|
это было до 31.12.2009.С начала прошлого года закон другой,а именно-30 дней гарантии на любую обувь.Хоть кожаная она,хоть резиновая,хоть текстильная.И материал подошвы уже не имеет ровным счетом никакого значения.Закон гласит,что магазин может по своему усмотрению ставить гарантийный срок более 30 дней,но ,как вы понимаете,таких магазинов немного.Поищите новый закон и убедитесь сами.Я пока не имею времени искать.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
подскажите- если я сейчас возьму ребенку на след. год зимние сапоги- гарантия уже начнет считатся? сейчас скидки по магазинам ....
Таково мое мнение, и я его разделяю.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
так как ребенок маленький проверить неудасться, так как лишние 2-2.5 размера таскать в обуви в 2 года неудобно, адидасы вещь хорошая у меня одним уже 7 лет(самые любимые)) и 4 года ни разу не подвели, а вот рибоки через 1.5 года ни на что не похожи...., асикс иак себе, только вот детского зимнего у них нет ,а фирму какую найду- но из известных, но ведь и на старуху бывает проруха, так как сейчас участились жалобы на геокс например - что он протекает- не хотелось бы...
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Продолжение ЭпопеИ с СЦ+"Алло".
Сегодня (15 число) был в СЦ.
Телефон еще в Киеве.Позвонил в СЦ в Киев - проверяли ...бла ..бла...бла..сказали перезвонят.
Перезвонили - сист.платы не пришли еще, завтра будут писать или оформлять бумагу(так и не понял) что типа телефон не может быть отремонтирован СЦ по причине отсутствия деталей.То есть завтра\послезавтра бумага будет в Одессе.
Возможны ли какие либо "подводные камни" уже в магазине "Алло" ?
подскажите , как обычно реагируют и как поступают в магазине в подобной ситуации?
Спасибо!
Последний раз редактировалось cle_ver; 15.02.2011 в 16:44.
Еще в этой теме напишу....
Сегодня был в управлении по защите прав потребителей на Канатной, забрал много материалов по результатам их проверки в отношении химчистки "Лава и Куче" в ТРЦ Ривьера. Материалы были необходимы мне для судебного заседания, которое назначено на 17.02.2011г.
Итак, за костюм, который мне испортила химчистка "Лава и Куче" в ТРЦ Ривьера:
По моему заявлению в УпЗПП 09.08.2010 была произведена проверка с участием представителя Союза потребителей Украины в результате которой был составлен акт проверки соблюдения законодательства о защите прав потребителей и акт контрольной проверки правильности расчетов за предоставляемые услуги.
По состоянию на 02.09.2010 г. химчисткой не были представлены копии сертификатов, а также не явился директор.
По моему заявлению в УпЗПП, Управлением по борьбе с экономическими преступлениями была проведена проверка законности осущеставления финансово-хозяйственной деятельности химчистки "Лава и Куче" в ТРЦ Ривьера в ходе которой были опрошены сотрудники химчистки и администратор. Директору было разъяснено о необходимости явиться в управление для составление протокола об административном правонарушении. Материалы были переданы в Коминтерновское районное отделение ГУМВД УМВС. Также проводилась проверки химчистки Коминтерновской санитарно-эпидемеологической станцией.
Также УпЗПП составило заявление в суд в котором полностью поддерживает мои исковые требования связанные с взысканием материального и морального вреда с химчистки за испорченный ими костюм. Напомню, изначально "цена вопроса" для "предпринимателя" химчистки составляла 1500 грн. возмещения ущерба. В данный момент, после отказа возместить 1500 грн., рассматривается иск на сумму 6560 грн.
Постановлением гос.комитета Украины по вопросам тех. регулирования и потреб. политики УпЗПП в Одесской области постановлением от 07.02.2011 г. зам.директора химчистки привличена к админ. ответственности и подвергнута штрафу в 170 грн.
А также Постановлением гос.комитета Украины по вопросам тех. регулирования и потреб. политики УпЗПП в Одесской области постановлением от 07.02.2011 г. химчистка привличена к админ. ответственности и подвергнута штрафу 802 грн. 30 коп.
Продолжение следует...
- Где бы ты хотела остаться навсегда? - На 14 страничке твоего паспорта...
Подскажите, что можно сделать в этом случае: заказала детскую коляску в интернет-магазине, мне пришло на электронную почту подтверждение о том, что заказ принят. Но в течении недели никто так и не связался, телефон менеджера не работает. По электронной почте послала запрос мол будет коляска или нет. А мне в ответ нахамили, типа тебе нужна коляска, значит жди. Можно ли что-то сделать в этом случае, чтобы наказать хамливых продавцов? Я понимаю, что купли-продажи еще не произошло, но обидно что приходится все это время таскать ребенка на руках.
наказать можно только одним, но в том магазине вам лучше больше ничего не покупать, когда придет коляска не забирать ее с почты, полежит у них с месяц и назад отправят. А по другому никак за хамство у нас не наказывают.
Социальные закладки