Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 150 из 161 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 3208
  1. Вверх #2981
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    Добрый вечер,хочу разобраться какой должен быть помет у птицы.
    У моего Жоры часто очень разбавлен жидкостью,сформированные какахи, но в воде.В течении дня кучки сухенькие бывают,но в основном часто" писяет" бывает,что с маленькой какахой.
    Питание, Престиж для крупных,сложная каша,овощи и фрукты по сезону.
    Даже после корма может в первой половине дня кучки с водичкой валить.
    По поведению все норм.,у него это с переодичностью,с момента как забрали к себе.уже год.
    Заходила в клинику к Ромадану,сказали,что помет у их не одинаковый обращать внимание нужно на изменение поведения птицы.
    Последний раз редактировалось мартиша 19; 28.03.2017 в 01:29.
    Не летаю в облаках

2. Вверх #2982
    Посетитель
    Думаю, не должно быть так, у нашего был такой помет ,когда перешли на "неподходящий" корм. Было очень много жидкости в помете, птица потеряла в весе визуально, и стала чаще спускаться посидеть на дно клетки. Было это, когда птице было около года, сейчас уже 4 года, окреп и смены кормов в принципе беспроблемны. Но это было не "иногда", как Вы описали, а началась именно после смены корма непереставаемая "срачка" в течение нескольких дней. и налицо были изменения в поведении. У нас все разы, что болел, спускался на дно клетки и отдыхал.

ЗЫ Был с собакой у Ромадана, наверное умный доктор; но не очень понравилось его пренебрежительное отношение к рекомендациям диетологов, других ветов и тд. В общем все дураки, все сухие корма - это одно и то же, кто Вам такое сказал)))
    Создалось впечатление, что он там со своими ассистентками в доктора Хауса играет. Хотя родственникам очень помог с собакой. Как он, как орнитолог не скажу, у нас Андрей и клюв пилил приходил и лечил ,когда птица болела - все хорошо, а от добра добра не ищут.
    Последний раз редактировалось mothercare; 28.03.2017 в 09:30.

3. Вверх #2983
    Андрей не берет рубку,может уехал,может поменялся телефон.
    Узнала часы приема Ромадана,завтра пойду.
    Я тоже ходила к нему с собакой,но меня все устроило,очень понравился,внимательный и последовательный.

ПС. сегодня,после утренней порции корма,выдал маленькую сформированную какаху, нормального цвета,после, сидя на своем любимом месте на жердочке,рассказывал собакам,о том как космические корабли.....и соответственно делал свои дела в одно место,опять же с большим количеством воды.
    Вы извините,что я такую тему подняла,но спросить про похожую симптоматику мне больше не у кого.
    Последний раз редактировалось мартиша 19; 28.03.2017 в 12:21.
    Не летаю в облаках

4. Вверх #2984
    Постоялец форума Аватар для Coco
    У моей консистенция помета тоже меняется в зависимости от еды. После гранул, зерна и после сна - более сформированный. После фруктов, ягод - тонкая какашка в большом количестве воды. Еще и цвет меняется. Поест рябину - болотно-зеленый, после зеленого гороха - поярче зеленый). Много граната, темные гранулы - красноватый.
    Если вы знаете, что перед пометом с полиурией ваш жако съел полгруши, например, то переживать не стоит, имхо.
    Вот тут почитайте и сравните со своими "делами": https://forum.volnistye.ru/viewtopic.php?t=4288 Это, правда, про волнистиков, но мне кажется применимо и для жако.
    Последний раз редактировалось Coco; 28.03.2017 в 13:17.

5. Вверх #2985
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    мартиша 19, смотрите, в зависимости от количества выпитой жидкости, в том числе и фрукты-овощи .
    -Значит у нас картина следующая : если я даю Игорене утром водичку, но он еще не сходил в туалет, то помет может быть с водичкой ( иногда) , т.к. на голодный желудок попил .
    Если не попьет, сходит, как обычно огромной кучей( на ночь любитель поесть ).

-Если он напьется воды и поел давненько , он сходит с водичкой, либо жиденько, но помет будет как с зеленым, так и с белым.
    Как только поест , кучки без воды. Поел с утра только овощи или фрукты - Вода может быть в помете.
    -Если Игореня напьется теплого чая с ромашкой или с медом - будет водичка.

Это периодично, понаблюдайте. Повторюсь: от количества употребленной жидкости.

Вот, если птица ела бы только сухой корм - было бы подозрительно
    Началось ни стого ни с сего - подозрительно

Я у Игорени не оставляю водичку в клетке, чтоб не засорялась и не цвела цветами с простейшими. Ну...так я для себя решила.Они же все кидают, моют, с клюва полощат .

Игореня просит порой и сам
    - Оля!Оль!
    Дай водичку!!!
    Идешь?!

Я говорю- подожди секундочку, я занята !
    Игреня - Оль!!!
    Ты шо, странная, сюда иди ! Давай, давай водичку!

Ну таким басом недовольным , деятель ).

6. Вверх #2986
    Пол часа назад дала сложную кашу,как итог,маленькая сформированная кучка.
    У меня еще вариант другой,он после сухого корма выдает нормальную сформированную кучу,а в течении сл.часа может быть колбаски в воде,как будто он поел мало,и на голодные желудок выдавливает воду.
    Это периодически бывает,не постоянно,последнее на что грешу,так это мандарин,что дала неделю назад,а цитрусы уже не те,что зимой,может какой то захимиченный был,и попутно открыла новую пачку Престижа.
    Купила банки,завтра наберу утреннюю кучку и пойду к Ромадану.

Pirena,получается и у на такая ситуация,что на голодный желудок и после фрукты ходит с водой,а после еды сформировано.
    Последний раз редактировалось мартиша 19; 28.03.2017 в 13:39.
    Не летаю в облаках

7. Вверх #2987
    Цитата Сообщение от мартиша 19 Посмотреть сообщение
    Купила банки,завтра наберу утреннюю кучку и пойду к Ромадану.
    Это мудро, вам будет спокойнее.

Хотя, думаю, что причина второй порции помета с бОльшим количеством воды именно в том, что он после каши попил воду (там ведь 80% зерна). Моя птица воду пьет исключительно после гранул. После обычной еды она к воде даже не подходит (у нас вода всегда, меняю и мою тару ежедневно) - ей хватает влаги с фруктов. А консистенция помета в течение дня все равно меняется. и у нас тоже полиурия после мандарина)))

8. Вверх #2988
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Это мудро, вам будет спокойнее.

Хотя, думаю, что причина второй порции помета с бОльшим количеством воды именно в том, что он после каши попил воду (там ведь 80% зерна). Моя птица воду пьет исключительно после гранул. После обычной еды она к воде даже не подходит (у нас вода всегда, меняю и мою тару ежедневно) - ей хватает влаги с фруктов. А консистенция помета в течение дня все равно меняется. и у нас тоже полиурия после мандарина)))
    Девочки,спасибо за ответы,отпишусь что сказали.
    Не летаю в облаках

9. Вверх #2989
    Я уже не даю цитрусы. Боюсь.
    Он у меня и не ест их, волнистые любят. Вон: морковка, заморозка и вперед до летних продуктов без гадости.

10. Вверх #2990
    Может кому интересно,фот фото
    На первой фотке,несколько походов,какой то был без воды,а последующий с водой (не очень хорошо видно очертания воды,так как это его любимое место сидения,на поддоне уже беленький налет,периодически оттираю металлическим скребком. )
    Сверху поддона решетка,доступа к помету нет.
    На второй ,сформированная кучка после поедания сложной каши,более водянистая,до.
    Изображения
    Последний раз редактировалось мартиша 19; 28.03.2017 в 13:54.
    Не летаю в облаках

11. Вверх #2991
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    Я уже не даю цитрусы. Боюсь.
    Он у меня и не ест их, волнистые любят. Вон: морковка, заморозка и вперед до летних продуктов без гадости.
    У меня с собственной заморозки только калина и рябина,магазинную не ест.Морковку и тыкву не ест,уже и варила и терла и кусками,разбрасывает и все,иногда даю,целую,он ее разгрызает и кидает,может что то и попадает внутрь. Мы эти разбрасывания называем "на побалуйся"
    Не летаю в облаках

12. Вверх #2992

13. Вверх #2993
    Цитата Сообщение от мартиша 19 Посмотреть сообщение
    ...даю,целую,он ее разгрызает и кидает,может что то и попадает внутрь. Мы эти разбрасывания называем "на побалуйся"
    Это им свойственно) Вот почитайте: почему от попугаев так много мусора

14. Вверх #2994
    Вот утренняя,это я пакетик подставила,когда как когда гуще,когда жиже.Сегодня чуть пузырьков.
    Изображения
    Не летаю в облаках

15. Вверх #2995
    Тогда анализ все же сдайте .Пузырьки говорите есть утром. Это может чуть бродить .
    У моего нет. Он, если даже попьет , то помет пастообразный с чутком воды. А так пастообразный , как положено .

16. Вверх #2996
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Это им свойственно) Вот почитайте: почему от попугаев так много мусора
    Хорошая статья! А то для меня всегда была загадка- почему еду надо выкинуть из кормушки, а потом ходить по дну клетки и съедать там,иной раз сутки полежавшую....

17. Вверх #2997
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Хорошая статья! А то для меня всегда была загадка- почему еду надо выкинуть из кормушки, а потом ходить по дну клетки и съедать там,иной раз сутки полежавшую....
    ))) А еще выламать по несколько прутиков в противоположных друг другу углах ,в решетке поддона, ставить ее с упором на 45 градусов и залазить головой ( вытягивая при этом шею) в свои нагрызки. Это в одном углу , где пониже.
    В противоположном мы залазим своей тушкой и ходим шоркая лапками, как утка, хоть и "потолок" на голове почти получается. Ну....игра такая.

А как он эту конструкцию уже ловко устанавливает .Только корм насыплю, раз-ловким движением клюва установлено как надо ).

18. Вверх #2998
    Вот еще одна: про пищевое поведение попугаев в природе . На мой взгляд, очень нужная и полезная)

19. Вверх #2999
    Кому интересен наш поход к Ромадану,рассказываю.
    Отчитал меня за сложную кашу,сказал,что растительный белок очень тяжел в том количестве,что содержится в каше.Что причина в неправильном кормлении.
    Принесла ему помет утренний и после завтрака (сформированный).Держала в холодильнике,пока не вышла к доктору,часы приема не с самого утра,оказалось нельзя.Вобщем завтра несу в смарт лаб,только сказал не утренний нести ,а именно сформированный��
    Предложил пропить бифидобактерии,но для начала посмотреть флору. Ещё сказал две недели на корме,без кашу и фруктов. Я не представляю как это будет.Сегодня целый день на корме,воды в помете мало,одни загагульки.
    Не летаю в облаках

20. Вверх #3000
    мартиша 19, спасибо за информацию.
    Мне немного непонятно, чем отличается растительный белок из каши, от такого же в корме? Он вам объяснил? Проблема в дозировке?

Ответить в теме
Страница 150 из 161 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права