|
Категоричность - беда большинства высказываний на форумах. Или только на одесском, городская специфика. Почему-то большинство людей считает, что их мнение единственно правильное и не подвергает это сомнению. Начинаю читать какие-то ветки - в начале: Друзья, давайте дружить и общаться! Расскажите, какие у вас замечательные собаки! А в конце - сплошная ругань и выяснения отношений. Например. Зашла на ветку акиты-ину, хотела почитать про их характер после фильма с Ричардом Гиром, а там... заводчики за клиентуру бьются смертным боем, по принципу "сам дурак". Неужеле в жизни мало проблем, надо еще это на форум переносить. Собачники, по идее, должны быть особо душевными людьми.
"Никто не тронет меня безнаказанно" старинный английский девиз.
У меня есть оперированные собаки. По медицинским показаниям. Они находятся в прекрасном состоянии души и тела. Ничем от своих сожителей, не кастрированных, не отличаются. Единственный раз, когда я сильно переживала по поводу их стерилизации, это когда одна из собак начала терять мочу. Ложилась рядом со мной и не замечала, что под ней маленькая лужа образовывается. На постели было очень заметно. Я перенервничала, так как собаки привыкли со мной валяться, обижать собаку и гонять с кровати мне не хотелось. Думала, что у собаки смещение мочевого пузыря и ослабление сфинктера, но слава Богу, все обошлось.
Наши мечты - это планы Бога относительно нас
А недавно наша Николь (еще не рожавшая девочка) усыновила электронных хомячков моих детей. Кто не знает - это говорящие, пищащие, жужжащие игрушки, внешне по размеру и форме, как настоящие хомяки, у детей сейчас бум. Так вот, когда наша собаня слышала писк этих хомяков, у нее начиналась паника, она скулила, металась по квартире, чето-то нюхала, наконец сгребла хомяков к себе в корзину, накрыла их собой и так спала ))) Пришлось даже у дочек на время хомяков забрать, чтоб собака успокоилась. Теперь все прошло ))) Мож ей уже своих хочется? Не знаю ))))
Наши мечты - это планы Бога относительно нас
Самое интересное, что игрушка которую она выбрала в качестве своего малыша тоже издает плачущие звуки и как только она их слышит, а это происходит когда она роняет игрушку на пол наша собачка начинает ее нюхать ,вертит головкой .трогает лапкой и начинает таскать по всей квартире-остальные игрушки не издают ни каких звуков и к ним она равнодушна
[QUOTE=Куско;18411446]Арт-терапия, для расслабления.С чайком и с рюмкой вина суперские картинки-спасибо за позитивное настроение
sergey-cat опередил меня,тоже хочу Куско написать спасибо за позитивчик,что то Вы как то пропали в нашей темки,раньше чаще баловали такими душевными картинками и фотографиями.
К сожалению, количество картинок, которое можно ввести ограничено. Заходите в тему "Австралийский кеттл - дог - умный пес" там у меня целая галерея кеттлов, но можно посмотреть всем, для эстетического удовольствия.
Такой необычный окрас у Вашей собачки, я таких еще не видела, она же тоже Чихуа?
Этот окрас называется мраморный или я ошибаюсь?
Заводчица, у которой я выкупила собаку, говорила, что это "харль", т е. мраморный. Но тут на форуме меня поправили и сказали, что такого окраса нет, есть только "мерль". Так что я решила, пусть все думают, как кому больше нравится. Случилась ситуация похожая на ту что со стерилизацией. Люди очень категоричны, есть окрас "харль" или нет, и готовы за это биться до конца. Я не отношусь к этому столь серьезно. Главное, у меня есть красивая и добрая собака Тапа. Кстати, мне нравится перевод названия "блю мерль" - "голубой дрозд", по моему очень романтично.
Замечательные детки! Особенно запала в душу Малинка, она очень похожа на мою Масю. Мне пришлось найти ей новую маму прошлым летом, когда она не смогла сама разродиться, и ее пришлось кесарить. Жаль было отдавать кроху, но кесаренных собак в питомнике я не держу, т.к. они часто сами больше и не рожают. А если вместо естественных родов, кроху надо резать, то это надо не иметь жалости, это не по мне. Я на лапку наступлю и извиняюсь (муж смеется), а под нож - нет... Может так поступать нерационально, зато Мася - диванная лялечка, целовальная мамина доця. А благодарная женщина привела ко мне за щенками своих знакомых. Букашка тоже очень симпатичная зайка, а по поводу окраса мерль много споров и дискуссий. Мне он тоже интересен, но я не купила такого малыша из-за того, что КСУ не рекомендует их к вязке. А для дома и любви этот ребенок замечателен. Спасибо Куско, что разрядила обстановку в темке. У нас чужое мнение уважать не все умеют, зато хамить в личку для них норма. Отдельное спасибо за поддержку и понимание остальным форумчанкам.
Тапа у меня оперированная, после неудачных родов. Поэтому заводчица мне ее и уступила. Я была влюблена в эту собаку и так случилось, что она мне досталась после операции. Как говорится не было бы счастья, так несчастье помогло. Я изучила очень много материалов по мерлям. Моей Тапе уже 4 года и слава Богу никаких патологий, если не считать неудачные роды в питомнике, у нее нет. Зрение прекрасное, никаких проблем с глазами. Так не хочется читать никаких "терок", жизнь и так нелегкая штука.
У меня есть мечта, я хочу иметь, может не сейчас, но в ближайшие 10 лет, чихуа разных окрасов. Собрать голубую масть, шоколадную, тигровую и зонарную. Не для разведения, просто для себя.
Мерлей не рекомендуют и за границей. Я знакома с немцами, у них разведение мерлей запрещено и преследуется по закону. Все очень серьезно. Очень часто бывают накладки с родами. Был даже помет с кишками наружу. Но есть и здоровые собаки, но все равно это рулетка. В питомнике где я брала Тапу есть очень красивые щенки. Например, пол головы черного окраса, пол головы-мерль. Или шоколадные мерли, тоже очень красиво. Но думаю это все же собаки не для разведения.
Социальные закладки