Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
Девочки, скажите пож, список в РД я составила, а вот распределить по пакетам не могу, ибо не знаю, что надо конкретно в пред.родовую, а что в род.зал. Методом исключения все остальное определю в послеродовую.
Подскажите пож, что надо в пред.родовую и род.зал непосредственно? Рожаю в 1 РД.
на схватках буду с мужем, что брать ему?
И еще, входит ли в род. пакет послеродовые прокладки и сколько их там штук? их хватает или надо докупать урологические??? Это помимо натуреллы.
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
по опыту первых родов у меня такой списочек:
для оформления : паспорт, обменка, мелкие деньги
предродовая:
простынь, наволочка,
халат,
ночная рубашка
носки
резин. тапочки
мал. полотенце, мыло, туалет. бумага, бритв. станок
вода без газа (удобно со спорт крышечкой)
в родзал
вода (мне хотелось с лимоном, т.к. на последних см раскрытия тошнило)
телефон, фотоаппарт,
родпакет, деньги
одежда ребенку: 1 человечек, носочки, шапочка, 2 памперса, 2 пеленки
Урологическими прокладками не пользовалась, с родзале 2 часа после родов лежишь с пеленочкой между ног, т.к. приходят раз в 30 мин (примерно) проверяют выдиления. Уже в послеродовом отделении первый день пользовалась тряпочками (дома из старой мягкой х/б простыни нарвала), потом уже натуреллой.
для мужа взять сменную одежду (не жаркую, т.к. на нем будет стерильная сверху, а она очень парит, резиновые тапочки.
Последний раз редактировалось Fifo4ka; 05.08.2013 в 12:29.
но сами урологические прокладки в род. пакете присутствуют или нет?
Девочки, подскажите насчет мыла в роддом? Для чего оно, по каким критериям выбирать? Брусок, жидкое, без запаха, любое, детское, антибактериальное...для чего я буду его там юзать? Не пойму. Кто какое брал? Спасибо
Девочки скажите надо ли покупать послеродовые прокладки, думала Чико взять или какие-то другие, что лучше бепантен или пурелан и какой лучше градусник купить чтобы не врал?
мне нравятся натурелла (толстые). "-" бепантена - его нужно смывать с сосков перед кормлением, "+" - можно мазать попку ребенку. "+" пурелана - не нужно смывать, "-" используется только для сосков. Так что решать вам =) По поводу градусника, как показывает мой опыт и опыт друзей - самый точный градусник - ртутный.
Не поняла про Натурелу толстые.
Я купила как девочки и писали "ночные", там 6 капель вроде как. но они тонкие, судя по толщине пачки. эти не годятся???
Девушки, а судокремом кто-то мазал соски?
Его потом нужно смывать?
19.08.2013 - сыночек.
я брала урологические,но мне не нужны были такие "матрацы"),лучше взять обычные ночные, пурелан для сосков-спасение как по мне,смывать не надо ,заживляет быстро,но и бепантен купите,пригодится ребенку,градусник-ртутный,поддерживаю,электронный такая фигня,только сейчас пригодился ,измеряю температуру молока ,когда йогурт делаю))
Жизнь прекрасна!)
Наше счастье с нами рядом 27.05.13, Доченька
Социальные закладки