Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 150 из 205 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 4087
  1. Вверх #2981
    Модератор

Может это на каникулы задание? Мне тоже непонятно, как дети физически успевают столько домашки делать. Имхо, с учителем надо пообщаться, попросить посмотреть учебную программу
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #2982
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    на днях. домашнее задание первоклассника в самой обычной общеобразовательной школе Одессы. ДА! и это только одна из трех страниц )))
    Нну трехзначных в столбик там нет А вообще конечно же программа, мягко говоря, странная. Мне кажется, учителя в некоторых школах спецом так грузят, чтоб родителям стало страшно и они быстренько наняли репетитора/оплачивали продленку с выполнением домашки.
    У нас ничего такого страшного нет и не было, да были моменты напряженности, но в целом я не могу сказать "о, ужас!" Наверное, с каждым годом всё хуже, моя-то уже в третьем. Конечно, тяжеловато нам с математикой, какие-то вещи она не в состоянии осмыслить сразу в силу возраста (я из тех "мачех", что отдали в школу даже когда 6ти еще не было!!), но в принципе более-менее. Не Софьюшка у меня, не Ковалевская, шо ж тут поделаешь - гуманитарий ...
    А остальные предметы вполне на уровне, английский - одна из лучших.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #2983
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Это видать что-то из новенького. Еще 3-4 года назад спокойнее было. Моей честно говоря было откровенно скучно в первом классе, мы уже задумывались экстерном перевестись, но директор сильно воспротивилась. Никаких столбиков и таблицы умножения в первом классе не было.
    Это по новой программе, типа разложения на слагаемые в разных вариантах, со 2-го класса будет еще сложнее.

4. Вверх #2984
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Нну трехзначных в столбик там нет

удивляете, мне что вам отсканить все тетради... это просто пример из последнего... )

не превращайте тему в определениях к преподавателю, название и темы, и моего сообщения состояли в том, в каком возрасте отдавать ребенка в школу! вот и всё...
    За Мир!

5. Вверх #2985
    Посетитель Аватар для Kroshka!
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    извините, но бОльшего заблуждения я не видела. Дети, как дети, развиваются примерно одинаково, что тогда начинали ходить с 8-ми месяцев до года и двух, что сейчас, что сейчас начинают говорить около года, а некоторые в три. так и раньше это было.
    Другое дело, что сейчас есть много того, чего не было у нас и мам-бабушек в детстве и дети с этим сталкиваются и, да, мозг, развивается быстрее, но физические параметры и возможности нервной системы по-прежнему остаются такими, как заложено природой. Есть хороший опыт СССР, когда поворачивали реки вспять и сажали кукурузу на Севере, я думаю, что досказывать не нужно ))).

И мы спали в 0-м классе, учёба в нашей школе начиналась в 8:30
    Технический прогресс влияет, конечно. Но даже больше влияет то, какие возможности для развития даются ребенку. Когда-то детей до полугода пеленали так туго, что они двигаться не могли, не то что научиться рано ползать. И все из лучших побуждений, во благо неокрепшего организма
    У меня младший брат на глазах рос. Он умненький, хорошо учился, но разница заметна. Он в 4 года был еще дите-дитем и мысли так серьезно не формулировал. И это не единичный случай, все знакомые говорят, что дети сейчас какие-то не по годам зрелые. Поэтому и в школу стали отдавать раньше, все логично. ИМХО

6. Вверх #2986
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Kroshka! Посмотреть сообщение
    Технический прогресс влияет, конечно. Но даже больше влияет то, какие возможности для развития даются ребенку. Когда-то детей до полугода пеленали так туго, что они двигаться не могли, не то что научиться рано ползать. И все из лучших побуждений, во благо неокрепшего организма
    У меня младший брат на глазах рос. Он умненький, хорошо учился, но разница заметна. Он в 4 года был еще дите-дитем и мысли так серьезно не формулировал. И это не единичный случай, все знакомые говорят, что дети сейчас какие-то не по годам зрелые. Поэтому и в школу стали отдавать раньше, все логично. ИМХО
    некоторые дети никогда не ползали - что раньше, что сейчас ) и зубы, и речь, и ходьба по-прежнему происходит у детей в своё время. Ребёнок может читать и в 3, и в 4,5 (это механический навык), но станет зрелой личностью, начнёт осознавать значения вещей в полной мере (брать полную ответственность на себя за свои поступки, станет готов к работе, созданию семьи) всё равно ближе к окончанию школы и то... есть разница между научить ребёнка читать-писать-считать и между пользоваться этими знаниями для принятия решений.
    И раньше отдавать стали не потому, что прогресс, 32 года назад тоже отдавали в 6 лет, тогда эксперимент был в самом соку. Итоги эксперимента - дети вполне могут учиться и в 6 лет. Но поскольку всё индивидуально, решают, во сколько идти школу, родители и консультации психолога и психиатра (комиссия в поликлинике).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #2987
    Постоялец форума Аватар для Irish
    на днях. домашнее задание первоклассника в самой обычной общеобразовательной школе Одессы. ДА! и это только одна из трех страниц )))

Вложение 9686056
    А можете озвучить номер школы?

8. Вверх #2988
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    я конечно же дико извиняюсь.. Но где?? вы видели мой призыв идти в первый класс в 5 лет? писалось о том, что мама будет отдавать ребенка в школу в 7 лет и 11 месяцев.. именно это и улыбнуло..
    и настоятельно рекомендовать отдавать детей в 7 лет, тоже как то не правильно, прийдет время идти в школу и каждый здравомыслящий родитель сможет понять потянет или нет ребенок программу( тем более они меняются каждый год)
    и еще )))) все уже поняли кто здесь Настоящие мамы...а кто мачехи мечтающие, а бы сдыхаться..))

старший учится, младшему еще два года до школы...так что по мере вопроса на повестке дня и буду решать как быть..как выход отдавать ребенка в школу где есть в первом класс возможность обеденного сна..будет более менее плавный переход к школе.
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

9. Вверх #2989
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    я конечно же дико извиняюсь.. Но где?? вы видели мой призыв идти в первый класс в 5 лет?
    и еще )))) все уже поняли кто здесь Настоящие мамы...а кто мачехи мечтающие, а бы сдыхаться..))
    Наверное там же, где и вы увидели намерения вести своих детей в школу в 9 лет ))))).
    Так же, как и последующие выводы ))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #2990
    Модератор

В 8 тоже перебор. С той точки зрения, что 80% одноклассников будут 6-летки. Ребенок будет чувствовать себя явно не в своей тарелке. И если в первом классе это еще не так ощутимо, то в 12, когда остальным 10, будет уже совсем не прикольно.
    Если уж настолько мама жалеет ребенка и считает его неготовым к школьным тяготам, лучше год провести на домашнем обучении и спокойно пойти в 8 лет во второй класс.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #2991
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Ну если считать нормой вести в школу 1 класс здорового ребенка в 7лет 11 мес (почти 8 лет))) то конечно же...это правильно, а если ведут ребенка в 6 полных лет читающего пишущего идиотизмом...то о чем говорить.
    все горазд навешивать ярлыки. Истинна как всегда посередине )))
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

12. Вверх #2992
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Моего в садике читать научили, 5 лет и 5 мес. Идем, читает объявление на украинском, все прочитал, потом спрашивает: мама, а что там написано?)))) Т.е. смысла не понял. Какая школа может быть.

13. Вверх #2993
    Частый гость Аватар для Mama_Anya
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Эээ... У моей двузначные числа со второго пошли. Это сейчас стандартная программа или училка на опережение пошла?
    Я думаю, что это стандартная программа. Если в саду учат складывать и отнимать до 10, состав числа, то все возможно. Во втором классе у моей крестнице уже таблица умножения полным ходом.

14. Вверх #2994
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Вы простите с какого Районо Мы шли в школу.
    Учитель адекватен, говорит, сейчас такие программы. как мне это проверить?
    Да, это материал конца 1 класса, за исключением объема))))) Если еще вспомнить , что в 1 классе нет дом. задания))))) Но наша учительница объясняла, что без дом. задания , не будет результата. Дом. задания нам тоже давали, но тем, кто хотел их делать и в том объеме, в котором успевали. У нас все сознательные почти были, но так много нам не задавали, это точно.

15. Вверх #2995
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    У нас тоже 1 класс - такие же листы с примерами, со второго полугодия - двузначные числа. А еще и задачки, которые я помню по себе - класса где-то 3-4-го... С хитрыми словами Мелкая справляется, но уже чувствуется, что устала - на улице бываем урывками, уже мечтаем о каникулах... Причем, обе)) Так жаль, что весенние каникулы убрали - была бы небольшая перезагрузка для всех... Но то таке... Мамочки, не спешите вы школу ту, успеете, чесслово

16. Вверх #2996
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.

Вложение 9686056
    подтверждаю, такое же задание дают на дом.
    р.с. первый класс
    А потом чтение на ридной мове... "...сидить ведмедик на порозi i cутiнкуе......"
    Вся семья объясняет, что точно ВЕДМЕДИК делает....
    Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха

17. Вверх #2997
    некоторые дети никогда не ползали - что раньше, что сейчас ) и зубы, и речь, и ходьба по-прежнему происходит у детей в своё время. Ребёнок может читать и в 3, и в 4,5 (это механический навык), но станет зрелой личностью, начнёт осознавать значения вещей в полной мере (брать полную ответственность на себя за свои поступки, станет готов к работе, созданию семьи) всё равно ближе к окончанию школы и то... есть разница между научить ребёнка читать-писать-считать и между пользоваться этими знаниями для принятия решений.
    И раньше отдавать стали не потому, что прогресс, 32 года назад тоже отдавали в 6 лет, тогда эксперимент был в самом соку. Итоги эксперимента - дети вполне могут учиться и в 6 лет. Но поскольку всё индивидуально, решают, во сколько идти школу, родители и консультации психолога и психиатра (комиссия в поликлинике).
    Ох, дети и в 17 лет не готовы к ответственности за свои поступки и зачастую не могут осознанно подойти даже к выбору профессии. Так что ж теперь в институт не поступать, ждать год-два пока чадо созреет?
    Сейчас действительно малыши практически не ползают, сразу пытаются ходить. Я даже гордилась своим, пока не узнала, что у других так же А недавно у мамы нашла книжку по уходу за детьми, изданную 30 лет назад - насмеялась, как про инопланетян написано, к нашим детям неприменимо

18. Вверх #2998
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kroshka! Посмотреть сообщение
    Ох, дети и в 17 лет не готовы к ответственности за свои поступки и зачастую не могут осознанно подойти даже к выбору профессии. Так что ж теперь в институт не поступать, ждать год-два пока чадо созреет?
    Сейчас действительно малыши практически не ползают, сразу пытаются ходить. Я даже гордилась своим, пока не узнала, что у других так же А недавно у мамы нашла книжку по уходу за детьми, изданную 30 лет назад - насмеялась, как про инопланетян написано, к нашим детям неприменимо
    Сравнить маленького ребенка и подростка как -то не одно и то же.То,что подросток ,уже взрослая личность является безответственной,то это уже воспитание,и сомневаюсь,что толку от такого горе-студента будет много,но то такое уже,можно и все 5 лет оплачивать эту безответственность.)))Я думаю если бы он и в 3 года пошел в школу от этого ничего бы не изменилось.

19. Вверх #2999
    Частый гость Аватар для sau$age
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Моего в садике читать научили, 5 лет и 5 мес. Идем, читает объявление на украинском, все прочитал, потом спрашивает: мама, а что там написано?)))) Т.е. смысла не понял. Какая школа может быть.
    у нас поначалу тоже траблы с украинским были...у меня старшая в первом классе не могла запомнить имя отчество учительницы по английскому, я ей говорила, чтоб обращалась просто "вчителька", так вместо "вчителька", она ее "вТичелька" называла...

20. Вверх #3000
    МамаЮлия,это не ко мне вопрос, не я сравнила. Тоже не поняла, причем одни к другим
    Ребёнок может читать и в 3, и в 4,5 (это механический навык), но станет зрелой личностью, начнёт осознавать значения вещей в полной мере (брать полную ответственность на себя за свои поступки, станет готов к работе, созданию семьи) всё равно ближе к окончанию школы и то... есть разница между научить ребёнка читать-писать-считать и между пользоваться этими знаниями для принятия решений.
    Надеюсь, не кого-то конкретного имеете в виду под "безответственным горе-студентом". Потому что это абстактный персонаж )) Большинство выпускников не знают,кем они хотят стать и куда поступать.
    Судя по агрессивной реакции многих мамочек, дети будут также относиться к младшим в классе. Наслушаются разговоров вроде "зачем его в школу притащили, ре еще в песочнице играть должен". А если малыш еще и в учебе будет преуспевать, то ховайся.Мда

Ответить в теме
Страница 150 из 205 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права