Тема: Питание и Аюрведа

Ответить в теме
Страница 150 из 222 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 4432
  1. Вверх #2981
    Частый гость
    Добрый день. Всем желающим глубже погрузиться в знания аюрведы из первоисточника:

В воскресенье, 29.11.2015г., в 13.00, очередное занятие нового цикла занятий по классической аюрведе.

Тема «Циклические изменения влияния дош как ключ к постоению здоровой диеты. Ритучарья».
    Занятие проходит в форме чтения и перевода классических аюрведических трактатов и их обсуждения.

Ведет занятие: ваш покорный слуга.

Место проведения: Одесса, ТЦ Афина, 6-й этаж, офис 623.

Стоимость участия: принимается помощь в оплате аренды лекционного помещения и благодарность за труд.

телефоны для предварительной регистрации: 063 306 22 20; 096 122 44 56; 066 857 27 97

2. Вверх #2982
    Постоялец форума Аватар для Нагваль
    Цитата Сообщение от Mariposa1256 Посмотреть сообщение
    Ув,Нагваль! Вы когда-то при частом покашливании посоветовали принимать васавалеху.Только недавно приобрела.там 200 грамм.Употребляю по ч.л.3 раза в день с теплой водой.После этого откашливается часто .Так и должно быть? И еще подскажите.-надо употребить весь порошок или делать перерыв Что можно попить еще как рассасывающее т.к.при развернутой флюрограмме легких обнаружили мелкие рубчики застарелые после перенесеенной на ногах простуде.
    Рубчики рассосаться не могут, так как это признаки воспалительных очагов, которые затянулись соединительной тканью. Обычная простуда не может оставить рубчики на лёгких, обычно такие процессы возможны при туберкулёзе легких или другой серёзной инфекции. Можно попить общеукрепляющее средство Лакшми Вилас рас. Полезно для лёгких и иммунитета.
    Клюв её всегда смотрит в небо...

3. Вверх #2983
    Частый гость
    Ув.аюрведисты! Помогите разобраться.что я употребляю.Я купила ч.з.интернет васавалеху ,но в порошке,а не джем. Вот фото
    Слово Vrihat (Brihar) говорит, что это "концентрат". При концентрации джема или пасты (авалеха) - следующая стадия твердая или порошковая.

4. Вверх #2984
    Частый гость Аватар для rusalka33
    У меня тоже вопрос.Капли Shadbindu tailam какие имеют побочные явления? Могут вызвать понижение слуха?Буду благодарна за ответ.

5. Вверх #2985
    Частый гость
    Цитата Сообщение от rusalka33 Посмотреть сообщение
    У меня тоже вопрос.Капли Shadbindu tailam какие имеют побочные явления? Могут вызвать понижение слуха?Буду благодарна за ответ.
    первый раз слышу.... единственный вариант, который я могу предположить от применения шатбинду тайлам - у вас началось отхождение большого объема слизи, которое не вышло,а остановилось в среднем ухе. Это может говорить о неправильном проведении процедуры насьи.
    Либо ухудшение слуха имеет другую причину.

6. Вверх #2986
    Частый гость Аватар для rusalka33
    Цитата Сообщение от Харон Посмотреть сообщение
    первый раз слышу.... единственный вариант, который я могу предположить от применения шатбинду тайлам - у вас началось отхождение большого объема слизи, которое не вышло,а остановилось в среднем ухе. Это может говорить о неправильном проведении процедуры насьи.
    Либо ухудшение слуха имеет другую причину.
    Возможно.Возник острый отит среднего уха.Пришлось лечиться у лора,но слух не восстановился уже третью неделю.Капли вызывали чихание ,это нормально,может аллергическая реакция?Больше их не применять?

7. Вверх #2987
    Я извиняюсь,так я могу этот порошок употреблять и какая дозировка?
    Ну Вы же уже употребляли, а дозировка написана на баночке.

8. Вверх #2988
    Цитата Сообщение от rusalka33 Посмотреть сообщение
    Возможно.Возник острый отит среднего уха.Пришлось лечиться у лора,но слух не восстановился уже третью неделю.Капли вызывали чихание ,это нормально,может аллергическая реакция?Больше их не применять?
    Аллергия возможна. Существуют различные заболевания носа и при большинстве из них капли Шадбинду не только бесполезны, но и вредны. Обычно вирусная инфекция может дать осложнение на ушной нерв. Вам необходимо срочно пройти курс капельниц для лечения нерва. Обычно он погибает без лечения в течении 3-4 дней и слух больше не восстанавливается.

9. Вверх #2989
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщение
    Аллергия возможна. Существуют различные заболевания носа и при большинстве из них капли Шадбинду не только бесполезны, но и вредны. Обычно вирусная инфекция может дать осложнение на ушной нерв. Вам необходимо срочно пройти курс капельниц для лечения нерва. Обычно он погибает без лечения в течении 3-4 дней и слух больше не восстанавливается.
    Коллега, а Бала тайлам тут не поможет? По моему опыту с подобными проблемами хорошо справляется.

10. Вверх #2990
    Цитата Сообщение от Харон Посмотреть сообщение
    Коллега, а Бала тайлам тут не поможет? По моему опыту с подобными проблемами хорошо справляется.
    Не поможет.

11. Вверх #2991
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    вопрос к знатокам лечебного короткого голодания на воде (заканчивается второй день) - совершенно не мучает чувство голода, т.к я привычна к голоданию 2-3 дня без проблем, но почему-то болит голова как при сниженном давлении, шум в ушах явно слышу, и что самое странное - болят ноги от паха до колен, сами колени не болят. Понять, кости это или "мясо" , не могу, как-то в целом болит, при движении - особенно (тяжело встать с постели, например).
    С чем это связано и что можно предпринять ? Или просто выйти из голодания и забыть, что оно болело ? )))
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

12. Вверх #2992
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    вопрос к знатокам лечебного короткого голодания на воде (заканчивается второй день) - совершенно не мучает чувство голода, т.к я привычна к голоданию 2-3 дня без проблем, но почему-то болит голова как при сниженном давлении, шум в ушах явно слышу, и что самое странное - болят ноги от паха до колен, сами колени не болят. Понять, кости это или "мясо" , не могу, как-то в целом болит, при движении - особенно (тяжело встать с постели, например).
    С чем это связано и что можно предпринять ? Или просто выйти из голодания и забыть, что оно болело ? )))
    Обычное явление при голодании - интоксикация. Обычно она длится от 3 до 5 дней. После стадии движения токсинов наступает облегчение, возможно лёгкость, эйфория и т.д. Помочь необходимо очистительной клизмой, которая делается через день или один раз в 3 дня. Важно следить за работой почек. Любое нарушение в пассаже мочи: олигурия, дизурия, анурия является важным сигналом к прекращению голодания и консультации с врачом.

13. Вверх #2993
    Постоялец форума
    Обычное явление при голодании - интоксикация. Обычно она длится от 3 до 5 дней. После стадии движения токсинов наступает облегчение, возможно лёгкость, эйфория и т.д. Помочь необходимо очистительной клизмой, которая делается через день или один раз в 3 дня. Важно следить за работой почек. Любое нарушение в пассаже мочи: олигурия, дизурия, анурия является важным сигналом к прекращению голодания и консультации с врачом.
    а разве при голодании и интоксикации (связанной с голоданием..)) клизму не делают каждый день????

14. Вверх #2994
    Цитата Сообщение от НАТУРЕЛЬ Посмотреть сообщение
    а разве при голодании и интоксикации (связанной с голоданием..)) клизму не делают каждый день????
    Нет.

15. Вверх #2995
    Постоялец форума
    Нет.
    странно...все клиники которые "прописывают "голодание...рекомендуют клизму на фоне голодания---ежедневную....а "дом здоровья" на 6 ст фонтана (на Неделина..)) у них "конек"----голодание..так вообще литровая клизма утром и вечером...Объяснить свою позицию можете????

16. Вверх #2996
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    странно...все клиники которые "прописывают "голодание...рекомендуют клизму на фоне голодания---ежедневную....а "дом здоровья" на 6 ст фонтана (на Неделина..)) у них "конек"----голодание..так вообще литровая клизма утром и вечером...Объяснить свою позицию можете????
    я тоже знаю, что короткие голодания не требуют клизм, кроме каких-то особых случаев. А если каждый день ее делать - там полезной живности вообще не останется. Точно не помню, но приблизительно несколько месяцев нужно на восстановление флоры кишечника при таких многоразовых клизмах...

с почками все зер гуд, вообще общее состояние очень хорошее, легкое. Кроме вот этой "звенящей" боли в голове и в ногах. Сосуды, я так предполагаю , стонут, что аж слышно в ушах )))
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

17. Вверх #2997
    Бывает так, что гипертоническая болезнь протекает в скрытой форме. Также существует почечная гипертензия. Я ни на что не намекаю, просто обращаю внимание на возможные варианты. Тем более для Кафа, это довольно распространённая болезнь.

18. Вверх #2998
    Могу, но не очень хочу. Где-то в этой ветке форумчане выкладывали хорошую книгу "Как вернуться к жизни", посвящённую тонкостям лечебного голодания. Почитайте, если есть желание.

19. Вверх #2999
    Частый гость
    Здравствуйте!Хотела бы получить консультацию вот по какому вопросу.У молодой девушки экзема на руках.Купили мазь Такзему но у нее сильный зуд после мази,скажите это нормально надо потерпеть или эта мазь не подходит,тогда может посоветуете что предпринять?Заранее спасибо.
    Скорее всего в мази есть компоненты, усугубляющие состояние. например основа, на которую положены действующие компоненты.

В первую очередь рекомендую придерживаться строгой диеты, исключающей тяжелую и ферментированную пищу, молочные продукты, особенно творог, кефир, сыр, а также мясную пищу и рыбу, соленья, редис. Из круп хорошо использовать старый рис сорта басмати (которому больше 1 года).
    Для снятия зуда можно делать компресы маслом Раснади таил.
    Терапия должна быть направлена на очищение крови, т.е. на удаление избытка Питта и Капха дош. На пораженные участки можно накладывать пасту из: Нима, Харидры, Манджишты, Трипхалы, коры барбариса, алоэ, замешивать все можно на свежем льняном масле или ги. Также рекомендуется прием послабляющих препаратов, но категорически не касторового масла, а к примеру исабгол. очистительные клизмы с отваром дашамулы, на следующий день после которых обязательно делать питательные клизмы кунжутным маслом (45-50 мл).

20. Вверх #3000
    Частый гость
    Очень иртересует еще один вопрос,сразу не спросила.Мужчина 5о лет никогда не пил,(можно сказать вообще)лет 10 пьет(коллектив соответствующий) по нарастающей,т.е. сейчас пьет почти каждый день,думаю начинает на работе и заканчивает после.Интересно ,что в выходной 2 дня может не пить,со стороны выглядит как будто ему и не хочется.Есть ли возможность что то предпринять аюрведическими методами,т.к.выглядит это ,мне кажется,немного странно,когда человек начал так поздно.А может это еще хуже?
    Очень надеюсь услышать хоть какой-то совет что можно предпринять.Он вата-пита.Спасибо.
    Начинать пить никогда не поздно. Самой аюрведической рекомендацией будет поменять место работы, при условии, что человек не может отказаться или отказать предлагающим. Таким образом устраняется первопричина проблемы. Либо разобраться в причине, почему он ищет выход в спиртном: неудовлетворенные потребности, которые тяготят человека (неудовлетворенное либидо или желание заниматься хобби, для которого нужны определенные условия, например хочет человек заниматься медитацией, но живет в однокомнатной квартире с двумя маленькими детьми), завышенные требования от близких, излишне большая ответственность на исполняемой должности, необходимость идти против своих принципов (заниматься приписками по указанию начальника) и т.д. и т.п. В таком случае никакие лекарства не решат проблемы, они только срежут стебли сорняков, а корни останутся.
    Выдирайте корни - это самый аюрведический подход.

Ответить в теме
Страница 150 из 222 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права