Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 150 из 1083 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 21659
  1. Вверх #2981
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    На государственном предприятии не могут найти мои расчетные ведомости по зарплате за 1996 год. Имеется передаточный лист из отдела кадров, в котором указана зарплата помесячно за этот период, заверен подписями руководства и круглой печатью. Бухгалтер отказывается выдать справку о зарплате на этом основании.
    Куда можно обратиться?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

2. Вверх #2982
    Посетитель
    Господа юристы, как вы оцениваете перспективы взыскания морального ущерба с банковского учреждения (невозврат закончившегося срочного депозита, мошенничество, II Одесский филиал УГБ, ул. Малиновского, 1/1).
    The solution is within us

3. Вверх #2983
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ivan! Посмотреть сообщение
    Господа юристы, как вы оцениваете перспективы взыскания морального ущерба с банковского учреждения (невозврат закончившегося срочного депозита, мошенничество, II Одесский филиал УГБ, ул. Малиновского, 1/1).
    Если моральный ущерб будет обоснован и подтвержден доказательствами, тогда возможно, но все равно очень сложно.

4. Вверх #2984
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Ivan! Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Vio Посмотреть сообщение
    Если моральный ущерб будет обоснован и подтвержден доказательствами, тогда возможно, но все равно очень сложно.
    Если сильно постараться, и пойти на принцип, то при должной подготовке возможно, но сумму обосновать почти не реально, у нас нет методики расчета размера.
    адвокат

5. Вверх #2985
    Юрист форума
    Просто Феникс
    А суд в любом случае вынужден будет это рассматривать, если иск подавать на основании Закона "О защите прав потребителей".
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

6. Вверх #2986
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Если сильно постараться, и пойти на принцип, то при должной подготовке возможно, но сумму обосновать почти не реально, у нас нет методики расчета размера.
    А методик ни по одному виду морального ущерба нет. Что не мешает его взыскивать

7. Вверх #2987
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    я и говорю, что определенную сумму как правило не удовлетворят, у меня была ситуация с ущербом деловой репутации, пару раз суд отправлял исковое без расчета, начал искать и нашел в России, по крайней мере, концепцию расчета
    адвокат

8. Вверх #2988
    Юрист форума
    Просто Феникс
    я и говорю, что определенную сумму как правило не удовлетворят, у меня была ситуация с ущербом деловой репутации, пару раз суд отправлял исковое без расчета, начал искать и нашел в России, по крайней мере, концепцию расчета
    А это от обоснования больше зависит, а не от расчета

9. Вверх #2989
    юрист
    делают психологи экспертизу:
    1. Призначити судово – психологічну експертизу, на розгляд якої поставити питання:
    Чи маються, а якщо так, то які індивідуально – психологічні особливості особистості __________які могли б оказати суттєвий вплив на глибину та інтенсивність суб’єктивних переживань ________ після оскаржуваних дій відповідачів?
    Якою мірою відобразилися дії та висловлювання відповідачів на основні показники стану та діяльності ___________?
    Чи торкається ієрархія основних життєвих цінностей ___________ дії відповідачів, чи нанесено йому такими діями моральну шкоду?
    Чи існують ознаки інших неблагоприємних змін особистості __________, а якщо так, то в чому вони висловлюються?
    Якщо такі зміни виявленні, то чи є вони у причинному зв”язку з діями відповідачів?
    Проведеня експертизи доручити психологічно – комплексному центру судово психологічних експертиз при ОПБ – 1, за адресою: 65031 м. Одеса вул. Академика Воробьева, 5. Эксперт Куницкая Вероника Васильевна. тел. 720-00-82.
    три года назад экспертиза стоила 500 грн.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #2990
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    На государственном предприятии не могут найти мои расчетные ведомости по зарплате за 1996 год. Имеется передаточный лист из отдела кадров, в котором указана зарплата помесячно за этот период, заверен подписями руководства и круглой печатью. Бухгалтер отказывается выдать справку о зарплате на этом основании.
    Куда можно обратиться?
    Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь

11. Вверх #2991
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь
    Так сформулируйте понятнее

12. Вверх #2992
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Куда можно обратиться?
    так а че вроде понятно?! Бухгалтер нарушает:
    Стаття 49. Видача довідки про роботу та заробітну плату
    Власник або уповноважений ним орган зобов'язаний видати працівникові на його вимогу довідку про його роботу на даному підприємстві, в установі, організації із зазначенням спеціальності, кваліфікації, посади, часу роботи і розміру заробітної плати.

(Кодекс законів про працю, ВР УРСР, від 10.12.1971, "Кодекс законів про працю України")
    как вариант напишите письменный запрос в двух экземплярах и получите подпись у предприятия о его приеме (не захотят принимать - по почте с описью вложения), в котором сошлитесь на вышеуказанную статью, а также допишите что в случае отказа будете вынуждены обратиться в инспекцию по труду и прокуратуру, думаю быстренько вам выдадут, т.к. личные карточки должны храниться 75 лет, и это проблемы предприятия как они их будут восстанавливать.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #2993
    А куда ж понятнее?!
    Мне нужна справка о зарплате за 1996 год. Мне ее не дают, ссылаясь на то, что отсутствуют основные документы, на основании которых это делается - расчетные ведомости по зарплате. Но я в это время работала, в том числе, переходила в связи с реорганизацией, в другую организацию - подтверждение - записи в трудовой книжке и приказы отдела кадров. Со мной "переходил" мой передаточный лист. Вот в нем и указана зарплата за нужный мне период.
    Посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться ( если вообще возможно), чтобы эти записи о зарплате в передаточном листе бухгалтерия использовала и выдала мне справку о моей зарплате.

Кроме того, в этом же листе указана сумма взысканного с меня за нужный период подоходного налога. Может быть, обратиться в налоговую инспекцию, чтобы на основании перечисленного подоходного налога мне восстановили суммы заработка, с которого этот налог уплачен?

Спасибо,auditor_ya, пока писала свое - Вы ответили.
    Да только в Законе речь идет о работе на данном предприятии, а у меня пропали документы из той организации, которая уже не существует. С другой стороны, мы же не с неба свалились! Нас переводили! я налоги платила! о чем свидетельствует передаточный лист
    Последний раз редактировалось Лесси; 17.05.2009 в 21:36. Причина: добавить

14. Вверх #2994
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    так а че вроде понятно?!
    Теперь понятно, коллега, почему у меня возникло недоумение?

15. Вверх #2995
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Теперь понятно, коллега, почему у меня возникло недоумение?
    Неужели растерялся?

Албесик, я не верю своим глазам - тебя повысили!
    Как там с твоим банком дела? Разобрались?
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

16. Вверх #2996
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Неужели растерялся?

Албесик, я не верю своим глазам - тебя повысили!
    Как там с твоим банком дела? Разобрались?
    Подкалываешь?
    Принимаю соболезнования.
    Разбираемся. Жду доп материалов от Интерпола.

17. Вверх #2997
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Подкалываешь?
    Принимаю соболезнования.
    Разбираемся. Жду доп материалов от Интерпола.
    Я подкалываю???
    Я же милейшее, добрейшее, наивнейшее, одуванчикоподобное создание.
    Да я просто этого не умею! )))))))))))

Ну, удачи с орхаравцами твоими.
    Как только, хоть расскажи, чем это все закончилось.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

18. Вверх #2998
    Новичок Аватар для Pleasure.
    Очень надеюсь на помощь, подскажите пожалуйста, в каких случаях привод обвиняемого не осуществляется, хотя он и не явился без уважительных причин.
    Я уже перерыла весь интернет, в основном ссылки на уголовно-процессуальный кодекс, а там одна единственная статься про привод обвиняемого, да и ничего толкового в ней нет. Еще нашла в интернете Н А К А З Про затвердження Інструкції про порядок виконання постанов прокурорів, суддів, слідчих, органів дізнання і ухвал судів про привід підозрюваних, обвинувачених, підсудних, свідків і потерпілих.
    Там много чего про привод, но касательно, того, когда он не осуществляется, если обвиняемый не явился ничего нет=((. Я уже в отчаянии, препод к защите не допускает из-за этого.
    Хотя бы подскажите, в каких законах можно поискать.
    Вижу цель - не вижу препятствий.

19. Вверх #2999
    Посетитель
    Одно из доказательств - лист нетрудоспособности (гипертонический криз).
    У кого имеется подобная практика, кто мог бы взяться за подобное дело (запрашиваемая сумма морального ущерба 50 тыс. грн.) ?
    The solution is within us

20. Вверх #3000
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Pleasure. Посмотреть сообщение
    Очень надеюсь на помощь, подскажите пожалуйста, в каких случаях привод обвиняемого не осуществляется, хотя он и не явился без уважительных причин.
    Я уже перерыла весь интернет, в основном ссылки на уголовно-процессуальный кодекс, а там одна единственная статься про привод обвиняемого, да и ничего толкового в ней нет. Еще нашла в интернете Н А К А З Про затвердження Інструкції про порядок виконання постанов прокурорів, суддів, слідчих, органів дізнання і ухвал судів про привід підозрюваних, обвинувачених, підсудних, свідків і потерпілих.
    Там много чего про привод, но касательно, того, когда он не осуществляется, если обвиняемый не явился ничего нет=((. Я уже в отчаянии, препод к защите не допускает из-за этого.
    Хотя бы подскажите, в каких законах можно поискать.
    Одним из оснований является болезнь (наличие больничного листа) на момент, когда назначено исполнение привода.
    Еще люди иногда мрут Не явился - постановили доставить приводом... а он взял и умер

Ответить в теме
Страница 150 из 1083 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права