ФУТБОЛ. Высшая лига. «Черноморец» - «Динамо». Слово специалистам
02.08.2007 г. 20:26
Своими впечатлениями о матче делятся специалисты – вице-президент областной федерации футбола Валерий Лысенко и вице-президент Федерации футбола Одессы Александр Дегтярев.
Валерий ЛЫСЕНКО: «Надо уважать решения арбитра»
Вице-президент Федерации футбола Одесской области, инспектор ФФУ Валерий ЛЫСЕНКО выразил мнение, что с «Черноморец» вполне мог победить…
- Игры этих команд всегда вызывают повышенный интерес, - начал Валерий Владимирович. - Киевская дружина – одна из сильнейших в Украине, и любой клуб выходит на игру со столичными футболистами с боевым настроем. Не стал исключением и «Черноморец».
Беда наших команд заключается в том, что многие пасуют перед «Динамо», «Шахтером». Говорят, что с грандами нельзя играть в открытый футбол… Да, может быть, по подбору игроков они и сильнее. Но ведь зрителям интересно смотреть футбол, который идет на встречных курсах. И вчерашняя игра показала, что в таком стиле «Черноморец» может бороться даже с таким сильным соперником, как «Динамо». Реализуй наша команда свои моменты после перерыва, вполне могла бы победить. В первом же тайме преимущество было у гостей, хотя опять-таки «моряки» сами поставили себя в такое положение, действуя от обороны. После перерыва подопечные Виталия Шевченко стали лучше встречать гостей в центре поля, динамовцы начали теряться, за счет чего у «Черноморца» появлялись шансы для хороших атак.
- Для арбитра матч был трудным?
- Каждый матч с участием «Динамо» - это всегда трудно. Любая ошибка, из-за которой пострадает «Динамо», чревата. Но подход должен быть одинаков ко всем командам. Именно такую позицию вчера показал Юрий Мосейчук. Можно спорить о правильности второго удаления (шел ли игрок «Черноморца» к воротам или в сторону), но арбитр принял такое решение, и мы должны его уважать.
- Как считаете, в целом, арбитр справился со своими обязанностями?
- Считаю, да. А если у кого-то были вопросы к рефери, то они будут всегда. Я смотрел за игрой больше как зритель, поэтому к тонкостям эпизодов не присматривался. Но общее впечатление о работе арбитра у меня как специалиста осталось хорошее.
Александр ДЕГТЯРЕВ: «Забей Белецкий – ему бы цены не было!»
Звонок корреспондента «Одессы-Спорт» застал Александра ДЕГТЯРЕВА в Донецке, где в прошлом голкиперу «Черноморца», а ныне – вице-президенту Федерации футбола Одессы и инспектору ФФУ предстоит работать на матче двух «Металлургов» - донецкого и запорожского.
- Мне матч очень понравился, - резюмировал Александр Викторович. – Честно говоря, я уже потерял надежду, что у «Черноморца» будет какая-то игра. Но вот игра одесситов против «Динамо» порадовала.
- Можете сравнить «Динамо» и «Ланс»? Повезло «Черноморцу» в начале сезона на сильных соперников…
- «Ланс» - очень крепкий коллектив, но киевляне по своему статусу все же находятся выше французов. Как бы там ни было, «Черноморцу» удалась игра и с теми, и с другими.
- Что, на ваш взгляд, кардинально изменилось после смены главного тренера «Черноморца» и последовавших кадровых изменений?
- Одесситы стали ярче играть в атаке. Появилась нацеленность на ворота, маневренность, осмысленность в действиях. Есть у «моряков» интересные комбинации, а не просто «бей-беги». В общем, сейчас игра «Черноморца» оставляет приятное впечатление.
- Кто из новичков команды, на ваш взгляд, демонстрирует наилучшую игру?
- Хорош перуанец Де ла Хаза. Давно я слежу за Яценко – это крепкий, надежный защитник. Ну и Белецкий нравится. Если бы он еще забил в ворота «Динамо» (а момент был… - прим. авт.), ему бы цены не было.
- Александр Викторович, чем вы объясните столь слабый старт «Динамо»?
- Киевский клуб набрал большое количество новичков, и фактор сыгранности – а точнее, ее отсутствия – сказывается на игре команды. Вероятно, пик формы у «Динамо» запланирован ближе к Лиге чемпионов. Пока же динамовцы не в форме.
- Как считаете, может ли в нынешнем сезоне выстрелить «Днепр»? С учетом объективных игровых проблем «Динамо», да и «Шахтера»…
- Конечно. «Днепр» показывает нормальный, содержательный футбол и вполне может вмешаться в соперничество грандов.
Социальные закладки