Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 150 из 289 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 5765
  1. Вверх #2981
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Я по этим учебникам тоже ничего не помню. Учебник Природоведения отвратный(5кл). Даже не знаю,стоит ли винить детей..((

---------- Сообщение добавлено 06.11.2014 в 12:37 ----------

Мамочки.а можно вопрос?
    Мы сейчас в 5 классе. После младшей школы нахожусь в непонятном состоянии. В мл.классах учителем регулярно выставлялись оценки,записывались замечания,пожелания,какие-то предстоящие события. То есть родители были в курсе успеваемости,поведения,всегда знали,если дети должны пойти на мероприятия,знали,когда подготовка к утреннику и тд. Тут - вакуум.Оценки пока не ставят,вроде не положено,но вообще их как бы ставят...вроде нормально,но нужно подтянуться,а так все хорошо(вчера был звонок классной мужу,он не понял о чем она вообще) ,если репетиция,то узнаешь по приходу в школу,так дити не выходят.а родители мечутся в их поиске.Это так везде в средней и старшей школе?? И мне нужно ходить за каждым учителем,чтоб узнавать как дела? Или у нас классная "одаренная"
    Никто уже не будет в средней школе опекать деток, как в младшей. Оценки должна была выписать классная на листочки в конце четверти. Нам оценки ставили. Только в дневнике они редкие гости)) Половина оценок за письменные работы в дневнике вообще никогда не увидишь. За устный ответ оценка будет стоять, если ребёнок дал дневник, а не дал - так не дал. У меня у ребёнка неделями может не быть оценок в дневнике (6 класс), потому что она потеряла к ним всякий интерес(( Даже на 12 дневник не даёт. Поэтому приходится ходить и самой всё узнавать, чтоб потом не было сюрпризов. Было пару случаев, когда ей ставили не её оценки по случайности. Не пошла б, не исправили бы...
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 06.11.2014 в 12:00.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

2. Вверх #2982
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Вот свежий пример :вчера весь вечер учили природу,по учебнику,по энциклопедии,по интернету(видео-урок)утром по дороге в школу решила поспрашивать в кач-ве повторения....Ничего не смогла ответить,-"Я не помню".-как так может быть??????????????Правило по русскому рассказала,а то,на что ушла уйма времени и сил,не помнит!
    Оставьте ребенка в покое на пару недель. Пусть один раз прочитает и все. Мне кажется, вы просто ребенка уже "задавили". Через пару лет получите полное сопротивление.
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    У нас так тоже с пятого класса , сейчас 7 класс .. Информации ноль , только когда самостоятельно берешь ситуацию в свои руки и начинаешь бегать-звонить и всё выспрашивать , высматривать и выяснять- картина проявляется... . Оценки просим раз в месяц , что бы нам выписывали на отдельный листик по всем предметам , так как наши детки научились не давать дневники на плохие оценки и замечания ...
    У нас учительница выписывает итоговые оценки раз в месяц. Ну и на плохие оценки учителя дневник забирают пока еще))))

Тоже в 7 классе мы.

3. Вверх #2983
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Это Вам по новой программе не понравился учебник?)
    А вам понравился?
    Незнаю как у всех в 5-ых классах, но у нас уже по 2 тематических стоит. Нам тоже ничего не сообщает, в дневник не всегда ставят. Перед каникулами выписали все оценки с журнала в дневник и я мягко говоря обалдела. С классной говорить не о чем, я так поняла,ведь она видела ситуацию и могла предупредить. Сама пошла к учителям по которым меня огорчили оценки и уже есть прогресс. Для себя сделала вывод,что все хорошо у детей, мамочки которых носят-дают-передают кульками и конвертами или же надоедают звонками. Я так не могу, и знаю своего ребенка и его способности. Пусть у них и стоит в журнале 11-12 , но ведь ЗНО все покажет
    Да.(про выделенное)
    но ведь ЗНО все покажет
    Тоже не всегда.Увы.
    Короче,везде одно и тоже,я так поняла..(( Хорошо хоть в мл.школе была замечательная учительница и отношение к детям.Видимо придется смириться. Целый день пастись в школе не имею возможности,да и неприятно это.

4. Вверх #2984
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Это так везде в средней и старшей школе?? И мне нужно ходить за каждым учителем,чтоб узнавать как дела? Или у нас классная "одаренная"
    У нас классная периодически раздавала листочки с оценками по всем предметам. Что касается предстоящих событий, то тут уже дети должны мимо ушей не пропускать. Ведь то, что нужно им, они прекрасно понимают и помнят)) Еще они теперь все компьютерно-грамотные, знаю, что многие создают в соцсетях группу своего класса и там вся движуха отражается - от дом.заданий до объявлений (минус - сплетни и т.п.) Но это должен быть организатор и остальные поддерживать.
    а что значит в 5 классе "оценки не ставят, не положено"? у нас в 3 классе постоянно оценки в дневнике и самостоятельные с контрольными.
    Ну а вообще - да, старшая школа тем и отличается, что нет няньки, которая выходит после уроков и рассказывает, кто как покушал, кого за косички дергали и кто двойку получил теперь классная делает это раз в квартал на род.собрании) и с предметниками приходится общаться отдельно, если возникает необходимость, да.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

5. Вверх #2985
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Никто уже не будет в средней школе опекать деток, как в младшей. Оценки должна была выписать класная на листочки в конце четверти. Нам оценки ставили. Только в дневнике они редкие гости)) Половина оценок за письменные работы в дневнике вообще никогда не увидишь. За устный ответ оценка будет стоять, если ребёнок дал дневник, а не дал - так не дал. У меня у ребёнка неделями может не быть оценок в дневнике (6 класс), потому что она потеряла к ним всякий интерес(( Даже на 12 дневник не даёт. Поэтому приходится ходить и самой всё узнавать, чтоб потом не было сюрпризов. Было пару случаев, когда ей ставили не её оценки по случайности. Не пошла б, не исправили бы...
    Я не про "опекать". Долго описывать,да и не нужно это.
    К сожалению, мои тоже потеряли интерес даже к хорошим оценкам через 2 месяца учебы.Дети еще в этом возрасте остро чувствуют несправедливость. А по оценками вообще какая-то ерунда. Я знаю точно,что были 11 и 12 за письменные работы(сама видела своими глазами),но их нет нигде.

---------- Сообщение добавлено 06.11.2014 в 13:03 ----------

Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    У нас классная периодически раздавала листочки с оценками по всем предметам. Что касается предстоящих событий, то тут уже дети должны мимо ушей не пропускать. Ведь то, что нужно им, они прекрасно понимают и помнят)) Еще они теперь все компьютерно-грамотные, знаю, что многие создают в соцсетях группу своего класса и там вся движуха отражается - от дом.заданий до объявлений (минус - сплетни и т.п.) Но это должен быть организатор и остальные поддерживать.
    а что значит в 5 классе "оценки не ставят, не положено"? у нас в 3 классе постоянно оценки в дневнике и самостоятельные с контрольными.
    Ну а вообще - да, старшая школа тем и отличается, что нет няньки, которая выходит после уроков и рассказывает, кто как покушал, кого за косички дергали и кто двойку получил теперь классная делает это раз в квартал на род.собрании) и с предметниками приходится общаться отдельно, если возникает необходимость, да.
    Вы еще маленькие,потом поймете,я тоже не понимала.
    Считается,что при переходе из мл.школы в старшую не должны ставить оценки пол-года,но их ставят.
    Про события - дети забывают.когда у них каждый день 6-7 уроков и нужно из класса в класс таскать по 10 кг.А это еще маленькие дети - 10-11 лет.

6. Вверх #2986
    Посетитель Аватар для OksanaO
    Я по этим учебникам тоже ничего не помню. Учебник Природоведения отвратный(5кл). Даже не знаю,стоит ли винить детей..((

---------- Сообщение добавлено 06.11.2014 в 12:37 ----------

Мамочки.а можно вопрос?
    Мы сейчас в 5 классе. После младшей школы нахожусь в непонятном состоянии. В мл.классах учителем регулярно выставлялись оценки,записывались замечания,пожелания,какие-то предстоящие события. То есть родители были в курсе успеваемости,поведения,всегда знали,если дети должны пойти на мероприятия,знали,когда подготовка к утреннику и тд. Тут - вакуум.Оценки пока не ставят,вроде не положено,но вообще их как бы ставят...вроде нормально,но нужно подтянуться,а так все хорошо(вчера был звонок классной мужу,он не понял о чем она вообще) ,если репетиция,то узнаешь по приходу в школу,так дети не выходят.а родители мечутся в их поиске.Это так везде в средней и старшей школе?? И мне нужно ходить за каждым учителем,чтоб узнавать как дела? Или у нас классная "одаренная"
    У нас раз в неделю собирают дневники, ставят оценку за поведение, о предстоящих событиях дети сами делают записи в дневнике. Раз в месяц выписывают все оценки и вклеивают в дневник. Ещё есть услуга (кажется 60грн стоит) "электронный журнал".
    Мой малый не скрывает оценки, но в старшей школе спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

7. Вверх #2987
    Девочки,если мы попросим классную выписывать оценки 1 раз в 1-2 недели - это это нормально? Это не завышенные требования? )))

---------- Сообщение добавлено 06.11.2014 в 13:08 ----------

Цитата Сообщение от OksanaO Посмотреть сообщение
    У нас раз в неделю собирают дневники, ставят оценку за поведение, о предстоящих событиях дети сами делают записи в дневнике. Раз в месяц выписывают все оценки и вклеивают в дневник. Ещё есть услуга (кажется 60грн стоит) "электронный журнал".
    Так мы этого и хотим!))
    Электронный журнал есть,но там и половины не вписывают,к сожалению.Все равно,если болеем,задания узнаем у одноклассников,оценки пока тоже никак.
    Мой малый не скрывает оценки, но в старшей школе спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
    Мы 5 класс,еще малявки.

8. Вверх #2988
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Девочки,если мы попросим классную выписывать оценки 1 раз в 1-2 недели - это это нормально? Это не завышенные требования? )))[COLOR="Silver"]

.
    Наша на это не пошла , сказала , что это дофига работы ( это её выражение дословно) . Раз в месяц -достаточно ....((((
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

9. Вверх #2989
    Постоялец форума
    Мы учим так:сначала просматриваем(вдвоем) о чем пойдет речь,потом она сама несколько раз читает,учит правила наизусть или так,чтобы могла своими словами пересказать,потом мы вместе прорабатываем вопросы,которые идут после темы,если что-то непонятно,мы обращаемся к источникам,где в более доступной и расширенной форме объясняется материал.
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Татьяна24, а как именно учили? Вместе все прочли-просмотрели? У меня память со своей спецификой - мне обязательно нужно было кому-то пересказать, чтобы запомнить. Я могла несколько раз прочесть, все понять, это могло быть даже очень интересно, но если я не пересказывала сразу, то потом не могла вспомнить, в лучшем случае помнился только общий смысл, без деталей.

10. Вверх #2990
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Наша на это не пошла , сказала , что это дофига работы ( это её выражение дословно) . Раз в месяц -достаточно ....((((
    мда...(( ну...не хочу уже ничего писать(( многие учителя не вызывают элементарного уважения.
    Хотя предметники есть очень хорошие. Ладно..не очень хочется,но буду ходить и смотреть в журнал.Это-то хоть можно будет(сама у себя спросила).

11. Вверх #2991
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Считается,что при переходе из мл.школы в старшую не должны ставить оценки пол-года,но их ставят.
    Ну у меня сын 15,5 лет еще имеется, но про 5 класс и оценивание в нем забылось, видимо))
    В любом случае, свыкайтесь с тем, что нужно держать руку на пульсе самостоятельно. Обязанность классной - выдать вам инфу по оценкам. А в школе не нужно пастись, зачем?)) обычно если есть проблемные предметы, то это 1-2, вот с этими учителями и держим связь.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

12. Вверх #2992
    Ясно.Всем спасибо за ответы.

Обязанность классной - выдать вам инфу по оценкам.
    Я ж тоже об этом

13. Вверх #2993
    Посетитель Аватар для OksanaO
    Девочки,если мы попросим классную выписывать оценки 1 раз в 1-2 недели - это это нормально? Это не завышенные требования? )))[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 06.11.2014 в 13:08 ----------

Мы 5 класс,еще малявки.
    Так мой тоже не гигант - 6 класс. Учительнице может показаться, что вы ее напрягаете, а если в электронном журнале нет оценок, то напрягаться она явно не любит. Лучше предложить этим заняться родительскому комитету.

14. Вверх #2994
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Ну у меня сын 15,5 лет еще имеется, но про 5 класс и оценивание в нем забылось, видимо))
    В любом случае, свыкайтесь с тем, что нужно держать руку на пульсе самостоятельно. Обязанность классной - выдать вам инфу по оценкам. А в школе не нужно пастись, зачем?)) обычно если есть проблемные предметы, то это 1-2, вот с этими учителями и держим связь.
    Нет, это нововведение.
    Все зависит от добросовестности класрука, ну или, возможно, от заинтересованности и настойчивости родкома.

15. Вверх #2995
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    А вам понравился?

Тоже не всегда.Увы.

Короче,везде одно и тоже,я так поняла..(( Хорошо хоть в мл.школе была замечательная учительница и отношение к детям.Видимо придется смириться. Целый день пастись в школе не имею возможности,да и неприятно это.
    У нас такой http://uchebniki-online.net/157-prirodovedenie-5-klass-korshevnyuk-bashtovyy.html , а у старшего ребенка был такой в 5 и 6 классах http://www.twirpx.com/file/915418/...новый намного доступнее в понимании+к нему идет такая же тетрадь с практическими(все делает без моей помощи). Может от учителя зависит ?)

Ну я все же надеюсь на честное проведение ЗНО к моменту нашего выпуска ))

К сожалению, мои тоже потеряли интерес даже к хорошим оценкам через 2 месяца учебы.Дети еще в этом возрасте остро чувствуют несправедливость. А по оценками вообще какая-то ерунда. Я знаю точно,что были 11 и 12 за письменные работы(сама видела своими глазами),но их нет нигде.
    Про события - дети забывают.когда у них каждый день 6-7 уроков и нужно из класса в класс таскать по 10 кг.А это еще маленькие дети - 10-11 лет.
    Несправедливость даже и не скрывают)) Вот например, часто слышу в оправдание такое,например:"Девочка Н. успокаивала мальчика К.( тот плакал из-за плохой оценки) и сказала ему не расстраиваться т.к. он будет всеравно отличник" Даже несмотря на написанные сам.р-ты на 6,4 и 2 бала у этого мальчика стоит 10 б. итоговая. Или зачитывая оценки одни,в журнале картина с точностью наоборот. На замечание классной в ответ либо молчание, либо упреки в мелких "преступлениях" моего ребенка. Ну и ладно им жить с их совестью.
    Просто при таких раскладах,я даже незнаю чем можно мотивировать детей...они учаться,стараются. А итоге "прошеные"дети при этом не напрягаясь имеют оценки лучше.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

16. Вверх #2996
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka

---------- Сообщение добавлено 06.11.2014 в 13:03 ----------

Ой, я до сих пор просто ностальгирую по первой учительнице и "опекать" написала сугубо в положительном смысле слова)) С письменными работами всё просто - берёте работу и идёте спрашивать, где 11, где 12.
    Да, дети маленькие, а нагрузки непомерные(( В 6 классе 4 раза в неделю 7 уроков...
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

17. Вверх #2997
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение

Несправедливость даже и не скрывают)) Вот например, часто слышу в оправдание такое,например:"Девочка Н. успокаивала мальчика К.( тот плакал из-за плохой оценки) и сказала ему не расстраиваться т.к. он будет всеравно отличник" Даже несмотря на написанные сам.р-ты на 6,4 и 2 бала у этого мальчика стоит 10 б. итоговая. Или зачитывая оценки одни,в журнале картина с точностью наоборот. На замечание классной в ответ либо молчание, либо упреки в мелких "преступлениях" моего ребенка. Ну и ладно им жить с их совестью.
    Просто при таких раскладах,я даже незнаю чем можно мотивировать детей...они учаться,стараются. А итоге "прошеные"дети при этом не напрягаясь имеют оценки лучше.
    Жалко детей
    Но я стала уже говорить так,как есть. Что нам нужно учиться для знаний в голове. Иногда рассказываю о том,что ни купленные оценки,ни купленные дипломы никак не помогут стать счастливее. А купленный диплом,например,врача (сын доктором хочет быть) - это вообще преступление. Жалко,что дочка была отличницей,а теперь ей все равно.Говорит:"Ну, я же не двоечница,меня устраивает быть хорошисткой". Ну может она и права.
    Да,несправедливость никто не скрывает.

18. Вверх #2998
    Не покидает форум
    Я своей старшей всегда говорил- "ты для чего учишься? Для оценок? Ну так я тебе,если хочешь- заведу дневник домашний и буду только пятерки ставить. По поводу "купленных "оценок всегда говорил- "ты знаешь. сколько стоят такие оценки? Я тоже знаю..И дети все знают" тебе нужны такие оценки? давай начнем покупать!
    всегда отказывалась...и всегда оценки были результатом труда а не покупок...зато в багаже- красный диплом и оконченный Мечникова (ИМЭМ-бывший физмат) БЕЗ ЕДИНОЙ ГРИВНЫ ВЗЯТОК включая поступление на бюджет!

19. Вверх #2999
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Мы учим так:сначала просматриваем(вдвоем) о чем пойдет речь,потом она сама несколько раз читает,учит правила наизусть или так,чтобы могла своими словами пересказать,потом мы вместе прорабатываем вопросы,которые идут после темы,если что-то непонятно,мы обращаемся к источникам,где в более доступной и расширенной форме объясняется материал.
    У Вашей дочки накопившаяся усталость: вот она рассказала маме все и...закрыла этот предмет. Дальше уже просто нет желания ни рассказывать, ни учиться, ни зубрить. Мой читает один раз, второй раз читает, когда не знает ответы на поставленные вопросы, зачастую гоняю по диагонали, могу и вперемешку. При этом я обращаю внимание, чтобы рассказывал своими словами, художественный пересказ, развивая образное мышление, т.к. заученное не всегда откладывается в памяти, главное чтобы знал что и как, и мог объяснить, т.к. это и есть те знания, которые откладываются в голове и которыми он в дальнейшем будет оперировать.

20. Вверх #3000
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Оййййййййй, по-моему даже для меня занадто... Даже для меня, потому что я очень требовательная мама и бывший учитель.Требую твёрдых знаний по всем предметам. Но как-то ДАЖЕ мне кажется, что это вы слишком сложно и глубоко роете. Это как приехать с Таирова на посёлок через Южный. Дочка один раз прочитала, на вопросы ответила - хватит,на какой-то вопрос не смогла ответить - перечитайте этот кусочек параграфа или сами ей бъясните- ВСЁ! Зачем в третьем классе сначала вместе просматривать, потом ей читать НЕСКОЛЬКО раз, потом пересказать, потом на вопросы отвечать, потом ещё другие источники искать?

Ответить в теме
Страница 150 из 289 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права