|
4 года назад хоронили бакс и Штаты, даже постили фотки новой американской валюты - амеро, и что???
Такойже баян сейчас устраивают с ЕС и хоронят евро, предрекают приход Д-евро и прочий бред.
Насчет кто кого кормит в США - посмотрите на финансовое состояние Калифорнии, вернее на ее долги, она по сути банкрот и даже железный Арни ничего сделать не мог, так что кормят там друг друга, кормят![]()
Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Разговор идёт не о выходе из Евросоюза, а о выходе из Евро Зоны. И действительно выход из Еврозоны позволит всем этим странам постепенно восстановить свою индустрию, индустрию разрушенную вхождением в Евро Зону.
А вот немцы, выйдя из Евро Зоны, опять впадут в многолетнюю стагнацию, как это было в течении 15 лет, предшествующих созданию Евро Зоны.
Я имел ввиду не только ВВП но и то что может Ирландия противопоставить таким флагманам немецкой экономики как Сименс, Волькс, Метро, Даймлер, Крупп, РурГаз?
Спросите любого украинца на улице или на этом форуме об ирландской экономике и они вам ответят "Гинесс, Джеймсон".
Неужели вы думаете что если в конце прошлого века америкосы залили в хай-тэк сегмент ирландии бабла немерянно, то это ее делает паравозом ЕС? А что было до этого там?
Скажите мне то чего я не знаю об ирландской экономике![]()
Я не писал,что Евросоюз умрет;возможно,он будет преобразован с целью избавиться от балласта,навязанного Штатами. Выход же из зоны евро некоторых стран,скорее всего,превратит их валюту во что-то типа гривны - курс будет периодически обваливаться относительно евро.Этим странам наверняка придется покупать хайтек,сложные станки и пр. за евро у ведущих стран,а также энергоносители,которые им тоже за форинты или злотые никто не продаст.Это лишь один из вариантов развития событий.Конечно,в Германии возможна стагнация,но знаете ли,где толстый похудеет,там худой сдохнет...
1) Ирландия создала все условия для того чтобы сюда пришли сотни глобальных корпораций, иначе бы они сюда не пришли. Если вы считаете что это очень просто, то почему до сих пор Украина этого не повторила?
2) Я говорил не о ВВП, а о суммарном экспорте (товары+услуги) на душу населения
3) В Ирландии есть и свои корпорации, например, Ryanair, Kerry Group, Guinness, CRH, Smurfit Kappa Group, Kingspan Group, United Drug, Greencore Group, Bewley's Limited, Fyffes, DCC, Elan, Glanbia, Icon, Grafton Group, C&C Group, Digicel Group, и тд.
4) То что украинцы мало знают о Ирландии вовсе не означает что экономика Ирландии не сильна
Последний раз редактировалось APL; 17.12.2011 в 23:19.
Социальные закладки