Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 150 из 308 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 6153
  1. Вверх #2981
    User banned
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    вот она, психология маленького человека: он не может поверить своему счастью, что ему разрешили РАБОТАТЬ в стране, чуть цивилизованней и экономически развитей, чем Украина.
    Скажу Вам откровенно,что украинец уехавший работать в эту страну,их цивилизацию по отношению к себе на работе вовсе не чувствует.Во многих местах рабочие места стали напоминать Освенцим.Только если в конц.лагерях еще и могли расстрелять,то тут пока обходится без жертв. Перерыв дают 20 минут,но обедать места нет,кроме как под открытым небом,сидя на лавочке.А на улице уже не май месяц.Да еще и бегает среди украинцев матрешка,которая орет на всех,шибче-шибче. Зарплату нагло урезали и требуют,чтобы человек работал как электро веник за гроши. За людей нас уже не считают, и о уважении даже речь во многих местах больше не идет.

2. Вверх #2982
    User banned
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Просто в самом деле есть отказы, народ волнуется)))
    А тут как повезет.Но думаю,что если у человека уже были до этого визы и никаких нарушений не выявлено,то такому вряд ли откажут.

3. Вверх #2983
    Посетитель Аватар для Karab
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Скажу Вам откровенно,что украинец уехавший работать в эту страну,их цивилизацию по отношению к себе на работе вовсе не чувствует.Во многих местах рабочие места стали напоминать Освенцим.Только если в конц.лагерях еще и могли расстрелять,то тут пока обходится без жертв. Перерыв дают 20 минут,но обедать места нет,кроме как под открытым небом,сидя на лавочке.А на улице уже не май месяц.Да еще и бегает среди украинцев матрешка,которая орет на всех,шибче-шибче. Зарплату нагло урезали и требуют,чтобы человек работал как электро веник за гроши. За людей нас уже не считают, и о уважении даже речь во многих местах больше не идет.
    Ну и ужасы во пишете. Надеюсь это не повсеместно такая ситуация?

4. Вверх #2984
    Частый гость
    Уважаемый "islam2", опишите пожалуйста Ваш опыт работы и проживания в Польше. Просто интересно, где это Вы работали как раб. Конечно, если Вы работали где-то в фермерском хозяйстве, и Ваш уровень профессионализма и знания польского языка равен "0", то да. Если люди с квалификацией и нормальным знанием польского языка, то устраиваются на нормальные рабочие места с хорошей оплатой труда, не всегда сразу, но находят.
    Если Вы этот пост написали по наслышке, то не надо здесь пугать людей и рассказывать какие поляки звери. Можно подумать, что в Украине люди работают в лучших условиях, при зарплатах в три раза меньше. Украинские работодатели тоже хотят "чтобы человек работал как электро веник за гроши."

5. Вверх #2985
    Постоялец форума Аватар для Satine
    отцу 65 лет, несколько месяцев работал на строительстве железной дороги. да, не курорт, но вернулся довольным и даже, что больше всего удивило, посвежевшим (а мы очень переживали, что сорвет там здоровье).
    да, работа требует физических нагрузок, но везде, где возможно, тяжелая работа выполняется специальной техникой. да, случались конфликты с поляками, но все случаи решались в итоге не в пользу скандалистов (поляков), а по справедливости. а вообще отношение, по его словам, зависит только от того, что ты сам за человек.
    польская бригада все время просила украинскую не работать так активно, а то сильно планку поднимают, а им потом соответствовать надо. а в украинской бригаде у работяг единственная мечта - поработать как можно дольше, да вернуться потом еще раз, и не раз.

6. Вверх #2986
    User banned
    Цитата Сообщение от Karab Посмотреть сообщение
    болгары рассказывали что за 400 евро в месяц в Польше их за Рабов считают) а если с украинским паспортом то тем более/ для поляков все разговоры с украинцами на работах начинаются курва и пердоле )))
    Последний раз редактировалось Ted10; 10.12.2015 в 12:22.

7. Вверх #2987
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Если люди с квалификацией и нормальным знанием польского языка, то устраиваются на нормальные рабочие места с хорошей оплатой труда, не всегда сразу, но находят.
    ."
    пожалуйста, расскажите, пожалуйста, какие это должности? и получают ли их украинцы?

8. Вверх #2988
    Постоялец форума
    Есть несколько программистов и связистов, уехавших в последние полтора года из Киева и Одессы в Польшу.
    Хоть зарплаты новичков в Польше и не дотягивают до украинских аутсорсов (так чтоб после налогов оставалось больше 10.000 PLN = USD 2.500 на руки в Польше - так это с их слов считается огромной зарплатой, даже в Варшаве и Кракове), но многие отмечают как раз человеческое отношение и минимум авралов.
    Не говоря о том, что очередная волна могилизации до туда не добралась.

9. Вверх #2989
    Посетитель Аватар для barsa
    Как в Одессе найти польского консула?.дела по продлению визы.может телефон кто знает
    Есть еще похер в в похоровницах

10. Вверх #2990
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от barsa Посмотреть сообщение
    Как в Одессе найти польского консула?.дела по продлению визы.может телефон кто знает
    Ну вот что Вам даст его телефон? Предположим, кто-нибудь его Вам даст (хотя никто из имеющих такой номер этого не сделает, это как-то не очень прилично). И что, Вы позвоните консулу на мобилу и скажете "Я Вася Иванов, хочу продлить визу"? Вам надо просто идти в консульство и просить приема у консула, это нормально, к этому относятся хорошо, и часто прием у консула дает положительный результат. Но телефон вряд ли как-то поможет.

11. Вверх #2991
    Посетитель Аватар для barsa
    Ну я имел ввиду записываться нужно по телефону на прием или так припереться.На сколько я понимаю это посольство в начале Успенский от парка Шевченко?
    Есть еще похер в в похоровницах

12. Вверх #2992
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от barsa Посмотреть сообщение
    Ну я имел ввиду записываться нужно по телефону на прием или так припереться.На сколько я понимаю это посольство в начале Успенский от парка Шевченко?
    Значит, я неправильно поняла. Вообще обычно так приходят, без записи, идут в окошко и просят встречи с консулом. Но если хотите сначала поговорить по телефону, пожалуйста: 7182480. Да, это в начале Успенской.

13. Вверх #2993
    User banned
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Уважаемый "islam2", опишите пожалуйста Ваш опыт работы и проживания в Польше. Просто интересно, где это Вы работали как раб.
    Изначально,начиная с 2013-того года,я проработал в Зеленой Гуре сварщиком на заводе "Засталь".Получал 12 злотых в час.Уверяю Вас,что место было вполне хорошее с неплохими условиями,НО....над головой всегда стоял керовник,которого я с удовольствием с завидным постоянством посылал куда подальше.Более того мастер цеха,каждые пол часа делал обход украинцев,а не своих поляков.Даже если он и был доволен моей работой,то все равно пытался найти какие то заковырки.Этого было мало,так еще и сами поляки-сварщики совали свой нос куда попало и если я с ними обходился грубо(а так было всегда),то бежали тут же стучать. Этого опыта мне хватило с головой,чтобы понять, что пора начать руководить самому. Теперь я открыл сам свою фирму по трудоустройству,сделал хозяином фирмы своего сына,который постоянно сидит в Польше,а я сам нахожусь в Украине и лично вожу людей на работу,которую находит там для них мой сын! Уровень языка у меня обычный,для общения,а вот уровень польского языка моего сына на высочайшем уровне.
    Конечно, если Вы работали где-то в фермерском хозяйстве, и Ваш уровень профессионализма и знания польского языка равен "0", то да.
    Ну так основная масса украинцев претендуют именно на такие работы.Посмотрите на Польшу.Кто там сидит? Западенцы,которые два слова на русском языке сложить не могут.Они готовы на любые работы и пашут день и ночь.
    Если люди с квалификацией и нормальным знанием польского языка, то устраиваются на нормальные рабочие места с хорошей оплатой труда, не всегда сразу, но находят.
    С этим я абсолютно согласен.
    Можно подумать, что в Украине люди работают в лучших условиях, при зарплатах в три раза меньше. Украинские работодатели тоже хотят "чтобы человек работал как электро веник за гроши."
    И с этим я согласен,но в Украине Вы хотя бы дома и при семье.И спите тоже в своей же постели.А там у Вас условия приближенные к заключенным вольного поселения.

14. Вверх #2994
    User banned
    Цитата Сообщение от Ipro Посмотреть сообщение
    Есть несколько программистов и связистов, уехавших в последние полтора года из Киева...
    Я не о таких работах и должностях тут ужасы рассказываю

15. Вверх #2995
    User banned
    Цитата Сообщение от Karab Посмотреть сообщение
    Вот я к примеру за последние три месяца устроил 25 человек в цех по изготовлению металлопластиковых окон,но в разные города. Примерно половина из них довольны,а вот остальные не очень. Есть такие,которые жалуются не на саму работу,а на то,что им начальство обещало выделить автобус на работу и не сделала этого.Теперь они ходят на работу по три километра туда и обратно и это не считая,что целых 12 часов они на работе, работают стоя и не дай Бог ты в рабочее время присядешь отдохнуть, или закурить.А вот свои поляки творят там чудеса.И кофе себе в рабочее время позволяют и анекдоты потравить и зарплата у них на порядок выше.

16. Вверх #2996
    Постоялец форума
    Ну что, кто дозвонился на Карту? У меня получилось.

17. Вверх #2997
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Ну что, кто дозвонился на Карту? У меня получилось.
    сами и записываете?

18. Вверх #2998
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от Ted10 Посмотреть сообщение
    болгары рассказывали что за 400 евро в месяц в Польше их за Рабов считают) а если с украинским паспортом то тем более/ для поляков все разговоры с украинцами на работах начинаются курва и пердоле )))
    Да ну неправда, у меня знакомый крановщиком работал 6 месяцев, сейчас снова едет, доволен работой и отношением, польский у него самый начинающий. Мне самой звонили поляки - работодатели, общаются очень вежливо.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

19. Вверх #2999
    Частый гость
    Вот я к примеру за последние три месяца устроил 25 человек в цех по изготовлению металлопластиковых окон,но в разные города.
    А как же?
    Во многих местах рабочие места стали напоминать Освенцим.Только если в конц.лагерях еще и могли расстрелять,то тут пока обходится без жертв. Перерыв дают 20 минут,но обедать места нет,кроме как под открытым небом,сидя на лавочке.
    Получается, Вы работорговец?

Примерно половина из них довольны,а вот остальные не очень. Есть такие,которые жалуются не на саму работу,а на то,что им начальство обещало выделить автобус на работу и не сделала этого.
    Ну так, при устройстве на работу они знали что автобус возить не будет, а возможно им предоставят транспорт, в будущей перспективе.
    Теперь они ходят на работу по три километра туда и обратно и это не считая,что целых 12 часов они на работе, работают стоя и не дай Бог ты в рабочее время присядешь отдохнуть, или закурить.
    А вот это условия работы! На верняка, когда Вы договаривались с работодателем о поставке "рабов", и эти условия оговаривали.

20. Вверх #3000
    User banned
    Цитата Сообщение от Ted10 Посмотреть сообщение
    для поляков все разговоры с украинцами на работах начинаются курва и пердоле )))
    Сто процентная правда и пусть никто здесь не пытается в этом переубедить,если конечно же украинец не работает в каком то компьютерном офисе, или зам директором фирмы.

Ответить в теме
Страница 150 из 308 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права