Тема: Кактусы

Ответить в теме
Страница 150 из 273 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 5458
  1. Вверх #2981
    Живёт на форуме Аватар для К-А-Т-Я

По умолчанию что это?

Добрый день!
    Подскажите-а что этот кактус хочет у меня сделать??? То что он хочет зацвести-это я понимаю, а что это за огромная зеленая шишка?? Она вылезла очень быстро где-то месяц назад и в таком виде сидит неподвижно....
    Изображения

2. Вверх #2982
    Частый гость
    Albina ну и кактусишка,а цветок вообще умереть!

3. Вверх #2983
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Мой астрофитум цветет впервые. Я даже не ожидала, что цветок такой крупный, мохнатый, какой-то величественный, я бы сказала, особенно в сравнении с размером самого кактуса. Он даже нежно-нежно пахнет! А бутоны появились еще весной - вот сколько он меня томил!

4. Вверх #2984
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Цитата Сообщение от К-А-Т-Я Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите-а что этот кактус хочет у меня сделать??? То что он хочет зацвести-это я понимаю, а что это за огромная зеленая шишка?? Она вылезла очень быстро где-то месяц назад и в таком виде сидит неподвижно....
    вообще-то это детка, а не цветок, 2 цветка будут рядом

5. Вверх #2985
    Живёт на форуме Аватар для К-А-Т-Я
    вот никогда бы не подумала
    спасибо!

6. Вверх #2986
    Посетитель Аватар для SmallCat
    У меня вопросик. На ребуции еще весной вылезли маленькие бутончики (4 штучки), но до сих пор стоят и никак не хотят расти и раскрываться. Стоит на западном окне, удобряется 1 раз в 2 недели примерно. Чего ей не хватает для цветения? И стоит ли вообще ждать цветов в этом году?

7. Вверх #2987
    Цитата Сообщение от SmallCat Посмотреть сообщение
    У меня вопросик. На ребуции еще весной вылезли маленькие бутончики (4 штучки), но до сих пор стоят и никак не хотят расти и раскрываться. Стоит на западном окне, удобряется 1 раз в 2 недели примерно. Чего ей не хватает для цветения? И стоит ли вообще ждать цветов в этом году?
    У меня аналогичная история с Пародией Формозой. Стоят практически на месте, если и увеличиваются, то очень-очень медленно!

8. Вверх #2988
    Частый гость Аватар для Yavia
    Маммиллярийки не перестают радовать.

9. Вверх #2989
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от barbaris11 Посмотреть сообщение
    У меня аналогичная история с Пародией Формозой. Стоят практически на месте, если и увеличиваются, то очень-очень медленно!

похоже, им не хватает сил для цветения. Удобрениями бутоны Вы выгнали, а выдать "результат" у растюхи не хватает сил... Не переживайте - через год точно соберется с силами и все Вам организует в лучшем виде Даже без удобрений

С уважением
    Ната Эллис

10. Вверх #2990
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от barbaris11 Посмотреть сообщение
    Мой астрофитум цветет впервые. Я даже не ожидала, что цветок такой крупный, мохнатый, какой-то величественный, я бы сказала, особенно в сравнении с размером самого кактуса. Он даже нежно-нежно пахнет! А бутоны появились еще весной - вот сколько он меня томил!
    Ну очень красивый цветок, такой крупный и яркий Становлюсь в очередь на детку

Цитата Сообщение от Yavia Посмотреть сообщение
    Маммиллярийки не перестают радовать.
    Симпатяги-трудяги, радуют хозяйку и нас
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

11. Вверх #2991
    И мои

12. Вверх #2992
    Новичок Аватар для Julia2113
    Блин я вот всё хожу и думаю какая земля для кактусов хорошая ! я беру эти субстраты для кактусов но она очень лёгкая ! посоветуйте ! кактусами увлекаюсь не долго ! но очень заинтересовала !

13. Вверх #2993
    Продолжение банкета! Мой эхинопсис опять порадовал. Еще видны старые усохшие бутончики, а уже расцвели шесть новеньких.На это лето все!. Прошлым летом он цвел в три присеста, но по два-три цветочка.

14. Вверх #2994
    Третий цветок выдает Hamatocactus. Но два предыдущих не отвалились, а образовали горошинки. Может зреют семена?Астрофитум вчера распустил второй цветок, но в такой жаре он продержался всего один день!

15. Вверх #2995
    Постоялец форума Аватар для софира
    [QUOTE=barbaris11;13321793]Продолжение банкета! Мой эхинопсис опять порадовал. Еще видны старые усохшие бутончики, а уже расцвели шесть новеньких...На это лето все!. Прошлым летом он цвел в три присеста, но по два-три цветочка

Какой же он у тебя умница

16. Вверх #2996
    Не покидает форум Аватар для Аква
    А у меня всего один цветочек Эхинопсис выдал, но оч. ароматный Жаль цветок держится недолго и расцветает всегда на ночь.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

17. Вверх #2997
    Частый гость Аватар для Yavia

18. Вверх #2998
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Цитата Сообщение от Julia2113 Посмотреть сообщение
    Блин я вот всё хожу и думаю какая земля для кактусов хорошая ! я беру эти субстраты для кактусов но она очень лёгкая ! посоветуйте ! кактусами увлекаюсь не долго ! но очень заинтересовала !
    Можно не париться и брать универсальную смесь, но обязательно добавлять в нее песок - где-то треть от общего объема. Еще я брала в ВС грунт для кактусов "Полiський", вроде неплохой, но и в него нужно добавлять песок. Главное не брать те смеси, большую часть которых составляет торф - он через время слеживается и не дает развиваться корневой системе кактусов (знаю по собственному опыту )

19. Вверх #2999
    Постоялец форума Аватар для liram
    Мой гимн цветет не переставая. Пока держится один цветочек, успевает подрасти следующая почка. И через пару дней после увядания одного цветочка распускается другой. Как фиалка

Розовый эхинопсис тоже довел до ума прошлогоднюю почку. Правда цветочек получился не большой.

20. Вверх #3000
    Лето - это несомненная красота в теме кактусов, девочки, спасибо за таких красивых питомцев!

А я вот сегодня не выдержала и купила вот такое чудо, Yavia вас, как специалиста прошу опознать растюшку

YaviaСпасибо за опознание, купила потому, что она мне чем-то понравилась, но была почти уверена, что это не маммиллярия)
    Изображения
    Последний раз редактировалось Танго; 20.07.2010 в 20:38.

Ответить в теме
Страница 150 из 273 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права