Результаты опроса: Мужчина на кухне

Голосовавшие
588. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

531 90.31%
  • против

57 9.69%

Тема: Мужчина на кухне - мечта или катастрофа?

Ответить в теме
Страница 150 из 1813 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 1150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 36249
  1. Вверх #2981
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Говорят, пиво причёску закрепляет... Вот я сейчас пью много пива, волосы практически не выпадают. А в молодости сильно выпадали, чуть ли не со школы
    Пиво для волос - это для наружного применения))))))
    Как и водичка с сахаром
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

2. Вверх #2982
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Говорят, пиво причёску закрепляет... Вот я сейчас пью много пива, волосы практически не выпадают. А в молодости сильно выпадали, чуть ли не со школы
    Чебурген, то, шо закрепляет, надо не вовнутрь, а снаружи)))))

(правда, как можно ходить с вонючей копной волос, мне невдомек)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #2983
    User banned
    Да знаю я, это шютка юмора была Ладно, пошёл я на кухню, у меня там рис на тефтели доваривается, и куриный фарш уже перемолот.

4. Вверх #2984
    Да знаю я, это шютка юмора была Ладно, пошёл я на кухню, у меня там рис на тефтели доваривается, и куриный фарш уже перемолот.
    А ты тефтели сначала обжариваешь или как?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #2985
    User banned
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    А ты тефтели сначала обжариваешь или как?
    Да, конечно В моём понимании тефтели это круглые обжареные шарики из фарша в 80% случаев с рисом и(или) в 80% случаев впоследствии протушенные в подливе (преимущественно томатной, ну там, с луком, специями, мои любят сладкую подливу, я много сахара кладу). В случае рыбных тефтель, рис ИМХО неуместен, можно чуть манки в фарш добавить. В тефтели не принято класть хлеб, я кладу немного. Не жареные, а отварные или на пару, для меня другое слово- фрикадельки

6. Вверх #2986
    Да, конечно В моём понимании тефтели это круглые обжареные шарики из фарша в 80% случаев с рисом и(или) в 80% случаев впоследствии протушенные в подливе (преимущественно томатной, ну там, с луком, специями, мои любят сладкую подливу, я много сахара кладу). В случае рыбных тефтель, рис ИМХО неуместен, можно чуть манки в фарш добавить. В тефтели не принято класть хлеб, я кладу немного. Не жареные, а отварные или на пару, для меня другое слово- фрикадельки
    А я под эгидой здорового питания, стараюсь меньше жарить, и ограничивать жиры. Приловчилась запекать тефтели в духовке сначала, (тоже до корочки), а потом тушить в подливе. Вкусно) А вот бефстроганов сначала делаю на пару, а потом тушу в подливе..Шо делать, вечная борьба за фигуру))

7. Вверх #2987
    Рыжик
    А я под эгидой здорового питания, стараюсь меньше жарить, и ограничивать жиры. Приловчилась запекать тефтели в духовке сначала, (тоже до корочки), а потом тушить в подливе. Вкусно) А вот бефстроганов сначала делаю на пару, а потом тушу в подливе..Шо делать, вечная борьба за фигуру))
    А на пару - расскажите как делать?
    (простите если глупый вопрос, я из начинающих) ))
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

8. Вверх #2988
    User banned
    Не, бефстроганов, и вообще любое мясо на пару, это сорри, не моё. А вот запекание в духовке, в т. ч. и котлет, заинтересовало. Я так понимаю, что совсем без масла, а на какой подложке? Противень, пергамент, силикон? Отчего спрашиваю, пристают или нет при запекании.

9. Вверх #2989
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    А на пару - расскажите как делать?
    (простите если глупый вопрос, я из начинающих) ))
    Ну, сначала как обычно - нарезаем мясо на пласты (у меня всегда телятина), отбиваем, нарезаем тонкими полосками. Отправляем в пароварку минут на 20. Тем временем готовим подлив из лука, томатной пасты и сметаны, и потом тушим в нем мясо.
    Конечно, когда мясо обжариваешь маленькими порциями в большом количестве жира поочередно, а потом на поджаренной муке готовишь подлив и в нем тушишь, получается вкуснее, но сами понимаете, склонность к полноте заставляет искать пути уменьшения калорийности блюд

10. Вверх #2990
    Не, бефстроганов, и вообще любое мясо на пару, это сорри, не моё. А вот запекание в духовке, в т. ч. и котлет, заинтересовало. Я так понимаю, что совсем без масла, а на какой подложке? Противень, пергамент, силикон? Отчего спрашиваю, пристают или нет при запекании.
    Запекаешь на обычном противне, смазанном маслом. Не очень обильно, т.к. фарш выпустит свой жир. И самое главное для меня в таком способе, что тефтели остаются круглыми А при жарке они какие-то ..ребристые получаются

пс. а запечь на бумаге - это мысль! Это ж, наверное, можно вообще без масла? Это по-нашему)

11. Вверх #2991
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Зачем нужно? Может и я себя заставлю?))
    Для костей, в первую очередь. Недавно прочёл об исследованиях на эту тему. Даже кусочек текста сохранил, вот он:

"Ученые выяснили, что пиво является идеальным источником диетического силикона, который необходим для процесса формирования костной массы. С возрастом эта масса начинает утрачиваться и деформироваться, что приводит к остеопорозу, но силикон помогает организму восстанавливать ее.

Хотя этот ингредиент содержится в некоторых растениях и бобах, одним из самых богатых его источников можно назвать пиво. Этот напиток идеален и с точки зрения абсорбции организмом силикона. Предыдущие исследование показали наличие прямой корреляции между количеством силикона в диете человека и минеральной плотностью костной массы.

В этот раз исследователи наблюдали за воздействием пива на процесс формирования костей. Они обнаружили, что этанол, также присутствующий в алкоголе, помогает предотвращать утрату костной массы, а силикон, в свою очередь способствуют формированию новых костей.

"Силикон в комбинации с эстрогеном производит положительный эффект, - говорит автор исследования профессор Джонатан Пауэлл. - С возрастом уровень эстрогена в женском организме падает, так что для женщин в возрасте очень важно получать достаточное количество силикона каждый день. Если же говорить о видах пива, то эль предпочтительней лагера".
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

12. Вверх #2992
    В пиве силикон?? :о

13. Вверх #2993
    В пиве силикон?? :о
    Сам удивился. Но видимо, таки есть. Не зря же исследования проводили.

14. Вверх #2994
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Сам удивился. Но видимо, таки есть. Не зря же исследования проводили.
    Осталось найти, распробовать и приучить себя к элю

15. Вверх #2995
    Посетитель Аватар для Ясоня
    У меня первый муж готовил, очень вкусно, не часто - под настроение........просто борщ или пожарить мясо - это было неповторимо (я до сих пор так не научилась)... НО........ кухню я отмывала после него минимум сутки
    А вот теперешний муж более аккуратный, готовит часто, красиво декорирует блюда, намного лучше самого шикарного ресторана и ГЛАВНОЕ сам моет кухню и посуду после ужина.
    Я это очень ценю, "на руках его ношу"
    Все-таки мужчины при правильном к ним подходе - способны быть "женской мечтой"

16. Вверх #2996
    User banned
    Интуиция, в бефстроганов в подливку томат добавляешь? Неаутентичненько Хотя, дело вкуса, я только муку пассерую и сметану (сливки). Я когда пергамент под что- то подкладываю на противень, всё равно его маслом смазываю, совсем чуть- чуть. Как- то пару раз делал плюшки из слойки с сырно- маслиновой начинкой (на лист слоёного теста начинка в виде тёртого сыра в перемешку с мелко нарублеными маслинами без косточек, затем скатать в рулет, нарезать цилиндриками и на противень), так вот, они так к пергаменту пристали, конкретно отдирать приходилось, хотя сыр как бы тоже немного жира выделял. Второй раз тот же эффект (блин, для закрепления "результата"). Потом просто на противне уже делал, слегка маслом смазывая, и потом лопаткой поддевал аккуратно.
    P.S. (офф)Вообще, силикон формально это общее название соединений на основе кремния Так что, вполне возможно, микродозы кремния содержатся и в пиве, и в костях человека.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 30.10.2011 в 12:59.

17. Вверх #2997
    Как это не аутентичненько?? без томата - это уже мясо в сметане, а не бефстроганов)
    У меня книга рецептов 1961 года, все по ГОСТу. Там написано "соус "Южный" или томатное пюре". Соуса Южного нет, а томат всегда есть, его и добавляю.
      Показать скрытый текст
    Энциклопедия вики кажэ

18. Вверх #2998
    User banned
    А вот про мадеру- идея ))
    Лично для меня бефстроганов всегда был:
    1) мясо- говядина или телятина
    2) нарезка тонкими длинными ломтиками 6-8 мм
    3) Подливка из обжареной муки со сметаной/сливками).

Жена не любит сметанную подливу, поэтому сметаны минимум, муку с водичкой делаю

Упс... Рыбка подгорает....

19. Вверх #2999
    Я думаю, томатная или винная кислота в рецепт идет для размягчения мяса.
    Хотя, и без неё можно протушить так, что говядина во рту таять будет

20. Вверх #3000
    Осталось найти, распробовать и приучить себя к элю
    Я люблю пиво "Чорне" Першой приватной броварни. Это самое то. Гиннес, который продают у нас лучше пить исключительно разливной. Светлое не пью вААще, не понимаю вкуса. Есть ещё "Нежинское 22", но оно сладковатое и его у нас не найти. Львовский "Портер" тяжёлый и горький, точно может не понравиться. Остальные портеры - это одно название, опять же на мой вкус. Сейчас рекламировали Калушское пиво, попробовал, тоже, с "Чорным" ни в какое сравнение.
    Но на вкус и на цвет, как говорится...

Ответить в теме
Страница 150 из 1813 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 1150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права