Добрый день!
Подскажите-а что этот кактус хочет у меня сделать??? То что он хочет зацвести-это я понимаю, а что это за огромная зеленая шишка?? Она вылезла очень быстро где-то месяц назад и в таком виде сидит неподвижно....![]()
|
Добрый день!
Подскажите-а что этот кактус хочет у меня сделать??? То что он хочет зацвести-это я понимаю, а что это за огромная зеленая шишка?? Она вылезла очень быстро где-то месяц назад и в таком виде сидит неподвижно....![]()
Albina ну и кактусишка,а цветок вообще умереть!
вот никогда бы не подумала
спасибо!
У меня вопросик. На ребуции еще весной вылезли маленькие бутончики (4 штучки), но до сих пор стоят и никак не хотят расти и раскрываться. Стоит на западном окне, удобряется 1 раз в 2 недели примерно. Чего ей не хватает для цветения? И стоит ли вообще ждать цветов в этом году?
Блин я вот всё хожу и думаю какая земля для кактусов хорошая ! я беру эти субстраты для кактусов но она очень лёгкая ! посоветуйте ! кактусами увлекаюсь не долго ! но очень заинтересовала !
[QUOTE=barbaris11;13321793]Продолжение банкета! Мой эхинопсис опять порадовал. Еще видны старые усохшие бутончики, а уже расцвели шесть новеньких...На это лето все!. Прошлым летом он цвел в три присеста, но по два-три цветочка
Какой же он у тебя умница![]()
Можно не париться и брать универсальную смесь, но обязательно добавлять в нее песок - где-то треть от общего объема. Еще я брала в ВС грунт для кактусов "Полiський", вроде неплохой, но и в него нужно добавлять песок. Главное не брать те смеси, большую часть которых составляет торф - он через время слеживается и не дает развиваться корневой системе кактусов (знаю по собственному опыту)
Лето - это несомненная красота в теме кактусов, девочки, спасибо за таких красивых питомцев!
А я вот сегодня не выдержала и купила вот такое чудо, Yavia вас, как специалиста прошу опознать растюшку![]()
YaviaСпасибо за опознание,купила потому, что она мне чем-то понравилась, но была почти уверена, что это не маммиллярия)
Последний раз редактировалось Танго; 20.07.2010 в 20:38.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Социальные закладки