Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 150 из 367 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 7321
  1. Вверх #2981
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А может не в западенцах дело (т.е. в самом народе), а в наших политиках, которые ваяют дурацкие указы и такие же решения?
    Дело как раз в самом народе, слепо верующем в непогрешимость дуроскопа, через который вещают эти самые политики. Просто кто-то верит в пророссийский дуроскоп, а кто-то в прокураинский.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #2982
    Не покидает форум
    Да, наверное не приходилось общаться с коренными москвичами, питерцами и др.(особенно молодежь), которые агрессивные и более недоброжелательные, чем западенские националисты. Мы для них мы - ХОХЛЫ, на каком бы языке мы не разговаривали. Так что не факт, что с россиянами не было бы межнациональной розни, объеденись мы в одно государство... И дело даже не в языке общения.

3. Вверх #2983
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Не все...)
    Разные мы, разные... Но я лично не против искать конструктив и точки соприкосновения, чтобы пока оставаться жить в одной стране.
    Но не диктат и одностроннее навязывание "западенского менталитета". Этого здесь терпеть никто не будет.
    Ну и что, что разные? Я с моим соседом по лестничной клетке тоже очень разный. Это повод говорить, что он "ничего из себя не представляет"? Или Вам свои ценности навязывает рабочий из Тернополя? Да нифига подобного. Вам просто удобно считать, что все Ваши беды - из-за ЗУ, якобы в большинстве представленной во власти.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #2984
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну и что, что разные? Я с моим соседом по лестничной клетке тоже очень разный. Это повод говорить, что он "ничего из себя не представляет"? Или Вам свои ценности навязывает рабочий из Тернополя? Да нифига подобного. Вам просто удобно считать, что все Ваши беды - из-за ЗУ, якобы в большинстве представленной во власти.

Конечно, проще всего послать всех, кто тебя "не понимает" и остаться в гордом одиночестве, чем подумать из-за чего конфликты.
    Всегда было выгодно объединение государств для укрепления обороны и экономики. И испокон веков мудрые правители думали, как примирить народы, чтобы жить в мире. Вспомните с истории, как Киевская Русь образовалась...А наши "мудрые" крутят колесо в другую сторону.

5. Вверх #2985
    User banned Аватар для BWolF
    А при чем здесь Урал и все остальное, что вы перечислили?
    Вас туда кто-то уже приглашает?
    Кажется речь идет о определенном государстве, о Украине...
    Меня и в Трускавец никто не приглашает, да и желания нет.
    Просто Вы весьма однобоко рассматриваете вопрос независимости...
    Когда откололась часть России, то это замечательно и так и нужно. Когда абсолютно также хочет отколоться часть Украины, то это ужастно и никому не нужно.
    Да, наверное не приходилось общаться с коренными москвичами, питерцами и др.(особенно молодежь), которые агрессивные и более недоброжелательные, чем западенские националисты. Мы для них мы - ХОХЛЫ, на каком бы языке мы не разговаривали. Так что не факт, что с россиянами не было бы межнациональной розни, объеденись мы в одно государство... И дело даже не в языке общения.
    Я общался с коренными москвичами (в начале этого года) - милые люди. И молодёжь в том числе.
    С питерцами общался в последний раз в начале 90-х - никаких проблем.

Может дело не в москвичах и питерцах?..

6. Вверх #2986
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

Я общался с коренными москвичами (в начале этого года) - милые люди. И молодёжь в том числе.

ООО этого не поймут. Мне рассказывали кровавую историю в которой за человеком и его женой, который на "мове" спросили, как пройти в какую то часть Москвы, так их чуть не "растерзали" и бегали за ними чуть ли не по всей Москве. О какие изверги...

7. Вверх #2987
    Мистер Сарказм

С коренными питерцами последний раз общался три дня назад, в Питере. Ничего похожего не наблюдается. Мало того, в магазинах и кафе подчёркивал, что я из Одессы, и отношение нисколько не менялось. А в Москву я езжу три-четыре раза в год, и как понимаете, тоже не наблюдал повышенной агрессии.
    И вообще, питерцы и "владики" (Владивосток) к одесситам гораздо ближе по ментальности, чем те же ивано-франковцы. ИМХО
    Слава українським українцям української України!

8. Вверх #2988
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    С коренными питерцами последний раз общался три дня назад, в Питере. Ничего похожего не наблюдается. Мало того, в магазинах и кафе подчёркивал, что я из Одессы, и отношение нисколько не менялось. А в Москву я езжу три-четыре раза в год, и как понимаете, тоже не наблюдал повышенной агрессии.
    И вообще, питерцы и "владики" (Владивосток) к одесситам гораздо ближе по ментальности, чем те же ивано-франковцы. ИМХО
    Да о чем Вы говорите. Я по городам России вообще баз паспорта хожу, таможня их меня никогда не трогала, за то наши "сало унюхивают".
    По Москве гуляю без всякого... Люди действительно узнавая откуда ты, только расспрашивать начинают. А я им напоминаю, что никто не знает - "зачем вокруг Одессы эта Украина".

9. Вверх #2989
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

100% дело не в них! А в их предубежденности (которая, кстати у все националистов одинаковая. И не важно кого НЕЛЮБИТЬ - москалей, хохлов или западенцев).
    Вот была со мной история. Мы отдыхали 2 года назад в Турции, где познакомились с прекрасными ребятами (девушка и парень) из России, кстати, до сих пор переписываемся. Так вот, мы сидели общались. Подошли их знакомые, россияне, подсели к нам за столик. Сначала говорили на отвлеченные темы, потом новоприбывшие затронули любимую тему про хохлов - какие они невоспитанные, ужасные, в общем настоящее быдло. Мы сидели какое-то время молча и слушали, потом я спросила: "Мы не сильно отравляем вам отдых своим присутствием? Ничего что мы с Украины?". Они покраснели и пролепетали:
    -А вы на хохлов не похожи...
    -А на кого мы похожи?
    -Мы думали, что вы из России...
    Я говорю:
    -Это для меня не комплимент...
    Они встали и ушли. Надеюсь, им стало стыдно...
    Попробуйте зайдите, например на сайт, где обсуждают турпоездки. У многих требования к отелю :"там где мало русских и совсем чтобы не было хохлов"....
    Националисты не только соседей не любят, но и ненавидят представителей собственной нации.
    Люди, не надо позориться и ставить себя в дурацкое положение.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 30.06.2009 в 18:01.

10. Вверх #2990
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Не надо обобщать. Такого понятия как ВСЕ классные или ВСЕ ужасные - не существует. У меня тоже есть хорошие знакомые москвичи, питерцы и родственники живут во Владивостоке. Так же у меня много друзей из Хмельницка, Ив-Франковска и Киева. Ни среди моих друзей россиян, ни среди украинцев "нациков" нет. И с теми, и с теми нормально общаемся и у нас много общего (поэтому и поддерживаем отношения, в обратном случае дружба вряд ли бы сложилась). Я не могу сказать кто ближе ко мне по ментальности...
    Если же речь идет именно о националистах, а они, поверьте, бывают не только западноукраинскими.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 30.06.2009 в 18:01.

11. Вверх #2991
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    У меня брат был недавно во Львове. Ему отказались продать продукты т.к. он говорит по русски, а потом еще устроили истерику в трамвае, что надо разговаривать на государственном языке. Это нормально? А то, что улицы называют в честь Бендеры и Мазепы - это нормально и удивительно почему такая "великая" мысль родилась именно в тех краях.
    Самого главного глазами не увидишь

12. Вверх #2992
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    У меня брат был недавно во Львове. Ему отказались продать продукты т.к. он говорит по русски, а потом еще устроили истерику в трамвае, что надо разговаривать на государственном языке. Это нормально? А то, что улицы называют в честь Бендеры и Мазепы - это нормально и удивительно почему такая "великая" мысль родилась именно в тех краях.
    В трамваях и магазинах у них встречаются такие же "интелегенты", как и у нас, когда на пляжах, на рынках, сквозь зубы цедят: "понаехали, блин, западенцы!"
    С нами на ЗУ нормально общались и в магазинах, и на рынках. И многи отвечали даже по-русски. Не грубил никто.
    А улицы у них переименовывают те же, кто и у нас. Например, поинтересуйтесь, кто в истории были Иван и Юрий Липа, в честь которых переименовали улицу Советскую в Одессе.

13. Вверх #2993
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Мамааа Закарпатье это совсем другой разговор.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

14. Вверх #2994
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    А улицы у них переименовывают те же, кто и у нас. Например, поинтересуйтесь, кто в истории были Иван и Юрий Липа, в честь которых переименовали улицу Советскую в Одессе.
    Этих людей с теми нелюдями я бы не сравнивала.
    Самого главного глазами не увидишь

15. Вверх #2995
    Не покидает форум
    Этих людей с теми нелюдями я бы не сравнивала.
    А что вы про них знаете?

16. Вверх #2996
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Не надо обобщать. Такого понятия как ВСЕ классные или ВСЕ ужасные - не существует. У меня тоже есть хорошие знакомые москвичи, питерцы и родственники живут во Владивостоке. Так же у меня много друзей из Хмельницка, Ив-Франковска и Киева. Ни среди моих друзей россиян, ни среди украинцев "нациков" нет. И с теми, и с теми нормально общаемся и у нас много общего (поэтому и поддерживаем отношения, в обратном случае дружба вряд ли бы сложилась). Я не могу сказать кто ближе ко мне по ментальности...
    Если же речь идет именно о националистах, а они, поверьте, бывают не только западноукраинскими.
    Извините, я немного не поняла.. С кем же Вы общаетесь?
    С националистами или нет?
    Судя по Вашему посту об агрессивности питерской и московской молодежи можно предположить, что именно среди Ваших знакомых много людей, "для которых мы все хохлы".
    Или Вы останавливаете людей на улицах и начинаете рассказывать им, что Вы с Украины? И они сразу на Вас сразу набрасываются?
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #2997
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Мамааа Закарпатье это совсем другой разговор.
    Закарпатье вроде тоже Западная Украина считается? Или я что-то путаю? Или ЗУ - это только Львов, Тернополь и Ив.-Франковск ?

18. Вверх #2998
    Частый гость Аватар для e^x
    Могу предположить, что ваш брат рассказал сказку, зная, что она вам понравится. Во Львове на площади у оперного еще можно найти людей для поспорить на эти темы, примерно как у нас на форуме, но гораздо корректнее, чем вы себе позволяете. А в магазинах, кафе и т.д. даже на ваши провокации не ответят. У них уже практически нет советского сервиса, главное внимание к клиенту.

19. Вверх #2999
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Извините, я немного не поняла.. С кем же Вы общаетесь?
    С националистами или нет?
    Судя по Вашему посту об агрессивности питерской и московской молодежи можно предположить, что именно среди Ваших знакомых много людей, "для которых мы все хохлы".
    Или Вы останавливаете людей на улицах и начинаете рассказывать им, что Вы с Украины? И они сразу на Вас сразу набрасываются?
    Нет, агрессивные выпады российской молодежи не раз можно было услышать в отелях Турции, например...

20. Вверх #3000
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Нет, агрессивные выпады российской молодежи не раз можно было услышать в отелях Турции, например...
    Ну, это обалденно репрезентативная подборка..
    /* мерзко хихикает */

Ответить в теме
Страница 150 из 367 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права