|
На Куяльнику випарювати не треба, там вже готова.
Сьогодні подивився ра пачку солі що придбав кілька тижнів тому - виглядає як наша звтчайна йодована, але на ній надписи москальскою та румунською. Чи в них не було іншооо пакування на той час, чи просто продавали партію для експорту, але таку соль продавали у таврії.
Иди гуляй, следом за кораблём!
Тут у нас вспомнили, что на юге области есть малоосвоенные залежи соли, вот только каков там процент посторонних примесей, примером, сульфаты придают соли горечь, чем и объясняется сульфатная причина горькой составляющей морской и лиманной (Куяльник) соли.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.05.2022 в 01:27.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Будет она, конечно.
Понабирали по 5 -10кг, опустошили склады, а соль для перевозки не в приоритете.
Сколько стоит фура с водкой и фура с солью ? Конечно, фуру с одной солью невыгодно возить - доход мизерный.
Было такое: планируешь отгрузки, все нормально, на город Н в месяц 1 поддон консервированных ананасов уходит. И вдрух - БАЦ! Нету ананасов, везешь им еще, два дня - снова нету ананасов! Да ёлки-палки. Везешь 5 поддонов. Неделя - нету ананасов.
Оказывается, открылась сеть пиццерий в городе и по акции пиццу с курицей и ананасами готовят, раскручиваются.
А потом подняли цену и всё, резкий спад продаж.
4 поддона с ананасами грустно лежат на складах и продаются по баночке в день.
Так и с солью будет, но соль хоть не имеет срока годности)
Будет соль ,но цена станет намного выше , сейчас цены вообще на все непредсказуемы .
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Всех кого спросил, запасов ни у кого нет, у кого пол пачки (как у меня), у кого заканчивается. Если соль не отгружают с апреля (или марта), то откуда той соли взяться на складах и прилавках в конце мая? Ну а то что некоторые сгребали, то это вина магазинов, прекрасно зная что соли не будет, не сделали ограничение на 1-2кг в руки, а кто-то с Таврий вывозил по 100 пачек оказывается.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Вот именно, что понимали, что соли не будет, тому и делаются запасы.
Можно сказать ведь и по-другому: люди, сделавшие запасы, как сейчас это оказалось, поступили дальновидно. Теперь хоть на какое-то время есть резерв. В первый ажиотаж [февраль/март] и после него я не сидел и не выжидал, а принял меры, и как видим -- совершенно не зря! Когда было ограничение на сахар по два пакета -- это совершенно не мешало сделать несколько кругов, пока не отказали. Не проблема, перешёл в другой магазин.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.05.2022 в 13:03.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Это у вас и вашего окружения нет ,в первые дни войны люди вывозили с того же Метро все блоками - крупы, макароны, муку и соль. Да, лично видела как блок соли тащил не один человек.
Сегодня купила на рынке Початок соль обычную поваренную по 50 грн./кг, Турция. Мне надо было на засолку рыбы, еле нашла.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Вчера соль в Идеале Гималайская-500 гр-50 грн,в АТБ 750гр-в районе 17 грн,правда на моих глазах её по чуть чуть и разобрали
перекрёсток семи дорог ,вот и я.....
По поводу соли https://tsn.ua/ru/ukrayina/mozhno-li...u-2071804.html
И морскую и уже йодированную можно использовать для консервации.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Социальные закладки