Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 150 из 802 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 16034
  1. Вверх #2981
    Посетитель Аватар для yugen
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Виктор-с, вы тоже очень забавны, поверьте.
    Кто мне сказал, что окинавские мастера не очень хорошо дрались? Морио Хигаонна об этомт написал вполне открыто. Он сказал, что когда приехал в Японию он вообще не умел драться, хотя обладал хорошим ударом и ката. Но за очень короткий срок он научился хорошо драться. Это его слова.
    Повторюсь, Оничи Мияги на вопрос о Хигаона ответил , что он не был его утидэси
    М.Хигаона был утидэси у какого то мастера ДЗЮДО
    Это не умаляет заслуг Хигаона - возможно он поэтому не умел драться.

2. Вверх #2982
    Посетитель
    Посмотрите, как работают эти два пацана. Особенно тот, что поменьше. Как двигаются Правда не по себе как то от силы их ударов друг другу в таком возрасте...
    http://www.youtube.com/watch?v=zmluP7tEMns&feature=player_embedded

3. Вверх #2983
    Посетитель Аватар для lwdoom
    Цитата Сообщение от yugen Посмотреть сообщение
    Простите но при всем уважении об Оничи Мияги мы узнали лишь благодаря М.Хигаоне. Когда он ушел из Джундокана и создал свою организацию ему нужен был кто-то через кого он мог доказать прямую линию преемственности от Чоджуна Мияги и он выбрал Оничи Мияги который был всего лишь его сэмпаем, а не сенсеем. Они оба тренировались у Миядзато, почитайте его последнее интервью. И насколько мне известно в дзюдо нет никаких внутренних(личных) учеников. Что касаемо того что дзюдоки не умеют драться почитайте о Йоне Блюменге и Масахико Кимуре думаю Ваше мнение изменится.

4. Вверх #2984
    Постоялец форума Аватар для none
    Когда вы уже все по-русски говорить начнёте? (-:

5. Вверх #2985
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Цитата Сообщение от Popeye Посмотреть сообщение
    Посмотрите, как работают эти два пацана. Особенно тот, что поменьше. Как двигаются Правда не по себе как то от силы их ударов друг другу в таком возрасте...
    http://www.youtube.com/watch?v=zmluP7tEMns&feature=player_embedded
    ...впечатляюще только для дилетантов. В их возрасте многие детки при грамотном подходе дерутся в десятки раз лучше.
    Но лично мое мнение, что выставлять детей на контактные спарринги руками в голову в этом возрасте чревато последствиями. Мозги и остальные внутренние прибамбасы вроде сердца, печени и всяких там кишок даются Богом только один раз. И в этом возрасте идет рост организма. Полуконтактные спарринги - еще нормально. А руками в мордяку - каждый удар - это микротравма мозговой оболочки. Здоровее от этого не становятся...
    Это сказано мною после более чем двадцати лет тренерства и более чем тридцати лет занятий Киокушин каратэ. Первых своих учеников я когда-то брал, когда им было по 6 - 7 лет. Сейчас им уже по 25 - 26 лет. У них уже черный пояса и они с благодарностью вспоминают о том, что я никогда "не бросал их под танки". Ни одного нокаута или нокдауна в голову за эти годы. А активно драться ( и побеждать, как правило), они стали лишь к годам пятнадцати - шестнадцати.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

6. Вверх #2986
    Постоялец форума
    Я читал статью с интервью Мияги. И что, что Хигаонна не был его учидэши? То, что Хигаонна занимался и дзюдо, в том числе, это большой ему плюс. Дзюдоисты очень хорошо могут полраться - всякие смешанные бои это показали. Пожалуй, никак не хуже каратэ. На Окинаве мнго каратэка паралельно занимались дзюдо и даже имели высокие степени.

7. Вверх #2987
    Частый гость Аватар для riky
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Когда вы уже все по-русски говорить начнёте? (-:
    а это они и есть по русски говорят..но не для простых а для супер мастеров...
    国際極真会武道館グループ

8. Вверх #2988
    Частый гость Аватар для Genfald
    Я скоро на японском заговорю, и смогу преподавать в вузе историю БИ ))

Цитата Сообщение от riky Посмотреть сообщение
    (Это я не с кем не спорю, я просто предлагаю )
    тут спорить опасно... во всех отношениях)))) профессионалы и меча и слова сидят

9. Вверх #2989
    Цитата Сообщение от Genfald Посмотреть сообщение
    Я скоро на японском заговорю, и смогу преподавать в вузе историю БИ ))
    тут спорить опасно... во всех отношениях)))) профессионалы и меча и слова сидят
    Да, ты попробуй с кем то здесь спорить..
    国際極真会武道館グループ

10. Вверх #2990
    Хайдонг кумдо - интересно
    А вам зачем?
    Что за корейцы?
    Практикую Разен -родственная дисциплина

11. Вверх #2991
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Я читал статью с интервью Мияги. И что, что Хигаонна не был его учидэши? То, что Хигаонна занимался и дзюдо, в том числе, это большой ему плюс. Дзюдоисты очень хорошо могут полраться - всякие смешанные бои это показали. Пожалуй, никак не хуже каратэ. На Окинаве мнго каратэка паралельно занимались дзюдо и даже имели высокие степени.
    Вы определитесь , то Хигаона не умел драться , то даже дзюдоисты ...
    Марио Хигаона мастер - не сомневаюсь , при бизнесмен каких поискать (в будо)

12. Вверх #2992
    Не, господа, Вы однозначно издеваетесь (-:
    Если уж и пишите что-то только вам понятное, то уж будьте любезны писать в раномальной, общепринятой транскрипции, хотя бы английской. Чтоб можно было гуглю спросить... не "хаедонг кумдо" или "Хайдонг кумдо", а "Haedong Kumdo".
    Заранее спасибо (-:

13. Вверх #2993
    Хайдонг кумдо - интересно
    А вам зачем?
    Что за корейцы?
    Практикую Разен -родственная дисциплина
    Мне зачем?
    Я знаком с президентом world united hoedong kumdo мастером Ким , и он попросил помочь в развитие этого направления в Украине..я могу в личку скинуть ссылку на сайт, или ищите в google так будет лучше.
    Последний раз редактировалось riky; 15.09.2009 в 13:48.
    国際極真会武道館グループ

14. Вверх #2994
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Не, господа, Вы однозначно издеваетесь (-:
    Если уж и пишите что-то только вам понятное, то уж будьте любезны писать в раномальной, общепринятой транскрипции, хотя бы английской. Чтоб можно было гуглю спросить... не "хаедонг кумдо" или "Хайдонг кумдо", а "Haedong Kumdo".
    Заранее спасибо (-:
    хорошо...HAEDONG KUMDO , GRANDMASTER KIM ищите на здоровье..
    国際極真会武道館グループ

15. Вверх #2995
    ...Салам! ...неужели еще и кумдо будешь культивировать? Кстати, разъясни будь ласка, что такое Хайдонг кумдо?

...мне кажется, что "кум-до" имеет большие перспективы на неньке-Украине. Встречаются эдак на украинском "татами" в шинке кум с кумом. И начинают оне спарринговать. Первый раунд - по соточке, второй - еще. И так далее, до полного нокаута.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

16. Вверх #2996
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    ...впечатляюще только для дилетантов. В их возрасте многие детки при грамотном подходе дерутся в десятки раз лучше.
    Но лично мое мнение, что выставлять детей на контактные спарринги руками в голову в этом возрасте чревато последствиями. Мозги и остальные внутренние прибамбасы вроде сердца, печени и всяких там кишок даются Богом только один раз. И в этом возрасте идет рост организма. Полуконтактные спарринги - еще нормально. А руками в мордяку - каждый удар - это микротравма мозговой оболочки. Здоровее от этого не становятся...
    Это сказано мною после более чем двадцати лет тренерства и более чем тридцати лет занятий Киокушин каратэ. Первых своих учеников я когда-то брал, когда им было по 6 - 7 лет. Сейчас им уже по 25 - 26 лет. У них уже черный пояса и они с благодарностью вспоминают о том, что я никогда "не бросал их под танки". Ни одного нокаута или нокдауна в голову за эти годы. А активно драться ( и побеждать, как правило), они стали лишь к годам пятнадцати - шестнадцати.
    100% , и жаль, что очень много тренеров знают об этом, но все равно кладут детское здоровье на алтарь своего тщеславия.

17. Вверх #2997
    Я уже эту тему обсуждал на форуме с файтерами (читай спорил) ,
    оне говорят не надо нам рубить , не наше это
    Кумдо
    Разен
    Последний раз редактировалось yugen; 15.09.2009 в 16:10.

18. Вверх #2998
    ...оу! прикольно чувак ботву рубит в капусту. Тоже иногда таким маюсь. Только не вижу никакого мастерства в движениях грандмастера. Рубит себе и рубит палочку синенькую... Это БИ для любителей старины, вроде исторического фехтования. Медленно и красиво вынуть железяку, махнуть ею и красиво поклониться после этого. Такое себе БИ...медитативно-историческое.
    Любопытно - как у них спарринги проходят? Или их просто нет? Тогда как они защиту мечом отрабатывают?
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

19. Вверх #2999
    Постоялец форума
    Я уже эту тему обсуждал на форуме с Fudo (читай спорил) ,
    оне говорят не надо нам рубить , не наше это
    [/URL]
    Что это мы обсуждали? Детский мордобой или кумдо?

20. Вверх #3000
    Вы меня, конечно, извините за излишнюю приземлённость, но какой толк практический от махания этими длинными тесачками? Или что это: красота, грация, изящество? Не понимаю, хоть убейте... Ножевой бой могу понять, рукопашку, стрельбу могу понять, но это-то зачем???
    Если как хобби, типа собирания марок, балет там или дартс, то другое дело

Ответить в теме
Страница 150 из 802 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права