Тема: Система Fly Lady/Реактивные хозяйки

Ответить в теме
Страница 150 из 204 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 4064
  1. Вверх #2981
    User banned
    Цитата Сообщение от tevs Посмотреть сообщение
    с хламом у меня теперь разговор короткий, в нашей небольшой квартире избавилась от него полностью(хотя есть еще пару местечек, ну это уже так, десерт))))

А когда прихожу к свекрови,о, вот там есть где разгуляться!!! Я конечно ей ничего не говорю, только могу рассказать как сама люблю "занырнуть" в какой-то шкаф или угол и полностью его, так сказать, облагородить, и что потом такое приятное чувство будто маникюр себе сделала или к косметологу сходила)))

Кстати о свекрови.......После разгребания балкона собрала в один кулек все гавностатуетки,-свечки,-копилки, брелки(функциональной и эстетической ценности нуль+негде хранить ) и сказала мужу поставить возле мусорки, может кому надо.............Через время обнаружила все содержимое пакета расставленное у свекрови на полке(70 % ее подарки)!..........Оказывается мужу было жалко выкидывать(содержимое он особо не рассматривал), вот и решил маме своей завести, со словами: "Тут Света выкинуть хотела, пусть у тебя полежит".
    свекровь моя, золотой человек, слово мне не сказала, но подарки такие дарить перестала)))
    Ой девочки,а моя свекровь(при всех наших проблеммах)настояшая Флай леди.К ней в любое время суток,года ,после праздника прийди-а у нее чисто!!!!!И не просто чисто-а идеально.Пыли нет,нет ни одной вещи которая бы лежала на поверхности(не в шкафу или полке)Есть чему поучится.Она мне всегда говорит вот когда у тебя будет большой шкафи каждой вещи будет место-тогда у тебя будет порядок.И еще-у нее ненужные вещи не задерживаюся!

2. Вверх #2982
    Постоялец форума Аватар для 501
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Основательница системы Марла Силли настаивает на обуви со шнурками = той, которую тяжело быстро снять и завалиться на диван. Я бы не рекомендовала зацикливаться на обуви, но попробовать все-таки стоит.
    а можно мне позволить послабление? в связи с проведенным ремонтом не осталось денег на диван и телевизор
    так что и завалиться-то некуда
    обещаю диван купить одновременно с обувью)
    © 2006-2019 All rights reserved

3. Вверх #2983
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    а можно мне позволить послабление? в связи с проведенным ремонтом не осталось денег на диван и телевизор
    так что и завалиться-то некуда
    обещаю диван купить одновременно с обувью)

начинай летать, как тебе удобно. Потом сама поймешь, нужны ли тебе шнурки, или и без них можешь себя организовать на 15 минут в день.
    В любом случае, об обуви стоит задуматься - красивая удобная домашняя обувь меняет самоощущения и как-то дисциплинирует. Так что "тапки" и "халат" - это не наш профиль
    Последний раз редактировалось ROXXXY; 18.08.2010 в 06:59.
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

4. Вверх #2984
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    План полетов на среду, 18 августа
    Сегодня мы займемся мордодыром (или шкафчиком в ванной, если нет мойдодыра). Возможно, вы не справитесь сразу со всем, так что вовремя остановите себя . Большинство пятен и следов от зубной пасты уйдут от тряпки, смоченной в моющем растворе. Делайте по одному ящичку за раз. Не забудте протереть ручки.
    Задание для рабочего места.
    Протрите экран компьютера специальными салфетками или просто подходящей тряпочкой. Также я хочу, чтобы вы подумали о недельном плане. По каким дням у вас проходят собрания? Есть ли у вас час благословления офиса, когда вы выбрасываете мусор и освежаете внешний вид рабочего места? Некоторые люди делают это в пятницу во второй половине дня. Тогда в понедельник утром вы попадете в райское местечко . Просто подумайте о тех вещах, которые регулярно повторяются, и попробуйте расписать эти действия по дням недели. Если что-то повторяется каждый день - отправте это в утреннюю рутину.
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

5. Вверх #2985
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Я смотрю что хлам в квартире - это больная тема для многих)))

Мы с мужем живём у моей мамы. Я на протяжении лет так 8 (где-то с 12 лет) пытаюсь потихоньку что-то выбрасывать... Ну раньше я больше выбрасывала что-то поломанное, не рабочее и не подлежащие ремонту и дальнейшей эксплуатации... Но как только в нашем городе появились такие магазины как "Всё по 3", "Всё по 5", "10", "20", "50"... Хлам начал появляться быстрее чем я его выбрасывала! Причём каждый раз она покупает "ну очень нужные и ценные вещи" Которые потом просто валяются и занимают кучу места! Хорошо что сейчас у неё кризис, а в этих магазинах совсем другие цены!!!!
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

6. Вверх #2986
    Частый гость Аватар для принцесса Фиона
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    Девочки, вечер добрый!
    Я давно Вас читаю и стараюсь ежедневно поддерживать чистоту в доме. Вчера убирала в шкафах в спальне, сегодня на кухне. Давным-давно мечтала купить себе стеклянные баночки для круп, а сегодня психанула и таки поехала купила Теперь в моем шкафу нет рассыпанной соли, сахара, гречневой каши стоят красивые банки с крупами)))

Я вообще ненавижу складировать ненужный хлам, выбрасываю все, что не будет использоваться в дальнейшем. Как бы мне научить моих родителей делать тоже самое? Каждый раз прихожу к ним в гости и думаю: эх, была бы моя воля, я бы тут такую ревизию провела!!! Мама - Плюшкин, ее шкафы забиты резиночками, заколочками, какими-то крышечками, щетками и все это давно лежит мертвым грузом, она никогда не пригодится, но выбросить это она не может...А мои возмущения на этот счет не доходят, меня будто не слышат.

P.S. а вот и мои баночки))
    А где Вы такие красивые баночки купили?

7. Вверх #2987
    Частый гость
    А я купила Силит Бэнг от ржавчины и известкового налёта. Таки отличная штука и ждать не надо пока подействует, напшикала, протёрла губкой и смыла водой. Красота и чистота, краны сверкают и подтёков ржавых нет. Я довольна)))) Наконец-то)))

8. Вверх #2988
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Цитата Сообщение от принцесса Фиона Посмотреть сообщение
    А где Вы такие красивые баночки купили?
    Мегадом, магазин Тескома. Там есть всевозможные другие банки, разные по объему, с разными крышками..Эти, с бамбуковыми крышками, самые дорогие. Большая - около 170 грн за штуку. Я за банки только около 900 грн заплатила. Но понимаю, что мне еще как минимум 2-ух не хватает.
    Мне тут идею подкинули, но уже было поздно.. Если у Вас глубокие выдвижные ящики на кухне, очень удобно если банки с прозрачными крышками открыл ящик и видишь какая банка тебе нужна.

Сегодня моем мойдодыр, а я его на днях помыла и внутри и снаружи. Я сегодня, значит, в шкафу вещи переберу и сложу.
    👼Mom2boys👼

9. Вверх #2989
    Девочки, хочу задать вам вопрос и пожаловаться одновременно!
    Уж простите меня, но нужен ваш совет! Думаю, что этот вопрос будет интересен не только мне...

Вот скажите, как добиться того чтоб мойка на кухне всегда блестела и в ней не было посуды, если с тобой живёт твоя мама, не инвалид, которая прекрасно может за собой убирать, но она не делает этого?

Ситуация такая. Она живёт своей отдельной жизнью, целый день лежит на диване, кушает у себя в комнате, практически никогда не готовит (это делаю я уже лет 10). К её комнате я конечно ни какого отношения не имею, мне всё равно что её вещи лежат у неё на стуле, а носки под стулом, причём стул завален так что сесть на него нельзя....
    У неё перед кроватью стоит типа столика с полочками и одна табуретка, на которой мы сидим на кухне, но мы уже привыкли обходиться без этой табуретки. Но когда она идёт трапезничать в свою комнату, то очень часто ей той табуретки мало и с кухни исчезает вторая табуретка
    Посуда из комнаты может не выноситься до двух дней, а потом выноситься ставиться в умывальник, хорошо если заливается водой, и там и оставляется Причём всё равно, или это одна две чашки или это набор грязных тарелок, судочков с остатками пищи и даже маленькие кастрюльки (литровые) и мисочки...
    И вот как с этим бороться????
    Поверьте, что при таком раскладе, пропадает всё желание что-либо делать.... Она недавно лежала в больнице, так мы с мужем не знали что такое грязная посуда и не только посуда! Просто посуда это у меня больной вопрос, а у нас проблемы не только с посудой!

Так ещё она вечно жалуется окружающим, что у нас в квартире вечный срач, что на кухню ей выходить противно. Я каждый раз выслушиваю о том ей этот бардак уже надоел, а оказывается в этом виновата я!!!
    После очередного скандала она свою посуду за собой моет, но длиться это не больше 3х дней, и да... если одна чашка или тарелка и пустой умывальник, она за собой помоет, но когда там 2х дневные залежы... это мою я!

Конечно, бывает что на неё что-то находит и она не то чтобы посуду моет...всю, а вообще убирает, но бывает это редко

И ещё, по поводу готовки...
    Я уже писала что она практически ни когда не готовит. Ну да, последние года этим занимаюсь я. Я сама её к этому приучила или может она привыкла и отказалась от готовки, но дело не в этом!
    Мне в последнее время всё чаще начали делать замечания по поводу того, что я готовлю не то что ест, или готовлю мало... Объясню, у неё в понятиях сварить 10-ти литровую кастрюлю борща!!!!! Да... именно так. А аргумент у неё очень простой - ей лень варить кушать 2-3 раза в неделю, ей надо сразу на 2 недели! И вот когда я варю супчик 3х литровой кастрюле, мне высказывают, что я такая сякая, и вот нечего мне делать, через 1-2дня готовить, а тем более сейчас лето ей и так жарко так ещё я со своей плитой!!! Ну не понимаю я как можно сварить 10л супа и кушать его 2 недели изо дня в день, а кушать приходиться уже потом через силу, так суп или борщ приедается, а вылить его жалко!

Недавно я поставила в духовку синие печь на икру. Так мама моя влетела ко мне в комнату с криком и воплями: "Ты что духовку включила? Мне жарко, мне дурно, а ты ещё духовку включила. Делать тебе нечего...." Потом она же практически всю икру и съела, а через день пошла в магазин и накупила синих, подошла ко мне и с глазами ангела "Сделаешь икру?".

И так всегда. Я что-то приготовлю, она скажет что она такое не ест, потом за милую душу съедает и говорит что она съела чуть-чуть всего!
    Или ещё такое бывает... я приготовлю, она накупит пюре в пакетиках или каких-то консервов, булочек и т.д. (которые, кстати, хранятся у неё в комнате и нам к ним доступа нету). Питается тем что она себе купила, а через 2 дня с безумными глазами говорит, что ей не досталось того что я готовила, вы всё съели и мне не предложили.
    Капец!

В общем, извините меня что я вам тут жалуюсь...наболело уже
    И всё таки, как поддерживать чистоту в местах, так сказать, общего пользования (кухня, ванная, туалет, коридор), если рядом живёт вот такой ленивый человек и этот человек - родная мама!???

Да простят меня модераторы

10. Вверх #2990
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Пусенька, ты главное не нервничай. К сожалению, родителей не выбирают. Если нет возможности жить отдельно, то нужно абстрагироваться, принимать ее какая она есть. Я, например, живу отдельно от мамы, внушила себе, что она типа сумасшедшая, ну что с нее взять. Хоть и думает она только о себе. Я после разговоров с ней иногда нуждаюсь в психотерапевте
    Наблюдения показывают что такие люди тем лучше себя чувствуют, чем больше их поведение задевает окружающих. Убирать, конечно, тяжело, но гораздо тяжелее убирать и злиться.

11. Вверх #2991
    Частый гость Аватар для Jamochka
    Всем привет. Я тоже почитываю эту темку, но не так основательно,как хотелось бы. очень надеюсь прочитать книгу про ФлайледЕЙ)

Девочки, вечер добрый!
    Я давно Вас читаю и стараюсь ежедневно поддерживать чистоту в доме. Вчера убирала в шкафах в спальне, сегодня на кухне. Давным-давно мечтала купить себе стеклянные баночки для круп, а сегодня психанула и таки поехала купила Теперь в моем шкафу нет рассыпанной соли, сахара, гречневой каши стоят красивые банки с крупами)))
    Хэ-хэ,видимо, вчера был кухонный день) Я тоже психанула, и пока свекровь моя отсутствовала (а то она б не пережила такого переворота на ее кухне), разобрала там 2 шкафчика наконец-то. Давно об этом мечтаал.Выбросила 3 огромных метровских пакета с пустыми баночками-скляночками, крупами с жучками и червяками, 5 бутлей!!!! уксуса еще 2000 года, приправ на 1 пакет только насобиралось.
    Свекровь моя-плюшкин страшный. Если приправа нужна, то покупается блок, а нафиг???? Срок годности ей 1 г од, из всего блока аж 1 пачечка используется, максимум. То же самое и с крупами-макаронами.

На очереди у нас кухонный шкаф с посудой, в очередной раз.... Ох, чую, что на весь день это. *а надолго ли будет порядок?? Опять засрется надбитыми чашками,стаканами, рюмками, 100 пачкамаи чая и кофе*

Цитата Сообщение от каришенька Посмотреть сообщение
    Ой девочки,а моя свекровь(при всех наших проблеммах)настояшая Флай леди.К ней в любое время суток,года ,после праздника прийди-а у нее чисто!!!!!И не просто чисто-а идеально.Пыли нет,нет ни одной вещи которая бы лежала на поверхности(не в шкафу или полке)Есть чему поучится.Она мне всегда говорит вот когда у тебя будет большой шкафи каждой вещи будет место-тогда у тебя будет порядок.И еще-у нее ненужные вещи не задерживаюся!
    Эх..вот это пруха))

Мегадом, магазин Тескома. Там есть всевозможные другие банки, разные по объему, с разными крышками..Эти, с бамбуковыми крышками, самые дорогие. Большая - около 170 грн за штуку. Я за банки только около 900 грн заплатила. Но понимаю, что мне еще как минимум 2-ух не хватает.
    Мне тут идею подкинули, но уже было поздно.. Если у Вас глубокие выдвижные ящики на кухне, очень удобно если банки с прозрачными крышками открыл ящик и видишь какая банка тебе нужна.
    я набрала банок на 7-м. Без бамбуковых крышек, но не менее хорошие. Стекляные крышки с резиновой прослойкой, что защитит крупы от моли (а ее у нас просто дофигища! Еще бы, если в шкафчиках крупы держатся по 300 пачек).

Как бы еще разобрать антресоли и кладовку. Свекровь горой стоит за кучей хлама, годами ж собирала бутылочки от минеральной водички да баночки от сметаны и масла Рамы. С проданной дачи привезла 3 пакета тряпок, тюль со всех окон, еще советского образца. А вдруг понадобится?Кому?Зачем?
    В моей душе вакансий нет...

****Счастье! 01.09.10г****

12. Вверх #2992
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Пусенька,ту главное-береги себя и малыша!Это самое-самое главное!
    А мама..скажи,чтобы мыла посуду сама.Заведите свою посуду и питайтесь отдельно,раз она такая грязнуля.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

13. Вверх #2993
    Постоялец форума Аватар для Intoxicated
    Ох, Пусенька не завидую тебе. Тут я вижу 2 варианта.
    Разменивать квартиру и жить отдельно - это лучший.
    Второй - каждый вечер мыть посуду, не откладывать на утро. Через неделю сказать маме что у вас в доме разделение обязанностей и что теперь ОНА моет посуду, а ты готовишь. Учитывая, что еще и Кирюшка скоро появится..тебе будет тяжело. Как мама привыкнет - дать ей еще задание.
    А вот еще пока писала придумала, если мыть таки не будет, ты тоже не мой, спрячь все чистые тарелки и ложки и доставай только когда вы с мужем едите, маме ничего не останется, как помыть себе посуду.

14. Вверх #2994
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Пусенька, я такое тоже прошла... слава Богу, съехала от такой мамы, теперь у меня всё ок.на новой квартире достала только 3 мелкие тарелки и 3 глубокие, кому надо поесть- тот помоет себе ))) и никаких гор грязной посуды

15. Вверх #2995
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Intoxicated Посмотреть сообщение
    Второй - каждый вечер мыть посуду, не откладывать на утро. Через неделю сказать маме что у вас в доме разделение обязанностей и что теперь ОНА моет посуду, а ты готовишь. Учитывая, что еще и Кирюшка скоро появится..тебе будет тяжело. Как мама привыкнет - дать ей еще задание.
    А вот еще пока писала придумала, если мыть таки не будет, ты тоже не мой, спрячь все чистые тарелки и ложки и доставай только когда вы с мужем едите, маме ничего не останется, как помыть себе посуду.
    вот-вот))) уносите тоже в свою комнату чистую посуду, поставьте себе там полочку что ли под неё, принесли-поели-помыли и унесли обратно)))) Вам сейчас тяжело с пузиком, потом будет тяжело с малышом - или пусть помогает или ничего для неё не делайте, обслуживайте только свою семью. Я б ещё и холодильничек малюсенький отдельный купила)))

16. Вверх #2996
    Девочки, а как вы складываете пакеты/кульки? Или вы выбрасываете их?
    Я большие пакеты супермаркетовские часто использую вместо мусорных, большие и с ручками - удобно, особенно если что-то тяжелое или объемное вынести нужно. А все остальные храните? У меня один ящик на кухне забит этими пакетами, не могу придумать что с ними делать.
    У нас для кульков на кухне отдельный ящик. Правда от туда периодически выбрасываются рваные, грязные и вонючие кульки. А ещё там иногда появляються кульки бумажные от муки (ладно он хоть чистый боль мень) и кульки от выпечки Сильпошинской (с запахом и крошками). А также кульки от хлеба (тоже с крошками) и круп, а ещё от свиторков или любой другой одежды купленной на базаре

Пы.Сы. большие кульки от супермаркетов я тоже использую под мусор))))))

Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Пусенька,ту главное-береги себя и малыша!Это самое-самое главное!
    А мама..скажи,чтобы мыла посуду сама.Заведите свою посуду и питайтесь отдельно,раз она такая грязнуля.
    Цитата Сообщение от Intoxicated Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Пусенька, я такое тоже прошла... слава Богу, съехала от такой мамы, теперь у меня всё ок.на новой квартире достала только 3 мелкие тарелки и 3 глубокие, кому надо поесть- тот помоет себе ))) и никаких гор грязной посуды
    Ой девчёночки, спасибо что "Выслушали" и поддержали...

Мечтаем с мужем о съёмной квартире уже давно! Но есть ряд причин, по которым мы не можем этого сделать и дело не только в финансах... какрас с финансами на съёмной квартире нам было на много легче. Пока нет другого выхода как жить с мамой. Так надо и по этому приходиться мириться...

С прятать посуду это не проблема, но она же может с таким же успехом пойти и взять тарелки из горки, там ещё и чашки есть и вилки с ложками, а ещё и стаканы с рюмками!
    А нарываться на очередной серьёзный скандал не хочется вообще, всё равно это не к чему не приведёт, только и в правду нервы по порчу, а зачем мне это надо!

Так же само, если сказать маме, что теперь она моет посуду а я готовлю кушать.... вот это грозит седыми волосами на всём теле.
    Я её по человечески прошу убирать за собой. Иногда помогает, иногда даже просить не приходиться 9но это ну ооочень редко). Чаще умывальник заполняется грязной посудой, заливается водой, присутствует аргумент что посуде откиснуть надо и киснит она там пока я её не помою((((

Зато когда она поубирает где-то в квартире, она начинает бегать перед нами со словами, вот я такая вся хорошая я поубирала, если б я не поубирала этот срач бы ещё месяц был и даже звонит бабушке (своей маме) и рассказывает какая она умница, она поубирала то что МЫ засрали!!!! И получается что все вокруг думают (её знакомые и бабушка моя в том числе) что она ЗОЛУШКА а мы с мужем засранцы!
    Тьфу...

17. Вверх #2997
    Цитата Сообщение от sunrise Посмотреть сообщение
    вот-вот))) уносите тоже в свою комнату чистую посуду, поставьте себе там полочку что ли под неё, принесли-поели-помыли и унесли обратно)))) Вам сейчас тяжело с пузиком, потом будет тяжело с малышом - или пусть помогает или ничего для неё не делайте, обслуживайте только свою семью. Я б ещё и холодильничек малюсенький отдельный купила)))
    У нас кстати была с мужем такая мысль! Мы сейчас будем переезжать в самую большую комнату в квартире (сейчас живём в самой маленькой), в той комнате лоджия, как полноценная комната... вот мы и хотим там сделать себе кухоньку. Купить маленькую плиту и духовку, микроволновку и холодильник. стол у нас есть, ну табуретки ещё купим и набор СВОЕЙ посуды. А на кухню будем ходить только для того чтобы помыть СВОЮ посуду!
    Но когда это будет??? Тем более сейчас малыш будет....

Нам надо буде ещё хотя бы год вот так вот пожить!

18. Вверх #2998
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    У нас кстати была с мужем такая мысль! Мы сейчас будем переезжать в самую большую комнату в квартире (сейчас живём в самой маленькой), в той комнате лоджия, как полноценная комната... вот мы и хотим там сделать себе кухоньку. Купить маленькую плиту и духовку, микроволновку и холодильник. стол у нас есть, ну табуретки ещё купим и набор СВОЕЙ посуды. А на кухню будем ходить только для того чтобы помыть СВОЮ посуду!
    Но когда это будет??? Тем более сейчас малыш будет....

Нам надо буде ещё хотя бы год вот так вот пожить!
    да, есть такие плиточки небольшие на 2 конфорки, и видела мини-печь называется, стоит что-то около 700 грн, там и гриль есть и для выпечки подходит (для сестры узнавала))))), чем не вариант вместо большой духовки. И мини холодильники есть))) Так что было бы желание и возможности))

19. Вверх #2999
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    я вот тоже решила заняться "системой"
    но так как я живу в доме и к тому же беременна (последние недели),то для себя немного систему изменила ведь это не так страшнО?
    я занимаюсь тем,что мне удобно и на тчо есть настроение
    вот сегодня в кабинете пыль протерла и на дверях и на всех дверцах шкафа,стол, подоконники и пол (хотя пол 2 дня назад мыла ) и усе
    у меня как раз 15 мин гдето и вышло
    завтра подобное сделаю с другой комнатой
    плита и мойка , а также зона столешницы( 2,5+2,5 м) у меня всегда в чистоте, что-что - а это для меня святое!
    вот на днях (а точнее 2-3 дня назад) -0 я в один день почистила и помыла шкафчики нижние на кухне, а на следующий верхние

итого я и отдохнуть могу и потихоньку дом содержать в чистоте
    скоро будет дитятко и естественно за один раз я дом не уберу, поэтому это станет моим образом жизни

я понимаю, что я не совсем флайледи..но может еще что-то поменяется
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

20. Вверх #3000
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Пусенька, а посудомойку некуда приткнуть?

Девочки, как стирать тряпочки фирмы Баги, брайт или как там их, по 20 с чем-то гривен которые. пятна от пыли просто водой не отстирываются, можно ли их в машинку на ручную стирку и пару грамм стир.порошка? или что делать? не красивые стали

Ответить в теме
Страница 150 из 204 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 ... ПоследняяПоследняя