|
Посмотрите, как работают эти два пацана. Особенно тот, что поменьше. Как двигаютсяПравда не по себе как то от силы их ударов друг другу в таком возрасте...
http://www.youtube.com/watch?v=zmluP7tEMns&feature=player_embedded
Простите но при всем уважении об Оничи Мияги мы узнали лишь благодаря М.Хигаоне. Когда он ушел из Джундокана и создал свою организацию ему нужен был кто-то через кого он мог доказать прямую линию преемственности от Чоджуна Мияги и он выбрал Оничи Мияги который был всего лишь его сэмпаем, а не сенсеем. Они оба тренировались у Миядзато, почитайте его последнее интервью. И насколько мне известно в дзюдо нет никаких внутренних(личных) учеников. Что касаемо того что дзюдоки не умеют драться почитайте о Йоне Блюменге и Масахико Кимуре думаю Ваше мнение изменится.
Когда вы уже все по-русски говорить начнёте? (-:
...впечатляюще только для дилетантов. В их возрасте многие детки при грамотном подходе дерутся в десятки раз лучше.
Но лично мое мнение, что выставлять детей на контактные спарринги руками в голову в этом возрасте чревато последствиями. Мозги и остальные внутренние прибамбасы вроде сердца, печени и всяких там кишок даются Богом только один раз. И в этом возрасте идет рост организма. Полуконтактные спарринги - еще нормально. А руками в мордяку - каждый удар - это микротравма мозговой оболочки. Здоровее от этого не становятся...
Это сказано мною после более чем двадцати лет тренерства и более чем тридцати лет занятий Киокушин каратэ. Первых своих учеников я когда-то брал, когда им было по 6 - 7 лет. Сейчас им уже по 25 - 26 лет. У них уже черный пояса и они с благодарностью вспоминают о том, что я никогда "не бросал их под танки". Ни одного нокаута или нокдауна в голову за эти годы. А активно драться ( и побеждать, как правило), они стали лишь к годам пятнадцати - шестнадцати.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Я читал статью с интервью Мияги. И что, что Хигаонна не был его учидэши? То, что Хигаонна занимался и дзюдо, в том числе, это большой ему плюс. Дзюдоисты очень хорошо могут полраться - всякие смешанные бои это показали. Пожалуй, никак не хуже каратэ. На Окинаве мнго каратэка паралельно занимались дзюдо и даже имели высокие степени.
Хайдонг кумдо - интересно
А вам зачем?
Что за корейцы?
Практикую Разен -родственная дисциплина
Не, господа, Вы однозначно издеваетесь (-:
Если уж и пишите что-то только вам понятное, то уж будьте любезны писать в раномальной, общепринятой транскрипции, хотя бы английской. Чтоб можно было гуглю спросить... не "хаедонг кумдо" или "Хайдонг кумдо", а "Haedong Kumdo".
Заранее спасибо (-:
...Салам! ...неужели еще и кумдо будешь культивировать? Кстати, разъясни будь ласка, что такое Хайдонг кумдо?
...мне кажется, что "кум-до" имеет большие перспективы на неньке-Украине. Встречаются эдак на украинском "татами" в шинке кум с кумом. И начинают оне спарринговать. Первый раунд - по соточке, второй - еще. И так далее, до полного нокаута.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
...оу! прикольно чувак ботву рубит в капусту. Тоже иногда таким маюсь. Только не вижу никакого мастерства в движениях грандмастера. Рубит себе и рубит палочку синенькую... Это БИ для любителей старины, вроде исторического фехтования. Медленно и красиво вынуть железяку, махнуть ею и красиво поклониться после этого. Такое себе БИ...медитативно-историческое.
Любопытно - как у них спарринги проходят? Или их просто нет? Тогда как они защиту мечом отрабатывают?
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Вы меня, конечно, извините за излишнюю приземлённость, но какой толк практический от махания этими длинными тесачками? Или что это: красота, грация, изящество? Не понимаю, хоть убейте... Ножевой бой могу понять, рукопашку, стрельбу могу понять, но это-то зачем???
Если как хобби, типа собирания марок, балет там или дартс, то другое дело
Социальные закладки