Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 150 из 372 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 7425
  1. Вверх #2981
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 1011b Посмотреть сообщение
    Практически Фирташ должен будет конкурировать сам с собой . Может Азаров призабыл про монополию в этом секторе ?
    Ну у Фирташа иные интересы - более масштабные... А вот Ахметов - тот точно сам у себя будет выигрывать... Но что интересно - еще одна инициатива прорезалась у наших вожаков. Все веселее и веселее читать... А вот интересно в той же Германии при подключении потребителя за чей счет ставят счетчики? То, что там ВСЕ по счетчикам учитывается, я знаю... Надо будет покопать у знакомых. А может уже знает кто-сь?

ЗЫ: Сам з/проект мона почитать здесь...
    ЗЫЗЫ: В раде пока не зарегистрен... Но вообще ахинея полная - никакой ответственности государства, все на потребителей валят...
    Последний раз редактировалось vicodes; 30.10.2013 в 13:14.

2. Вверх #2982
    Частый гость Аватар для Часовщик.
    Хм... А не пора ли нам, друзья, замахнуться на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира? Не пора ли установить себе газовые конвекторы - и забыть о ЦО?

http://www.komfort.com.ua/ru/obzor/gazovye-konvektora-chast-1-/

3. Вверх #2983
    User banned
    Цитата Сообщение от Часовщик. Посмотреть сообщение
    Хм... А не пора ли нам, друзья, замахнуться на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира? Не пора ли установить себе газовые конвекторы - и забыть о ЦО?

http://www.komfort.com.ua/ru/obzor/gazovye-konvektora-chast-1-/
    Опять горгаз ? Замахиваться так уж на тепловые насосы или трубчатые солнечные обогреватели - конечно более затратно в первичной установке , но с минимальными эксплуат. расходами .

4. Вверх #2984
    Постоялец форума
    Ну Вы в курсе какие правовые основы нам подготовили наши слуги в раде и кабмине? Сначала надо получить разрешение на местах об отключении ЦО, а потом проект сделать в газовой конторе... Без этого никуда и дергаться не надо - только виноват окажешься. Конвекторы юзаю на даче, дом 2 этажа, 8 х 6 м размерами. Пока тепло и все на минимуме пока меня там нет. Когда приезжаю, сразу на максимум и печурку дровами протопливаю, ведра 3... Тогда с вечера и до утра ташкент в хате...
    Ну а коли связываться с автономкой, тогда - котел, персональная разводка по хате, насос циркуляционный - вот это близко к жизни! И по бабкам, и по эффекту - тоже лично сам убедился на примере коллег. Но снова в частном доме. С квартирой все плохо в плане разрешений. Без них любой суд - и попадание...

Опять горгаз ? Замахиваться так уж на тепловые насосы или трубчатые солнечные обогреватели - конечно более затратно в первичной установке , но с минимальными эксплуат. расходами .
    Попробуйте в многоквартирном доме реализовать... Весьма проблемно. В частном - пожалста. Даже примеры видел и знаю конкретно где. Но цена... Не так все просто.

5. Вверх #2985
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Ну у Фирташа иные интересы - более масштабные... А вот Ахметов - тот точно сам у себя будет выигрывать... Но что интересно - еще одна инициатива прорезалась у наших вожаков. Все веселее и веселее читать... А вот интересно в той же Германии при подключении потребителя за чей счет ставят счетчики? То, что там ВСЕ по счетчикам учитывается, я знаю... Надо будет покопать у знакомых. А может уже знает кто-сь?

ЗЫ: Сам з/проект мона почитать здесь...
    ЗЫЗЫ: В раде пока не зарегистрен... Но вообще ахинея полная - никакой ответственности государства, все на потребителей валят...
    Этот проект касается точек коммерческого учета. В нашем варианте речь идет о установке счетчиков коммерческого учета на дом, а наши счетчики (у кого они есть) в данном случае не будут считаться коммерческим учетом.

6. Вверх #2986
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lana-2013 Посмотреть сообщение
    Этот проект касается точек коммерческого учета. В нашем варианте речь идет о установке счетчиков коммерческого учета на дом, а наши счетчики (у кого они есть) в данном случае не будут считаться коммерческим учетом.
    Как всегда, не хочется в дебаты вступать - темка не та... Но ежели Вы прочитали внимательно, то от нас (жильцов) и зависеть не будет ничего... Да и сам з/проект к нам вообще не имеет отношения. Но за все платит конечный потребитель и это снова будем мы. Только платить придется за все абсолютно и никакой ответственности со стороны исполнителя перед нами уже нет...

7. Вверх #2987
    User banned
    Попробуйте в многоквартирном доме реализовать... Весьма проблемно. В частном - пожалста. Даже примеры видел и знаю конкретно где. Но цена... Не так все просто.
    В новых домах ставят свои газкотельные на несколько домов ,иногда крышные .
    А немцы за вменяемые деньги бурят скважины по 95м и в зависимости от требуемой мощности увеличивают количество оных. Не сложнее газовых ,а эксп.расходы несравнимые .

8. Вверх #2988
    Частый гость Аватар для Часовщик.
    Ну Вы в курсе какие правовые основы нам подготовили наши слуги в раде и кабмине? Сначала надо получить разрешение на местах об отключении ЦО, а потом проект сделать в газовой конторе... Без этого никуда и дергаться не надо - только виноват окажешься.

...С квартирой все плохо в плане разрешений. Без них любой суд - и попадание...
    Опять Вы сложный путь предлагаете! Всё можно сделать намного проще.

1. Расторгнуть договор с ТгО - ещё лучше, когда он и не был заключён - демонтировать радиаторы ЦО по праву собственника, распоряжающегося своим имуществом (квартирой), уведомить письменно ТгО (если договор был, но расторгнут).
    2. Установить газовый счётчик (чтобы исключить проблемы с УК за хищение газа).
    3. Самовольно устанавливаем конвекторы, платим за газ по счётчику и ждём наездов со стороны властей.
    4. На нас подают в суд, мы защищаемся - дело заканчивается штрафом и узаконением конвекторов, но уже по предписанию суда, то есть, чиновники не смогут морочить нам головы и тянуть с нас деньги.

Да, важно - нужно приобретать конвекторы производства стран ЕС, сертифицированные в Украине, это помешает властям беспредельничать, так как нельзя противодействовать продаже европейских товаров на Украине, какие-то там существуют конвенции...

9. Вверх #2989
    Постоялец форума
    Опять Вы сложный путь предлагаете! Всё можно сделать намного проще.

1. Расторгнуть договор с ТгО - ещё лучше, когда он и не был заключён - демонтировать радиаторы ЦО по праву собственника, распоряжающегося своим имуществом (квартирой), уведомить письменно ТгО (если договор был, но расторгнут).
    2. Установить газовый счётчик (чтобы исключить проблемы с УК за хищение газа).
    3. Самовольно устанавливаем конвекторы, платим за газ по счётчику и ждём наездов со стороны властей.
    4. На нас подают в суд, мы защищаемся - дело заканчивается штрафом и узаконением конвекторов, но уже по предписанию суда, то есть, чиновники не смогут морочить нам головы и тянуть с нас деньги.

Да, важно - нужно приобретать конвекторы производства стран ЕС, сертифицированные в Украине, это помешает властям беспредельничать, так как нельзя противодействовать продаже европейских товаров на Украине, какие-то там существуют конвенции...
    Боюсь, не я усложняю, а Вы упрощаете... У меня эта мыслишка еще года 3 назад возникла.... А сейчас все гораздо печальнее. Полагаю, суд до штрафа доведет, но несколько не того, о чем мы думаем. Кроме того, не будет разрешения на отключение от ЦО - восстановление за свой счет. Я инресовался этим на форумах разных городов и на паре юрфорумах - результат неутешителен...

10. Вверх #2990
    User banned
    Кроме того, не будет разрешения на отключение от ЦО - восстановление за свой счет. Я инресовался этим на форумах разных городов и на паре юрфорумах - результат неутешителен...
    А какое должно быть разрешение? Квартира - это частная собственность и я не обязан в ней держать чьи-то инженерные конструкции. Пусть выводят их нафиг за пределы моей частной собственности или платят за транзит своего теплоносителя через мою территорию, т.к они извлекают прибыль с верхних этажей бесплатно эксплуатируя мою частную собственность. Я не прикалываюсь и говорю на полном серьёзе.

11. Вверх #2991
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от АстрологМаг Посмотреть сообщение
    А какое должно быть разрешение? Квартира - это частная собственность и я не обязан в ней держать чьи-то инженерные конструкции. Пусть выводят их нафиг за пределы моей частной собственности или платят за транзит своего теплоносителя через мою территорию, т.к они извлекают прибыль с верхних этажей бесплатно эксплуатируя мою частную собственность. Я не прикалываюсь и говорю на полном серьёзе.
    Та я ж не против! Вот и сделайте это на своей частной собственности, а потом нам и расскажете. Однако рекомендую таки прогуглить вопрос и почитать. Я ить тоже не прикалываюсь... Но! Каждый кузнец своего счастья! Только шапками не стоит пытаться закидать, пока Закон против Вас (нас и меня в т.ч.).

12. Вверх #2992
    User banned
    Та я ж не против! Вот и сделайте это на своей частной собственности, а потом нам и расскажете. Однако рекомендую таки прогуглить вопрос и почитать. Я ить тоже не прикалываюсь... Но! Каждый кузнец своего счастья! Только шапками не стоит пытаться закидать, пока Закон против Вас (нас и меня в т.ч.).
    Ну а что они мне сделают, если я направлю им сначала официальное письмо с требованием либо убрать свои конструкции из моей квартиры, либо заключить договор о транзите теплоносителя через мою территорию и, в случае игнора, всё это вырежу сам? Вот если реально подумать, что они могут сделать?

13. Вверх #2993
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от АстрологМаг Посмотреть сообщение
    Ну а что они мне сделают, если я направлю им сначала официальное письмо с требованием либо убрать свои конструкции из моей квартиры, либо заключить договор о транзите теплоносителя через мою территорию и, в случае игнора, всё это вырежу сам? Вот если реально подумать, что они могут сделать?
    Упомянутые конструкции тепловикам не принадлежат, относятся к внутридомовым сетям , коими владеют сособственники, демонтировав их, моментально обретете "друзей" в лице соседей, лишенных благ цивилизации..

14. Вверх #2994
    User banned
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Упомянутые конструкции тепловикам не принадлежат, относятся к внутридомовым сетям , коими владеют сособственники, демонтировав их, моментально обретете "друзей" в лице соседей, лишенных благ цивилизации..
    Значит оставлю транзитные трубы, чтобы не приобретать друзей. Пока, в принципе, можно законно не платить и это хорошо, а это мысли о будущем.

15. Вверх #2995
    User banned
    А за обогрев тразитной трубой ?

16. Вверх #2996
    Посетитель Аватар для Aniks
    А за обогрев тразитной трубой ?
    а плата за транзит тепла по моей территории с целью получения дохода?

17. Вверх #2997
    User banned

18. Вверх #2998
    User banned
    Цитата Сообщение от Aniks Посмотреть сообщение
    а плата за транзит тепла по моей территории с целью получения дохода?
    Слишком долго на этой территории не пахло здравым смыслом и за усомнение в правоте государства можно было и в психушку , признать белое - белым ой как непросто .Думаю максимум в ответ получите мычание .

19. Вверх #2999
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Слишком долго на этой территории не пахло здравым смыслом и за усомнение в правоте государства можно было и в психушку , признать белое - белым ой как непросто .Думаю максимум в ответ получите мычание .
    Если осчастливили транзитом и просють денег за это счастье- болгарку в руки и нам чужого не надь. Отрезаем и пусть отапливают без транзита, каждому жильцу по ведру тепла на дом.

20. Вверх #3000
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    Если осчастливили транзитом и просють денег за это счастье- болгарку в руки и нам чужого не надь. Отрезаем и пусть отапливают без транзита, каждому жильцу по ведру тепла на дом.
    Вы уже это сделали?

Ответить в теме
Страница 150 из 372 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права