслова. А вымирали эти динозавры один за другим (1980-ый и нач. 1982-го гг. соответственно). Они понимали, что при их преклонных годах, кто-либо новый может быстренько отправить их и им подобных на заслуженный отдых (что и случилось с другими, но уже после еще двоих "динозавров"). Кто же хочет упускать из рук власть над 1/6 частью суши? Вот и вешали побрякушки на еле живого генсека, надо ж было показать народу, что он еще могЁт, а за блеском орденов и медалей, на экранах черно-белых "Горизонтов" не так хорошо видно усталость и отрешенность старого и больного человека. Все ж знают, что к моменту своей смерти Брежнев был не более чем марионетка в руках более хитрых и коварных себе подобных.

Если не "дорогим Леонидом Ильичём" гордились, то Страной уж точно, хотя "поправки" всегда найдутся... А за нынешний "гандурас" мне стыдно, сорри, не хочу о политике
    Та да... Политика – это зло! (не в обиду отписывающимся и тут и в соответствующем разделе форумчанам).
    Последний раз редактировалось Цирцея; 09.01.2012 в 17:27.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

19. Вверх #30039
    User banned
    до сих пор где-то валяется великая красная книга под названием "ХХII съезд ЦК КПСС"
    Это вообще раритет! Может всё же, красная книжечка за 25-й - 27-й съезд КПСС? В крайнем случае, за 24-й (1971 г.). Лично мне хорошо запомнились красиво оформленные в красной обложке "Материалы" 25 и 26 съезда

20. Вверх #30040
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Вот и вешали побрякушки на еле живого генсека, надо ж было показать народу, что он еще могЁт, а за блеском орденов и медалей, на экранах черно-белых "Горизонтов" не так хорошо видно усталость и отрешенность старого и больного человека. Все ж знают, что к моменту своей смерти Брежнев был не более чем марионетка в руках более хитрых и коварных себе подобных.
    А я смотрел похороны Брежнева на цветном "Электроне- 736" Как раз родители "на прокат" взяли летом 1982-го (была такая модная тема, но надо было 50 руб. сверху дать, чтобы нулёвый телевизор дали "напрокат", и то по блату ) А потом что- то порядка 11 руб./мес платить надо было, может, больше, сейчас точно не скажу, там какая- то дифференцированная" система была, покруче, чем сейчас заморочки с "кредитами" . По выплате стоимости (порядка 750 руб.)- переходит в собственность. Во время проката- ремонт бесплатный (кинескоп два раза даже меняли, один раз на новый, второй на б/у рабочий )
    Последний раз редактировалось Чебурген; 09.01.2012 в 17:44.

Ответить в теме
Страница 1502 из 3239 ПерваяПервая ... 502 1002 1402 1452 1492 1500 1501 1502 1503 1504 1512 1552 1602 2002 2502 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права