| ||
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Простите, но влезу в вашу дискуссию.
Потому что это не равноценные вещи. Это тогда противоречит общему правилу о движении как можно правее.
Пример: если поворот налево разрешен из нескольких полос, то строго говоря по ПДД надо повернуть налево из крайней правой полосы, которая позволяет поворот налево.
---------- Сообщение добавлено 28.03.2017 в 11:31 ----------
Если можно - объясните в личке что вы хотели. Я действительно не понял. Не будем засорять тему, может?
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Извениете, но а как же пункт правил 10.4?
Перед поворотом направо и налево, в том числе в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлениию
перед поворотомнаправо - крайнее правое
перед поворотом налево - крайнее левое
Ну и просто изздравого смысла - поворачивать налево не из крайнего левого, а на право - не из крайнего правого - просто опасно и неудобно.
Это тоже можно по пункту 10.6, но только если по другом уповернуть никак нельзя.
Последний раз редактировалось Kane; 28.03.2017 в 19:10.
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
В таком случае это место противоречит упомянутому мною правилу и заодно исключает использование некоторых знаков "движение по полосам".
---------- Сообщение добавлено 28.03.2017 в 22:14 ----------
Во-первых, я просто не привел некоторых уточнений, т.к. это как бы и не требовалось, а во-вторых перечитайте ПДД Украины: парковка на тротуаре легковушек разрешена всегда если оставить пешеходам место. Знаки остановка запрещена и стоянка запрещена не распространяются на это правило.
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
вот такие вот люди консультируют учащихся в автошколе, теперь понятно, почему так ездят...
и опять ты невнимательно прочел цитату которую я я выложил))
а) Если он намерен выехать с дороги со стороны, соответствующей направлению
движения, - приблизиться, насколько это возможно, к краю проезжей части дороги,
соответствующему этому направлению, и затем выполнить возможно более короткий
маневр
что такое возможно более короткий маневр тебе, надеюсь не нужно разжевывать?
вот стандартная ситуация
ему доп стрелка
мне картонкадвижение разрешается в указанном направлении при условии беспрепятственного пропуска транспортных средств, движущихся с других направлений;
пат!разрешает движение в указанном направлении ... при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам, движущимся по другим направлениям на сигнал светофора, разрешающий движение;
и, к сожалению, в наших правилах отсутствует требование для левоповоротного совершать "возможно более короткий маневр, как этого требует Венская Конвенция
вот так он и поехал, вообще не понятно как, пришлось обоим останавливаться.. а теперь представь, если бы и мне не существовало 10.5?
ЗЫ.. хотя я знаю что ты скажешь - "картонка - ЗЛО!")))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 29.03.2017 в 09:18.
тут как раз по-моему всё наоборот)))
Его тут консультируют-это факт,причем ,возможно,люди ещё учатся,может -уже отучились..
А на счёт кого он и где консультирует-известно только со слов подозреваемого)))
И проверить невозможно факт этих консультаций..
И в автошколах его никто не видел,разве что за чьей то тенью проходил))
Тебе красный, ему зеленый. Он едет первым, ты его пропускаешь. Так что все правильно сделал.
Только к чему все это ?
ты или не понимаешь О ЧЕМ Я, или делаешь вид, что не понимаешь. При чем здесь очередность проезда ? Мне непонятно требование наших корявых ПДД ехать за поворотом в правый ряд (даже если я один на перекрестке). Найди такое у немца !
ps картонка - зло! Чего я на ГД должен шарахаться от каких-то кретинов, выползающих из переулка и даже не желающих нажать на газ чтобы не создать мне помеху. Чего я, имея преимущество перед встречными, должен при правом повороте размышлять попрет наглец у мну перед носом налево или не попрет. Почему половина водителей считает что на кругу можно делать левый поврот ? Нахрена такие ПДД, которые можно читать и так и этак в зависимости от того, на какой странице ты их открыл ?
Последний раз редактировалось palanbor; 29.03.2017 в 18:44.
[QUOTE=MЫКОЛА;66279295]
это не я писал))Тогда в субботу или в воскресенье к 11-00 до 14-00 греби на Межрейсовую базу моряков,там автошкола спрятана в кустах..могу координаты кинуть)))
там одном классе выпускная группа,в другом новая.
зайди к выпускникам-они как раз будут тренироваться и консультироваться к экзамену ..
Они ответят на любые твои вопросы,даже на те у которых (по-твоему) нет ответов)
Я как раз некоторых из них консультирую... вряд ли выйдет процесс наоборот...
Сегодня на экзамене меня попросили найти место для разворота вот в этом месте.
До Ивановского моста двойная сплошная.
На этом перекрестке знак движения по полосам только направо. Я так понимаю что поворачиват тут нельзя.
Как я подумал ближайшие места для разворота могут быть:
Место напротив кармана тут. Хотя вроде места не так и много, можно заехать на бордюр.
Использовать прилегающие територии тут. Заехать задним ходом и выехать с поворотом налево. Вроде бы самое удобное место.
Или уже на этом перекрестке.
Какой вариант лучше / удобнее / правильнее?
Сам бы я быстрей всего выбрал разворот с прилегающей територии. Или бы провтыкал и ехал аж до перекрестка в конце.
Социальные закладки