Спасибо за ответы. Вообщем буду пробовать, и с Вами делиться своими успехами или разочарованиями. Уже пять лет сажу, а так, чтоб остановиться на каком-то верном варианте, ну никак. То одно не нравиться, то другое...
|
Спасибо за ответы. Вообщем буду пробовать, и с Вами делиться своими успехами или разочарованиями. Уже пять лет сажу, а так, чтоб остановиться на каком-то верном варианте, ну никак. То одно не нравиться, то другое...
Сорта разные, посаженные в разное время, только я конечно же ничего не отмечала. Думаю, раз цветовая гамма подходящая к друг другу от светло-розового до малинового, то чего париться? Теперь тут с вами начиталась, в следующем сезоне, если вся эта возня с рассадой к концу сезона себя оправдает, буду все делать "по науке".
Очень любила петуньки. Но както из года в год , во второй половине лета они начали поражаться мучнистой росой. Брызгать препаратами не хочу- маленькие дети. Может есть народные средства. Лет 10 назад висаживала ее и она стояла до морозов без проблем.
Девчонки у вас такие красивые петунечки, маленькие а уже цветут, а мои по вырастали, а цветов и не видно, и как то они у меня в верх стремятся а не свисают...![]()
Ну так все еще впереди, у меня впервые так рано петунии цветут!
А раз вверх стремятся- так это от гибрида зависит, я для горшков специально выбирала такие кустики, чтоб не выше 25 см заявленная высота была. Те, на которых было написано- от 25 до 40 см-отправила в ОГ, на клумбу! А в горшки и ящики побольше объемом высадила каскадные и ампельные, с учетом, так сказать, их свисающей формы.
Света.
Последний раз редактировалось Sting1; 14.05.2010 в 20:10. Причина: корректировка цитирования
По правилам ампельники не прищипывают, их кустистость заложена в них генетически. Но вот я случайно оторвала голову одной бордовой лавине, и по сравнению со своими товарками эта петунька развила более мощные боковые побеги, сидит в горшке "шапочкой"! Я думаю, остальные мои ампельки нарастят такие же красивые кустики чуть попозже,никуда не денутся, боковых побегов у них много, только еще маленькие.
Света.
creck Какая у вас красота,сколько сил и терпения,что вырастить такие чудестные петуньки![]()
ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.
Creck,какая вы умница!!!!!
Ваши петуньки просто на заглядение!Такая прелесть!
Социальные закладки