Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1500 из 2548 ПерваяПервая ... 500 1000 1400 1450 1490 1498 1499 1500 1501 1502 1510 1550 1600 2000 2500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,981 по 30,000 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #29981
    Посетитель
    Уважаемые доктора, подскажите, что делать с такой деликатной проблемой у молодого человека: периодически дурной запах из рта. Глистов нет, гастроскопия показала слегка повыш. кислотности, хелиобак - отриц., у стаматолога претензий нет. запах появился после ангины (+ стафилокок по бак. посеву) 1 год назад., пролечили, сейчас повторно прошли осмотр у ЛОРа с эндоскопом - норма. Аденоиды удалены давно. Периодически в горле утром зловонные белые кусочки. Лор сказал, что не страшно, т.к. это остатки пищи и т.п. из трубчатой структуры миндалин. ... Нозапах периодически оч. сильный

3. Вверх #29982
    Частый гость
    У ребёнка 4 года 2 раза с промежутком в 4 мес. был бронхит с бронхоспазмом. Врач сказала, что в дальнейшем вы это вряд ли спрофилактируете, но посоветовала в случае контакта с больным или при первых признаках заболевания делать ингаляции с аминокапроновой кислотой (5%); сказала, что это противовирусный препарат. В связи с чем возникли вопросы:
    1. Описание аминокапроновой кислоты в справочниках никак не вяжется с определением "противовирусный", стоит ли делать такие ингаляции?
    2. Эффективны ли при ОРВИ препараты, относящиеся к противовирусным (кроме вируса герпеса)?

4. Вверх #29983
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mary Popins Посмотреть сообщение
    А там ей сказали надо было аккуратно.. такие врачи у нас молодцы все для больных.
    Причем здесь врачи?

5. Вверх #29984
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Цитата Сообщение от Audrey_ Посмотреть сообщение
    У ребёнка 4 года 2 раза с промежутком в 4 мес. был бронхит с бронхоспазмом. Врач сказала, что в дальнейшем вы это вряд ли спрофилактируете, но посоветовала в случае контакта с больным или при первых признаках заболевания делать ингаляции с аминокапроновой кислотой (5%); сказала, что это противовирусный препарат. В связи с чем возникли вопросы:
    1. Описание аминокапроновой кислоты в справочниках никак не вяжется с определением "противовирусный", стоит ли делать такие ингаляции?
    2. Эффективны ли при ОРВИ препараты, относящиеся к противовирусным (кроме вируса герпеса)?
    Лет так 5-7 назад, слушала по телику передачу, выступал врач и рассказывал о злыднях фармацевтах (фарм-х компаниях),
    которые так любят выпускать дорогие препараты, т.к. дешевые не выгодны, ну о коррупции в фармацевтике, одним словом....
    так вот, этот дядя врач сказал, что вместо дорогих препаратов, защищающих от вирусов, и стоящих кучу бабла (например мне недавно
    назначили НАЗОВАЛЬ - более 200 грн) - брызгается в нос, чобы типО не заболеть...можно закапать в нос...чтобы Вы думали? -
    АМИНОКАПРОНОВУЮ КИСЛОТУ...не знаю на сколько это эффективно, но вот проскользнула такая инфа. Я сыну капала в нос....

6. Вверх #29985
    Посетитель Аватар для M@KC
    На одной из конференций слышала Мед представители рассказывали что АКК эфективна против вирусов...так что поддерживаю =)

Отправлено с моего GT-I9152 через Tapatalk

7. Вверх #29986
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Причем здесь врачи?
    как причем? кто-то ж должен быть виноват)
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

8. Вверх #29987
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rumila Посмотреть сообщение
    Уважаемые доктора, подскажите, что делать с такой деликатной проблемой у молодого человека: периодически дурной запах из рта. Глистов нет, гастроскопия показала слегка повыш. кислотности, хелиобак - отриц., у стаматолога претензий нет. запах появился после ангины (+ стафилокок по бак. посеву) 1 год назад., пролечили, сейчас повторно прошли осмотр у ЛОРа с эндоскопом - норма. Аденоиды удалены давно. Периодически в горле утром зловонные белые кусочки. Лор сказал, что не страшно, т.к. это остатки пищи и т.п. из трубчатой структуры миндалин. ... Нозапах периодически оч. сильный
    По порядку сверху вниз:
    - парадонтоз ( не каждому стоматологу интересен этот диагноз..) потому ищите стоматолога- парадонтолога
    - желудок, двенадцатиперстная кишка, поджелудочная железа..- к рекомендованному гастроэнтерологу. .

9. Вверх #29988
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Audrey_ Посмотреть сообщение
    У аминокапроновой кислоты заявлено противовирусное действие, хоть сейчас народ и будет ругаться...
    http://www.24farm.ru/preparats/acc_nebul/
    http://morehealthy.ru/material/aminokapronovaya-kislota-v-nos-detyam-2244.html

Но дело не в этом. "...посоветовала в случае контакта с больным или при первых признаках заболевания делать ингаляции..." - она хотела бы предотвратить ОРВИ, которые могут спровоцировать бронхоспазм. Идея хороша, но она "кастрирована", т.к. обструкция возникает обычно у детей, которые к ней предрасположены. И если у ребёнка были эпизоды обструктивного бронхита, то вам стоит проконсультироваться у аллерголога (не срочно, но всё же...) и проверить уровень IgE.
    Это рутинная рекомендация всем родителям после 3-й обструкции у ребёнка, чтобы удостовериться, что эти обструкции не старт бронхиальной астмы.
    Если уровень IgE в норме - живём спокойно. Если повышен - наблюдаемся / лечимся и тоже живём спокойно.

10. Вверх #29989
    Частый гость Аватар для Vostorg!
    Помогите определится к какому доктору идти, с некоторых пор болят суставы кистей, коленей, поясница, в руках слабость, с трудом беру мелкие предметы, ночью чувствую руки как немеют, затекают, сегодня обратила внимание, что сустав большого пальца на одной руке больше, чем на другой, но остро не болит и красный, у меня хронич тонзиллит ( может это ревматизм? Куда идти?

11. Вверх #29990
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Vostorg! Посмотреть сообщение
    Помогите определится к какому доктору идти, с некоторых пор болят суставы кистей, коленей, поясница, в руках слабость, с трудом беру мелкие предметы, ночью чувствую руки как немеют, затекают, сегодня обратила внимание, что сустав большого пальца на одной руке больше, чем на другой, но остро не болит и красный, у меня хронич тонзиллит ( может это ревматизм? Куда идти?
    может и ревматизм, хотя это тоже не причина, а следствие
    у вас 2 пути -
    первый затратный и долгий, это по кругу врачей - Невролог, Лор и так далее
    второй - сразу к остеопату, это сэкономит и время и деньги
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 17.01.2015 в 09:13.

12. Вверх #29991
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vostorg! Посмотреть сообщение
    Варианты предоставленных жалоб:
    1.все симптомы звенья одной цепи - начинаете с терапевта , по усмотрению которого , по надобности узкие специалисты ..
    2.каждый из симптомов - обособленная патология, но негативно взаимовлияемы .Специалисты: невролог, терапевт,ревматолог и т.п. В зависимости от того, что доминирует из жалоб и первочередность визита определенному специалисту.
    3.Личное мнение: учитывая "специфичность" современного здравоохранения в нашей стране с ее специалистами, начните с невролога с целью исключения ( синдром апертуры грудной клетки, футлярные синдромы верхних конечностей, межпозвоночных грыжи шейного и поясничных отделов позвоночника. .) Подобный визит даст последующие шаги в направлении вашего выздоровления..

13. Вверх #29992
    Частый гость
    Здравствуйте! Муж убирая снег видимо , растянул связку( это я так думаю) . Сзади коленки немножко опухло, если нажать болит, цвет кожи не изменен. Ходит хромает, больно спать. Днем расхаживается- легче становится. Всей песне уже около недели. Вопрос- что делать? Надо ли к врачу и к какому посоветуете?Спасибо!

14. Вверх #29993
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от INNGA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Муж убирая снег видимо , растянул связку( это я так думаю) . Сзади коленки немножко опухло, если нажать болит, цвет кожи не изменен. Ходит хромает, больно спать. Днем расхаживается- легче становится. Всей песне уже около недели. Вопрос- что делать? Надо ли к врачу и к какому посоветуете?Спасибо!
    Осмотр травматолога, умеренное тугое бинтование для ходьбы.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

15. Вверх #29994
    Частый гость
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Осмотр травматолога, умеренное тугое бинтование для ходьбы.
    Спасибо большое! А травматолога не посоветуете? Только что смотрела- в " Виртусе" есть травматологи. Стоит туда идти?

16. Вверх #29995
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Подскажите хорошего фтизиатра. У ребенка после пробы написали "вираж манту".

17. Вверх #29996
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Подскажите , пожалуйста,показатели серомукоида у мальчика 12 лет ниже нормы ... что это значит ? Выше нормы нашла в интернете , а вот ниже нормы -нет .

К врачу раньше среды не попадём ... нервничаю....
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

18. Вверх #29997
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от INNGA Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! А травматолога не посоветуете? Только что смотрела- в " Виртусе" есть травматологи. Стоит туда идти?
    Думаю там довольно дорого!Травмпункта или поликлиники будет достаточно.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

19. Вверх #29998
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Подскажите пжл по поводу ветрянки.
    У ребенка начала проявляться 6 января, 11 дней назад. 13 лопнул последний прыщик. На сегодня отпадают корочки, но еще прилично на теле. Когда он перестанет быть "опасным" и можно снимать карантин?

20. Вверх #29999
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Подскажите пжл по поводу ветрянки.
    У ребенка начала проявляться 6 января, 11 дней назад. 13 лопнул последний прыщик. На сегодня отпадают корочки, но еще прилично на теле. Когда он перестанет быть "опасным" и можно снимать карантин?
    http://mamadoktor.ru/38-85/vetryanka...-privivka.html
    http://www.stranamam.ru/article/5129868/
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 17.01.2015 в 17:26.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

21. Вверх #30000
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от M@KC Посмотреть сообщение
    На одной из конференций слышала Мед представители рассказывали что АКК эфективна против вирусов...так что поддерживаю =)
    Они Вас не обманывали ...
    Эффективность = минимальная стоимость 1 положительного случая лечения, т.е. "дешевизна" вложенных средств.
    Результативность = количество положительных случаев лечения среди всех пролеченных.

Если Вам надо чем дешевле, то кушайте АСК, а если надо результат, то ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

Ответить в теме
Страница 1500 из 2548 ПерваяПервая ... 500 1000 1400 1450 1490 1498 1499 1500 1501 1502 1510 1550 1600 2000 2500 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права