Может это на каникулы задание? Мне тоже непонятно, как дети физически успевают столько домашки делать. Имхо, с учителем надо пообщаться, попросить посмотреть учебную программу
|
Может это на каникулы задание? Мне тоже непонятно, как дети физически успевают столько домашки делать. Имхо, с учителем надо пообщаться, попросить посмотреть учебную программу
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Нну трехзначных в столбик там нетА вообще конечно же программа, мягко говоря, странная. Мне кажется, учителя в некоторых школах спецом так грузят, чтоб родителям стало страшно и они быстренько наняли репетитора/оплачивали продленку с выполнением домашки.
У нас ничего такого страшного нет и не было, да были моменты напряженности, но в целом я не могу сказать "о, ужас!" Наверное, с каждым годом всё хуже, моя-то уже в третьем. Конечно, тяжеловато нам с математикой, какие-то вещи она не в состоянии осмыслить сразу в силу возраста (я из тех "мачех", что отдали в школу даже когда 6ти еще не было!!), но в принципе более-менее. Не Софьюшка у меня, не Ковалевская, шо ж тут поделаешь - гуманитарий
...
А остальные предметы вполне на уровне, английский - одна из лучших.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Технический прогресс влияет, конечно. Но даже больше влияет то, какие возможности для развития даются ребенку. Когда-то детей до полугода пеленали так туго, что они двигаться не могли, не то что научиться рано ползать. И все из лучших побуждений, во благо неокрепшего организма
У меня младший брат на глазах рос. Он умненький, хорошо учился, но разница заметна. Он в 4 года был еще дите-дитем и мысли так серьезно не формулировал. И это не единичный случай, все знакомые говорят, что дети сейчас какие-то не по годам зрелые. Поэтому и в школу стали отдавать раньше, все логично. ИМХО
некоторые дети никогда не ползали - что раньше, что сейчас ) и зубы, и речь, и ходьба по-прежнему происходит у детей в своё время. Ребёнок может читать и в 3, и в 4,5 (это механический навык), но станет зрелой личностью, начнёт осознавать значения вещей в полной мере (брать полную ответственность на себя за свои поступки, станет готов к работе, созданию семьи) всё равно ближе к окончанию школы и то... есть разница между научить ребёнка читать-писать-считать и между пользоваться этими знаниями для принятия решений.
И раньше отдавать стали не потому, что прогресс, 32 года назад тоже отдавали в 6 лет, тогда эксперимент был в самом соку. Итоги эксперимента - дети вполне могут учиться и в 6 лет. Но поскольку всё индивидуально, решают, во сколько идти школу, родители и консультации психолога и психиатра (комиссия в поликлинике).
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
я конечно же дико извиняюсь.. Но где?? вы видели мой призыв идти в первый класс в 5 лет? писалось о том, что мама будет отдавать ребенка в школу в 7 лет и 11 месяцев.. именно это и улыбнуло..
и настоятельно рекомендовать отдавать детей в 7 лет, тоже как то не правильно, прийдет время идти в школу и каждый здравомыслящий родитель сможет понять потянет или нет ребенок программу( тем более они меняются каждый год)
и еще )))) все уже поняли кто здесь Настоящие мамы...а кто мачехи мечтающие, а бы сдыхаться..))
старший учится, младшему еще два года до школы...так что по мере вопроса на повестке дня и буду решать как быть..как выход отдавать ребенка в школу где есть в первом класс возможность обеденного сна..будет более менее плавный переход к школе.
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
В 8 тоже перебор. С той точки зрения, что 80% одноклассников будут 6-летки. Ребенок будет чувствовать себя явно не в своей тарелке. И если в первом классе это еще не так ощутимо, то в 12, когда остальным 10, будет уже совсем не прикольно.
Если уж настолько мама жалеет ребенка и считает его неготовым к школьным тяготам, лучше год провести на домашнем обучении и спокойно пойти в 8 лет во второй класс.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну если считать нормой вести в школу 1 класс здорового ребенка в 7лет 11 мес (почти 8 лет))) то конечно же...это правильно, а если ведут ребенка в 6 полных лет читающего пишущего идиотизмом...то о чем говорить.
все горазд навешивать ярлыки. Истинна как всегда посередине )))
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
Моего в садике читать научили, 5 лет и 5 мес. Идем, читает объявление на украинском, все прочитал, потом спрашивает: мама, а что там написано?)))) Т.е. смысла не понял. Какая школа может быть.
Да, это материал конца 1 класса, за исключением объема))))) Если еще вспомнить , что в 1 классе нет дом. задания))))) Но наша учительница объясняла, что без дом. задания , не будет результата. Дом. задания нам тоже давали, но тем, кто хотел их делать и в том объеме, в котором успевали. У нас все сознательные почти были, но так много нам не задавали, это точно.
У нас тоже 1 класс - такие же листы с примерами, со второго полугодия - двузначные числа. А еще и задачки, которые я помню по себе - класса где-то 3-4-го... С хитрыми словамиМелкая справляется, но уже чувствуется, что устала - на улице бываем урывками, уже мечтаем о каникулах... Причем, обе
)) Так жаль, что весенние каникулы убрали - была бы небольшая перезагрузка для всех... Но то таке... Мамочки, не спешите вы школу ту, успеете, чесслово
![]()
Ох, дети и в 17 лет не готовы к ответственности за свои поступки и зачастую не могут осознанно подойти даже к выбору профессии. Так что ж теперь в институт не поступать, ждать год-два пока чадо созреет?
Сейчас действительно малыши практически не ползают, сразу пытаются ходить. Я даже гордилась своим, пока не узнала, что у других так жеА недавно у мамы нашла книжку по уходу за детьми, изданную 30 лет назад - насмеялась, как про инопланетян написано, к нашим детям неприменимо
Сравнить маленького ребенка и подростка как -то не одно и то же.То,что подросток ,уже взрослая личность является безответственной,то это уже воспитание,и сомневаюсь,что толку от такого горе-студента будет много,но то такое уже,можно и все 5 лет оплачивать эту безответственность.)))Я думаю если бы он и в 3 года пошел в школу от этого ничего бы не изменилось.
МамаЮлия,это не ко мне вопрос, не я сравнила. Тоже не поняла, причем одни к другим
Надеюсь, не кого-то конкретного имеете в виду под "безответственным горе-студентом". Потому что это абстактный персонаж )) Большинство выпускников не знают,кем они хотят стать и куда поступать.
Судя по агрессивной реакции многих мамочек, дети будут также относиться к младшим в классе. Наслушаются разговоров вроде "зачем его в школу притащили, ре еще в песочнице играть должен". А если малыш еще и в учебе будет преуспевать, то ховайся.Мда
Социальные закладки