Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 150 из 9780 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 1150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 195587
  1. Вверх #2981
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    На базаре есть масса товаров, которых нет (и не будет) в суперах.
    Несомненно есть. Но свинские условия продажи и хамский сервис для меня слишком высокая цена за этот товар. Это как питаться в грязной забегаловке, даже если в ней великолепно готовит шеф-повар с мишленовскими звездами. Заезжаю на базар раз в полгода, чтобы убедиться, что моя нервная система и уровень брезгливости этого не вынесут . Правда часть домашних продуктов покупаю возле дома у годами приезжающих крестьян.

2. Вверх #2982
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Я раньше частенько бывала на базаре, но сейчас, когда со мной за покупками ездит дочь, ей год и 8, а иногда еще и сын 6 лет, то однозначно удобнее покупать в супере. Малую в тачку и вперед)) Потом на тачке все к машине и красота Но когда погоды теплые (не жаркие, когда жара мы тоже в супер ездим) то конечно ходим на рынок, но не за всеми товарами. Молочку тоже беру у дома у женщины вот уже год, мясо у нее же когда привозит или муж ездит на базар без нас. А вообще, конечно, у нас ни в чем нельзя быть уверенным, ни в "сертифицированном" в магазине, ни в свежем и красивом на базаре( От этого грустно очень.... Одно могу сказать точноя меньше трачу и покупаю именно то что нужно на рынке, это факт. Видимо очень на меня действует маркетинговые схемы суперов))) Но это лично у меня так, как я поняла это не у всех)
    Иду за мечтой!

3. Вверх #2983
    Постоялец форума Аватар для Kitty-girl
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    В суперах не обвешивают, кто вам такую чушь сказал? Единичные случаи по невнимательности нельзя сравнивать в намеренным обвесом на рынках.

А я творог базарный не люблю - он для меня слишком жирный, в последний раз брала, вроде бы понравился, взяла по глупости целый кг. Пролежал почти неделю, пришлось утилизировать в выпечку. Я люблю, когда знаю конкретный процент жирности, а масло ложками я не могу есть.
    Я честно говоря, когда купили новые кухонные весы, перевешивала товар из супера. ну, не чего мне тогда было взвешивать.
    Так вот обвеса не было! все было точно, аж скучно.

И с творогом у меня та же история: я не ем базарный творог, мне от него плохо. Я ем только магазинный 0% или 5% жирности.
    А на базаре у меня также разбегаются глаза как и в супере - Все хочу! Но носить это все в руках?!!! Нет, уж лучше с тачкой кататься по суперу)
    Так, что
    Каждому свое!
    Последний раз редактировалось Kitty-girl; 21.01.2011 в 10:43.

4. Вверх #2984
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от V@silisK Посмотреть сообщение
    100% есть вещи которые только на базаре надо брать. К примеру творог я беру домашний, просто суперский у одной и той же женщины уже года 4, не меньше и сейчас он стоит 40 грн\кг, а в магазине подобие, ито хуже, 0,3 грамм\21 грн. + рыбу, мясо, я могу выбрать обычно только на базаре. Ну и естественно сами впечатления времени проведенного в суете на рынке ни с чем не сравнимы.
    извините а какой вы творог в маге за 0.3 гр за 21 видели?

5. Вверх #2985
    Серый кардинал
    Странно, аровский 0.3 или 0.33 кг в районе 12ти грн, Звенигора 9% в районе 14-16. Нежирный и того меньше. 21 грн не видела,

6. Вверх #2986
    Воин света Аватар для V@silisK
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    извините а какой вы творог в маге за 0.3 гр за 21 видели?
    Самый более-менее нормальный, Простоквашино 15% Но базарный, тот что я беру все равно лучше.

7. Вверх #2987
    Цитата Сообщение от V@silisK Посмотреть сообщение
    Самый более-менее нормальный, Простоквашино 15% Но базарный, тот что я беру все равно лучше.
    а нам слабо 15% Даже цен не знаем...

8. Вверх #2988
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    а нам слабо 15% Даже цен не знаем...
    ну я беру в основном на сырники, а их магазинных творогов Простоквашино единственный что подходит, ну из других не получаются такие как из него.

9. Вверх #2989
    Не покидает форум
    отныне еду не покупаю.Вот и всё
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

10. Вверх #2990
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    А откуда ты ее берешь?)

11. Вверх #2991
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Женилась? Теперь жена по базарам с сумкой бегает?

12. Вверх #2992
    Женилась? Теперь жена по базарам с сумкой бегает?
    Эмм... Может все таки муж? Хотя если "женилась" то таки - жена))))

13. Вверх #2993
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    ...Это как питаться в грязной забегаловке, даже если в ней великолепно готовит шеф-повар с мишленовскими звездами. Заезжаю на базар раз в полгода, чтобы убедиться, что моя нервная система и уровень брезгливости этого не вынесут...

с Привозом. Вот, скажем, чрезвычайно вкусные строки Эдуарда Багрицкого:

"И в этот день в Одессе на базаре
    Я заблудился в грудах помидоров,
    Я средь арбузов не нашел дороги,
    Черешни завели меня в тупик..."

14. Вверх #2994
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Кстати, мы располагаем исчерпывающей информацией относительно количества реализуемых на Привозе до революции основных продуктов питания.

Анализируя ход птицеторговли на Привозе, местная газета пришла к выводу, что одесситы ежегодно поедают не менее 1.132.800 кур. Небывалый размах ощипанных крыльев! Годовое потребление яиц — порядка 40 млн. штук, причем цена за десяток не превышала 25-30 коп. Расчеты показывают, что "одесское чрево" переваривало по 100 кг мяса и более 110 куриных яиц в год на человека! И в этом нет ничего необычного, если учесть, что цены мяса (за фунт) в конце XIX столетия были следующие: 1-й сорт — 9 коп.; 2-й — 8 коп.; филе — 20 коп.; баранина — 7-8 коп.; телятина — 10 коп. и т. д. Например, лучший американский картофель продавался по 50 копеек, а лук — 1 рубль... за пуд! Кварта сметаны (примерно литр) стоила 35 коп., а молока — от 10 до 12 коп. Крупная кефаль оценивалась в полтора рубля за десяток, связка бычков от 15 до 30 коп. А цена великолепных балтских колбас колебалась от 5 руб. 50 коп. до 5 руб. 80 коп. за пуд! Принимая во внимание то обстоятельство, что квалифицированный рабочий зарабатывал 20 и более рублей в месяц, можно сделать кое-какие выводы...

15. Вверх #2995
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А я пришла к выводу, что на еду уходит у нас столько, сколько мы сами хотим) ну, и сколько есть. Вот, на этой неделе пришлось жить в эконом-режиме. Ничего - никто не умер. 2 раза за неделю купили хлеб - нам достаточно) и все) Ну, лукавлю, конечно) у меня достаточно припасено для того, чтобы можно было прожить - всякие крупы, мясо в морозилке, рыба там...Но я точно знаю - были б свободные деньги - я бы сто пудов нашла, что купить, а вот так их не было. еще и я заболела - потому ушла часть в аптеку(( и не покупалось ничего в дом лишнего
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #2996
    Тоже на запасах не меньше недели прожили, сегодня первый раз за неделю 100 грн на продукты потратили) Тоже болеем)))

17. Вверх #2997
    User banned
    K.R.B.S., что- то кефаль и бычки, как для Одессы, дороговаты были по сравнению с мясом Ну а про нынешние цены на рыбу вообще молчу...

18. Вверх #2998
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Решила сесть на жесткую экономию.. т.к. ремонт в квартире для свекрови затягивается и мне нужно выдернуть максимум финансов из бюджета в пользу ремонта(невестки меня поймут )
    В декабре я хотела записывать, куда и сколько у меня уходит, но не получилось.. попробую еще раз - дубль два.
    Я никогда раньше не экономила на еде.. что нужно, то и покупаю.. такой опыт у меня будет первым и питание будет не из разряда "минимум еды-максимум полезности", а просто на минимальную сумму максимально накормить семью. Обязательное условие - должно быть мясное или рыбное каждый день. Эээхх.. потяну ли..? Но овчинка стоит выделки - убыстрится переезд и вот оно - свобода попугаю!!
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

19. Вверх #2999
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Решила сесть на жесткую экономию.. т.к. ремонт в квартире для свекрови затягивается и мне нужно выдернуть максимум финансов из бюджета в пользу ремонта(невестки меня поймут )
    В декабре я хотела записывать, куда и сколько у меня уходит, но не получилось.. попробую еще раз - дубль два.
    Я никогда раньше не экономила на еде.. что нужно, то и покупаю.. такой опыт у меня будет первым и питание будет не из разряда "минимум еды-максимум полезности", а просто на минимальную сумму максимально накормить семью. Обязательное условие - должно быть мясное или рыбное каждый день. Эээхх.. потяну ли..? Но овчинка стоит выделки - убыстрится переезд и вот оно - свобода попугаю!!
    экономить на еде просто, надо только творчески подойти к этому. Правда я всю жизнь занимаюсь продуктами, и магазины\базары моя стихия, может мне легче об этом говорить, но оно так и есть. Правда если каждый день мясо или рыбу хотите есть, подумайте о вариантах вроде: хек с\м, пангасиус с\м. Свежий лобань. Из мяса можно экономить взяв к примеру грудинку свиную или говяжую, рёбра, тут можно и суп сварить, и кашу какую-то с этим. Или курица: голень, крылья, окорочка. в отличии если бы покупать свежую рыбу, судака, карпа, и т.п, а из мяса вырезку, окорок и т.п и т.д, экономия будет, пусть и не очень большая.

20. Вверх #3000
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    K.R.B.S., что- то кефаль и бычки, как для Одессы, дороговаты были по сравнению с мясом Ну а про нынешние цены на рыбу вообще молчу...
    Мадам Стороженко,если верить Катаеву,покупала по 30 коп сотня, а торговала по 80 коп
    Ну и связка может быть хорошая на четверть пуда

Ответить в теме
Страница 150 из 9780 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 1150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права